А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
Проблем не будет.Но тут я уже к другому посту писала ответ,само понимание того,что вдруг оступишься и тут же получишь по морде,мня не прельщает.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
дело не в характере , а в положении твоей веры. Например моя жена перед браком сказала , что хочет "во всём мне быть послушна" но в процессе брака , я вижу что ей это не сильно хочется уже...... приходится иногда спорить и голос повышать....Я тоже вобщем то никогда женщин не бил и не желаю этого, но сейчас находясь в браке я иногда понимаю некоторых мужчин , которые не выдерживают просто , им реально жены выносят мозг..... женщина ещё может пользоваться тем , что уверена , что муж её не тронет и пальцем и это даёт ей ещё большей наглости для провокации , такой яд может исходить из уст , что невольно согласишься с Соломоном "горче смерти женщина".Комментарий
-
Всмысле? Соответствовать местам из Библии? Ну не буду говорить о вас, но это ненормально. Да особенно, если есть превратное понимание Библии. особенно того Павла.iRebel.Комментарий
-
Я видела ваши слова,но всё равно не согласна ,мне нужно ,чтобы вообще не было рукоприкладства,да и оскорблений,как со стороны мужа,так и жены.Но ,к сожалению,в жизни всё бывает.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
а кто о таком отношении говорит? помойму я и не намекал о таком отношении "чуть что сразу в морду" это крайность и это очень неверно. Но нельзя полностью исключить возможность наказания, потому что не все например такие послушные и благочестивые как вы..... мне больше всего не нравилось когда мой отец бил мою мать , но с другой стороны я помню, что она специально называла его таким словом ,которое он не мог терпеть , за это слово он готов был зарезать любого другого ,но она зная это , так поступала...... это крайний случай ,но всё же....Комментарий
-
вот именно , всё бывает и потому не торопитесь осудить.Есть плохие мужья которые бьют жен , а есть плохие жёны которые принуждают их бить......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а кто о таком отношении говорит? помойму я и не намекал о таком отношении "чуть что сразу в морду" это крайность и это очень неверно. Но нельзя полностью исключить возможность наказания, потому что не все например такие послушные и благочестивые как вы..... мне больше всего не нравилось когда мой отец бил мою мать , но с другой стороны я помню, что она специально называла его таким словом ,которое он не мог терпеть , за это слово он готов был зарезать любого другого ,но она зная это , так поступала...... это крайний случай ,но всё же....
Насчёт отца,он всё раво не должен был поднимать руку.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
похоже что у вас мало опыта, иначе вы бы так не рассуждали. Я не знаю ни одну пару , которую после брака абсолютно всё устраивало в супруге , НО ,наоборот происходит. Все люди до брака показывают себя с хорошей стороны и тщательно скрывают свою греховную природу , а потом конечно когда связаны браком ,мы становимся более раскрепощёнными и возникают конечно скорби по плоти , как и обещал Павел апостол. Такова натура человека, сегодня вежлив и культурен и очень очень милый , но зацепи его по серьёзному и начнёт вылазить его ветхая натура, ЭТО НЕИЗБЕЖНО.
А вот если вам нужна жена, которая подчиняется, не прекословит и вообще делает всё как вы скажете, так надо и искать такую - с такими убеждениями, что муж царь и бог.
Или вы считаете, что с помощью насилия человека можно поменять как тебе надо? Вы можете его запугать, заставить, но убеждения вы человеку не смените. Поэтому сразу надо искать похожие).
Я хотела бы ещё вам вопрос задать. Вы уверены, что вы настолько правильно себя ведёте, чтобы нести ответственность не только за себя, но и за жену? Вы уверены, что решения, которые вы будете принимать за неё, будут правильными и разумными? Вы уверены, что ваше насилие, которое вы будете применять, будет обоснованным и оправданным?Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий