Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Вложения

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

молитва Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

...Во втором прошении преподобный Ефрем просит Господа избавить его от недуга уныния. Уныние есть такое мрачное тоскливое душевное состояние, когда человеку все в жизни показывается лишь с темной стороны. Он ничему не радуется, его ничто не удовлетворяет, обстоятельства кажутся ему несносными, на все он ропщет, по всякому поводу раздражается, словом, сама жизнь бывает тогда ему в тягость. Приходит уныние, как учат святые Отцы, от той же праздности, от маловерия, неверия, от нераскаянности в своих грехах. К унынию может привести и предшествовавший гнев или причиненные кому-либо обиды, отсутствие страха Божия, многословие или же - неудачи в личной жизни, работе и тому подобные неприятности. Вместе с тем очень часто само уныние приводит к другому, более опасному душевному состоянию, называемому отчаянием, когда человек нередко допускает мысль о преждевременной смерти и даже почитает ее уже существенным благом на пути своей земной жизни.

Предаться отчаянию значит прекратить связь с окружающим миром и не иметь общения с источником нашей жизни - Богом. "Не хочу жить, пропал интерес к жизни и нет в ней смысла смысла" - такие слова можно услышать от человека, одержимого отчаянием. Поскольку этот недуг весьма тяжек, то и Преподобный просит Господа избавить его от него. Порок этот таков, что надобно молиться против него настойчивой, неотступной молитвой. Сему и Сам Спаситель в Евангелии учит нас, говоря, что не должно никогда унывать, но должно всегда молиться (см.: Лк. 18, 1). Настойчивая, постоянная молитва, соединенная с верою в силу молитвы и помощь Божию, восстановит связь с окружающим миром и сохранит от уныния. С молитвой же надо соединять и труд очищения своей совести в таинстве покаяния, чем также подается благодать Божия, укрепляющая наши духовные силы. Читать духовные книги и жить по заповедям Божиим - все это наилучшим способом будет предохранять от губительного духа уныния. ...

Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Контраст

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Н-да... ну, и наворотили тут... Ужасы всякие, контрасты. Сочувствую тому несчастному, который попадёт в руки к таким советчикам. Точно aka Zhandos сказал:
          Психологи доморощенные
          если человеку плохо, то ему УЖЕ плохо. Зачем же его добивать тем, что может быть ещё хуже?? Нате почитайте ForUm :: Новая реклама в Киеве приводит к депрессии и суициду (ФОТО) Может быть, сумеете что-то понять.

А из своего личного опыта могу сказать, что когда мне плохо, я инстинктивно тянусь к чему-то светлому. В такие моменты мне необходимо знать, что есть люди здесь и сейчас, у которых всё хорошо, которые счастливы, которые здоровы и веселы, которые могут просто и искренне радоваться. Я специально набираю номер телефона кого-нибудь из своих друзей, с которыми давно не общалась и с удовольствием слушаю их рассказы о том, что их малыш уже научился ходить, что моя подруга нашла новую хорошую работу, что мой товарищ выиграл в лотерею, в конце концов!! Или просто любуюсь красивым фото счастливой женщины

Именно чужое счастье, а не чужое горе (!), может поддержать меня в тяжёлый момент.
          Последний раз редактировалось mama-mouse; 21 February 2008, 04:38 AM.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Жалуетесь на свою работу? Тяжело? Мало платят? Есть с чем сравнить посмотрите небольшой фоторепортаж о работе чистильщиков сточных канав в Индии.

Часами, задыхаясь в ядовитых испарениях зловонной жижи, они работают безо всяких средств защиты. Гепатит и туберкелез обычные болезни для них.

Хотя яма и не глубока.

В конце работы чистильщика вытаскивают из колодца еле живого он уже не в состоянии вылезти сам.

фото: © Daniel Pepper

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

© Mustafa Ozer/AFP/Getty Images

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Победитель

© Getty Images
                drugoi
                12.11.2007, Кали, Колумбия. Китайский гонщик Xuetong Kuai выиграл финальный заезд на дистанции 4000 м на панамериканских соревнованиях велосипедистов-инвалидов (Pan American Open of Paracycling).

Комментарий

• керенгапух
                  Участник

• 21 January 2008
                  • 56

Господи какой ужас!!!как мы должны благодарить Бога за все!!!бедные африканцы.почему они так страдают?

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от керенгапух
                    Господи какой ужас!!!как мы должны благодарить Бога за все!!!
                    За этот ужас?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Claricce
                      Как у Вас все просто...[
                      Клариче, а у Вас не просто? Само все так расставилось в мире ...
                      или нет лучше никаких малышей вообще нет. Есть сон будды...
                      Или нет ...Есть кожа, материя, голова, которая временно из газопылевого облака ...и т.д.
                      Или так: есть страшный бог Елдабаоф - он то все и создал и тиранит всех...
                      Или предлагаю нечто отвлеченнее - империализьм захватил и держит полмира в своем подчинении...
                      Или же так, примитивнее - проклятые евреи ...

Вобщем что-то сложное или что-то простое , а ведь все одно - малыш умер, как умерло миллиарды до него... и малышей и стариков...
                      И это и не просто и не сложно...
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Призрачный мир, .... тленность бытия, ..... собирайте сокровища там где не ржа не моль, на вор,.......

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Комментарий

Обработка...