А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Сообщение от Усатый
    Товарищ баба,не надо демагогии,наш пол не обязан вашему ничем по умолчанию.Если нет даже шаблонной мысли по сути темы-не стоит флудить и перекладывать с больной головы на здоровую.
    Что и следовало доказать. Сказать нечего, а лицо терять неохота).

максимушка
    Так жениться надо на той, которая сразу устраивает по всем параметрам, а не брать своенравную и потом её строить пытаться.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Net Life
      Что и следовало доказать. Сказать нечего, а лицо терять неохота).

максимушка
      Так жениться надо на той, которая сразу устраивает по всем параметрам, а не брать своенравную и потом её строить пытаться.
      похоже что у вас мало опыта, иначе вы бы так не рассуждали. Я не знаю ни одну пару , которую после брака абсолютно всё устраивало в супруге , НО ,наоборот происходит. Все люди до брака показывают себя с хорошей стороны и тщательно скрывают свою греховную природу , а потом конечно когда связаны браком ,мы становимся более раскрепощёнными и возникают конечно скорби по плоти , как и обещал Павел апостол. Такова натура человека, сегодня вежлив и культурен и очень очень милый , но зацепи его по серьёзному и начнёт вылазить его ветхая натура, ЭТО НЕИЗБЕЖНО.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от максимушка
        Все люди до брака показывают себя с хорошей стороны и тщательно скрывают свою греховную природу
        А вот это ненормально скрывать. Надо быть открытым. Я до брака сказал да и показал что у меня очень тяжёлый характер. Мол знаешь, согласна, да?
        ​iRebel.

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от максимушка
          объясните логически почему детей можно наказать , а жену нет ? Пусть жена будет послушна так как и положено верующей жене и тогда никто не будет её наказывать, причины не будет и повода. Пусть признает , что она слабый сосуд и отдаст главенство и власть мужу , а если не признаёт ,значит она мужеподобная женщина и обращение с ней будет более строгое соответственно. А то знаете когда говоришь о власти и пастырстве то многие женщины говорят: "во Христе нет мужского и женского пола" ....а когда о наказании ,то говорят : "жена немощный сосуд" - так вы определитесь немощны вы или мощны? Вот слово Божье говорит "жена да боится своего мужа" скажите : с какой стати ей боятся ,если муж ей не указ , наказать никак не может .... и так далее ? Почему мы боимся Господа? Потому что Он строг и кого любит ,того наказывает и поверьте , что наказывает серьёзно порой. Опять же я не говорю что бить жену это хорошо , считаю что это крайние меры и показатель плохих отношений в семье, хорошо до этого не опускаться.
          Не думала,что вы такой.Детей Библия разрешает наказывать,ито не все верующие применяют физическое наказание,а.про жен такого нет.Жена,ходящая в Боге,будет итак подчиняться мужу..А.мужья должны.любить жен как свои тела.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Бимер
            А что сделает? А как отрезвлять? Женщина будь-то или мужина...
            в какой ситуации,например?
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от максимушка
              Все люди до брака показывают себя с хорошей стороны и тщательно скрывают свою греховную природу , а потом конечно когда связаны браком ,мы становимся более раскрепощёнными.
              Это фенечка чисто бабская(редко-обабившихся мужиков).До брака они в режиме промоакции,в лучших традициях рекламы товар,то есть себя,преподносят в лучшем виде.Потом,когда товар "впарен" клиенту на пожизненное содержание-маска сбрасывается...они все за редчайшими исключениями-такие ,точь-в-точь как в учебнике,достаточно трезво понаблюдать )))))
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Усатый
                Это фенечка чисто бабская(редко-обабившихся мужиков).До брака они в режиме промоакции,в лучших традициях рекламы товар,то есть себя,преподносят в лучшем виде.Потом,когда товар "впарен" клиенту на пожизненное содержание-маска сбрасывается...они все за редчайшими исключениями-такие ,точь-в-точь как в учебнике,достаточно трезво понаблюдать )))))
                Уже исключения появились,ура!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от овечка
                  Не думала,что вы такой.Детей Библия разрешает наказывать,ито не все верующие применяют физическое наказание,а.про жен такого нет.Жена,ходящая в Боге,будет итак подчиняться мужу..А.мужья должны.любить жен как свои тела.
                  какой такой? бьющий свою жену? не бросайтесь в крайности. Ответьте на вопросы которые я вам задал , будьте любезны.Почему жена должна бояться мужа по слову Бога? и я вас попросил ЛОГИЧЕСКИ обьяснить почему детей можно наказать? Не нужно ссылаться на библию, когда вас просят обьяснить логическую причину почему детей можно бить. Ну а насчёт "любви как тело" потому я вам и написал ,что сам своё тело иногда шлёпаю, чтобы отрезвить ,потому что туплю, а Павел говорит "усмиряю и порабощаю свою тело,чтобы проповедуя другим самому не остаться не достойным"

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от овечка
                    Уже исключения появились,ура!
                    Они и раньше были просто за основной массой-незаметны,как ложка меда в бочке дегтя.
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от овечка
                      ну и не будет проблем в таком случае...... проблемы рукоприкладства могут вытекать только из нарушения жены в том чтобы подчиниться главенству мужа.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от овечка
                        Опять же я не говорю что бить жену это хорошо , считаю что это крайние меры и показатель плохих отношений в семье, хорошо до этого не опускаться. вы похоже не увидели мои слова в сообщении или специально хотите неверно понять.....

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от максимушка
                          Почему жена должна бояться мужа по слову Бога?
                          Я хоть и неверующий и нехристианин, но меня удивляет где Вы (да и другие) нашли что жена должна боятся мужа?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Усатый
                            Без мужских промоакций ни одна женщина бы замуж не вышла. Чем "учебники" читать, лучше русское народное творчество. "Бабы каются, девки замуж собираются" (русская народная пословица)

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от максимушка
                              какой такой? бьющий свою жену? не бросайтесь в крайности. Ответьте на вопросы которые я вам задал , будьте любезны.Почему жена должна бояться мужа по слову Бога? и я вас попросил ЛОГИЧЕСКИ обьяснить почему детей можно наказать? Не нужно ссылаться на библию, когда вас просят обьяснить логическую причину почему детей можно бить. Ну а насчёт "любви как тело" потому я вам и написал ,что сам своё тело иногда шлёпаю, чтобы отрезвить ,потому что туплю, а Павел говорит "усмиряю и порабощаю свою тело,чтобы проповедуя другим самому не остаться не достойным"
                              Постараюсь ответить.
                              Бояться мужа,лично я думаю,это не ходить в страхе,а уважать,бояться обидеть,бояться причинить боль.Детей можно наказывать,потому что мы за них в ответе перед Богом,я так думаю,исходя из истории про священника Иилию,которого Бог наказал,за то ,что он позволял своим детям,даже уже взрослым,делать мерзкие дела.Так вот,если мы наказываем ребёнка,есть шанс ,что он выростит хорошим человеком,но всё равно,всё зависит от Бога,поэтому надо молиться за детей.
                              Но нельзя всёже сравнивать детей и жён.А то,что Павел усмирял и порабощал тело,так вы считаете,что он истязал тело физически?Я так не думаю!!!

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Усатый
                                Они и раньше были просто за основной массой-незаметны,как ложка меда в бочке дегтя.
                                Значит,не все выходят замуж за кошелёк?

Комментарий

Обработка...