А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[QUOTE=ennot;2542964].
    Я уежала от него, оставляла его, он приходил просил прощения, со слезами, и я прощала, а вы считаете что не надо было...?
    Вы не "отпускали" его. Не устанавливали рамок, системы ограничений, границ поведения, и т. п. А он поэтому снова грешит и ... снова кается....
    Ваше прощение - снова выход на сторону ... "спасение".

Получается в этом моя вина??
    Нет. И ваша тоже. Мера этой вины ... не очень понятна. Даже вам и мужу. А уж мне ...подавно.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от lemnik
      Мера этой вины ... не очень понятна. Даже вам и мужу. А уж мне ...подавно.
      Мера этой вины даже очень понятна, так как Христос нас не призывал "спасать", Он призывал свидетельствовать. В этом заблуждении и кроется вся проблема христианства как такового. Свидетельствовать мы может только любовью, а любить мы можем только тогда, когда не присваиваем себе полномочий "спасать". Спасает Бог, а не мы, мы Его свидетели, если таковыми можем быть.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• ennot
        Участник

• 13 January 2011
        • 13

Я взяла пост по этому вопросу, мой муж приежает через два дня. А завтра я встречаюсь с пастором в нашей церкви, скажу всё как есть. А знаете пока сегодня уже была в посте, молилась, читаю Библию, и я вижу , что мне открывается ... развод это совсем не выход...А ещё я вам скажу... возможно если бы не я приняла своего мужа таким какой он есть (прощала и опять жила с ним дальше), то он давно б уже погиб, так что стоило немного пострадать, чтоб его душа осталась жива. Это и есть жертва. Что наши временные страдания на земле по сравнению с вечностью с Богом!

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Ох, и тяжёлая это работа, тащить бегемота из болота!

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Тяжело самому выбраться из болота. А когда выберешься сам, то и смысла не увидишь что-то оттуда тащить...особенно бегемота )).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Львёнок
              Это не не "честно", Христос назвал это лицемерием, тоисть обманом. Как можно служить Богу находясь во лжи? Как можно петь и говорить о любви, имея обиду в сердце?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
              Я - сторонник более "мягких" слов и определений Тем более, никто кроме самих "участвующих", не знает истинного положения дел... делать больно, при этом всего лишь "предполагая"... не очень хорошо(имхо)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ennot
                Я взяла пост по этому вопросу, мой муж приежает через два дня. А завтра я встречаюсь с пастором в нашей церкви, скажу всё как есть. А знаете пока сегодня уже была в посте, молилась, читаю Библию, и я вижу , что мне открывается ... развод это совсем не выход...А ещё я вам скажу... возможно если бы не я приняла своего мужа таким какой он есть (прощала и опять жила с ним дальше), то он давно б уже погиб, так что стоило немного пострадать, чтоб его душа осталась жива. Это и есть жертва. Что наши временные страдания на земле по сравнению с вечностью с Богом!
                Открыться пастору, минуя мужа...? не совсем понятная "вещь". А если пастор (к тому же) мужчина, то мужа после этого можно вообще "потерять"...
                Это и есть жертва
                - а то, что
                Цитата из Библии:
                жертв больше НЕ надо
                Вас не смущает?
                Что наши временные страдания на земле по сравнению с вечностью с Богом!
                Мы все живём ЗДЕСЬ. Сей час. Вера - ВАША. Но есть ещё другие "участники" и Вашей ситуации, и любого из нас. это, например, ДЕТИ: ваши с мужем дети. И пока вы решаете "вопросы веры" или выясняете свои отношения, они тоже ЖИВУТ, живут каждый день, живут всем тем, чем вы (с мужем) наполняете их жизнь.
                ... им-то как? У них-то в головах что? И КАКИМИ вырастут, видя происходящее и что-то внутри себя "складывая" на будущее...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ennot
                  Участник

• 13 January 2011
                  • 13

Матф.10:26 "Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано". Поэтому считаю , что я должна известить вышестоящих об этом. Я для мужа приготовила письмо, так как на словах он не сможет выслушать. А пастор его родной брат.
                  далее Матф.10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне". Дети да, Смирна, вы правы... поэтому я и хочу сейчас всё решить, чтоб дети больше не подвергались такому моральному насилию. Это меня и заставляет принимать такие сейчас решения.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от ennot
                    Это меня и заставляет принимать такие сейчас решения.
                    Да делайте что хотите, это ведь ваша жизнь и ваше тело со всей ему принадлежащей начинкой.

Вы проповедник веры и любви, а не понимаете, что развод или не развод не влияет на Ваше, или чьё либо спасение, иначе Христос бы прямо об этом сказал, если бы это была веская причина для жизни вечной. В данном случае Вы точно не войдёте в спасение, так как не имеете прощения в сердце. Продолжая так положение будет только усугубляться, что не в Вашу сторону. Лучше быть в мире и одному, нежели в ссорах но "без развода".

Христос ясно сказал, не хотят вас принимать в городе, выйдите из него. Зачем накалять обстановку и лезть на рожон к тем, кто нас не хочет, двигаясь побуждением "а я всё равно вас спасу, как бы вы этого не хотели и что бы мне этого не стоило". Здравый рассудок иногда помогает больше, чем рвение построенное на левых убеждениях. Ещё раз, нам всем дано право поступать так, как мы хотим. Вашему мужу дано право Вас бить или не бить, а Вам дано право терпеть или уйти. Никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Как всем вам хочется писать все сии дифирамбы и тратить свою жизненную энергию на общение с такими людьми? Бесполезность любого общения с такими людьми видна не вооружённым взглядом.
                      Надо помнить, что у клавиатур наших компов есть ресурс!

Такая категория людей, приходят к тебе на консультацию, рассказывает СВОЮ душещипательную версию, слушая которую приходится со всей силы сдерживать себя от желания прямо в глаза сказать, - "какая же ты идиотка, отсюда вся жизнь у тебе через.......".
                      Далее они спрашивают, -"что мне делать пастор?" и смотрят тебе прямо в рот. По неопытности и молодости лет, я принимался работать с такими людьми; объяснять им причино-следственные связи между делами и ответственностью, психологией и религией и т.д. А потом дурачок удивлялся, почему они всё делают про своему и снова выбирают самые идиотские пути решения лишь усугубляя всё.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Протестировав эту категорию людей (% их в церквах очень велик, религия привлекает душевнобольных и психически неустойчивых личностей, а так же от природы глупых людей, так как она обещает им чудо и приоритетную избранность в глазах Бога, хотя бы здесь они могут реализовать своё чувство важности или нужности.), я пришёл к выводу - они не нуждаются в твоих ответах, эти люди приходят к тебе уже всё решив и ищут в твоём лице союзника, подсознательно желая перевалить часть ответсвенности в случае неудачи на тебя.
                        И даже если бы было не так, твои мудрые советы, им не нужны!
                        Так как им сего не осознать, а не осознать потому что не увидеть перво-причин , а не увидеть перво-причин... но это уже отдельная тема.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Со временем, я стал безошибочно распределять всех людей на категории и не трачу времени на безнадёжно больных, которым никто не в силах помочь (нет с их стороны осознания).
                          Грамотный психотерапевт, при приёме больного, тестирует того устанавливая болезнь и глубину поражения мозга, и уже из этого исходит в методах лечения. Прописывая тупо медикаментозное лечение, либо психологические тренинги по работе с подсознанием, психоанализ, либо то и другое.
                          Будьте благословенны и не тратьте вашу жизненную энергию в пустую.

Комментарий

• ennot
                            Участник

• 13 January 2011
                            • 13

Пастор Шлаг, можно быть чуть попроще общаться с людьми на понятном языке. Мне кажется вы вообще не верующий человек, потому что в ваших словах совсем нет надежды на то, что БОг может поменять человека. И мне очень больно слышать от вас такие речи. А вам вопрос. Вы спасены?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от ennot
                              Пастор Шлаг, А вам вопрос. Вы спасены?
                              Спасается среди тех кто ищет, от тех кто нашел))
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от Savskaya
                                Спасается среди тех кто ищет, от тех кто нашел))

Умница, зачёт.

Енотиха является идеальным пособием для изучения одной из самых распространённых категорий людей в церкви, они даже апеллируют похожими понятиями, как: " спасён, благодать, любовь, дух Христов и т.д". При этом спроси их, - "что сии слова означают", услышишь стандартный набор неосознанных формулировок. Вся жизнь у них наперокосяк, но они находят "мудрости" учить тех, у кого гармония и мир.
                                По плодам их узнаете их.
                                О себе: у меня удачный брак, двое детей, хорошие отношения с ближними, не напрягающая работа, все остальные сферы жизни так же находятся в гармонии с контекстом моей личности и религиозными взглядами. Я отчётливо осознаю свою испорченную природу и милость Бога ко мне, никаких иллюзий относительно своей святости не имею. Итак, кто из нас целостный во Христе?

Комментарий

Обработка...