Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.
Свернуть
X
-
Реальность бывает очень страшной и неприглядной,нам никуда не деться от нее,страшные картинки действительно отрезвляют и заставляют задуматься о собственной позиции в жизни.Я не уследила и моя восьмилетняя дочь посмотрела эти фотографии,она очень расстроилась,но вечером ,когда мы с ней молились перед сном,я услышала глубоко осознанную молитву,от сердца,моя девочка молилась Любящему Богу.Кто понимает о чем я говорю,тот не станет спорить ,что в любой реальности присутствует Любовь.Мы же воспринимаем все исходя из своего внутреннего наполнения.Не стоит кого то упрекать или хвалить.Комментарий
-
-
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Вы придумываете для себя какие то мои эмоции, еще и месть какую то сюда приплели. На самом деле мои слова "Вы пусты" абсолютно лишены окраски. Это просто констатация. Снег - белый, трава - зеленая, речи этой дамы - пусты.
А про мужественность мне не надо. Я уже 1000 раз объяснял: здесь, на форуме, я имею дело не с молодыми и старыми, не с мужчинами и женщинами, а с идеями. Так что мужественность тут ни при чемКомментарий
-
С Вашим педантизмом к словам-не надо объяснять разницу:"речи пусты" и "Вы пусты".Попробуйте сказать последнее Вашей маме или дочке,даже если их речи действительно таковы-да Вы потом себя поедом сожрёте(хочется верить).А чужую маму или дочку, по сердцу словом резануть значит можно?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Жаль, что это были не Вы.Скажите, если уж Вы призываете благодарить Бога за все, что мы имеем, должны ли благодарить Бога те, у кого нет ничего? Давайте поменяем местами ваши кадры:"Ты умираешь от голода? Вспомни о тех, кто умирает от ожирения! Благодари Бога хотя бы за них!Нет депрессии! Мысли позитивно!"Так?
но се-ровно не устоял перед искушением, возвысится, унизив.Комментарий
-
[QUOTE]
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Должны, потому, что милость и им была явлена.
Давайте поменяем местами ваши кадры:"Ты умираешь от голода? Вспомни о тех, кто умирает от ожирения! Благодари Бога хотя бы за них!Нет депрессии! Мысли позитивно!"Так?
Если Вас жаба давит то для вас другое средство.
я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
и говорят: `как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?'
И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
Но] если бы я сказал: `буду рассуждать так', -- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
Дочитаете сами дальше Псалтирь 72
Ну теперь Вам самое время обвинить псалмопевца в злорадстве.
Вы сделали этот остроумный вывод на основании цитаты из притчи Иисуса? Или из Умки?Комментарий
-
Мне и дальше доказывать, что мне нет дела до реального человека, который пишет под ником "перл", или Вы все же останетесь удовлетворены?Комментарий
-
Цитата из Библии:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.
Очень важно понимать правильно мотивы, и от правильности их понимания зависит жизнь или смерть.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Она не была глупой, и потому не обвинили в том, в чем обвинили бы Вы меня, сказавши я это, а не Он.
Мотивация.Комментарий
-
Комментарий
-
-
И чего все расшумелись?...
По-моему, тема была создана для "зажравшихся", для тех, кто впадает в уныние и ропот только потому, что "бесится с жиру" и не умеет быть благодарным за то, что имеет. Для таких, как я, например :-))
Тема не создавалась "для радости" по поводу предоставленных картинок!
Она создавалась для отрезвления.
Мне такие вещи помогают. Потому что я часто бываю "зажрамшись" и забываю о благодарности Господу за то, что имею. И не скрываю этого.
Если у вас с этим делом порядок - значит, вы по-ошибке сюда зашли. Идите себе дальше с миром. Побойтесь Бога и не "вешайте" на автора темы свои выдуманные мотивы (не от своего ли сердца вы их выдумываете?)
И у меня "волосы от ужаса шевелятся", когда вижу нечто подобное. И именно сострадание отрезвляет.
И при чем здесь это (???):
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...
И не "фарисейское" ли сердце и разум вспоминают о "молитве фарисея" при взгляде на страдания?
Каждому свое. Нельзя сравнивать.
Потому как если я не выполняю СВОЁ, то ропщу себе в осуждение. Сравнение в данном случае напоминает мне о МОЁМ.
Что оно напоминает остальным - тайна их сердца. Сердцеведец у нас - Господь. У Него и спросИте, почему вид страданий вызывает у вас отвращение и провоцирует на обвинения других...
Я постараюсь объяснить, как понимаю эти фотографии. "Посмотри на эту иссохшую ручку и радуйся ЗА СЕБЯ".
Я говорю это к тому, что не уверена в помощи подобного метода от депрессии.
А если просто "зажравшись" - то помогает. Думаю, тема создавалась именно для этого.
Вы спекулируете на живой боли и смерти, чтобы решить свою маленькую задачу. Неизмеримо мизерную, по сравнению с реальными голодом и страданиями!... Ваш ребенок не испытывает сострадания к чужому малышу, а лишь боиться за себя - не стать таким.
Меня в детстве мама учила беречь еду, рассказывая о голоде в блокадном Ленинграде. Вы думаете, я стала бережно относиться к еде только потому, что "боялась такого же голода"?!? Именно сострадание к людям, находящимся в ужасных условиях, учит нас беречь то, что нам даётся по жизни. Уже будучи взрослой, я с трепетом и дрожью в коленках впервые пришла на Пескаревское кладбище в Питере (где захоронены жертвы Блокады)... Обзывать подобные чувства "спекуляцией и эгоизмом" - надо иметь богатую фантазию!
Откуда Вам знать, что правильно, а что нет?
Я лишь хотел сказать, что способ, которым Вы решаете свою примитивную проблему мизерной депрессии (не стоящую выеденной морковки), имеет гораздо больше отрицательных побочных эффектов
здесь, на форуме, я имею дело не с людьми, а с идеями.
Когда общение нейтрально или позитивно - вопроса о "людях//идеях" вообще не возникает (заметьте: ОБЩЕНИЕ в инете! С идеями не общаются! Идеи вам не ответят ни согласием, ни сопротивлением. Общаются с людьми). Зато как только на почве несогласия начинаются оскорбления, хамство тут же "оправдывают" тем, что "имеют дело с идеями"... Но оскорбляют-то не идеи, а людей, за ними стоЯщих!... По-моему, это явное лицемерие, "двойные стандарты", как нынче модно говорить...
-------------------------------------------------------------------
Ну вот, длинно получилось: тему с начала просматривала.
Немного "поколдовала" с картинками, получился жуткий ролик. Завтра попробую сделать его доступным для просмотра. Кому "лекарство" не подходит - просьба не беспокоиться и не смотреть :-)Комментарий
Комментарий