Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от aka Zhandos
    То, что Вы умеете давать людям оценки - это очевидно. То, что Вы ни на что большее не способны - очевидно вдвойне. Вы пусты.
    Да уж , Жандос, и кто-то требовал у христиан извинений за жестокое к нему отношение.

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Реальность бывает очень страшной и неприглядной,нам никуда не деться от нее,страшные картинки действительно отрезвляют и заставляют задуматься о собственной позиции в жизни.Я не уследила и моя восьмилетняя дочь посмотрела эти фотографии,она очень расстроилась,но вечером ,когда мы с ней молились перед сном,я услышала глубоко осознанную молитву,от сердца,моя девочка молилась Любящему Богу.Кто понимает о чем я говорю,тот не станет спорить ,что в любой реальности присутствует Любовь.Мы же воспринимаем все исходя из своего внутреннего наполнения.Не стоит кого то упрекать или хвалить.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Ines
        Да уж , Жандос, и кто-то требовал у христиан извинений за жестокое к нему отношение.
        Зачем ты лжешь? Или покажи, где я требовал извинений, или извинись. Это будет достойно звания, которое ты на себя взяла.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от aka Zhandos
          Зачем ты лжешь? Или покажи, где я требовал извинений, или извинись. Это будет достойно звания, которое ты на себя взяла.
          В теме "Сколько"... Или , как обычно, там тебя неправильно поняли?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Где конкретно в теме "Сколько" я просил извинений за жестокое ко мне отношение? Так и будем в догонялки играть, или ты конкретно ответишь?

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от aka Zhandos
              . Вы пусты.
              А Вы очевидно-полны,только полнота эта-грубости и горечи.Вы злитесь на кого-то или на что-то(может и на себя),а мстите тому,кто совершенно не причём.НЕ по-мужски это.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Вы придумываете для себя какие то мои эмоции, еще и месть какую то сюда приплели. На самом деле мои слова "Вы пусты" абсолютно лишены окраски. Это просто констатация. Снег - белый, трава - зеленая, речи этой дамы - пусты.
                А про мужественность мне не надо. Я уже 1000 раз объяснял: здесь, на форуме, я имею дело не с молодыми и старыми, не с мужчинами и женщинами, а с идеями. Так что мужественность тут ни при чем

ПЕСНИ

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от aka Zhandos
                  , речи этой дамы - пусты.
                  С Вашим педантизмом к словам-не надо объяснять разницу:"речи пусты" и "Вы пусты".Попробуйте сказать последнее Вашей маме или дочке,даже если их речи действительно таковы-да Вы потом себя поедом сожрёте(хочется верить).А чужую маму или дочку, по сердцу словом резануть значит можно?
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Perle
                    Кто-то осознал себя лицемерным фарисеем
                    Жаль, что это были не Вы.Скажите, если уж Вы призываете благодарить Бога за все, что мы имеем, должны ли благодарить Бога те, у кого нет ничего? Давайте поменяем местами ваши кадры:"Ты умираешь от голода? Вспомни о тех, кто умирает от ожирения! Благодари Бога хотя бы за них!Нет депрессии! Мысли позитивно!"Так?

но се-ровно не устоял перед искушением, возвысится, унизив.
                    Вы сделали этот остроумный вывод на основании цитаты из притчи Иисуса? Или из Умки?

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

[QUOTE]
                      Сообщение от 3nity
                      Жаль, что это были не Вы.Скажите, если уж Вы призываете благодарить Бога за все, что мы имеем, должны ли благодарить Бога те, у кого нет ничего?
                      [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                      Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Должны, потому, что милость и им была явлена.

Давайте поменяем местами ваши кадры:"Ты умираешь от голода? Вспомни о тех, кто умирает от ожирения! Благодари Бога хотя бы за них!Нет депрессии! Мысли позитивно!"Так?
                      В безрассудстве своем Вы начинаете бросать камни тогда, когда их собирать нужно. Это для тех тема, кто не-знает чем заняться.

Если Вас жаба давит то для вас другое средство.

я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                      ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                      на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                      Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                      выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                      над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                      поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                      Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                      и говорят: `как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?'
                      И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                      так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                      и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                      Но] если бы я сказал: `буду рассуждать так', -- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                      И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                      доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                      Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                      Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!

Дочитаете сами дальше Псалтирь 72

Ну теперь Вам самое время обвинить псалмопевца в злорадстве.

Вы сделали этот остроумный вывод на основании цитаты из притчи Иисуса? Или из Умки?
                      Мне взгляда на аватар хватило.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от бвг-25
                        С Вашим педантизмом к словам-не надо объяснять разницу:"речи пусты" и "Вы пусты".
                        Нет, мне не надо объяснять. повторяю в тысячный раз: здесь, на форуме, я имею дело не с людьми, а с идеями. Мне дела нет до того, что кто то отличный семьянин, супруг, благотворитель, сын, брат, сват. Я реагирую на слова и идеи. И сам озвучиваю здесь свои идеи, а если и раскрываю свою личность, то лишь в качестве примера. Мне не нужно, чтобы меня здесь любили как человека: форум это место, где сталкиваются мысли. А то, что я не обозначаю этого в каждом постинге - уж извините, такова интернет-специфика. Здесь создаваемый образ предположительно равен создающему. Поэтому я и говорю - он, она, вы, они, и т.д.
                        Мне и дальше доказывать, что мне нет дела до реального человека, который пишет под ником "перл", или Вы все же останетесь удовлетворены?

ПЕСНИ

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от 3nity
                          Жаль, что это были не Вы.Скажите, если уж Вы призываете благодарить Бога за все, что мы имеем, должны ли благодарить Бога те, у кого нет ничего?
                          Цитата из Библии:

Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.

Очень важно понимать правильно мотивы, и от правильности их понимания зависит жизнь или смерть.

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                          Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Она не была глупой, и потому не обвинили в том, в чем обвинили бы Вы меня, сказавши я это, а не Он.

Мотивация.

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от aka Zhandos
                            Мне и дальше доказывать, что мне нет дела до реального человека, который пишет под ником "перл",
                            Ну рас Вы борец с идеями, то и пишите, что идеи пусты, а не он.. она..они..

Будьте хотя бы перед самим собой не лукавым.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

К Вашему дару серцеведения я отношусь более чем скептически Не Вам судить о моих мотивах и намерениях

ПЕСНИ

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

И чего все расшумелись?...
                                По-моему, тема была создана для "зажравшихся", для тех, кто впадает в уныние и ропот только потому, что "бесится с жиру" и не умеет быть благодарным за то, что имеет. Для таких, как я, например :-))
                                Тема не создавалась "для радости" по поводу предоставленных картинок!
                                Она создавалась для отрезвления.
                                Мне такие вещи помогают. Потому что я часто бываю "зажрамшись" и забываю о благодарности Господу за то, что имею. И не скрываю этого.
                                Если у вас с этим делом порядок - значит, вы по-ошибке сюда зашли. Идите себе дальше с миром. Побойтесь Бога и не "вешайте" на автора темы свои выдуманные мотивы (не от своего ли сердца вы их выдумываете?)

И у меня "волосы от ужаса шевелятся", когда вижу нечто подобное. И именно сострадание отрезвляет.

И при чем здесь это (???):
                                Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
                                Когда видишь страдания, такие мысли даже и в голову не приходят! Приходит только стыд за собственную пресыщенность и ещё боль от невозможности что-то изменить, когда это действительно невозможно. А если возможно - то активируется способность к таким переменам.
                                И не "фарисейское" ли сердце и разум вспоминают о "молитве фарисея" при взгляде на страдания?

Каждому свое. Нельзя сравнивать.
                                Действительно, каждому своё. Именно по-этому и можно в данном случае сравнивать!
                                Потому как если я не выполняю СВОЁ, то ропщу себе в осуждение. Сравнение в данном случае напоминает мне о МОЁМ.
                                Что оно напоминает остальным - тайна их сердца. Сердцеведец у нас - Господь. У Него и спросИте, почему вид страданий вызывает у вас отвращение и провоцирует на обвинения других...

Я постараюсь объяснить, как понимаю эти фотографии. "Посмотри на эту иссохшую ручку и радуйся ЗА СЕБЯ".
                                У меня по-другому. Что-то вроде этого: "Посмотри на эту иссохшую ручку и подумай, как ты используешь свои - полные сил и возможностей - руки..."

Я говорю это к тому, что не уверена в помощи подобного метода от депрессии.
                                Смотря от какой депрессии... Если настоящая проблема с глубокими физиологическими и психическими корнями - то, пожалуй, такие вещи вредны! Депрессия только усилится от беспомощности, осложнится отчаянием.
                                А если просто "зажравшись" - то помогает. Думаю, тема создавалась именно для этого.

Вы спекулируете на живой боли и смерти, чтобы решить свою маленькую задачу. Неизмеримо мизерную, по сравнению с реальными голодом и страданиями!... Ваш ребенок не испытывает сострадания к чужому малышу, а лишь боиться за себя - не стать таким.
                                Сущий бред, уж извините за резкость!...
                                Меня в детстве мама учила беречь еду, рассказывая о голоде в блокадном Ленинграде. Вы думаете, я стала бережно относиться к еде только потому, что "боялась такого же голода"?!? Именно сострадание к людям, находящимся в ужасных условиях, учит нас беречь то, что нам даётся по жизни. Уже будучи взрослой, я с трепетом и дрожью в коленках впервые пришла на Пескаревское кладбище в Питере (где захоронены жертвы Блокады)... Обзывать подобные чувства "спекуляцией и эгоизмом" - надо иметь богатую фантазию!

Откуда Вам знать, что правильно, а что нет?
                                Речь ведь шла о "правильном понимании темы"! Думаю, автор темы вполне честна перед собой и знает мотивы своего сердца, побудившие её открыть эту тему. Наверное, я тоже поняла эти мотивы :-))

Я лишь хотел сказать, что способ, которым Вы решаете свою примитивную проблему мизерной депрессии (не стоящую выеденной морковки), имеет гораздо больше отрицательных побочных эффектов
                                А это как лекарство, которое выдаётся ТОЛЬКО по рецепту! Вам стало хуже? - Выплюньте немедленно! Всего и делов-то!...

здесь, на форуме, я имею дело не с людьми, а с идеями.
                                Странно. А я предпочитаю "иметь дело" с людьми, даже когда книжки читаю :-) Видите, все очень разные. И "болезни" у всех разные. И "лекарства" разные по-разному действуют.

Когда общение нейтрально или позитивно - вопроса о "людях//идеях" вообще не возникает (заметьте: ОБЩЕНИЕ в инете! С идеями не общаются! Идеи вам не ответят ни согласием, ни сопротивлением. Общаются с людьми). Зато как только на почве несогласия начинаются оскорбления, хамство тут же "оправдывают" тем, что "имеют дело с идеями"... Но оскорбляют-то не идеи, а людей, за ними стоЯщих!... По-моему, это явное лицемерие, "двойные стандарты", как нынче модно говорить...
                                -------------------------------------------------------------------

Ну вот, длинно получилось: тему с начала просматривала.
                                Немного "поколдовала" с картинками, получился жуткий ролик. Завтра попробую сделать его доступным для просмотра. Кому "лекарство" не подходит - просьба не беспокоиться и не смотреть :-)

Комментарий

Обработка...