Двоеженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreenGrey
    Участник

• 18 July 2009
    • 77

Сообщение от Savskaya
    Ну с этив вооще просто). Потому, что так хочется.
    А троежонство?
    Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от Savskaya
      Прелюбодеяние всюду и везде, причем разводиться это никого не обязывает. Вопрос: Если Бог не смотрит за соблюдением установленных правил, то кому они нужны вообще?
      Смотрит и наказывает, тот, кто прелюбодействует знает как.
      Сообщение от Savskaya
      Кому должен? И что будет с тем, кто не считает, что он должен?
      Вы спрашиваете потому, что не знаете или вам просто интересно узнать, что знают другие? Если кто-то кому-то не отдаёт то, что должен, то это приравнивается к воровству.
      Сообщение от Savskaya
      А с кем будет проводить ночи жена и любовница во время отсутствия присутствия?
      Если мужчине повезёт, то с другим мужчиной.
      Сообщение от Savskaya
      Ну с этив вооще просто). Потому, что так хочется.
      Мда..., подучиться бы вам слегка так, не мешало бы , при всём уважении .

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[QUOTE]
        Сообщение от Янэк
        Смотрит и наказывает, тот, кто прелюбодействует знает как.
        Видимо плохо наказывает раз все равно делают.

Вы спрашиваете потому, что не знаете или вам просто интересно узнать, что знают другие? Если кто-то кому-то не отдаёт то, что должен, то это приравнивается к воровству.
        Я смотрю воры неплохо устроились в отличае от честных. За что ж их так Бог то?

Если мужчине повезёт, то с другим мужчиной.
        А какому именно мужчине повезет? И если не повезёт, то... какие есть варианты?

Мда..., подучиться бы вам слегка так, не мешало бы , при всём уважении .
        В какой области?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от Savskaya
          Видимо плохо наказывает раз все равно делают.
          Если бы человек знал как Бог поощряет тех, кто не делает, то не делали бы. А так и теряют, и ещё и наказываются.
          Сообщение от Savskaya
          Я смотрю воры неплохо устроились в отличае от честных. За что ж их так Бог то?
          Кого? Воров или честных ?
          Сообщение от Savskaya
          А какому именно мужчине повезет? И если не повезёт, то... какие есть варианты?
          Тому мужчине, чья жена или любовница проводит время с другим, потому что тогда он будет иметь право её или их оставить и со спокойной совестью искать себе новых женщин.
          Сообщение от Savskaya
          В какой области?
          У Соломона .

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Янэк
            Если бы человек знал как Бог поощряет тех, кто не делает, то не делали бы. А так и теряют, и ещё и наказываются.
            А вы поведайте как он поощряет, не жадничайте).

Кого? Воров или честных ?
            И тех и других.

Тому мужчине, чья жена или любовница проводит время с другим, потому что тогда он будет иметь право её или их оставить и со спокойной совестью искать себе новых женщин.
            Вот бредятина!) Хочет уйти, а не может... хороший у вас Ьог, добрый)).

У Соломона .
            Учиться у покойников? Эт чё нынче модно?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от Savskaya
              А вы поведайте как он поощряет, не жадничайте).
              Ок, попозже, я подберу нужные цитаты.
              Сообщение от Savskaya
              И тех и других.
              Даже достаточно того, что вы сами разделили их на 2 категории (воров и честных).
              Сообщение от Savskaya
              Вот бредятина!) Хочет уйти, а не может... хороший у вас Ьог, добрый)).
              Разве те, кто не верят в Бога могут всё, что хотят?
              Сообщение от Savskaya
              Учиться у покойников? Эт чё нынче модно?
              Вообще-то вы как бы себя Царицей Савской обозвали . У однофамильцев учится, если вам не понятно то, что я говорил о мудрости Соломоновой, которой каждому человеку поучиться не повредит.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Янэк
                Ок, попозже, я подберу нужные цитаты.
                Какие цитаты? Я о жизни говорю, а не о писанине какой-то.

Даже достаточно того, что вы сами разделили их на 2 категории (воров и честных).
                И что итз этого может следовать? Думаю, многие видят, что людям с отсутствием совести живется куда комфортнее, чем честным и совестным. Так вот я и спрашиваю - где Бог, куды смотрит-то?

Разве те, кто не верят в Бога могут всё, что хотят?
                Речь вообще не шла о вере в бога. И вы как-то странно вопрос ставите. Можно верить в то, что бог есть, но не верить в то, что он писал какие-то законы, или вообще указывает кому-то как жить. Можно верить в Бога и знать, что он дал всем свободу в выборе своего жизненного пути... как вору, убийце, насильнику, так и честному, доброму и порядочному. А кем вы захотите стать - это ваши личные проблемы.

если вам не понятно то, что я говорил о мудрости Соломоновой, которой каждому человеку поучиться не повредит.
                Соломон был обычным маразматиком), таким же как все люди). Мне далеко конечно до его богатства, так же далеко как ему до моей мудрости.

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Сообщение от Savskaya
                  1. Какие цитаты? Я о жизни говорю, а не о писанине какой-то.

2. И что итз этого может следовать? Думаю, многие видят, что людям с отсутствием совести живется куда комфортнее, чем честным и совестным. Так вот я и спрашиваю - где Бог, куды смотрит-то?

3. Речь вообще не шла о вере в бога. И вы как-то странно вопрос ставите. Можно верить в то, что бог есть, но не верить в то, что он писал какие-то законы, или вообще указывает кому-то как жить. Можно верить в Бога и знать, что он дал всем свободу в выборе своего жизненного пути... как вору, убийце, насильнику, так и честному, доброму и порядочному. А кем вы захотите стать - это ваши личные проблемы.

4. Соломон был обычным маразматиком), таким же как все люди). Мне далеко конечно до его богатства, так же далеко как ему до моей мудрости.
                  1. Ну хорошо. Я знаю несколько семей, которые из поколения в поколения не разводились, муж и жена верны были друг другу, так вот и их дома и их семьи имеют достаток, даже на уровне тех, кто собирал себе богатство нечестивым путём, у них хорошие работы и их дети успешно устраиваются в жизни. Такие семьи достойный пример для подражания. И я связываю их успех именно с тем, что они верны друг другу.
                  2. Об этом сами эти люди должны рассказывать, потому что не всегда внешнее благополучие значит, что человек благополучен внутри, то-есть, счастлив и наоборот. Каждому - своё (как говорится).
                  3. Я так сказал к тому, что то, чего человек хочет и то, что он может (или делает), может быть связано не только с тем верит ли человек в Бога. То, что мужчина, который не уходит от жены, и при этом хочет от неё уйти, может быть не связано с его верой или убеждениями. Возможно, просто нет достойной альтернативы, того, чего бы он хотел в идеале и т.п., и его жена может быть хорошим человекомм.
                  4. У вашего прототипа (царицы Савской) было несколько иное мнение .

Прошу прощения, но я в этой теме своё мнение высказал, мне больше нечего добавить. Позвольте откланятся.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Как религия относится к двоемужеству?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Arigato
                      Как религия относится к двоемужеству?
                      Смотря какая Если матриархальная какая то чо б и нет.

По мне так главное чтоб на пользу. А там уже каким макаром делаецца - не важно.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Считаю, иметь много жен - здорово. И в Писании у многих святых было больше одной жены. В этом железные смысл - одна надоест, а много - приятное разнообразие + дом в порядке + дети умыты, причесаны и накормлены, и самих детей больше + на мужа всегда у кого-то есть время. Всегда в дополнение к постаревшим, но таким родным женам можно взять молодую, что тоже очень даже. Главное -любовь и уважение.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

А еще - чам больше у тебя жен, тем меньше тебя можно искусить блудом. Но, боюсь, современным (западным) эмансипэ меня не понять.
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от D.Alen
                            А еще - чам больше у тебя жен, тем меньше тебя можно искусить блудом. Но, боюсь, современным (западным) эмансипэ меня не понять.
                            Ха. А где та граница, когда у вас перестанет возникать желание взять очередную конкретную девушку себе в жену? Думаю, граница только в деньгах, т.е. возможности их себе позволить Вспомним Давида, Соломона... А если это так, то разве это не развращение себя? Чем это лучше блуда - сердце не верное единственному другу (жене), а постоянно ищущее новых ощущений.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от D.Alen
                              Считаю, иметь много жен - здорово. И в Писании у многих святых было больше одной жены. В этом железные смысл - одна надоест, а много - приятное разнообразие + дом в порядке + дети умыты, причесаны и накормлены, и самих детей больше + на мужа всегда у кого-то есть время. Всегда в дополнение к постаревшим, но таким родным женам можно взять молодую, что тоже очень даже. Главное -любовь и уважение.
                              И ни слова о том, как и в чем будет хорошо жене. Где место пожеланиям и чувствам конкретной женщины, вашей любимой?
                              Недавно здесь говорили об эгоцентризме...

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от Sofi
                                Ха. А где та граница, когда у вас перестанет возникать желание взять очередную конкретную девушку себе в жену? Думаю, граница только в деньгах, т.е. возможности их себе позволить Вспомним Давида, Соломона... А если это так, то разве это не развращение себя? Чем это лучше блуда - сердце не верное единственному другу (жене), а постоянно ищущее новых ощущений.

Я против иметь 1000 жен, как Соломон, но у Давида с количеством все было очень разумно. Границу перестания желания взять определит Бог, у Которого моя жизнь в руке. Блуд - сексуальная связь вне брака, беззаконие. А вот брак это брак. Очень хорошее дело. Что хочет женщина? Уверен, что крепкой и дружной семьи. Я имею в виду стоящую женщину, Христову, а не вертихвостку. А брать жен из мирских (раньше-из неизраильтянок) - вообще запрещено. И хорошо.
                                И, кстати, может, женщинам это не очень понятно, но у мужчины есть еще масса других увлечений и дел кроме общения с женой.
                                Последний раз редактировалось D.Alen; 24 August 2009, 02:55 AM.
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...