А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от овечка
    Я не видела в Библии,что также можно наказывать жену.Кто вас этому научил?
    это вытекает из простого факта "муж глава жены" Христос как Глава наказывает нас если мы не повинуемся Ему как Главе. Если жена должна бояться мужа, значит есть на то причины , это ведь не просто так сказано и там не сказано так как вы истолковали "уважать , любить, бояться обидеть " это несколько другие понятия, там чётко сказано БОЯТЬСЯ МУЖА ,то есть его самого.Так же сказано мужьям любить своих жен и не быть к ним суровыми, это означает что мужчина может наказывать и воспитывать жену,но не должен перегибать ,то есть суровость это когда несправедливо проявляешь строгость.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от максимушка
      да, не смогли ..... это удивительно? помойму нет. Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек" но для меня их не существует от природы или через воспитание, хотя и бывают люди внешне порядочные , но сущность их всё равно испорчена и когда в сложной ситуации она проявится.(человек имеющий Бога в своём сердце,может быть порядочным)
      Максимушка ( ник то какой ласкательный))), вообще то, если ты не знаешь смысл "порядочности" то как бы нет уверенности ,что ты подразумеваешь под словом "боятся и подчинятся".Ну и остальные твои слова вносят смуту понимаешь ли ты действительно того ,чего хочется от женщины.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Гретхен
        Максимушка ( ник то какой ласкательный))), вообще то, если ты не знаешь смысл "порядочности" то как бы нет уверенности ,что ты подразумеваешь под словом "боятся и подчинятся".Ну и остальные твои слова вносят смуту понимаешь ли ты действительно того ,чего хочется от женщины.
        я говорил что я не знаю смысл порядочности? Нет, я говорил что не знаю как кто то это понимает....и выразил свою точку зрения....Библия даёт чёткое напрвлениео том какой должен быть человек в порядке, порядочный человек это у которого порядок.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

[QUOTE=Гретхен;3054373]Максимушка ( ник то какой ласкательный))), вообще то, если ты не знаешь смысл "порядочности" то как бы нет уверенности ,что ты подразумеваешь под словом "боятся и подчинятся".Ну и остальные твои слова вносят смуту понимаешь ли ты действительно того ,чего хочется от женщины.[/QUOTE] понимаю,не волнуйся

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от максимушка
            я говорил что я не знаю смысл порядочности? Нет, я говорил что не знаю как кто то это понимает....и выразил свою точку зрения....Библия даёт чёткое напрвлениео том какой должен быть человек в порядке, порядочный человек это у которого порядок.
            Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек"
            типа говоря "порядочный человек" мы можем подразумевать "сволочь"?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от максимушка
              понимаю,не волнуйся
              ой,что-то волнуюсь я ....

..8

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от максимушка
                Порядочность это способность поступать сознательно и справедливо там, где не предусмотрено действие закона.
                Порядочность это искренность нрава, соединенная с правильным образом мыслей; честность характера.
                А так же: Порядочность Википедия
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от JSH
                  Порядочность это способность поступать сознательно и справедливо там, где не предусмотрено действие закона.
                  Порядочность это искренность нрава, соединенная с правильным образом мыслей; честность характера.
                  А так же: Порядочность Википедия
                  допустим согласен. Теперь скажите откуда у безбожника есть "справедливость"? Каждый человек сам себе выстраивает свою собственную справедливость ,один считает справедливым одно, а другой противоположное, а третий вообще по другому. Так что понятие "справедливость" весьма расплывчато.....Я считаю что справедливость есть только в заповедях Бога и Христа,и настоящая порядочность может быть построена только на принципах Бога.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Гретхен
                    вот именно! любая мать на своего сына злодея скажет так : он всегда был очень милый и порядочный мальчик.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Гретхен
                      вот вы именно ,что вкладываете? я лично понятия не имею...... если бы вы были христианка, вы бы сказали так примерно : мир делится на две категории "праведник и грешник" "верующий и неверующий" "порядочный и непорядочный"

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от максимушка
                        допустим согласен. Теперь скажите откуда у безбожника есть "справедливость"? Каждый человек сам себе выстраивает свою собственную справедливость ,один считает справедливым одно, а другой противоположное, а третий вообще по другому. Так что понятие "справедливость" весьма расплывчато.....Я считаю что справедливость есть только в заповедях Бога и Христа,и настоящая порядочность может быть построена только на принципах Бога.
                        Справедливость, это не прерогатива верующих.
                        Знаете, есть "золотое правило нравственности" - поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам.
                        Золотое правило нравственности Википедия

Выполняйте его, и будет вам счастье. Будете порядочным.
                        - Мне скучно, Демон!
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от JSH
                          Справедливость, это не прерогатива верующих.
                          Знаете, есть "золотое правило нравственности" - поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам.
                          Золотое правило нравственности Википедия

Выполняйте его, и будет вам счастье. Будете порядочным.
                          это правило произнёс Иисус Христос..... ни один человек не может так жить по этому правилу , не имея в своём сердце Того Кто это сказал,то есть Бога.В самом человеке нет добра ,в нём есть только ЖЕЛАНИЕ добра,но чтобы сделать настоящее добро, он не способен.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от максимушка
                            это правило произнёс Иисус Христос..... ни один человек не может так жить по этому правилу , не имея в своём сердце Того Кто это сказал,то есть Бога.В самом человеке нет добра ,в нём есть только ЖЕЛАНИЕ добра,но чтобы сделать настоящее добро, он не способен.
                            Вы внимательно прочитали ссылку?Это правило есть во многих религиях, а значит, оно общечеловеческое. И произнесли его до Иисуса.
                            И жить так - легко.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от JSH
                              Вы внимательно прочитали ссылку?Это правило есть во многих религиях, а значит, оно общечеловеческое. И произнесли его до Иисуса.
                              И жить так - легко.
                              я вам не верю.....и знаю что это неправда. Если бы жить так было ЛЕГКО как вы говорите, то в мире был бы рай.В том то и дело что люди АБСОЛЮТНО не способны так жить.....если вы этого не видите,значит вы слепы....

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от максимушка
                                это вытекает из простого факта "муж глава жены" Христос как Глава наказывает нас если мы не повинуемся Ему как Главе. Если жена должна бояться мужа, значит есть на то причины , это ведь не просто так сказано и там не сказано так как вы истолковали "уважать , любить, бояться обидеть " это несколько другие понятия, там чётко сказано БОЯТЬСЯ МУЖА ,то есть его самого.Так же сказано мужьям любить своих жен и не быть к ним суровыми, это означает что мужчина может наказывать и воспитывать жену,но не должен перегибать ,то есть суровость это когда несправедливо проявляешь строгость.
                                Не думаю,что это так.Бог создал женщину физически слабее,для того ,чтобы муж её бил?
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...