это вытекает из простого факта "муж глава жены" Христос как Глава наказывает нас если мы не повинуемся Ему как Главе. Если жена должна бояться мужа, значит есть на то причины , это ведь не просто так сказано и там не сказано так как вы истолковали "уважать , любить, бояться обидеть " это несколько другие понятия, там чётко сказано БОЯТЬСЯ МУЖА ,то есть его самого.Так же сказано мужьям любить своих жен и не быть к ним суровыми, это означает что мужчина может наказывать и воспитывать жену,но не должен перегибать ,то есть суровость это когда несправедливо проявляешь строгость.
А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
да, не смогли ..... это удивительно? помойму нет. Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек" но для меня их не существует от природы или через воспитание, хотя и бывают люди внешне порядочные , но сущность их всё равно испорчена и когда в сложной ситуации она проявится.(человек имеющий Бога в своём сердце,может быть порядочным)
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
я говорил что я не знаю смысл порядочности? Нет, я говорил что не знаю как кто то это понимает....и выразил свою точку зрения....Библия даёт чёткое напрвлениео том какой должен быть человек в порядке, порядочный человек это у которого порядок.Комментарий
-
[QUOTE=Гретхен;3054373]Максимушка ( ник то какой ласкательный))), вообще то, если ты не знаешь смысл "порядочности" то как бы нет уверенности ,что ты подразумеваешь под словом "боятся и подчинятся".Ну и остальные твои слова вносят смуту понимаешь ли ты действительно того ,чего хочется от женщины.[/QUOTE] понимаю,не волнуйсяКомментарий
-
Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек"
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
Порядочность это искренность нрава, соединенная с правильным образом мыслей; честность характера.
А так же: Порядочность ВикипедияСвоею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Порядочность это способность поступать сознательно и справедливо там, где не предусмотрено действие закона.
Порядочность это искренность нрава, соединенная с правильным образом мыслей; честность характера.
А так же: Порядочность ВикипедияКомментарий
-
вот вы именно ,что вкладываете? я лично понятия не имею...... если бы вы были христианка, вы бы сказали так примерно : мир делится на две категории "праведник и грешник" "верующий и неверующий" "порядочный и непорядочный"Комментарий
-
допустим согласен. Теперь скажите откуда у безбожника есть "справедливость"? Каждый человек сам себе выстраивает свою собственную справедливость ,один считает справедливым одно, а другой противоположное, а третий вообще по другому. Так что понятие "справедливость" весьма расплывчато.....Я считаю что справедливость есть только в заповедях Бога и Христа,и настоящая порядочность может быть построена только на принципах Бога.
Знаете, есть "золотое правило нравственности" - поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам.
Золотое правило нравственности Википедия
Выполняйте его, и будет вам счастье. Будете порядочным.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Справедливость, это не прерогатива верующих.
Знаете, есть "золотое правило нравственности" - поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам.
Золотое правило нравственности Википедия
Выполняйте его, и будет вам счастье. Будете порядочным.Комментарий
-
И жить так - легко.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
я вам не верю.....и знаю что это неправда. Если бы жить так было ЛЕГКО как вы говорите, то в мире был бы рай.В том то и дело что люди АБСОЛЮТНО не способны так жить.....если вы этого не видите,значит вы слепы....Комментарий
-
это вытекает из простого факта "муж глава жены" Христос как Глава наказывает нас если мы не повинуемся Ему как Главе. Если жена должна бояться мужа, значит есть на то причины , это ведь не просто так сказано и там не сказано так как вы истолковали "уважать , любить, бояться обидеть " это несколько другие понятия, там чётко сказано БОЯТЬСЯ МУЖА ,то есть его самого.Так же сказано мужьям любить своих жен и не быть к ним суровыми, это означает что мужчина может наказывать и воспитывать жену,но не должен перегибать ,то есть суровость это когда несправедливо проявляешь строгость.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий