А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от максимушка
    это правило произнёс Иисус Христос..... ни один человек не может так жить по этому правилу , не имея в своём сердце Того Кто это сказал,то есть Бога.В самом человеке нет добра ,в нём есть только ЖЕЛАНИЕ добра,но чтобы сделать настоящее добро, он не способен.
    Даже коммунисты кучу фраз из Библии понабирали,типа от себя,только Бога выкинули.
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от овечка
      Не думаю,что это так.Бог создал женщину физически слабее,для того ,чтобы муж её бил?
      надо же так поставить вопрос!!! Нет, Бог создал женщину слабее, чтобы она была помощницей ,а не главой.... чтобы она подчинялась мужу. Разве я говорил что бить жену это хорошо или замечательно? Зачем же вы так ставите вопрос. Наказание предусматривается если жена непослушна мужу, она слабый сосуд и должна быть в зависимости от него, а он в свою очередь в зависимости от Господа.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от максимушка
        вот именно! любая мать на своего сына злодея скажет так : он всегда был очень милый и порядочный мальчик.
        и ? поэтому ты не вкурсе ,что мы, мамаши ,имеем ввиду под "порядочным человеком"?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Гретхен
          и ? поэтому ты не вкурсе ,что мы, мамаши ,имеем ввиду под "порядочным человеком"?
          поэтому я в курсе ,что каждый неверующий человек может под порядочностью подразумевать всё что угодно ему..... Например у нас в зоне было такое понятие "порядочный арестант" вот и прикинь что там все сидели уголовники и считали себя порядочными арестантами смешно не правда ли? да,а стражи порядка там считались "мусорами"
          Последний раз редактировалось Maxim; 26 September 2011, 03:00 AM.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от максимушка
            надо же так поставить вопрос!!! Нет, Бог создал женщину слабее, чтобы она была помощницей ,а не главой.... чтобы она подчинялась мужу. Разве я говорил что бить жену это хорошо или замечательно? Зачем же вы так ставите вопрос. Наказание предусматривается если жена непослушна мужу, она слабый сосуд и должна быть в зависимости от него, а он в свою очередь в зависимости от Господа.
            Так и думала,что вы возмутитесь.А жена знает эти ваши взгляды?И что говорит по этому поводу?
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от овечка
              Так и думала,что вы возмутитесь.А жена знает эти ваши взгляды?И что говорит по этому поводу?
              знает, но ведь её не бью..... так,иногда голос повышаю, это бывает.Правильно я возмутился, потому что у вас вопрос был не оттуда ...... это примерно похоже когда брат брату задаёт вопрос: а из какой ты деноминации? мы ведь понимаем что Господь не придумывал так ,чтобы в Его замысле были деноминации.......так же Бог не планировал наказание жены при её сотворении.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от максимушка
                поэтому я в курсе ,что каждый неверующий человек может под порядочностью подразумевать всё что угодно ему..... ....
                ну да , атеисты все животные ,не понимают эллементарных вещей,одни мы с тобой верующие,максимушка, ведаем ,что понимаем ,да ? и из постов понятно ,что JSH явно имеет ввиду что-то явно противоположное "порядочности" ,правда? Но нас не проведёшь ,верно ?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от максимушка
                  я вам не верю.....и знаю что это неправда. Если бы жить так было ЛЕГКО как вы говорите, то в мире был бы рай.В том то и дело что люди АБСОЛЮТНО не способны так жить.....если вы этого не видите,значит вы слепы....
                  Не верите чему?
                  Я не говорила за всех людей. Имелось ввиду, что мне так жить легко.
                  Прежде, чем что-то сделать по отношению к другому человеку, всегда ставлю себя на его место, и думаю, как бы мне все это понравилось. Если отторжения нет, то и поступаю так, как задумала.
                  Меня к этому с детства приучили.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Гляньте видео.http://vkontakte.ru/video21384279_160860995
                    Сообщение от Гретхен
                    ну да , атеисты все животные ,не понимают эллементарных вещей,одни мы с тобой верующие,максимушка, ведаем ,что понимаем ,да ? и из постов понятно ,что JSH явно имеет ввиду что-то явно противоположное "порядочности" ,правда? Но нас не проведёшь ,верно ?
                    насчёт тебя не знаю......ты может здесь развлекаешься,а вечером пойдёшь в кабак.....я ведь тебя не знаю.... JSH если не верит в Господа ,то что её удержит от того что не порядочно? Кто ей сказал что порядочно , а что нет?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от JSH
                      Не верите чему?
                      Я не говорила за всех людей. Имелось ввиду, что мне так жить легко.
                      Прежде, чем что-то сделать по отношению к другому человеку, всегда ставлю себя на его место, и думаю, как бы мне все это понравилось. Если отторжения нет, то и поступаю так, как задумала.
                      Меня к этому с детства приучили.
                      не верю что вы так живёте, как бы вы не убеждали , я знаю что без Бога невозможно так жить, для меня этот вопрос однозначен.Человек эгоистичен с самого рождения и любит он по настоящему ТОЛЬКО самого себя. Когда приходит Бог в жизнь человека,то Он наполняет его сердце любовью до избытка и тогда человек может любить ближнего безкорыстно ,чистой ,Божьей любовью.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от максимушка
                        Кто ей сказал что порядочно , а что нет?
                        Бабушка, дедушка, мама, школа, книги.
                        - Мне скучно, Демон!
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от максимушка
                          не верю что вы так живёте, как бы вы не убеждали , я знаю что без Бога невозможно так жить, для меня этот вопрос однозначен.
                          Если у вас не получилось, это не означает, что подобное не возможно для кого-то другого.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от JSH
                            Бабушка, дедушка, мама, школа, книги.
                            ага ...... неужели вы сами себе верите?

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от максимушка
                              ага ...... неужели вы сами себе верите?
                              Вы, всеже, какой-то странный молодой человек.
                              Почему это я должна не верить тому, что было и есть?
                              ......говорю же, если у вас не так было, то это ваша беда.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от JSH
                                Если у вас не получилось, это не означает, что подобное не возможно для кого-то другого.
                                если вы думаете что у вас получилось, это не значит что оно получилось на самом деле....... Внешне ,согласен , у вас могло что то доброе получится ,но внутренняя ваша сущность остаётся греховной и эгоистичной всегда. Даже в самом добром и благовидном вашем поступке присутствует эгоизм и самолюбие. Я помню как я давал подати, а внутри себя гладил по головке и наслаждался самолюбованием.... и я знаю что все такие , они очень легко и гордо рассказывают о своих "добродетелях" ,но тщательно скрывают свою сущность эгоистичную.

Комментарий

Обработка...