Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

    • 26 March 2008
    • 6074

    #166
    Сообщение от svetham
    Звучит гордо
    Весьма вероятная причина.

    И может автор так от своей депрессии избавляется.
    Тады и не вводила бы людей в заблуждения, так бы и назвала: советы для жемчужины. А те, кто выбрался из моллюска и женской шкатулки, тогда не будут принимать близко к сердцу.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

    Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

    Комментарий

    • janika
      Участник

      • 26 July 2006
      • 339

      #167
      Claricce, позволите вставить слово?
      Сообщение от Claricce
      Я всегда полагал, что самопожертвование бескорыстно...
      Не всегда. Продиктованное мотивами, за которыми не стоит любовь - корыстно и предосудительно. Помните? "И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы". И, что касается жертвы Христа, то она была мотивированна именно ею - агапи.
      Вы в целом верно рассуждаете, только упускаете некоторые значимые для уравновешивания весов справедливости моменты. Ваши представления о жизни извлечены из основаполагающих принципов эволюционной теории. Наши - из факта сотворения.
      Жизнь - это не корысть, это дар Бога (Вы, хотя и называете личное спасение корыстью, не спешите расстаться с собственной жизнью. Да и вообще, если в вопросах этики отталкиваться от позиций атеистов, то можно немедля в пропасть ухнуть). Корыстным может являться то, как человек пользуется этим даром. Христос растратил себя самого вплодь до жертвенной смерти за всё человечество. Доказал, что сможет быть для него наилучшим Царём, поэтому Бог вернул ему жизнь, чтобы он мог также бескорыстно содействовать благу Божьих служителей, одаривая их своей любовью вечно.
      А как Вы, атеист, решите вопрос самопожертвования с точки зрения справедливости?
      А по Вашей цитате выходит, что Христос (полагавший, кстати, что смерть для него не финал) умер не бескорыстно, а для того, чтобы люди жили для него? Т.е смерть его имела целью получить потоки благодарности и молитв ему же самому?
      Только Отец, а не Иисус,- слушатель молитв и это преимущество, опять же, не несёт за собой никакой корыстной подоплёки. Если Ваш ребёнок обращается именно к Вам со своими насущными проблемами, то он своими просьбами не гордыню Вашу питает, а выражает доверие, как к отцу, и надежду, что папа имеет власть и мудрость удовлетворить его нуджы. И было бы проявлением эгоизма со стороны ребёнка (или дурного воспитания), если бы он в ответ на Вашу чуткость не выразил благодарности.

      Во вселенной всё на своих местах, если бы исчезла (сгорела) звезда по имени Солнце, жизнь на земле прекратилась бы. Чтобы возобновить жизнь на планете понадобилось бы точно такое же Солнце.
      Бог вернул к жизни Христа, по аналогии. В Иисусе ещё бОльшая нужда.
      Солнце - источник жизненной энергии, оно даёт его в непостижимом уму изобилии. Большой вклад Вы внесёте во вселенную, если выразите благодарность за его существование Тому, Кто светило водрузил на нужном для Вас месте? А насколько велик Ваш вклад, если не будете прятаться от солнечных лучей, проводя свою жизнь в потьмах? Благодарность Богу и жизнь во имя Христа - нужны нам, а не им.
      Да и Вы сами, если бы потеряли хотя бы палец ради какого-то дела, не желали бы вернуть его на место?Вот такой?
      Если обобщить, то мероприятие Бога по восстановлению, возрождениию обитаемой вселенной через Христа - это мощный антидепрессант для неё, инъекция серотонина. Глупо же не бороться с депрессией, считая утрату радости в жизни, работоспособности и пр. бескорыстной данью обстоятельствам. Если мы старательно оберегаем своё здоровье и поправляем в меру возможного то, что утратили, то почему воскресение Христа, задуманное ради наших с Вами потребностей вдруг считаете корыстью?
      Последний раз редактировалось janika; 14 July 2008, 01:53 PM.

      Комментарий

      • Жена
        *Эмуна*

        • 26 March 2008
        • 6074

        #168
        Сообщение от Мачо
        Что насчет добрых советов, то я сомневаюсь, что на этом форуме их дадут Тут в основном люди злобные и раздражительные.
        Напоминает мне мнение одной особы, которая считала всех мужчин козлами. Ей почему-то встречались только те мужчины, которые считали всех женщин стервами
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

        Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #169
          Сообщение от Жена
          Тады и не вводила бы людей в заблуждения, так бы и назвала: советы для жемчужины. А те, кто выбрался из моллюска и женской шкатулки, тогда не будут принимать близко к сердцу.
          Тут в теме вроде были и положительные отзывы, помогало кому-то. Возможно, здесь требуется такой же уровень восприятия мира и тогда система сработает. Сам метод, кстати, напоминает шоковую терапию.

          Комментарий

          • Мачо
            Holy Shift!

            • 19 July 2005
            • 13581

            #170
            Сообщение от Жена
            Напоминает мне мнение одной особы, которая считала всех мужчин козлами. Ей почему-то встречались только те мужчины, которые считали всех женщин стервами
            Еще притча есть на эту тему, сам несколько дней назад на форуме рассказывал . Конечно, восприятие играет важную роль. Но в данном случае Вы, имхо, не правы.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

            Комментарий

            • ЕленКа
              Ветеран

              • 28 December 2005
              • 1156

              #171
              Сообщение от Perle
              Этот форум как и вообще большинство находящихся людей в интернете нельзя отнести ко второй приведенной Вами группе.
              Я бы не решилась так категорично обобщать насчет тех, кто находится в интернете вообще
              И категорически не согласна с тем, что на этом форуме (вероятные) случаи депрессии связаны с причиной скуки или "беситься с жиру".
              В основном, люди (к сожалению) приходят к вере именно после (или в момент) тяжелых испытаний, трудностей, жизненных трагедий. А после таких событий всегда развивается состояние, близкое к депрессии. Но это как раз депрессия второго варианта.

              Я бы не задала своего первого вопроса, если бы увидела фото наших , местных , "ужастиков" - например, как дети ростут в детдомах, как от них отказываются еще в детдоме, как инвалидам сложно жить в нашем жестоком даже к здоровым людям обществе. Или если бы вы представили фото вымирающих сел и деревень (где одни старики, а молодежи нет не потому что все уехали, а потому что все молодые поумирали от повального употребления наркотиков и алкоголя - это реальная проблема небольших городов, сел, деревень). И если бы рядом с фото были адреса - детдомов, интернатов, социальных служб (где не хватает работников) - для того, чтобы все "зажравшиеся депрессивные" смогли РЕАЛЬНО пойти, что то сделать. И таким путем избавиться от депрессии.

              А так... Я не понимаю, кому может стать легче или кто может справиться с депрессией, глядя на снимки, к примеру, умирающих от голода детей Африки? Может я сужу по себе и от того не понимаю, но мне становится только горько и тошно на душе. Потому что во многих точках Земли есть такие проблемы, которые можно решить только изменив какие-то системные отношения в обществе. И всегда где-то будут умирать дети, старики, женщины. Умирать от голода, болезней, которые могут легко лечится в цивилизованных странах.
              И в моем понимании, это все существует не для того, чтобы где человек посмотрел на эти фотографии и начал ценить то, что имеет. Эти фото надо смотреть тогда, когда ты можешь или жить с тем, что такое явление где то есть, или когда хочешь хоть что то изменить именно в том явлении, которое изображено на фото.
              Иначе это всё выглядит в какой то мере как "самоутверждение за чужой счет". И никакой оеальной пользы не приносит.
              Потому что если у человека депрессия (даже "от скуки"), то всегда есть конкретная причина (событие, отношения с кем то, нерешенные проблемы и комплексы и т.д.), и надо искать и убирать причину, тогда депрессия пройдет. а просмотр таких фото лишь на время поднимет тонус.
              Это имхо.

              Комментарий

              • ЕленКа
                Ветеран

                • 28 December 2005
                • 1156

                #172
                Claricce
                Но только причем же здесь христианство?
                Да, самой матери Терезе вера была нужна. В христианстве она черпала силы и нашла источник любви к людям. Но это ее исключительно личное дело, а никак не заслуга христианского вероучения.
                Да и сама мать Тереза проповедовать не могла. Я читал написанную ей книгу - простите, но на фоне ее дел это очень слабая вещь. Проповедник из нее никакой.
                Так что вера исключительно ее личное дело.
                Во-перых, я согласна с Вами, что нельзя смешивать явление и отдельного человека. Могут нехристиане быть действительно хорошими и бескорыстными людьми, и христиане могут быть жестокими и злыми.

                Но вы сами написали, что "самой матери Терезе вера была нужна". В этом и есть суть веры христианской - давать мотивацию всему, что человек делает. Давать верное направление.
                Только матери Терезе эта вера помогала в ЕЕ таланте , проповедникам - в их таланте, людям искусства - в их таланте и т.д. Эта вера становится частью этих людей и неразрывно связана с тем, что и как они делают.
                Поэтому Вы не правы вопрошая "причем здесь христианство". У данного человека вера и была движущей силой ее жизни, ее деятельности.

                Мне кажется, что Вы (как и многие нехристиане) немного не понимаете сути христианства как такового. Ведь Христос не говорил, что верующие в Него станут святыми или идеальными. Скорее наоборот - христианин смиряется с тем, что все его мысли и поступки очень далеки от идеала, поэтому и понимает, что сам он не может перейти на высший уровень бытия, что нужен заступник, помощник.

                К сожалению, люди (не зависимо от веры) могут лишь стремиться быть как Христос. Стать таким как Он (бескорыстным, любящим, прощающим и т.д.) и быть таким ПОСТОЯННО в делах и мыслях человек сам не может. Но это не избавляет его от упорства постоянном самосовершенствовании.

                Комментарий

                • gulchatay
                  здесь

                  • 09 February 2008
                  • 723

                  #173
                  всегда есть причина

                  Л.Н. Толстой говаривал, что он знает только 2 несчастья - болезнь и угрызения совести. Следовательно депресия это не несчатие. Уже легче
                  У каждой депресии есть причина: Например, несоответствие происходящего тому, что ожидалось. В США самое депрессивное для многих время - Рождество. От праздника ожидается так много, что когда он наступает, люди бывают разочарованы.

                  Низкая самооценка и отсутствие признания со стороны общества, чрезмерная жалость к себе, привычка выражать свои отрицательные эмоции и привязанность к ним, бесконечная погоня за приобретениями, страх смерти и страх жизни - все это особенности нашего эго, которые лишают людей гармонии и вгоняют в депресию.
                  Причина, как мне представляется, коренится в самом психо-физиологическом устройстве человека. Для выживания важнее не положительные, а отрицательные сигналы из окружающей среды. Сигнал "все в порядке" быстро забывается, и психика начинает "сканировать" окружение, стремясь найти именно то, что не в порядке. Если же источник опасности не найден, это само может произвести беспокойство. Нашей примитивному "Я" кажется, что проблема не в отсутствии опасности, а в неудачном поиске.
                  Что-же делать?! Вряд ли нам удастся изменить саму психику, которая формировалась на протяжении тысяч лет.Вместо того, чтобы давать ей по своему произволу искать объекты для беспокойства, эти объекты следует психике "подсовывать". Другими словами предлагать вниманию нашей психики те объекты, которые важны для нашего высшего "я" . Это может быть влюбленность, которая сподвигает к эволюции, понимание необходимости двигаться по Пути развития.
                  И доверие Божьему промыслу (почему получается так , а не иначе)
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

                  Комментарий

                  • janika
                    Участник

                    • 26 July 2006
                    • 339

                    #174
                    Сообщение от Claricce
                    Приведите мне хоть одно место в Новом завете, где говорится о спасении всего человечества в противовес личному.
                    Это как? Распрощаться с верой, любовью, праведностью и пуститься во все тяжкие ради спасения всего прочего человечества?

                    Комментарий

                    • janika
                      Участник

                      • 26 July 2006
                      • 339

                      #175
                      Выиграть борьбу с депрессией

                      Выиграть борьбу с депрессией
                      "С обдуманностью веди войну твою", говорится в Притчи 24:6. Кто хочет выиграть битву, должен обладать не только хорошими намерениями, но и большой ловкостью и мастерством. Следовательно, депрессивные не должны поступать необдуманно, ухудшая этим свое состояние.
                      Некоторые депрессивные больные страшатся умелого руководства, боясь считаться слабоумными. Однако тяжелая депрессия не свидетельствует ни о слабоумии, ни о ослабевающей силе веры. Как показывают исследования, причиной может быть функционально-химическое нарушение в мозге. Поскольку причиной также может быть физическое заболевание, рекомендуется идти к врачу, если после двух недель больной все еще сильно удручен. Если не возможно установить связь с физическим заболеванием, то можно достичь улучшения путем исправления мышления в сопровождении соответствующего лекарственного лечения или дополнением питательных веществ. Выиграть борьбу с депрессией не значит никогда больше не быть в подавленном настроении. Печаль принадлежит к жизни. Кто, однако, умело противодействует ей, лучше справляется с депрессией.
                      Антидепрессанты могут укрепить мою волю к выздоровлению. Кроме того, важно придерживалась ежедневной программы упражнений
                      Антидепрессивные средства однако не всегда успешны. Иногда наблюдаются неприятные побочные действия. Если не удается исправить мышление, могут даже тогда развиться депрессии, когда устраняется химическое функциональное расстройство. Весьма эффективным методом является способность проявлять свои чувства.
                      Если кто-либо подавлен, то хорошо обратиться к достойному доверия, сочувствующему человеку. Это может быть брачный спутник, хороший друг, родственник, соверующий, врач или способный советник. Согласно исследованию, о котором сообщается в журнале Journal of Marriage and the Family, в борьбе против депрессии "необходимо иметь помощника, с которым можно разделять невзгоды жизни".

                      Проявлять свои чувства

                      Высказывание своих чувств действует целебно, так как этим сознание лишается возможности скрыть проблему или потерю и таким образом оставить ее нерешенной. Поэтому рекомендуется показывать, что чувствуешь в действительности, а не скрывать чувств из-за ложной гордости, чтобы производить у других впечатление, что ничто не осилит тебя. "Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его", говорится в Притчи 12:25. Только тогда, когда другим становится ясно, что происходит в другом, они могут понять "тоску" человека и высказать ободряющее "доброе слово".
                      Приятно иметь друга или спутника жизни, который говорит откровенно и помогает рассматривать дела под правильным углом зрения. Это способствует тому, что сосредоточиваешься каждый раз только на одной проблеме. Вместо того, чтобы переходить к обороне, было бы лучше ценить такое "умелое руководство". Необходим, может быть, кто-нибудь, кто после нескольких бесед в состоянии показать краткосрочные цели, через которые можно, шаг за шагом, изменить собственное положение и этим ослабить или полностью устранить возбудителей эмоциональной нагрузки.

                      Бороться
                      с чувством неполноценности
                      Внутренний голос человека часто является чрезмерно критичным и часто выносит несправедливый приговор. Различные типичные извращенные мысли, которые питают депрессию, приведены здесь:
                      Извращенные образцы мышления
                      Все-или-ничего-мышление: Вещи видят только в черных или белых категориях. Если выполненное дело не совершенно, то это воспринимается как полная личная несостоятельность.
                      Чрезмерное обобщение: Одно единственное негативное событие рассматривается как бесконечный образец неудач. Ссора с другом, например, может вести к такому заключению: "Я теряю всех друзей. У меня всегда все происходит неудачно", "Я невыносимый человек и делаю все неправильно"
                      Положительное умаляется: Положительные результаты умаляются, причем утверждают: "Это не считается", или: "Этого я не заслужил". Мысленная задержка на негативной детали омрачает весь взгляд.
                      Самопроизвольные заключения: Самопроизвольно залкючается: "Этот человек не может переносить меня", но не предпринимаются никакие усилия, чтобы проверить это. Депрессивный полностью убежден в том, что все всегда заканчивается плохо.
                      Преувеличение или преуменьшение: Вещи, как собственные ошибки или способности других всегда преувеличиваются, или вещи, как собственные хорошие качества или недостатки других преуменьшаются. Из нормальных отрицательных событий делают ужасные трагедии.
                      Олицетворение: Считают себя виновными в событи, к которому они совершенно непричастны. (Основано на труде Feeling GoodThe New Mood Therapy (Хорошее самочувствие новая терапия настроения), Дейвид Д. Бернс, доктор медицины.)
                      Учись сознавать такие ошибочные мысли и мысленно оспаривать их обоснованность.

                      Комментарий

                      • Жена
                        *Эмуна*

                        • 26 March 2008
                        • 6074

                        #176
                        Сообщение от svetham
                        Тут в теме вроде были и положительные отзывы, помогало кому-то. Возможно, здесь требуется такой же уровень восприятия мира и тогда система сработает. Сам метод, кстати, напоминает шоковую терапию.
                        Да, полностью с вами согласна. Только с метода применения шоковой терапии еще никто не снял противоречий. Вобщем, до конца он не изучен. А уж в "руках" дилетантов...

                        Сообщение от Мачо
                        Конечно, восприятие играет важную роль. Но в данном случае Вы, имхо, не правы.
                        Я рада, что не права .
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                        Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                        Комментарий

                        • Perle
                          Отключен

                          • 28 May 2007
                          • 1377

                          #177
                          В объятиях человека без рук и ног. Тысячи тернопольцев учились от Ника Вуджисика жить без ропота
                          28.07.08 | 22:10 НХМ>>Украина Важно Эксклюзив

                          Тысячи людей с зонтиками старались подойти как можно ближе к сцене. Шел дождь. Но их, видно, не пугала непогода, ведь Господь имел для них Свой план. План постучать в сердца и открыть Свою любовь. Тысячи учились жить без ропота и в любых обстоятельствах оставаться счастливыми.
                          А на сцене казалось бы, небольшой человечек, которому Бог почему-то дал меньше, чем большинству. Он не дал ему рук и ног. Но перед тысячной аудиторией стояла личность, которая неперекор дождю и нелегким условиям живет, безгранично радуется и за все благодарит Своего Творца. Именно через него, 25-летнего Ника Вуджисика из США, Бог обращался 26 июля к жителям Тернополя.

                          Утром Ник встретился со священнослужителями города и области.

                          «Если вы устали, а я очень часто устаю, - признался спикер, - то хочу вас ободрить: у нас будет целая вечность, чтобы отдохнуть!»

                          «Четыре года назад, когда я увидел видеосвидетельство Ника, я был шокирован. Его пример до сих пор вдохновляет жить»
                          , - представил Ника Вуджисика на пресс-конференции один из организаторов Иван Мудрый.

                          «Да, я таким родился: без рук и ног. Ни один врач не мог объяснить, почему так случилось. Тяжелее всего мне было в 8 лет. Я всерьез хотел закончить жизнь самоубийством. Но Господь не дал мне сделать такую ошибку, - рассказывал Ник удивленным журналистам. Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье».

                          На вопрос одной из журналисток, часто ли он бывает дома, Ник Вуджисик ответил: «Я 40 недель в год проповедую, а шесть недель дома».

                          «Жизнь ранит Бог исцеляет!» - такой слоган выбрали организаторы акции с участием всемирноизвестного спикера Тернопольский миссионерский институт «Сердце помощи», международный благотворительный фонд «Стефан» и общественная организация «Ответ». Эти слова были написаны на огромном баннере на сцене городского Певучего поля. Они эхом отражались и в голосе Ника Вуджисика, и в сердцах людей.

                          С приветственным словом выступил пастор местной церкви «Возрождение» Богдан Мудриевский. Он поблагодарил организаторов и спонсоров.

                          «Я никогда не видел такого количества людей под зонтиками, - признался Ник, - я благодарю Бога за дождь. Без дождя не было бы жизни, правда?» - подбадривал он мокрых, но искренне желающих послушать. Дождь сближал народ, и даже чужой зонтик становился защитой от ливня.

                          «Так, падают холодные капли, а я без рук и без ног, но зато Бог среди нас!» - в ответ на эти слова радостные улыбки осияли лица. Лилась искренняя молитва Богу за погоду.

                          «Я часто повторял Богу: «если Ты дашь мне руки и ноги, то я пойду по всему миру». А вы б сегодня подумали, что это все шутка, если бы вам по видео показали, каким я был. И сказали б точно монтаж! Теперь я стою перед вами как чудо Божье. Думаете, если бы у меня были руки и ноги, я бы стоял тут? Нет! Как прекрасен Божий план! И вы не скоро меня забудете», - уверял главный спикер.

                          «Представьте себе, когда я родился, моим родителям сказали: ваш сын не будет ходить, писать, он вообще ничего не сможет делать! Но я умею все это, и еще больше могу. Только Бог мог сделать такое чудо, не правда ли?» - спрашивал он, тем самым побуждая искать глубоко в сердцах ответ, и признать, что на самом деле Бог есть.

                          Проповедник призвал присутствующих искать Бога, молиться, читать Библию: «Возможно, вы в разбитом браке, или доме, или теле, но я хочу сказать, что Бог может использовать вас больше, чем меня. Я хочу особенно ободрить тех, кто на колясках. Бог любит вас!»
                          Особенные слова у Ника были к украинской молодежи. Он сделал ударение на том, что все наслаждения мира временны. «Вы попробуйте когда-нибудь спросить пьяного парня, счастлив ли он, -с иронией в голосе предложил Ник и продолжил, - Согласитесь, даже если он и ответит «да», то это будет неправда». От всего сердца он просил молодежь не сдаваться, уверенно говорить алкоголю, наркотикам «нет!» И главное жить с Богом. Еще обратился ко всем девушкам: «Ты красавица, твой Отец Царь, и поэтому ты принцесса». И парням: «Принцы, не слушайте мир, слушайте Бога!»
                          «Вы боитесь прийти к Богу такими грязными от грехов? А разве вы идете в душ чистыми? Нет, вы идете грязными, чтобы стать чистыми. Так и с Богом», - метко сравнил Ник. Дождь заметно стихал, зонтики закрывались, и сердца наполнялись благодарностью.

                          «Закройте глаза. Бог на этом месте, - призвал тихим голосом проповедник. Он хотел, чтобы вы услышали эту проповедь. Лишь Он знает ваше сердце. Часто ли вы не можете заснуть, думая о своих проблемах или плохих поступках? Что бы это ни было Бог тут, и Он хочет изменить ваше сердце. Он готов простить».

                          Поднятые вверх руки свидетельствовали о желании покаяться, о необходимости молитвы. «Я благодарю, что Ты Бог чудес. Прошу, чтобы Ты разбил цепи депрессии, обстоятельств. Мы просим Тебя об исцелении физическом и духовном», - помолился Ник.

                          «Благодарите Бога, даже если Он не изменит ваши обстоятельства. Благодарите Бога за свою инвалидную коляску!», - призывал уникальный гость. Слезы благодарности сменяли капли дождя.
                          Пастора местных церквей с радостью пообщались с новообращенными, молились о них, дарили книгу «Ощути силу перемен» со свидетельствами, приглашали на богослужения.
                          Но самые волнующие моменты были впереди. Кто бы мог подумать, что парню, у которого нет рук и ног, захочется каждого из присутствующих обнять? «Как этот маленький мужчина выдержит объятия почти пяти тысяч людей? Это невозможно!» - скажете вы, если вас там не было. «Все возможно!» - говорит Господь, а поэтому и Ник. «Я люблю вас, - на украинском языке признался тернопольцам американец со славянскими корнями. И я хочу со всеми вами познакомиться».

                          «Я благодарю Бога за тебя», - говорил он больным и скрюченным на колясках, пожилым, детям и молодым. «Ник, мы тебя любим!» - кричала благодарная толпа, провожая автомобиль, который направился в столицу.

                          «Я безгранично счастлив Бог открылся мне», - звучала песня группы «Новый город», которая продолжила спич Ника Вуджисика концертом.

                          Возможно, какая-то сотня этих людей под зонтиками стала счастливой. Возможно, кто из них впервые в жизни нашел надежду. А Бог добрый и праведный, чтобы провести вперед.
                          Ник же едет дальше, в его планах на следующие полгода четырнадцать стран, знакомство с более чем полутора миллионами людей. И всем им этот счастливый парень расскажет о чудесном Творце, Который никогда не ошибается и учит всегда радоваться

                          Илона Бойчук, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

                          Комментарий

                          • Perle
                            Отключен

                            • 28 May 2007
                            • 1377

                            #178
                            Видио с Ника Вуджисика
                            http://news.invictory.org/issue16729.html

                            Комментарий

                            • pania
                              Участник

                              • 21 January 2008
                              • 56

                              #179
                              Благодарность

                              Сообщение от Perle
                              Видио с Ника Вуджисика
                              http://news.invictory.org/issue16729.html
                              Спасибо за тему...

                              Комментарий

                              • Perle
                                Отключен

                                • 28 May 2007
                                • 1377

                                #180
                                drugoi




                                © AP Photo/K.M. Chaudary
                                Пакистан | В Лахоре работает необычный салон красоты. Его содержат и сами в нем работают две женщины Саира Лиакат и Уруж Акбар, ставшие в свое время жертвами жестокости своих собственных мужей. В Пакистане таких женщин немало зачастую пакистанцы решают свои семейные проблемы со средневековой жестокостью.

                                Саиру Лиакат выдали замуж в пятнадцать лет и семья невесты договорилась с женихом, что тот до начала совместной жизни позволит девушке закончить школу. Бумаги были подписаны, но новоиспеченный муж не захотел ждать и стал требовать молодую жену к себе в дом. В ответ на отказ плеснул девушке кислотой в лицо. Коллеге Саиры Уруж тоже досталось от мужа он попытался сжечь мать своего ребенка, облив её керосином, пока та спала.

                                У таких, как Саира и Уруж, есть защита владелец местной сети салонов красоты и итальянская медицинская организация создали специальный фонд помощи Depilex Smileagain Foundation, который заботится о жертвах семейного насилия в Пакистане. Женщинам не только помогают с временным убежищем и пластическими операциями в специально построенном госпитале, но и дают им новую профессию, новое дело. Интересно, что многие из тех, кому помогает фонд, захотели стать косметологами. Лишившись своей собственной красоты, женщины делают красивыми других.


                                © AP Photo/K.M. Chaudary


                                © AP Photo/K.M. Chaudary


                                © AP Photo/Emilio Morenatti

                                Такой, как на фотографии, Саира Лиакат (21) была в прежней жизни. "Каждый человек хочет быть красивым", говорит Саира. "Но, на мой взгляд, ваше лицо это еще не всё. Истинная красота находится внутри человека, а не снаружи."

                                Она и её подруга Уруж до сих пор официально не разведены со своими мужьями.

                                По сведениям пакистанской комиссии по правам человека в 2007 г. 33 женщины были облиты кислотой и 45 сожжены.

                                Комментарий

                                Обработка...