Двоеженство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы спрашиваете потому, что не знаете или вам просто интересно узнать, что знают другие? Если кто-то кому-то не отдаёт то, что должен, то это приравнивается к воровству.
Мда..., подучиться бы вам слегка так, не мешало бы, при всём уважении
.
Комментарий
-
[QUOTE]Видимо плохо наказывает раз все равно делают.
Вы спрашиваете потому, что не знаете или вам просто интересно узнать, что знают другие? Если кто-то кому-то не отдаёт то, что должен, то это приравнивается к воровству.
Если мужчине повезёт, то с другим мужчиной.И если не повезёт, то... какие есть варианты?
Мда..., подучиться бы вам слегка так, не мешало бы, при всём уважении
.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Если бы человек знал как Бог поощряет тех, кто не делает, то не делали бы. А так и теряют, и ещё и наказываются.
?
У Соломона.
Комментарий
-
[QUOTE]
Кого? Воров или честных?
Тому мужчине, чья жена или любовница проводит время с другим, потому что тогда он будет иметь право её или их оставить и со спокойной совестью искать себе новых женщин.
У Соломона.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ок, попозже, я подберу нужные цитаты.
Даже достаточно того, что вы сами разделили их на 2 категории (воров и честных).
Разве те, кто не верят в Бога могут всё, что хотят?
Вообще-то вы как бы себя Царицей Савской обозвали. У однофамильцев учится, если вам не понятно то, что я говорил о мудрости Соломоновой, которой каждому человеку поучиться не повредит.
Комментарий
-
[QUOTE]Какие цитаты? Я о жизни говорю, а не о писанине какой-то.
Даже достаточно того, что вы сами разделили их на 2 категории (воров и честных).
Разве те, кто не верят в Бога могут всё, что хотят?
если вам не понятно то, что я говорил о мудрости Соломоновой, которой каждому человеку поучиться не повредит.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
1. Какие цитаты? Я о жизни говорю, а не о писанине какой-то.
2. И что итз этого может следовать? Думаю, многие видят, что людям с отсутствием совести живется куда комфортнее, чем честным и совестным. Так вот я и спрашиваю - где Бог, куды смотрит-то?
3. Речь вообще не шла о вере в бога. И вы как-то странно вопрос ставите. Можно верить в то, что бог есть, но не верить в то, что он писал какие-то законы, или вообще указывает кому-то как жить. Можно верить в Бога и знать, что он дал всем свободу в выборе своего жизненного пути... как вору, убийце, насильнику, так и честному, доброму и порядочному. А кем вы захотите стать - это ваши личные проблемы.
4. Соломон был обычным маразматиком), таким же как все люди). Мне далеко конечно до его богатства, так же далеко как ему до моей мудрости.
2. Об этом сами эти люди должны рассказывать, потому что не всегда внешнее благополучие значит, что человек благополучен внутри, то-есть, счастлив и наоборот. Каждому - своё (как говорится).
3. Я так сказал к тому, что то, чего человек хочет и то, что он может (или делает), может быть связано не только с тем верит ли человек в Бога. То, что мужчина, который не уходит от жены, и при этом хочет от неё уйти, может быть не связано с его верой или убеждениями. Возможно, просто нет достойной альтернативы, того, чего бы он хотел в идеале и т.п., и его жена может быть хорошим человекомм.
4. У вашего прототипа (царицы Савской) было несколько иное мнение.
Прошу прощения, но я в этой теме своё мнение высказал, мне больше нечего добавить. Позвольте откланятся.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Считаю, иметь много жен - здорово. И в Писании у многих святых было больше одной жены. В этом железные смысл - одна надоест, а много - приятное разнообразие + дом в порядке + дети умыты, причесаны и накормлены, и самих детей больше + на мужа всегда у кого-то есть время. Всегда в дополнение к постаревшим, но таким родным женам можно взять молодую, что тоже очень даже. Главное -любовь и уважение.
сын ВсевышнегоКомментарий
-
Вспомним Давида, Соломона... А если это так, то разве это не развращение себя?
Чем это лучше блуда - сердце не верное единственному другу (жене), а постоянно ищущее новых ощущений.
Комментарий
-
Считаю, иметь много жен - здорово. И в Писании у многих святых было больше одной жены. В этом железные смысл - одна надоест, а много - приятное разнообразие + дом в порядке + дети умыты, причесаны и накормлены, и самих детей больше + на мужа всегда у кого-то есть время. Всегда в дополнение к постаревшим, но таким родным женам можно взять молодую, что тоже очень даже. Главное -любовь и уважение.
Недавно здесь говорили об эгоцентризме...
Комментарий
-
Ха. А где та граница, когда у вас перестанет возникать желание взять очередную конкретную девушку себе в жену? Думаю, граница только в деньгах, т.е. возможности их себе позволитьВспомним Давида, Соломона... А если это так, то разве это не развращение себя?
Чем это лучше блуда - сердце не верное единственному другу (жене), а постоянно ищущее новых ощущений.
Я против иметь 1000 жен, как Соломон, но у Давида с количеством все было очень разумно. Границу перестания желания взять определит Бог, у Которого моя жизнь в руке. Блуд - сексуальная связь вне брака, беззаконие. А вот брак это брак. Очень хорошее дело. Что хочет женщина? Уверен, что крепкой и дружной семьи. Я имею в виду стоящую женщину, Христову, а не вертихвостку. А брать жен из мирских (раньше-из неизраильтянок) - вообще запрещено. И хорошо.
И, кстати, может, женщинам это не очень понятно, но у мужчины есть еще масса других увлечений и дел кроме общения с женой.Последний раз редактировалось D.Alen; 24 August 2009, 02:55 AM.сын ВсевышнегоКомментарий
Комментарий