Если смотреть на проблему многожёнства/многомужества только с позиций телесных, физических, отметая духовное, оно представляется мне менее мерзким, чем обычные беспорядочные связи со многими на стороне. Но если смотреть на всё это с духовных позиций, то : одному мужчине одна женщина на всю его жизнь, и одной женщине один мужчина на всю его жизнь. Т.к. в супружестве, по Божьему устроению люди призваны возрастать в благодати Христовой в плоти одной, одной душе, одном духе. Но когда появляется кто-то третий, чётвёртый и далее гармония рушится, и благодать отступает, как представляется мне.
Двоеженство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Вас смущает наличие только одного полового органа?
А вы видели фильм как некоторые моллюски размножаются - десятками штук в колечки замыкаются. Очень интересно и красиво получается.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я вот думаю может тему Двоемужество поднять? А то какая-то двойная мораль. Мужикам (к примеру мусульманам) можно иметь до 4-х жен (у Мохаммеда было 9 жен) а почему женщина не может иметь нескольких мужей!
В животном мире например очень много примеров как раз наоборот!Комментарий
-
Комментарий
-
Тело мужа принадлежит жене. Кто захочет делиться с какими-то тетками самым ценным, близким, интимным? В этом вопросе лично я черезвычайно эгоистична, жадина и собственница.
Комментарий
-
Что значит "какие-то тетки"? Это члены семьи. А в семье положено делиться, а не хомячить по углам.
Единственный достойный рассмотрения аргумент.
(с) Арнольд Амальрик
-
... Умер бедный Хаим, никем не замечаем,
А жена рожает каждый год.
То рожает двое, то рожает трое, то рожает сразу пятерых.
Люди смотрят все на это чудо...
Где берутся дети и откуда?
Видно Хаим с того света продолжает дело это...
Хаим хватит лавочку закрой!
Комментарий
-
Когда мой муж приведет какую-то тетку и скажет: это будет моя вторая жена, эта женщина автоматически мне родной становится? Да ни разу! Она соперница будет.
Не сомневаласьЕдинственный достойный рассмотрения аргумент.
Комментарий
-
Как мне понимается, то не больше трёх???
Последний раз редактировалось Валентин.; 24 September 2009, 11:27 PM.Комментарий
-
Бог сам поддерживал гаремы, об этом говорится в Библии.Сообщение от Красная ШапочкаВсегда кто-то ревновать будет. Но вообще я думаю, что Бог не зря сказал, что двое должны быть как одна плоть. А если будет троё? И более? Это уже получаются какие-то разрозненные ни во что не слепляемые куски мяса
Ну а как вы будите справляться с оравой мужей? Не успеете родить, как новый проект уже будет готовСообщение от SofiЭто почему еще без вариантов?
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий

Комментарий