Я уже писал об этом. Неужели так трудно одеть презерватив? Нет, не трудно, это не требует больших умственных способностей. Да и на каждой пачке есть инструкция для неграмотных. А обучение подростка как правильно заниматься сексом до брака (а речь ведь идет именно о том) это и есть провокация и подталкивание к сексуальному опыту.
Сексуальное воспитание детей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Светочка, расскажу про своих.
Сейчас у меня сыну 21 год. Но про секс он меня спрсил когда ему было 10 лет. Мы тогда жили в небольшом поселке, где все друг друга знают. И все знали, что мы верущие, ходим на собрания(это в 90-х годах было). Одноклассник моего сына задал ему вопрос: а секс верующим можно. Мой мальчишка мучился 3 дня, не знал как мне сказать. Сначала я просила мудрости у Б-га, потому что сама воспитывалась в неверующей семье. А потом мы взяли Библию и прочитали от Бытия до Откровения, что Господь говорит о сексе, как к этому относиться, что есть грех в сексе. и т д. Главное я поняла, чтобы у моих детей было правильное отношение к половой сфере. Я старалась их уберечь от цинизма, грязи, разврата. Много молилась об этом. Но мальчику нужно, чтобы некоторые вопросы ему объяснил верующий мужчина. Я давала читать своему сыну книги, какие попадались в христианской литературеоб этом. Если ваш муж неверующий или у вас нет мужа, Светочка, обязательно поговорите с кем нибудь из вашей церкви, чтобы пообщались с вашим сыном. Потому что у него такой возраст, когда ему нужны ответы. А ответы могут дать только мужчины.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Суть погони мне была понятна - враг гонится за добычей (по другому и не может быть), но при чем тут это слово было не ясно.
Мне было не понятно зачем этот вопрос задал немец, ну побить девушку, ну убить... это было можно, он же враг, а слово непонятное.
Мою маму помню не шокировал мой вопрос "мам, а что такое девственница?". Она мне стала отвечать что-то про чистоту... приводя примеры "девственного леса". Вобщем, помню что меня это объяснение устроило
И еще помню, что все грубые фразы в сторону секса и прочее... меня всегда раздражали и портили моё настроение.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Светочка, расскажу про своих.
Сейчас у меня сыну 21 год. Но про секс он меня спрсил когда ему было 10 лет. Мы тогда жили в небольшом поселке, где все друг друга знают. И все знали, что мы верущие, ходим на собрания(это в 90-х годах было). Одноклассник моего сына задал ему вопрос: а секс верующим можно. Мой мальчишка мучился 3 дня, не знал как мне сказать. Сначала я просила мудрости у Б-га, потому что сама воспитывалась в неверующей семье. А потом мы взяли Библию и прочитали от Бытия до Откровения, что Господь говорит о сексе, как к этому относиться, что есть грех в сексе. и т д. Главное я поняла, чтобы у моих детей было правильное отношение к половой сфере. Я старалась их уберечь от цинизма, грязи, разврата. Много молилась об этом. Но мальчику нужно, чтобы некоторые вопросы ему объяснил верующий мужчина. Я давала читать своему сыну книги, какие попадались в христианской литературеоб этом. Если ваш муж неверующий или у вас нет мужа, Светочка, обязательно поговорите с кем нибудь из вашей церкви, чтобы пообщались с вашим сыном. Потому что у него такой возраст, когда ему нужны ответы. А ответы могут дать только мужчины.
О многом они уже сами знают.Вот только мир это в грязном виде преподносит.Их свобода становится для них паучьей сетью.
Я вообще то заметила, что это тактика лукавого.Увести от деторождения.
Это единственное тут на земле, что мы можем взять с собой в Небеса.Они придут туда раньше или позже - не важно.Они там будут и это по твоей воле рожденные.
Когда-то даже ангелы этому позавидовали и пошли за иною плотию....для того чтобы увидеть своих детей.А люди по разному поводу и без повода уходят от этого.Это не модно, не престижно, хлопотно.Поэтому и разжигаются похотью друг на друге и верят лжи.Только к старости, оставшись в полном одиночестве к кому-то приходит покаяние от творимых дел.
Это великий Божий дар - дарить жизнь будущей душе.Комментарий
-
наверное так и есть.
сын недавно ТАКОЕ слово домой притащил
А я, в тринадцать или четырнадцать, читая "королеву Марго" ну хоть убей не понимала, что за фавориты такие у Генриха третьего странные ...Комментарий
-
Ещё можно попросить мудрости у Бога, как именно вашему ребернку это донести.
О многом они уже сами знают.Вот только мир это в грязном виде преподносит.Их свобода становится для них паучьей сетью.
Я вообще то заметила, что это тактика лукавого.Увести от деторождения.
Это единственное тут на земле, что мы можем взять с собой в Небеса.Они придут туда раньше или позже - не важно.Они там будут и это по твоей воле рожденные.
Когда-то даже ангелы этому позавидовали и пошли за иною плотию....для того чтобы увидеть своих детей.А люди по разному поводу и без повода уходят от этого.Это не модно, не престижно, хлопотно.Поэтому и разжигаются похотью друг на друге и верят лжи.Только к старости, оставшись в полном одиночестве к кому-то приходит покаяние от творимых дел.
Это великий Божий дар - дарить жизнь будущей душе.
А это для остальных: я думала, что чем раньше дети поймут что хорошо, а что плохо, тем выше вероятность, что они смогут противостоять греху. Хотя и это как получится.
А в 14 лет мальчику уже не с мамой надо говорить об этом.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Andytime
Спасибо Вам за совет. Дети так незаметно вырастают, что возможно я просто сама не успеваю за ними. И так хочется оградить их от всех падений и ошибок, которые когда-то делала сама... В их возрасте я не знала Бога и жила как все в миру, без ветра в голове... Я очень хорошо понимаю, что только христианские принципы могут помочь им сохранить чистую душу.
Да поможет нам всем Господь в воспитании своих детей.Комментарий
-
Королева Маргосейчас подростки такого не читают, скорее всего
Для них это скучновато)1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.Комментарий
-
Сейчас они все в компьютерах, в игры играют, а литература свободна продается.
Если ребенок научен делать правильный выбор, то он легко откажется от любой грязи.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Ну всё равно, на пда или телефоне это несколько другое.
Я как существо молодое, всё равно нахожу время сесть за любимые книги, иногда конечно приходится читать в транспорте на экране пда но это всё равно не так, нет запаха книги, страниц из бумаги..1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.Комментарий
-
девчёнки читают девчачьи журнальчики, причем немеряно. мальчишки, по моему, Потером начинают и заканчивают, если не считать других журнальчиков.
в принципе, сумашедших читателей-подростков и в мои времена (мне 38) было не много.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Комментарий
-
Сообщение от DIVAЛицемерно однако, плодить детей ради того что бы в старости не быть одиноким/одинокой.
И ты ещё рассуждаешь от твердости мозга и стереотипах. Да ты настолько зажат в тисках своей "вседозволености" что даже не можешь представить себе что кроме грязи, зла и и мерзости есть и другие вещи.
p/s/ ты педик что ли? (это вопрос)Комментарий
Комментарий