А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от максимушка
    сказано : закидали камнями и всё......жестко конечно.....мы не в ветхом завете ,потому в этом случае пощёчина будет вполне оправдана и уместна и даже будет благодатью и добром,нежели развод или смерть.....
    На это Иисус хорошо сказал,так что ,если вы без греха,бейте свою жену.
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от овечка
      там про смерть была речь,а не про пощёчину.....

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Усатый
        Рукоприкладство для просвященных-действительно несерьезно.Когда парочка закрысила деньги в общак,их завалили и без рукоприкладства,сначала мужа,потом жену(Н.З.)Но мы,увы,так не умеем,в святости настолько не продвинуты,так что по старинке-кулаком в морду .
        Они не закрысили деньги,они солгали Богу,это разные вещи.Их никто не просил ничего приносить,но поскольку принесли,должны были сказать правду.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от максимушка
          там про смерть была речь,а не про пощёчину.....
          Ну что вам даст это пощёчина?Только то,что жена в вас разочаруется?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Net Life
            Какие ужасы вы рассказываете. Страшно читать. Где же здесь милость и любовь, коими так славится христианский бог?
            ну по вашему ведь Бога вообще нет,так? Тогда можно вас и насиловать и неважно правильно это или нет,если Бога вообще нет....... я не пойму как вы можете о морали рассуждать и не верить в Бога? Если Бога нет,то можно делать всё что считаешь правильным ты сам, так что делай что хочешь и всё......ну а если есть Бог,тогда только есть закон и мерило того как каждый человек должен жить исходя из того ,что будет Божий суд за все наши деяния.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от овечка
              Ну что вам даст это пощёчина?Только то,что жена в вас разочаруется?
              ага...она прелюбодействовала если ,то она уже разочаровала , а пощёчина может быть выражением эмоций и чувств..... такое чувство что вы не хотите понять , вы как бы решили для себя уже: "это неправильно при любом раскладе ситуации".... но ни у вас ,ни у меня нет чёткого и ясного повеления Бога на этот счёт ,ни запрета ,ни позволения ,а потому я делаю вывод ,что в зависимости от ситуации это может быть и оправданным и не оправданным.

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от овечка
                Они не закрысили деньги,они солгали Богу,это разные вещи.Их никто не просил ничего приносить,но поскольку принесли,должны были сказать правду.
                Это одно и тоже,просто современным языком.И раз Бог за то что зажали,солгав,какие-то копейки и не додали в общак,валит наглухо мужа с женой,то почему бы нам не вдохновляться таким примером?Не будем грешить и равняться Богу,а скромно двинем в морду жене если она не отдала к примеру ВСЮ зарплату,а солгала и скрысила пару тысяч на стрижку?
                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от овечка
                  так что если вы без греха ,бейте своих детей.....

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от максимушка
                    ну по вашему ведь Бога вообще нет,так? Тогда можно вас и насиловать и неважно правильно это или нет,если Бога вообще нет....... я не пойму как вы можете о морали рассуждать и не верить в Бога? Если Бога нет,то можно делать всё что считаешь правильным ты сам, так что делай что хочешь и всё......ну а если есть Бог,тогда только есть закон и мерило того как каждый человек должен жить исходя из того ,что будет Божий суд за все наши деяния.
                    Ну так ведь существует ещё и уголовный кодекс, общественная мораль и прочее. Конечно, оно всё несовершенно. Однако от веры в бога наш мир совершеннее не становится, увы. А от некоторых верующих товарищей так и вообще передёргивает иногда.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Net Life
                      Ну так ведь существует ещё и уголовный кодекс, общественная мораль и прочее. Конечно, оно всё несовершенно. Однако от веры в бога наш мир совершеннее не становится, увы. А от некоторых верующих товарищей так и вообще передёргивает иногда.
                      ну я ж вам говорю, что если Бога нет, тогда неважно что правильно ,а что нет.....твори что хочешь и никто тебе не указ как жить.....ни кодекс , ни культура..... но Бог есть и потому есть мораль и ответственность.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Ну если для вас отсутствие бога является поводом для вседозволенности, то я могу только сделать вывод, что неверующие более ответственны - они находят для себя тормоза и без бога. Вот как).

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Net Life
                          Ну если для вас отсутствие бога является поводом для вседозволенности, то я могу только сделать вывод, что неверующие более ответственны - они находят для себя тормоза и без бога. Вот как).
                          Возможно некотрые неверующие могут не подозревать, что они почти как верующие. У таких развита совесть, которая для них как компас в жизни. Даже когда кругом другие преуспевают хиростью, беззаконием, иным чистая совесть дороже золота. Вот такие неверующие Богу много милей, чем иные преуспевающие священнослужители. Такие неверующие не подозревают, что они по сути потенциальные верующие. И если им волей случая выпадает прочесть Еангелие о Христе - все, чистая совесть их наполнится сильной верой, истинной верой в Господа.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от максимушка
                            сказано : закидали камнями и всё......жестко конечно.....мы не в ветхом завете ,потому в этом случае пощёчина будет вполне оправдана и уместна и даже будет благодатью и добром,нежели развод или смерть.....
                            ага! ну попробуйте, влепите пощечину.... я уверена, что вы об этом потом не раз пожалеете
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от максимушка
                              помимо суда Божьего, раньше будет суд человеческий... за изнасилование на зоне ответит по всем параметрам

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от максимушка
                                ну я ж вам говорю, что если Бога нет, тогда неважно что правильно ,а что нет.....твори что хочешь и никто тебе не указ как жить.....ни кодекс , ни культура..... но Бог есть и потому есть мораль и ответственность.
                                ну нет... кодекс как раз уважать надо, иначе чревато последствиями

Комментарий

Обработка...