Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от mama-mouse
    пример. Из жизни. Сегодня у меня был трудный день. Есть одна серьёзная проблема. Не буду описывать, скажу лишь, что мне сейчас тяжело. И знаете, что мне посоветовал пастор? "Вспомни о калеках". Вот спасибо!
    .
    А такое утешение от Павла, Вам подойдет.

Цитата из Библии:

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
    и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Existentia
      При отрезвлении "зажравшихся" такой способ - ЕДИНСТВЕННО эффективный! Это раз. (Не надо путать с настоящей болезненной депрессией, об этом я уже писала).
      Да Вы у нас, как я погляжу, специалист по депрессиям! Практикующий психолог?

Насчет "аморальности" (это два): АМОРАЛЬНО - со стороны правительств - доводить людей до такого состояния и оставлять их без помощи.
      Практически аморально на вопрос "Зачем ты это делаешь?" отвечать "А они зачем это делают, а?".

Представьте теперь, что разочарованный молодой человек, верующий, но уставший "романтик", увидев нечто подобное, "загорается" и уезжает в какой-нибудь "Занзибар" миссионером - кормить, лечить и поддерживать духовно тех самых голодных умирающих людей...
      А теперь представьте: ваш уставший романтик, увидев все это, разочаровывается во всем и вся, и становится левым экстремистом, начинает бомбы взрывать на антиглобалистских демонстрациях. Или впадает в полное отчаяние и лезет в петлю. Психологи доморощенные, от депрессии они лечат.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от mama-mouse
        вот интересно, Вы и правда так подумали или намеренно передёргиваете смысл?
        Я и вправду так подумала. Не претендуя на правильное понимание Ваших слов. Бывает...

Сообщение от mama-mouse
        Но если Вам удобней сострадать только на расстоянии, то в чём вопрос?
        Вот интересно, Вы и вправду так подумали или намеренно передёргиваете смысл?
        Знаете, вот что для меня странно и чего я не могу понять: я в данных картинках вижу отражение страдания вообще, это как квинтэссенция человеческого горя. Без рас, без национальностей, без других каких-то критериев наших с ними "различий". А Вы тут говорите о "тех, что рядом"...
        Тех, что рядом, я каждый день вижу, и сердце болит. Ну не фотографировать же мне их, правда?! А в инете ночью найдёшь подобные фото - и опять вспомнишь про тех, что каждый день видишь. И про свою неспособность всем им помочь.
        И ещё, даст Бог, вспомнишь о том, ЧТО сделать в этом мире можешь, но почему-то не делаешь. И вот для этого последнего "вспоминания" такие вещи и полезны. Ну это ж понятно было с первого моего поста в этой теме, что ж голову-то морочить почём зря?!

Сообщение от mama-mouse
        То есть без этого фона (мировых страданий) Вы не сможете быть благодарной Богу?!
        Где сказано, что не смогу?!
        Могу и благодарю. А как повседневность и ропот "затягивают" (типа "воронки"), так напоминаю себе такими вот жесткими методами, что я имею, где моё место и каково мое призвание. Тем более что картинки в этой теме - не самое страшное, что могу вспомнить. Психика у всех разная, разное выдерживает, на разное реагирует. И хандра разная. И методы её "лечения" - разные.

А этот "фон" всё равно никуда не денется: учитываете Вы его или нет. Да и без этого фона благодарить легче, как ни крути.
        По-моему, помнить об этом и при случае не бояться напомнить - честнее, чем "забыть" и благодарить Бога в безмятежном благополучии. (mama-mouse, я вижу, что "безмятежного благополучия" у Вас не получается, раз Вы помните о голодных соседских старушках, и слава Богу! Речь лишь о том, что нельзя закрывать глаза на такие вещи)

Сообщение от mama-mouse
        И по отношению к "зажравшимся" (с) на тех же фото...
        На тех фото, как я вижу, лишь примеры. А "зажравшиеся" - по эту сторону экрана. (Это я о себе, конечно)

Сообщение от mama-mouse
        Мол, "если вам плохо, значит вам вовсе не плохо, а просто вы беситесь с жиру" ? Так что-ли?
        По отношению ко мне - да, так! Мне помогают такие методы. Считайте, что тема была создана для меня, и на этом закончим... :-)

Сообщение от Perle
        А почему Ваша мораль оправдывает убийство живого и поедание плоти?
        Ого! Вы вегетерианка? (это не для обсуждения, а ради любопытства).

Сообщение от aka Zhandos
        А теперь представьте: ваш уставший романтик, увидев все это, разочаровывается во всем и вся, и становится левым экстремистом, начинает бомбы взрывать на антиглобалистских демонстрациях. Или впадает в полное отчаяние и лезет в петлю.
        Тогда, думаю, это была не хандра и не "зажрамшись", а серьёзная проблема. С такими вещами - к врачу, а не на форум. А если так совпало (проблема и форум, что привело к описанным Вами последствиям) - то, наверное, судьба... Не увидел бы здесь - увидел бы в другом месте... Больше вариантов нет (у меня)...
        (Гаутама Будда, кстати, от подобного отчаяния великую философию сформулировал, а не бомбы взрывал и не в петлю лез. Каждому своё, как говорится...:-))

Вам с этого и надо было начать тему...
        Психологи доморощенные, от депрессии они лечат.
        Perle, я поняла: срочно переименовывайте тему в что-то вроде "Советы тем, кто бесится с жиру"! (Я это серьёзно).
        Ибо очевидно, что сюда зашли люди с серьёзными проблемами в надежде на помощь, а нашли лишь "большую таблетку от жадности", поэтому так расстроились...
        Ну для меня была эта "таблетка", для меня (и тех, кому помогло по той же причине пресыщенности)! Ну не знала Перл, кому в приват это оправить! Ну извините все, кого покоробило!
        (Не удивлюсь, если теперь станут обвинять в аморальности фразу "с серьёзными проблемами в надежде на помощь"... А нету тут "аморальности". Просто берегите себя и не углубляйтесь в то, что в данный момент Вам не подходит).

С уважением ко всем участникам темы.
        Будьте благословенны.

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от Perle
          Должны, потому, что милость и им была явлена.
          Поясните, плиззз.
          Это для тех тема, кто не-знает чем заняться.
          Умирающие дети в Африке - хороший пример достойного занятия?

Если Вас жаба давит то для вас другое средство.
          Меня давит Ваша эмоциональная ригидность.

Мне взгляда на аватар хватило.
          Вы знаете, мне тоже (хотя это и против правил форума).

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Existentia
            Тогда, думаю, это была не хандра и не "зажрамшись", а серьёзная проблема.
            Е-маё, Вам то откуда знать, где жир а где проблема?
            С такими вещами - к врачу, а не на форум. А если так совпало (проблема и форум, что привело к описанным Вами последствиям) - то, наверное, судьба... Не увидел бы здесь - увидел бы в другом месте...
            Угу... Только экстремист ответственен за свою неадекватность, а те, кто "скормили" ему подобную "пищу" - за свою. Знаете, в чем самая большая беда? В том, что большинство проповедующих, не являясь ни специалистами в психологии, ни в человеческих отношениях (практически ни в чем, кроме своей религии) без разбора парят всех своей проповедью. А разве кому то дано предугадать, как отзовется его слово?
            Гаутама Будда, кстати, от подобного отчаяния великую философию сформулировал, а не бомбы взрывал и не в петлю лез. Каждому своё, как говорится...:-)
            Классная позиция. Практически "Убейте всех, Господь своих знает".
            Просто берегите себя и не углубляйтесь в то, что в данный момент Вам не подходит.
            Просто не надо спекулировать на страданиях. Впрочем, имхо, без этого от христианской вести вообще ничего не останется
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от aka Zhandos
              Е-маё, Вам то откуда знать, где жир а где проблема?
              Жир - под кожей, проблема - в голове.
              Е-маё, что ж, я о своём "жире" и о чьих-то ОЧЕВИДНЫХ проблемах уже поговорить не имею права?!...

Сообщение от aka Zhandos
              Просто не надо спекулировать на страданиях. Впрочем, имхо, без этого от христианской вести вообще ничего не останется
              Точно. А также, имхо, от вести буддистской, джайнистской, бахаи и проч.... (Впрочем, это "вести" другого порядка, нежели христианская, но общее - именно в "спекулировании страданиями").
              Имхо, Мать Тереза (Царство ей Небесное!) была в этом деле главная "спекулянтка": столько вреда принесла "зажравшемуся" империалистическому миру и несчастливому своими достижениями обществу тотального потребления!

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от Existentia
                Имхо, Мать Тереза (Царство ей Небесное!) была в этом деле главная "спекулянтка": столько вреда принесла "зажравшемуся" империалистическому миру и несчастливому своими достижениями обществу тотального потребления!
                Мне кажется, Вы передергиваете.Если бы эта тема была посвящена проблеме страданий детей Африки и призыву о помощи им - столь негативной реакции со стороны некоторых,и меня в том числе, не возникло бы.Но данную тему-то можно сформулировать иными словами более прямо: "Боже! Благодарю тебя за все то, что имею я и не имеют эти несчастные!"Неужели и Вы не видите фарисейства позиции, поставленной во главу топика?

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Сообщение от 3nity
                  Мне кажется, Вы передергиваете.Если бы эта тема была посвящена проблеме страданий детей Африки и призыву о помощи им - столь негативной реакции со стороны некоторых,и меня в том числе, не возникло бы.Но данную тему-то можно сформулировать иными словами более прямо: "Боже! Благодарю тебя за все то, что имею я и не имеют эти несчастные!"Неужели и Вы не видите фарисейства позиции, поставленной во главу топика?

Заметьте,что это ваша позиция,ваш вывод,не следует приписывать его другим,в нем всего лишь выразилась ваша ненависть к христианам,вы конечно более глубоко видите все,не то,что забитые,темные христиане.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Мирная
                    Заметьте,что это ваша позиция,ваш вывод,не следует приписывать его другим,в нем всего лишь выразилась ваша ненависть к христианам,вы конечно более глубоко видите все,не то,что забитые,темные христиане.
                    Занятно получилось. Но я тоже христианка и мне не совсем по себе от подобного решения проблемы депрессии. Мне не нравится избавляться от "черных мыслей" при помощи горя других.

Кстати, кто может показать подобный метод из Писания?

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Перле давай помогать бомжам и ауфриканцам,и молиться за них,
                      можно начать собирать информацию кастельно этого вопроса,я руководствуюсь принципом,если тебе плохо помоги другому,даже если тебе хорошо.Предлагаю молитьс за христиан и обездоленных
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от svetham
                        Занятно получилось. Но я тоже христианка и мне не совсем по себе от подобного решения проблемы депрессии. Мне не нравится избавляться от "черных мыслей" при помощи горя других.

Кстати, кто может показать подобный метод из Писания?

Это вовсе не метод избавления от "черных мыслей",но призывает задуматься,разве нет?Вы что,тоже считаете,что христианин,увидя эти фотографии непременно радуется ,что у него не так уж все плохо?Помоему автор темы имела ввиду совсем другое,Я например все совсем не так восприняла.
                        В писании -"помыслите о претерпевшем",наш взор советуют направлять на голгофу ,когда мы в переживании.По памяти только это пришло,пожалуй только на страдания Христа.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Мирная
                          В писании -"помыслите о претерпевшем",наш взор советуют направлять на голгофу ,когда мы в переживании.По памяти только это пришло,пожалуй только на страдания Христа.
                          А мне вспомнилось - есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но ведут в погибель...

Сама идея о благодарности Богу очень правильна, но способ как стать благодарным меня смущает. Кстати, давайте посмотрим, как Библия еще предлагает нам избавляться от депрессии. Если автор темы не против .

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

"Ничто не радует так как несчастье ближнего твоего" (С)
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

[quote=svetham;1093419]А мне вспомнилось - есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но ведут в погибель...

Сама идея о благодарности Богу очень правильна, но способ как стать благодарным меня смущает. Кстати, давайте посмотрим, как Библия еще предлагает нам избавляться от депрессии. Если автор темы не против .[/quote

Вообще-то,если смотреть с этой стороны,меня тоже смущает.От депрессии я знаю верное средство,проверенное и надежное-принести жертву хвалы Богу.Не просто,конечно,но это исцеляет наверняка,думаю вы знаете,что это такое.

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Сообщение от Ratukas
                                "Ничто не радует так как несчастье ближнего твоего" (С)

Это закон мира сего,к христианам ,ну ни каким боком.

Комментарий

Обработка...