Сообщение от Rulla
Сексуальное воспитание детей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Товарищ Laangkhmer уже ответил - разгадка в первом посте: ребенку дали прочитать книгу по предмету "родной язык и литература", речь в которой шла о подростке с гомосексуальными наклонностями. Не знаю, как можно было в теме полового воспитания не сказать и об этом явлении, которого в наше время просто не было? И разве ребенку не надо говорить, что гомосексуализм это грех? На одном сайте нашла советы в помощь священнику при служении геям. Там было подчеркнуто, что по существу профилактика гомосексуализма должна превалировать над помощью людям, которые уже стали геями.
Насчет акселерации - не ко мне. Можно спросить того, кто первый бросил в сторону христиан словечко гомофоб, обвинив их тем самым в психическом расстройстве.
Кстати, тема-то острая, поскольку редко кто из родителей имеет специальное образование в данной области, точнее даже нескольких областях. Возможно, поэтому она и скатывается на обсуждение проблемы на бытовом уровне.
Лиза, может тогда лучше тему закрыть? А то ведь опять не дай Бог...Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerОб этом как раз нужно знать каждому ребенку. Иначе ребенок может затаить обиду на родителей за то, что они его выпороли или не пустили гулять за проступки. А так он будет знать, что все его проступки искупил Иисус, и порка не обязательна, и объяснит родителям.Комментарий
-
-
-
Товарищ Laangkhmer уже ответил - разгадка в первом посте: ребенку дали прочитать книгу по предмету "родной язык и литература", речь в которой шла о подростке с гомосексуальными наклонностями. Не знаю, как можно было в теме полового воспитания не сказать и об этом явлении, которого в наше время просто не было? И разве ребенку не надо говорить, что гомосексуализм это грех? На одном сайте нашла советы в помощь священнику при служении геям. Там было подчеркнуто, что по существу профилактика гомосексуализма должна превалировать над помощью людям, которые уже стали геями.
Насчет акселерации - не ко мне. Можно спросить того, кто первый бросил в сторону христиан словечко гомофоб, обвинив их тем самым в психическом расстройстве.
Кстати, тема-то острая, поскольку редко кто из родителей имеет специальное образование в данной области, точнее даже нескольких областях. Возможно, поэтому она и скатывается на обсуждение проблемы на бытовом уровне.
Лиза, может тогда лучше тему закрыть? А то ведь опять не дай Бог...
Я не собираюсь закрывать тему. Эта тема очень актуальная для христиан, ведь наши дети ходят в обычные школы. И мы не можем их огородить от мира, а значит мы должны подготовить их к встрече с этим миром. Ты же спрашиваешь, что делать и как быть. Вместо того, чтобы услышать как христиане, которые имееют детей , поступают в таком случае,ы слышиш здесь нехристиан, которые решили флудить о чем угодно, лишь бы никто не смог разговаривать по делу. Если хотите, начните эту тему - как новую, а я тогда удалю эту.
Не берите в голову....Гомофобия никогда не было психическим расстройством, так же как рассизм или антисемитизм.
Отвращение ко греху - не является грехофобией, а отвращение ко спиртному - алкоголефобия. Истинные христиане имеют отвращение к греху гомосексуализма, к греху прелюбодеяния, к греху блуда, к греху алкоголизма, к греху убийства, к греху неверия и т.д.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А по-моему я Вам очень вежливо объяснил, что я "развиваю гей-обсуждение" там, где этот вопрос поднимается другими участниками. Например, Светхам или Аньес.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Подход - Ты (ФАМИЛИЯ) и ты должен быть умнее и т.п. и т.д... в НАШЕЙ семье живут так то и так то... таки работает в большинстве случаев.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Как сказать... Я вот много раз думала, что моим детям не повезло с мамой. По сути, дети вместе с родителями тоже страдают из-за того, что христианство накладывает определенные обязательства. Родителям хоть лечге, они осознают причину, а дети по своему малолетству могут просто стать изгоями в своей среде...Комментарий
-
Как сказать... Я вот много раз думала, что моим детям не повезло с мамой. По сути, дети вместе с родителями тоже страдают из-за того, что христианство накладывает определенные обязательства. Родителям хоть лечге, они осознают причину, а дети по своему малолетству могут просто стать изгоями в своей среде...
вон у нас рядом жил парень бедный невзрачный парнишка.... все смеялись.. ну некоторые из смеющихся у него (сейчес серьезного дяди, с машинами квартирами и кртуой фирмой) в подчиненных работают) и миллион таких примеров. кто крут в детстве вырастает никем. а принципиальные изгои добиваются вершин.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Открываю эту тему на волне внутренней злости. Толчком стало то, что моему ребенку в школе дали читать книгу (в рамках предмета родной язык и литература) на молодежную тематику. Взяла почитать эту книгу на работу и оказалось, что она говорит о подростке-гомосексуалисте. Дочитала до сцены его ласк с другом и пошла искать номер телефона учительницы, которая дала эту книгу (порву её как тузик грелку).
Пока у меня один вопрос - насколько наши дети (уточняю - подростки) должны знать о различных сексуальных отклонениях? Понятно, что они живут не в вакууме, но это ведь такая грязь...
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4).
Заповеди Божии гласят:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?...
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17).
Потому что:
33 Худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33).
Условия служения Богу (спасения) это отречение от прежнего греховного образа жизни:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16).
То есть от всего, что связывает с суетным, греховным миром, управляемым дьяволом (1Ин.5:19):
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы ...хранить себя неосквернённым от мира.
(Иак.1:27).
Только при 100%-й посвящённости Богу и отречении от мира, человек имеет возможность не попасть под обольщение дьявола и не уйти в погибель (в ад на вечные муки):
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Тем более, когда человек находится в младенческом возрасте во Христе (имеет свойство «подвергаться всякому обольщению по лукавству людей» - Еф.4:14).
Что такое учебные заведения (школы, университеты)? Там учат (учителя, сверстники) - разврату, неверности мужу (жене), ненависти, злобе к ближнему, оскорблениям, обману, не прощению, курению, употреблению алкоголя, как делать аборты, сколько у тебя должно быть любовников, чтобы в глазах других выглядеть «круто» (как они считают) и т. д.
А Библия говорит:
«блудница стоит не больше каравая хлеба Дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
33 Проклятие Господне на доме нечестивого
(Пр.3:33).
То есть учебные заведения (школы, университеты...) - это «мир, который находится во власти лукавого» (1Ин.5:19 современный перевод).
Живой пример:
- Высказывание классной руководительницы: «Прежде чем выйти замуж, девушка должна пройти стажировку на других (приобрести сексуальный опыт), чтобы не сделать больно своему мужу (от незнания технологий секса). Если она сделает больно своему мужу, то это может послужить поводом для развода».
- Высказывание матери одноклассницы: «Моя дочь (так же как и я) должна в своей жизни попробовать всё (включая, - секс, сигареты, алкоголь), чтобы сравнить и понять что хорошо (с кем хорошо), а что плохо (с кем плохо)».
- Анекдот на эту тему: «Неприлично спрашивать женщину, в каком классе она учится...».
Но Слово Божье говорит: за то, что девушка с кем-то совокуплялась до замужества (не сохранила своей девственности), во-первых, муж её будет ненавидеть, презирать, унижать, оскорблять, бить, вытирать об неё ноги (сексуальные связи до замужества - основная причина разводов):
22 Нечестивым - нет мира, говорит Господь.
(Ис.48:22).
Во-вторых, грех (например, сексуальные связи до замужества, или не сохранение верности во время замужества, или гомосексуализм, лесбиянство...) основная причина всех смертельных болезней (вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких и т. д. - преждевременные смерти):
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
(Еккл.7:17).
Для народа Божьего написано:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2).
Библия не против учёбы, но против нечистой среды:
40 ...спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:40).
То есть учить надо самим родителям (в домашних условиях), иначе, последствия могут быть плачевными:
27 Удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
(Пс.72:27).Комментарий
Комментарий