А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Св.
    "Бабы каются, девки замуж собираются" (русская народная пословица)
    Это что за пословица такая?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от максимушка
      ну и не будет проблем в таком случае...... проблемы рукоприкладства могут вытекать только из нарушения жены в том чтобы подчиниться главенству мужа.
      Проблем не будет.Но тут я уже к другому посту писала ответ,само понимание того,что вдруг оступишься и тут же получишь по морде,мня не прельщает.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Бимер
        А вот это ненормально скрывать. Надо быть открытым. Я до брака сказал да и показал что у меня очень тяжёлый характер. Мол знаешь, согласна, да?
        дело не в характере , а в положении твоей веры. Например моя жена перед браком сказала , что хочет "во всём мне быть послушна" но в процессе брака , я вижу что ей это не сильно хочется уже...... приходится иногда спорить и голос повышать....Я тоже вобщем то никогда женщин не бил и не желаю этого, но сейчас находясь в браке я иногда понимаю некоторых мужчин , которые не выдерживают просто , им реально жены выносят мозг..... женщина ещё может пользоваться тем , что уверена , что муж её не тронет и пальцем и это даёт ей ещё большей наглости для провокации , такой яд может исходить из уст , что невольно согласишься с Соломоном "горче смерти женщина".

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от овечка
          Значит,не все выходят замуж за кошелёк?
          Конечно не все ....уж не на себя ли ты намЭкаешь?
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от максимушка
            дело не в характере , а в положении твоей веры. Например моя жена перед браком сказала , что хочет "во всём мне быть послушна" но в процессе брака , я вижу что ей это не сильно хочется уже...... приходится иногда спорить и голос повышать.....
            Всмысле? Соответствовать местам из Библии? Ну не буду говорить о вас, но это ненормально. Да особенно, если есть превратное понимание Библии. особенно того Павла.
            ​iRebel.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от максимушка
              Опять же я не говорю что бить жену это хорошо , считаю что это крайние меры и показатель плохих отношений в семье, хорошо до этого не опускаться. вы похоже не увидели мои слова в сообщении или специально хотите неверно понять.....
              Я видела ваши слова,но всё равно не согласна ,мне нужно ,чтобы вообще не было рукоприкладства,да и оскорблений,как со стороны мужа,так и жены.Но ,к сожалению,в жизни всё бывает.
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от овечка
                Проблем не будет.Но тут я уже к другому посту писала ответ,само понимание того,что вдруг оступишься и тут же получишь по морде,мня не прельщает.
                а кто о таком отношении говорит? помойму я и не намекал о таком отношении "чуть что сразу в морду" это крайность и это очень неверно. Но нельзя полностью исключить возможность наказания, потому что не все например такие послушные и благочестивые как вы..... мне больше всего не нравилось когда мой отец бил мою мать , но с другой стороны я помню, что она специально называла его таким словом ,которое он не мог терпеть , за это слово он готов был зарезать любого другого ,но она зная это , так поступала...... это крайний случай ,но всё же....

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от овечка
                  Я видела ваши слова,но всё равно не согласна ,мне нужно ,чтобы вообще не было рукоприкладства,да и оскорблений,как со стороны мужа,так и жены.Но ,к сожалению,в жизни всё бывает.
                  вот именно , всё бывает и потому не торопитесь осудить.Есть плохие мужья которые бьют жен , а есть плохие жёны которые принуждают их бить......

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от Бимер
                    Я хоть и неверующий и нехристианин, но меня удивляет где Вы (да и другие) нашли что жена должна боятся мужа?
                    Вы не христианин???

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Усатый
                      Конечно не все ....уж не на себя ли ты намЭкаешь?
                      Ну да ,на себя
                      У моего мужа до сих пор кошелька нет,всё деньги в карманах носит и теряет

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от овечка
                        Вы не христианин???
                        Нет, но это же не мешает правильно понимать Библию и в частности "да убоится мужа" и делится размышлениями. .
                        ​iRebel.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от максимушка
                          а кто о таком отношении говорит? помойму я и не намекал о таком отношении "чуть что сразу в морду" это крайность и это очень неверно. Но нельзя полностью исключить возможность наказания, потому что не все например такие послушные и благочестивые как вы..... мне больше всего не нравилось когда мой отец бил мою мать , но с другой стороны я помню, что она специально называла его таким словом ,которое он не мог терпеть , за это слово он готов был зарезать любого другого ,но она зная это , так поступала...... это крайний случай ,но всё же....
                          Я не благочестивая и не послушная,я очень хочу такой быть.Пока не получается.
                          Насчёт отца,он всё раво не должен был поднимать руку.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Сообщение от максимушка
                            похоже что у вас мало опыта, иначе вы бы так не рассуждали. Я не знаю ни одну пару , которую после брака абсолютно всё устраивало в супруге , НО ,наоборот происходит. Все люди до брака показывают себя с хорошей стороны и тщательно скрывают свою греховную природу , а потом конечно когда связаны браком ,мы становимся более раскрепощёнными и возникают конечно скорби по плоти , как и обещал Павел апостол. Такова натура человека, сегодня вежлив и культурен и очень очень милый , но зацепи его по серьёзному и начнёт вылазить его ветхая натура, ЭТО НЕИЗБЕЖНО.
                            Да нет, опыта у меня как раз достаточно. Я в этом плане была честна). И характер у меня плохой, и своенравная я, и наглая, и всё такое. Однако всё равно мы вместе.

А вот если вам нужна жена, которая подчиняется, не прекословит и вообще делает всё как вы скажете, так надо и искать такую - с такими убеждениями, что муж царь и бог.

Или вы считаете, что с помощью насилия человека можно поменять как тебе надо? Вы можете его запугать, заставить, но убеждения вы человеку не смените. Поэтому сразу надо искать похожие).

Я хотела бы ещё вам вопрос задать. Вы уверены, что вы настолько правильно себя ведёте, чтобы нести ответственность не только за себя, но и за жену? Вы уверены, что решения, которые вы будете принимать за неё, будут правильными и разумными? Вы уверены, что ваше насилие, которое вы будете применять, будет обоснованным и оправданным?

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от максимушка
                              вот именно , всё бывает и потому не торопитесь осудить.Есть плохие мужья которые бьют жен , а есть плохие жёны которые принуждают их бить......
                              ДАЖЕ если вынуждают,пусть в дверь кулаком лупит,но не женщину.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Бимер
                                Нет, но это же не мешает правильно понимать Библию и в частности "да убоится мужа" и делится размышлениями. .
                                Жалко ,что вы не христианин,но может станете ещё.Правильное понимание даёт Господь

Комментарий

Обработка...