Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, svetham!

Сообщение от svetham
    ...ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1Тим.2:1-4
    Во-первых, Вы не поняли моего вопроса - Приведите мне хоть одно место в Новом завете, где говорится о спасении всего человечества в противовес личному?
    Во-вторых, приведенная Вами цитата - исключительно голые слова. Причем сказанные человеком, а не богом и даже не Иешуа.
    В-третьих, слова меркнут по сравнению с делами. Вспомните Всемирный потоп, svetham, который очень ярко и всеобьемлюще показывает истиную цену христианского вероучения.
    Вам нравится Ной? человек, названный праведным и возлюбленный богом. И в то же время Ной - человек, всех и вся, все человечество скопом. Соседей, сограждан, близких и дальних ролдственников... Разумется за исключением своих семерых родных. В этой теме ребята посчитали, что дед Ноя умер в год потопа.
    Логично предположить - утонул.
    А Ной, пока его дед захлебывался в воде и стучал в борт ковчега внука, устраивал покомфортнее тараканов и мух.
    Классная картинка, на правда ли? Это ли не квинтэссенция эгоизма - просто кричащая? и возводимая церковью в эталон верующего.

P.S. Впрочем свое отношение к Ною я уже высказал здесь

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Вспомните Всемирный потоп, svetham, который очень ярко и всеобьемлюще показывает истиную цену христианского вероучения.
      Иуадаизма
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Alex Shevchenko!

Сообщение от Alex Shevchenko
        Иуадаизма
        Бог ВЗ и НЗ - это разные боги одного христианства?
        Кто бы мог подумать?

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Бог ВЗ и НЗ - это разные боги одного христианства?
          Кто бы мог подумать?
          Простите, не учел чувство юмора собеседника. Кто бы мог подумать ?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Claricce
            Во-первых, Вы не поняли моего вопроса - Приведите мне хоть одно место в Новом завете, где говорится о спасении всего человечества в противовес личному?
            Был один такой человек, который не подумал о себе и отдал свою жизнь за многих:

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор5:15

Во-вторых, приведенная Вами цитата - исключительно голые слова. Причем сказанные человеком, а не богом и даже не Иешуа.
            Для христиан каждое слово в Библии - Божье откровение.

В-третьих, слова меркнут по сравнению с делами.
            Опять соглашусь с Вами. Но христианство не делает идеальных роботов. Оно скорее дает человеку комплекс правил, выполняя которые, он может сохранить умственное и физическое здоровье. Я надеюсь, Вы понимаете, что здесь я утрирую, говоря в контексте данной темы.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Alex Shevchenko!

Сообщение от Alex Shevchenko
              Простите, не учел чувство юмора собеседника. Кто бы мог подумать ?
              Наверное, у Вас особая разновидность юмора. Богодуховного, возвышенного, христианского...

Моему неверующему ограниченному разуму - недоступного.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Моему неверующему ограниченному разуму - недоступного.
                Тема не о моем "возвышенном", либо о Вашем "ограниченном". Желаете покидать камушки в огород - открывайте соответствующую тему - и на здоровье.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

svetham!

Сообщение от svetham
                  А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2Кор5:15
                  Я всегда полагал, что самопожертвование бескорыстно...
                  А по Вашей цитате выходит, что Христос (полагавший, кстати, что смерть для него не финал) умер не бескорыстно, а для того, чтобы люди жили для него? Т.е смерть его имела целью получить потоки благодарности и молитв ему же самому?
                  Это ж надо - даже смерть Иешуа церковники смогли представить корыстью!
                  Какую интересную цитату Вы нашли, svetham! Спасибо за нее.
                  Очень сильный довод против христианства.
                  Сообщение от svetham
                  Опять соглашусь с Вами. Но христианство не делает идеальных роботов. Оно скорее дает человеку комплекс правил, выполняя которые, он может сохранить умственное и физическое здоровье.
                  Заметьте - не в коллективе или в рамках человечества, а исключительно в эгоистических целях человека для личного спасения.

svetham, Вы специально выбираете аргументы в пользу довода о культивировании эгоизма христианством?

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Claricce
                    svetham, Вы специально выбираете аргументы в пользу довода о культивировании эгоизма христианством?
                    . Скорее Ваш глаз нацелен в одну точку. Депрессия по определению заболевание поражающее душевную сферу человека, а потому требует инидивидуального подхода к человеку. Или психиатрия тоже культивирует эгоизм?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Пришел в тему - а здесь ни одного совета, как впасть в депрессию Обманщики
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Мачо
                        Пришел в тему - а здесь ни одного совета, как впасть в депрессию Обманщики
                        Это вы на первых страницах не были. Я не просто впала, а сразу дошла до окончательной фазы - желания самоубийства от полнейшей беспомощности и безотрадности.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Жена
                          Это вы на первых страницах не были. Я не просто впала, а сразу дошла до окончательной фазы - желания самоубийства от полнейшей беспомощности и безотрадности.
                          Судя по всему, Вы от этого дела уже избавились. Это хорошо.

Хотя нет - я зашел в тему, увидел, что нет советов, и впал в депрессию. Значит, работает

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Мачо
                            я зашел в тему, увидел, что нет советов, и впал в депрессию. Значит, работает
                            Во-во. Где-то так. Зашла за добрым советом, поддержкой здорового духа в пока здоровом теле, а меня как... котенка в ведро. И так назидательно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Спрашивается: а на фига назвались спасателями?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Жена
                              Спрашивается: а на фига назвались спасателями?
                              Звучит гордо

И может автор так от своей депрессии избавляется.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Жена
                                Во-во. Где-то так. Зашла за добрым советом, поддержкой здорового духа в пока здоровом теле, а меня как... котенка в ведро. И так назидательно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Спрашивается: а на фига назвались спасателями?
                                Ага, взглянул на головной пост. А что, вылечивает от депрессии .

Что насчет добрых советов, то я сомневаюсь, что на этом форуме их дадут Тут в основном люди злобные и раздражительные.

Комментарий

Обработка...