А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sofi
    Аргументируйте свою точку зрения - может кому понятнее станет, почему вы так считаете.
    А другим желаете?
    Не желаю.
    И объяснюсь, если меня не станут опять "раздирать" на части, а будут спрашивать то, что непонятно или удивительно.

Ещё раз повторюсь (по-женски чтобы): если выйти в каком-нибудь супер-пупер сногсшибательном наряде, то... не подбегают же, и не рвут ЭТО на части? При общении - то же самое: удивительно? Ново? Непривычно? "Подойди": "потрогай", "понюхай", "попробуй". Понравится: спроси, где взял.
    Разве нет?
    А то увидели необычное, и давай гоготать, как бакланы у моря: "поженим, мазохистка" - КРАСИВО это?
    Будет ли здесь кто пред вами откровенничать?! А чужое ВРАНЬЁ (показуху) читать ЗАЧЕМ? Время тратить, глаза...
    Ну, это к слову (для "подумать").
    Общение - обмен информацией.
    А как же Козьма Прутков со своим бессмертным "Зри в корень"?!
    Обще́ние процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности, включающий в себя обмен информацией и выработку единой стратегии взаимодействия (Википедия)
    Как видите, общение - это всё-таки ПРИЁМ "в себя"(для какой-то цели) того,что нужно... а если НЕ нужно, то и общения не получается...
    Продолжаю верить, что обращаюсь с верующими
    Объясняюсь:
    Когда-то и я была безмерно дерзка, горда и своевольна. До такой степени, что столбенели многие. Да и время было другое...
    И из-за меня часто попадало ДРУГИМ: из-за моего, вот такого "бОрзого" поведения. Но люди терпели.
    Потом, когда стала ЗА Мужем, сказал и муж: "Прекращай, это опасно и плохо! У нас будут проблемы: не делай так!"
    Но?! Кто ж меня остановит, если я занимаюсь этим уже столько-то времени?! (Привыкла)
    Просил муж несколько раз,объяснял, мотивировал.
    И...
    ... короче, получила я от чужих так, как давно напрашивалась. Не от женщин. И мужа изуродовали, и меня.

...НАУКА... через боль, кулак и обиду делает некоторых разумнее и терпимее. И потом: разве гладим по голове ребёнка, делающего плохо, или котёнка, гадящего нам в тапки?! Шлёпаем. И БОЛЬ запоминают.

Потом ещё один раз (видно, для закрепления эффекта) я сильно "вышла из берегов", и, опять же, была остановлена СИЛОЙ.
    Только тогда окончательно поняла и сМИРилась: пока не случилось бОльшей беды, бОрзость надо ЛОМАТЬ: самой себе её не видно...

А теперь, как хотите, так и судачьте обо мне.
    Но я знаю: у мужчины - СИЛА. И власть у него же! (должна БЫ быть).
    И Богом сказано, что "ВСЯКОМУ мужу глава Христос".
    Не мне, разумнице.
    А мужу.
    ВСЯКОМУ.
    Он - пред Богом.
    Он и ответит.

Ну?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от skreget
      Вы же не оставите оступившуюся жену
      Оступившуюся нет, отупевшую.. да.

В семейной жизни повоспитываете может, но затем как глава государства вам придется искать точки соприкосновения с народом(женой)
      Да нет, если народ меня главой не выбирал (государства тоисть), добиваться главенства просто глупо. Мне нравится кода народ (жена тоисть) ХОЧЕТ меня видеть главой, а не под палкой смиряясь принимает своё рабское положение народа (жены тоисть).

Об уважении муж не может быть не мужчиной ))))
      Может, если нету того, кто в нём мужчину подчёркивает.

И о помирать Пути Господни.. Но нет пока не планировал
      Если не планировал, зачем "под конец" собираться?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Смирна
        И мужа изуродовали, и меня.
        Умный мужик, так всё натурально подстроить

...НАУКА... через боль, кулак и обиду делает некоторых разумнее и терпимее.
        Ну написано же "иных страхом спасайте". Ну эт тех, у кого ещё мозги остались, чтобы страх воспринимать как науку для его избежания.

И Богом сказано, что "ВСЯКОМУ мужу глава Христос".
        Не мне, разумнице.
        А мужу.
        Красиво сказано, со смыслом. Гланды через трепанацию черепа вырывать вредно для здоровья. Всё должно соответствовать своему предназначению, иначе хаос и разруха.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Lebertina
          Участник

• 13 November 2010
          • 10

На сколько я знаю, во многом, женщины сильнее мужчин-
          Вы знаете?
          Так поделитесь знанием. Скажите и нам ... В чем?

Во многом!
          В терпимости( будь это в какой либо ситуации или той же физической боли- мужчины как малые дети- сильную боль не переносят, по крайне мере многие)
          Еще по статистике женщины долгожители, и лучше переносят болезни нежили представители мужского пола.
          Да и вообще, не в этом суть, суть в том, что нормальный мужик не поднимет руку на женщину, если конечно, она действительно этого заслужила...здесь открывается еще один вопрос- за что можно ударить- естественно, не будешь ты бить жену из за того, что она не постирала тебе носки или щи пересолила(другое дело если муж пьет как тракторист, без повода унижает и бьет жену и ходит на лево- в таком случае жене надо просто послать куда по дальше такого мужа!)...да и вообще, если жена любит мужа и наоборот, у них и скандалов меньше будут-жена, которая любит и уважает мужа, никогда его не унизит, и наоборот!
          "Не подражайте другим, будьте сами собой, так как зависть - есть невежество, а подражание - самоубийство!

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Natali T
            Вот и довоспитывались до гордого одиночества.
            Интересно кого теперь лупят?

Сами себя наверно по башке,
            что плохо думала, башка,
            когда лупить хотела, тупая голова,
            ибо теперь то и слова не кому сказать,
            не то что лупить.
            ну)))

Сообщение от Львёнок
            У этой медали есть и другая сторона. Нормальная женщина никогда, ни при каких обстоятельствах, не доведёт мущину до белого каления.
            ненормального мужчину способна довести и нормальная женщина , причины и оправдания удара найдутся всегда типа: " а она превысила лимит неуважения, а уважать она протсто напросто должна !"," а она мне поперёк говорит!" ," а она....посмела!","а она ...заслужила !!!",и тд итп.

Сообщение от Батёк
            В костёр таких жён - слабоки не размножаются.
            вместе с мужьями

Сообщение от Смирна
            ===ЖЕНЩИНЫ. Которые упавшего должны поднять, обогреть, пожалеть. Хромого, калечного - накормить, приютить...
            чаво?! А что же должны делать мужчины ,очень бы мне хотелось знать ,пожалуйста полный списочек

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Lebertina
              На сколько я знаю, во многом, женщины сильнее мужчин-
              Вы знаете?
              Так поделитесь знанием. Скажите и нам ... В чем?

Во многом!
              В терпимости.....
              однако формулировачка ,женщины сильнее мужчин в терпимости и в долгожительстве

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Несчастный
                А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
                Священное Писание единственная книга содержащая и описывающая отношение мужчины и женщины не содержащая рукоприкладства.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Гретхен
                  чаво?! А что же должны делать мужчины ,очень бы мне хотелось знать ,пожалуйста полный списочек
                  Мужчины должны мыслить.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от nonconformist
                    Мужчины должны мыслить.
                    А некоторые утверждают, что мужчины должны бить и воспитывать не мысля.
                    Они видимо не знают что можно мыслить
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Natali T
                      А некоторые утверждают, что мужчины должны бить и воспитывать не мысля.
                      Они видимо не знают что можно мыслить
                      Нет, сначала нужно помыслить. А потом уже, по обстоятельствам...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от nonconformist
                        Нет, сначала нужно помыслить. А потом уже, по обстоятельствам...
                        Ни одна богоподобная мысль не приведет мужчину к мысли ударить женщину =))

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Lebertina;2428552]
                          Во многом!
                          В терпимости
                          Чего? Жены терпимей?
                          А с кого пиление, ругань, упреки, провоцирующие мужей на адекватный и не очень ответ, обычно (но не всегда) начинаются?
                          Не всегда потому, что многие мужчины выросли без отцовского примера. Женское воспитание, психология мам, понуждает их вести себя по женскому типу - начинать первыми и хоть что говорить, любые гадости, лишь бы оставить за собой поселнее слово.

( будь это в какой либо ситуации или той же физической боли- мужчины как малые дети- сильную боль не переносят, по крайне мере многие)
                          Ну и пример ...
                          А вот собаки еще мене чувствительны к боли. Тупые були ... вообще!
                          Просто мужчина, по статусу, первым всегда на все реагировать должен был. И опасность чего-то - болью часто проявляется. А женщине такая немедленная реакция не нужна. У нее защитник был.
                          А вытерпеть длительные муки того же деторождения, как-то надо было.
                          Так кто "сильнее". Женщина или бультерьер?

Еще по статистике женщины долгожители, и лучше переносят болезни нежили представители мужского пола.
                          Кто на себе и в себе больше носит (не очень жалуясь) - тот и ... умирает раньше.
                          Вы не задумывались почему японки живут очень долго, но мужей своих лишь на пару лет переживают. Да чё в Японию ехать? В Норвегии средняя продолжительность жизни женщин 83 года, а мужчин ... 82.
                          А русский мужик, женой, героиней сказки "Золотая рыбка" Пушкина, задолбаный, ... пенсию года два получает. А многие и получать ... не успевают. В алкоголизм заведет, а потом на форуме: "Мы сильнее!".

А дальше? Путаница?
                          Типа "любит и уважает"? Устал уже это разоблачать ...
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• skreget
                            Участник

• 09 August 2010
                            • 22

Сообщение от lemnik
                            Пародия (и то что выше вами написано) на глубокомыслие.
                            А основания и нет ...

В семейной жизни каждый едет ... по своей полосе.
                            Но бывает эти полосы идут навстречу друг другу, и при этом:"никто не хотел уступать". Столкновение - неизбежно.
                            А бывает дороги двухполосные. Каждый по своей полосе, но в одну сторону. Эта езда попроще.

Не может жена уважать мужа, который с ней по любви не поступает. Как не сможет муж любить жену, которая его ... не уважает.
                            Только ... двухполосная дорога здесь возможна. Если нет одного, то не будет и второго. Замкнутый круг выходит ...

Не все, дорогой, от вас зависит здесь. А то, что вы нам наговорили, о вашей ... созависимости свидетельствует. Контролирующим поведением называется. Лечиться надо бы ....
                            Если вы не узрели там глубокомыслие.. это не означает что его там нет. Вы не в ГАИ работаете? Вы как то поверхностно.. что вы подразумевали говоря о муже не поступающим по любви? Много мужчин "гоняющих" своих жен и при этом мужья дают то необходимое, что нужно женщине.
                            Уважаемый люди это не машины... а жизнь наша путь, а не дорога.
                            Вы так уверенно говорите о том кто может любить, а кто нет.. Практика жизни, показывает зачастую совершенно обратное.
                            Вы еще и хам..
                            Общайтесь больше с реальной жизнью в ней не все так как вам кажется.

Комментарий

• skreget
                              Участник

• 09 August 2010
                              • 22

lemnik как то вы к женщинам с негодованием ! У вас в семье всё нормально? Если она конечно есть..

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Гретхен
                                А что же должны делать мужчины ,очень бы мне хотелось знать ,пожалуйста полный списочек
                                Притчи 31:23
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...