А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
надо же так поставить вопрос!!! Нет, Бог создал женщину слабее, чтобы она была помощницей ,а не главой.... чтобы она подчинялась мужу. Разве я говорил что бить жену это хорошо или замечательно? Зачем же вы так ставите вопрос. Наказание предусматривается если жена непослушна мужу, она слабый сосуд и должна быть в зависимости от него, а он в свою очередь в зависимости от Господа.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
смешно не правда ли? да,а стражи порядка там считались "мусорами"
Последний раз редактировалось Maxim; 26 September 2011, 03:00 AM.Комментарий
-
надо же так поставить вопрос!!! Нет, Бог создал женщину слабее, чтобы она была помощницей ,а не главой.... чтобы она подчинялась мужу. Разве я говорил что бить жену это хорошо или замечательно? Зачем же вы так ставите вопрос. Наказание предусматривается если жена непослушна мужу, она слабый сосуд и должна быть в зависимости от него, а он в свою очередь в зависимости от Господа..А жена знает эти ваши взгляды?И что говорит по этому поводу?
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
знает, но ведь её не бью..... так,иногда голос повышаю, это бывает.Правильно я возмутился, потому что у вас вопрос был не оттуда ...... это примерно похоже когда брат брату задаёт вопрос: а из какой ты деноминации? мы ведь понимаем что Господь не придумывал так ,чтобы в Его замысле были деноминации.......так же Бог не планировал наказание жены при её сотворении.Комментарий
-
максимушка, ведаем ,что понимаем ,да ? и из постов понятно ,что JSH явно имеет ввиду что-то явно противоположное "порядочности" ,правда?
Но нас не проведёшь ,верно ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Я не говорила за всех людей. Имелось ввиду, что мне так жить легко.
Прежде, чем что-то сделать по отношению к другому человеку, всегда ставлю себя на его место, и думаю, как бы мне все это понравилось. Если отторжения нет, то и поступаю так, как задумала.
Меня к этому с детства приучили.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Гляньте видео.http://vkontakte.ru/video21384279_160860995
Комментарий
-
Не верите чему?
Я не говорила за всех людей. Имелось ввиду, что мне так жить легко.
Прежде, чем что-то сделать по отношению к другому человеку, всегда ставлю себя на его место, и думаю, как бы мне все это понравилось. Если отторжения нет, то и поступаю так, как задумала.
Меня к этому с детства приучили.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
- Мне скучно, Демон!
-
- Мне скучно, Демон!
-
если вы думаете что у вас получилось, это не значит что оно получилось на самом деле....... Внешне ,согласен , у вас могло что то доброе получится ,но внутренняя ваша сущность остаётся греховной и эгоистичной всегда. Даже в самом добром и благовидном вашем поступке присутствует эгоизм и самолюбие. Я помню как я давал подати, а внутри себя гладил по головке и наслаждался самолюбованием.... и я знаю что все такие , они очень легко и гордо рассказывают о своих "добродетелях" ,но тщательно скрывают свою сущность эгоистичную.Комментарий
Комментарий