женщины как командиры
Свернуть
X
-
Что делать жене?
Унивесальный совет на любой случай: отпускать!
Оставить попытки помогать ему, соломку стелить..
Те немногие средства, которые он приносит, тратитить на - оплату коммунальных услуг. Из своих не платить! Это его ответственность. Оплата света, тепло в доме, воды в бачке унитаза. Если остануться - на еду детям и себе. Если остануться - на одежду себя и детей и т. д. ... Но скорее всего ... даже на свет и тепло не хватит.
Поэтому: не кормить - продуктов нет. Только детям и себе - сама, а не он обеспечила. В холодильник и хлебконтейнер ни ... рукой - детей обкрадывет.
Не стирать: порошка, воды, света нет. для него нет. Не оплатил. Не обеспечил. А при 60 градусах - сам пускай стирает.
Убирать придется, но обязательно сказать - видишь - я выполняю, а за что?
В постели отказать: Ты свои обязанности не выплняешь, а я жена правильная - беру с тебя пример.
В общем перевести на самообеспечение и голодное существование - все только в рамках им заработанного. Свои заработанные средства - сугубо по своему усмотрению.
Муж, к разрешенному им, заработку жены никогда отношения иметь не должен. Ее дело тратить его на мужа, на всех или себе на ... бижутерию. Если не нравится такая постановка вопроса ... пусть запретит работать. Если жена доверила себя и детей Богу, сладко может какое-то время и не будет, но с голоду не умрут.
Через два-три месяца такого ... схватится за голову и о своей ответственности за семью вспомнит.
Варианты:
1.Начал избивать. Ушла к маме, подруге, на квартиру (только не выписываться). Пока всерьез не покается.
2 Ушел к другой. Потеря служения. Прелюбодеяние развод и просьба к Богу, чтобы скорее освободится. (А он такой нужен?).
3. Просто ушел. Пусть побегает - такой вернется ... Виноват сам и знает это.
4. Сразу начал умолять все вернуть на места. Пусть будет тверда 2-3 месяца. Иначе все через пару недель на круга свои ....
Ну, и в других деталях, подумав, в примерно в такой же форме ... отпускать. Я называю это "удариться мордой в последствия своих неправильных действий"
Вот и все. Несложно и ... разводиться не надо... Да, нет ... Это непросто. Но необходимо.
Выполняя это - можно изменить человека, заставив его многое обдумать и осознать. Вернуть его к Богу. И он поймет тогда, что все у Бога в руках. Что ему в построении правильных отношений с женой никто, кроме Бога, не поможет.
Даже если изложенная вами тактика экономических санкций сработает - вы, lemnik, представляете, какой это соблазн для жены? Ведь это же самый главный соблазн - определять планку материального потребления, постоянно её поднимать, переходя черту греха при достижении всё нового уровня. А похоть, как известно, ненасытима. Почему Вы или я имеем право отмерить, кому в каком режиме стирки стирать и сколько раз картофель есть? А сколько кг. чего съедать конкретному человеку - давайте отмерим? Ну поотмеряли уже т.н. коммунисты. Результат известен.
Муж - глава, и его мнение решающее, кому сколько потреблять. И отвечает он за всё перед Самим: кто сколько потреблял, кто сколько недоел. Жена может попросить у мужа недостающее/желаемое, может пожаловаться, что ей трудно, попросить поддержки. Но не поднимать бунт! Это же то же самое можно сказать и о правительстве, в каком чёрном теле оно держит россиян, например, налогами и тарифами ЖКХ/энергии/транспорта и импортными пошлинами на иномарки. И давайте бойкотировать правительство, не платить налогов? Это по заповеди? Осудят и имущество опишут/изымут - и поделом нам будет за противление божьему установлению!
Совет жене - молиться о своём муже и своём доме, быть истинной (а не для видимости/номинально) святой женой. Отцу, который на небесах, надо исповедовать свои трудности в молитве, а не роптать на мужа подругам.
Не забудем такую вещь: все объективные проблемы (конкретные, индивидуальные) - в 99,999...(9)% случаев есть следствие нашей ненадлежащей жизни. Это применительно к жене, жалующейся на плохого мужа; это применительно и к неудачнику-бездельнику, жалующемуся на плохое правительство, страну, организацию, отсутствие стартового капитала и т.п.Комментарий
-
Опять же, о конкретном размере потребления для семьи:
если в семье муж тряпка,который ни на что не способен,то естественно,что приходится главенство брать на себе женщине,чтобы семья жила,чтобы было что одеть,что обуть,что покушать и чем за квартиру заплатить.если в такой семье главенство на себя женщина не возьмет,то такая семья или с голоду умрет,или бомжами станут.
любая женщина хочет рядом с мужчиной чувствовать себя защищенной,как за каменной стеной,но не всем везет иметь нормального мужа,на которого можно было бы положиться в любой момент.
В семье в результате женского бунта мужчина - более не мужчина, а женщина - более не женщина! То есть фундаментальное в божьем установлении искажено шиворот-навыворот. Ясно, что удовлетворения браком ни у кого нет по определению.
Мужчина тоже в этой ситуации, как правило, виноват, что вовремя не подавляет мятеж. Но тема о женщинах-командирах. Правильнее было бы назвать - "Женщины как мятежные командиры".Комментарий
-
Вот она, логика, по которой в россиянской стране живут, наверно, 90% семей! Женщина поднимает бунт против определенного Всевышним порядка управления, а потом, естественно, получает своё "счастье" и "удовлетворение" по полной программе. Потому что своим поведением она как раз то, чего так желает - защищенность, жизнь "как за каменной стеной" - всё больше собственными руками отдаляет от себя.
В семье в результате женского бунта мужчина - более не мужчина, а женщина - более не женщина! То есть фундаментальное в божьем установлении искажено шиворот-навыворот. Ясно, что удовлетворения браком ни у кого нет по определению.
Мужчина тоже в этой ситуации, как правило, виноват, что вовремя не подавляет мятеж. Но тема о женщинах-командирах. Правильнее было бы назвать - "Женщины как мятежные командиры".Комментарий
-
а бунтарка пусть там сидит дома и сама на себя злится.
Комментарий
-
Ну вот оно, подтверждение! Что я говорил? Подавляющее большинство так воспитано: женщина может стать командиром семьи, как только посчитает, что жить не на что.
А я говорю, что Всевышний установил безусловный порядок власти: командир корабля - муж. Нарушение подчиненности - бунт. Бунт против капитана - грех. Грех порождает несчастье, вплоть до кораблекрушения.
Экономическим языком: хозяин семейной экономики, муж, окончательно решает, сколько потреблять, сколько сберегать, сколько инвестировать, сколько продавать имущества, сколько покупать имущества, куда переезжать. У жены - совещательные функции, но по желанию мужа. Где вы видели, к примеру, Президента, подчиняющегося губернатору? И это в безбожных политических структурах. А тут: Создатель установил правило - а оно нарушается как так и надо!
P.S.: с точки зрения государственных законов говорю вещи дискриминационные, почти подпадающие под уголовный кодекс РФ. Сечёте, насколько всё серьёзно запущено?Последний раз редактировалось NikAlex; 10 November 2010, 07:52 AM.Комментарий
-
Другая территория - это место вне семьи, я полагаю? Проблема в том, что установлено ещё одно ограничение: капитан корабля не вправе корабль покидать. Только для поста и молитвы, по согласию с помощником капитана, и то ненадолго.Комментарий
-
Ну вот оно, подтверждение! Что я говорил? Подавляющее большинство так воспитано: женщина может стать командиром семьи, как только посчитает, что жить не на что.
А я говорю, что Всевышний установил безусловный порядок власти: командир корабля - муж. Нарушение подчиненности - бунт. Бунт против капитана - грех. Грех порождает несчастье, вплоть до кораблекрушения.
Экономическим языком: хозяин семейной экономики, муж, окончательно решает, сколько потреблять, сколько сберегать, сколько инвестировать, сколько продавать имущества, сколько покупать имущества, куда переезжать. У жены - совещательные функции, но по желанию мужа. Где вы видели, к примеру, Президента, подчиняющегося губернатору? И это в безбожных политических структурах. А тут: Создатель установил правило - а оно нарушается как так и надо!
P.S.: с точки зрения государственных законов говорю вещи дискриминационные, почти подпадающие под уголовный кодекс РФ. Сечёте, насколько всё серьёзно запущено?Комментарий
-
Вот это самое грустное и есть. Мне человек, который в общем-то привел меня к вере, когда я ему озвучил такой императив половой субординации, видя, как жена его распоряжается бюджетом, - сказал:"Ну, понимаешь, старик, это не про нас, ты что..." (!)
Да, реально так бывает только в идеале. Но в идеале и жизнь без греха. Кому как не нам, верующим, по крайней мере осознанно к этому стремиться. А не благословит ли и не укрепит ли Сам Он тогда брак?
Я прекрасно понимаю, что одно дело сказать, другое - претворить в жизнь. Но правду знать надо: бунт против мужа - грех (как всякая неправда), ничего хорошего это не принесет, все кажущееся улучшение (материальное) будет сожрано стократно недостатком моральным, душевными страданиями, несчастьем брака.Комментарий
-
Возможно, что это и есть первопричина. И я скорее тоже склонен в этом винить мужиков, потому что:1) им больше дано полномочий, а они складывают их с себя либо позволяют их захватить; 2) в норме они инициаторы создания семьи и несут за проект ответственность. Но судить кого-либо - полномочий не имею, и не хочу.Комментарий
-
Вот это самое грустное и есть. Мне человек, который в общем-то привел меня к вере, когда я ему озвучил такой императив половой субординации, видя, как жена его распоряжается бюджетом, - сказал:"Ну, понимаешь, старик, это не про нас, ты что..." (!)
Да, реально так бывает только в идеале. Но в идеале и жизнь без греха. Кому как не нам, верующим, по крайней мере осознанно к этому стремиться. А не благословит ли и не укрепит ли Сам Он тогда брак?
Я прекрасно понимаю, что одно дело сказать, другое - претворить в жизнь. Но правду знать надо: бунт против мужа - грех (как всякая неправда), ничего хорошего это не принесет, все кажущееся улучшение (материальное) будет сожрано стократно недостатком моральным, душевными страданиями, несчастьем брака.Комментарий
-
Вот она, логика, по которой в россиянской стране живут, наверно, 90% семей! Женщина поднимает бунт против определенного Всевышним порядка управления, а потом, естественно, получает своё "счастье" и "удовлетворение" по полной программе. Потому что своим поведением она как раз то, чего так желает - защищенность, жизнь "как за каменной стеной" - всё больше собственными руками отдаляет от себя.
Мужчина тоже в этой ситуации, как правило, виноват, что вовремя не подавляет мятеж. Но тема о женщинах-командирах. Правильнее было бы назвать - "Женщины как мятежные командиры".
А Вы предлагаете женщине молчать и молиться:"Господи,ты слышишь урчание моего желудка..." ?
Ну,ваще мужики обмельчали
Всё,ухожу в монастырь...Комментарий
-
Жрачка то это само сабой. А дорогущие духи? А шмотки из бутика? А туфли, которые я привыкла к каждому платью разные одевать? Косметика дурогущая? Это как?Комментарий
-
Если бы! Он вообще почти не принимает участия в распоряжении бюджетом и формировании его параметров. Он просто "налогоплательщик", отдает заработанное, а куда идут деньги - жена решает.
Не хочу обсуждать, под каким предлогом это делается, потому что это и не важно. Мало ли зарабатывает муж или нет, в сравнении ли это с заработками жены или нет - это не может поколебать вечный императив Творца от начала. Глава - муж, а женщина - помощник. Пусть даже помощник приносит доход в миллион раз больше по той или иной причине, помощник остается помощником. Принцип неустраним, невозможно перекупить и взять права. Понимаете? Вот дочерняя компания, если её акционер, предположим, купил материнскую компанию, может начать впоследствии управлять материнской. А в браке невозможно, потому что закон действует не только в экономической и не только в материальной сфере. Поэтому нельзя изменять.Комментарий
Комментарий