Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от svetham
    А мне вспомнилось - есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но ведут в погибель...

Сама идея о благодарности Богу очень правильна, но способ как стать благодарным меня смущает. Кстати, давайте посмотрим, как Библия еще предлагает нам избавляться от депрессии. Если автор темы не против .
    Кстати, кто может показать подобный метод из Писания?
    Я ведь привела пример.76

Цитата из Библии:
    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
    и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось
    .

Вот пример который можно расценить, что Павел себя не считает грешником из-за которого умер Христос.

Но Павел хотел сказать тоже, что и я и пастырь мамы-маус(сказавший ей о колеках).

Цитата из Библии:
    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Вот так по разному можно понять.

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Ratukas
      "Ничто не радует так как несчастье ближнего твоего" (С)
      Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
      и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

Для чего Павел дает такой совет?
      Его радовала боль Христа?Правда глупость?

Я этот стих привожу в этой теме уже третий раз и никто не даст пояснения.

Вы сыпите на меня обвинения в злорадстве, чеславии, бессердечности.
      Ведь мало кто постарался понять мои мотивы, Павла Вы не упрекнете в том, в чем упрекнете непонятого Вами ближнего.

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от Newshin
        Перле давай помогать бомжам и ауфриканцам,и молиться за них,
        можно начать собирать информацию кастельно этого вопроса,я руководствуюсь принципом,если тебе плохо помоги другому,даже если тебе хорошо.Предлагаю молитьс за христиан и обездоленных
        Снимки одесских беспризорников, фото-журналистика США.

В этой теме людям тяжело сматреть на сравнения дитей у которых есть выбор, с теми у которых нет выбора.

А как Вы считаете, у этих детей был выбор?
        Если вина этих детей в их образе жизни?

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Кухни народов мира

© AP/Scanpix

Красивая фотография, не правда ли? Так на Гаити делают одно из основных блюд на столах бедняков печенье из грязи. Самая натуральная грязь вперемешку с солью и обрезками овощей готовится прямо на жарком гаитянском солнышке.

Это кухня в этих чанах грязь и то, с чем её смешивают при изготовлении печенья.

Заготовки раскладывают на крыше бывшей тюрьмы Форт Диманш в Порт-о-Пренсе. Кстати, при диктаторе Дювалье это место считалось очень страшным здесь находились карцеры и пыточные камеры.

Готовую продукцию развозят потом по местным лавочкам.

фотографии: © AP/Ariana Cubillos/Scanpix

Доведенным до нищеты гаитянам все чаще приходится есть лепешки из "грязи": цены на еду в этом государстве Карибского бассейна воспарили до небес. Эти круглые изделия готовят из смеси высушенной желтой глины, воды, соли и растительного комбижира или маргарина.

Глину, которую берут в районе центрального плоскогорья, сначала просеивают, после чего вылепленные из нее лепешки оставляют на солнце. Светло-коричневые лепешки, которые местные называют просто "terre", традиционно едят беременные гаитянки и дети они используют их как антацид и источник кальция.

Впрочем, для некоторых жителей республики Гаити, у которых не хватает денег даже на плошку риса, "terre" стали основой рациона.

Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН выражает обеспокоенность уровнем цен в государствах Карибского бассейна, а в республике Гаити и некоторых других государствах региона введен режим чрезвычайного положения. По оценкам этой организации, почти 40-процентный рост цен объясняется наводнениями и частичной гибелью урожая в сезон тропических циклонов 2007 года.

В магазине в трущобном районе Гаити Ла Салинес две чашки риса вам продадут за 60 американских центов, то есть на 10 центов дороже, чем в декабре, или на 50% дороже, чем год назад. На столько же поднялись в цене бобы, сгущенное молоко и фрукты. Даже глина, из которой делают лепешки, существенно подорожала. Впрочем, лепешки продаются по 5 центов, так что они пока относительно доступны.

Говорят, вкус у них приемлемый, только, попав на язык, они начинают впитывать влагу, оставляя во рту неприятный землистый привкус, который держится многие часы.

Джеральд Каллахан, профессор иммунологии из Государственного университета Колорадо и специалист по геофагии (научное название для феномена поедания земли), говорит, что с глиной в организм человека могут попасти опасные паразиты или токсины. Однако, по его словам, она также может укрепить сопротивляемость еще не родившегося ребенка к некоторым заболеваниям.

Республика Гаити самое бедное государство Западного полушария. 66% населения живет менее чем на 2,25 доллара в день. Широко распространено недоедание, а один из пяти детей в возрасте до 5 лет умирает от расстройства желудка.

По словам местных врачей, люди, которым нечего есть, кроме этих лепешек, могут недополучать питательные вещества. Министр здравоохранения Гаити доктор Гэбриэл Тимоти сказал: "Поверьте мне, если я увижу, что кто-то есть эти печенья, я положу этому конец".

Inopressa: тПУФ ГЕО ОБ РТПДПЧПМШУФЧЙЕ ЪБУФБЧМСЕФ ВЕДОЩИ ЕУФШ ЗТСЪШ
          Последний раз редактировалось Perle; 31 January 2008, 09:44 AM.

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Съедобные камни
            Автор: Дмитрий ШЕВЕЛЕВ
            Съедобные камни

Можно ли есть камни? Конечно, существуют камни, годные в пищу, - это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная и глауберова соли и другие. Очень многие соли мы принимаем вместе с пищей или пользуемся ими в виде различных лекарств. В настоящее время существует целая наука, изучающая минеральные вещества естественного происхождения (соли и их водные растворы, горные породы, в том числе разновидности глин и песка), которые человек употребляет в пищу.

Во время голода в Поволжье в 1920-1921 гг. во многих местностях было распространено землеедение, а глина даже продавалась на рынках в качестве съедобного продукта. Русский геолог П.Л.Драверт писал, что в глине, которой питались жители Самарской губернии, содержалось большое количество продуктов распада органических веществ. Как выяснилось, это были сапропели, которые использовались людьми в пищу с древних времен.

Драверт упоминал индейцев Венесуэлы, живших в бассейне реки Ориноко, которые на два-три месяца при разливе реки оказывались отрезанными от Большой земли и были вынуждены питаться лишь иловатой глиной, которую поджаривали на огне. В среднем один человек съедал около двух стаканов ила ежедневно.

Съедобная глина была известна и в Индии под названием «глина моголов». В Новой Зеландии глины служили приправой к мясу. Народы маори ели серовато-желтую землю вулканического происхождения, так называемую овсянку туземцев. На юге США в устье реки Миссисипи также использовали в пищу глину, в сельской местности ее называли «франулинова грязь».

На Яве считается, что глины облегчают протекание родов и снижают количество осложнений, поэтому при ее отсутствии женщины едят черепки глиняной посуды. Беременные женщины из племени, обитающего на склонах горы Кения в Африке, едят «белую почву» из муравьиных куч или «черную почву» из термитников.

Землеедение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы: глина из Магаллата и Гивеха. Глина из Магаллата представляет собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители тех мест поедают с особенным удовольствием.

Употребление в пищу некоторых видов минералов связано с религиозными обрядами. Например, в Китае большой популярностью пользовалась диатомова земля, ее называли «черная еда», или «земляной рис». Диатомиты - горные породы, состоящие в основном из кремнистых остатков диатомовых водорослей, которые используются в качестве лекарств и еды. В древности считалось, что диатомова земля имеет сверхъестественное происхождение и является пищей бессмертных драконов, поэтому ее употребление должно благотворно влиять на здоровье и благополучие верующих.

В древних источниках упоминаются и другие горные породы, которые помогали утолять не только голод, но и жажду, благотворно влияли на дыхание, регулировали работу внутренних органов, применялись для нейтрализации ядов, лечения водянки, желтухи, заболеваний глаз. В Африке глину до сих пор используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Арабы и древние греки глиной останавливали рвоту.

С течением времени стали появляться люди, которые успешно зарабатывали деньги, добавляя минеральные вещества в обычные продукты. Есть такой минерал - барит, или тяжелый шпат, который очень легко размалывается в муку. Он дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивают к разным товарам, которые продаются на вес, - особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки достигла таких размеров, что в этой стране даже запретили добычу барита.

Подделка различных пищевых продуктов минеральными веществами, оказывается, чрезвычайно распространена во всем мире. Еще в Средние века минеральные вещества подмешивали к муке, главным образом чтобы увеличить ее вес и продать с большей выгодой. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, предварительно размалывая их в порошок: барит, мел, гипс, глину, песок и т. д.

Не лучше обстоит дело и с другим камнем - тальком, который благодаря своей мягкости и пластичности добавляется в некоторые конфеты и тянучки. Оказывается, чистая тальковая мука нередко употребляется за границей в конфетном производстве, и хотя, вероятно, она большого вреда желудку не причиняет, но все-таки вряд ли ее можно считать нормальной и питательной частью лакомств.

Минералы в пищу используют не только люди. Камни, как известно, заглатывают многие птицы, особенно семейства куриных, а также рыбы, моржи и дельфины (из желудка одного из них было извлечено почти 10 килограммов камней и гальки). Назначение этих камней-гастролитов - способствовать перетиранию пищи и, следовательно, пищеварению. Большим успехом у животных пользуются съедобные глины. Овцы, например, могут за один день съесть до нескольких килограммов глины, а слоны - более 10 килограммов. Животные поедают почву и непроизвольно. Так, благородный олень средних размеров за день съедает до 30 килограммов травы, а вместе с ней около килограмма почвы.

Многие жвачные копытные, реже кабаны и медведи, посещают солонцы, особенно весной и осенью. Это связано с потребностью в минеральной подкормке, но, по-видимому, не только. Даже если диких копытных подкармливать поваренной солью, они все равно посещают солонцы.

Ученый-зоолог Д. Шапошников считает, что солонцы являются источником не только поваренной соли, но и других минеральных веществ, необходимых для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Нужно отметить, что многие породообразующие минералы и их смеси положительно влияют на микрофлору кишечника животных, нормализуют состав и концентрацию пищеварительных соков, способствуют усвоению кормов, заживлению язв желудка и кишечника, повышают статус иммунной системы в целом.

Из этих примеров видно, что камни очень часто съедобны. Насколько они питательны - это другой вопрос, но многие из них улучшают вкус пищи или даже служат лекарством.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Perle

Для чего Павел дает такой совет?
              Его радовала боль Христа?Правда глупость?

Я этот стих привожу в этой теме уже третий раз и никто не даст пояснения.
              Могу попробовать. Если смотреть в контексте всей 12-й главы Евреям, то там говорится о терпении христианина. В минуты бессилия, когда нам очень тяжело, у нас есть реальный выход - посмотреть и задуматься о страдающем Иисусе. Он был невинным, но пострадал больше всех нас вместе взятых и прошел Свой путь, придя к славе.

Вы сыпите на меня обвинения в злорадстве, чеславии, бессердечности.
              Ведь мало кто постарался понять мои мотивы, Павла Вы не упрекнете в том, в чем упрекнете непонятого Вами ближнего.
              Вообще-то автор Послания к Евреям вполне возможно и не Павел, но это не важно сейчас.

Ваши мотивы понять действительно трудно. Как-то все запущено и смешано в кучу. Я понимаю, если бы Вы привели фото этих несчастных людей, как призыв пробудить нашу совесть... Но депрессия - это нечто другое. Она же тут рядом не стоит. Здесь негативными эмоциями вряд ли можно помочь. Посмотрите, как хорошо и просто сказал Павел:

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Фил.4:8

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Фил.4:4

Вы меня простите, если я Вас обидела чем-то. Радости Вам и мира.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от Мирная
                Заметьте,что это ваша позиция,ваш вывод,не следует приписывать его другим,в нем всего лишь выразилась ваша ненависть к христианам,вы конечно более глубоко видите все,не то,что забитые,темные христиане.
                Заметьте, это Ваш вывод, и я даже не буду с ним спорить.Особенно по поводу ненависти к собратьям по вере.
                Я лишь позволю себе усомниться в принадлежности к таковым человека, у которого при виде подобных кадров с уст сорвутся слова искренней благодарности Богу.Уверяю, мне даже хотелось бы услышать эту молитву дословно.

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от svetham
                  Я понимаю, если бы Вы привели фото этих несчастных людей, как призыв пробудить нашу совесть... Но депрессия - это нечто другое. Она же тут рядом не стоит.
                  Ну ребяты-девушки! О том и речь! См. пост № 71 (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=71), № 78 (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=78).

P.S. Если воду в ступе толочь, мука получится? Или глина для печенья? :-))

Божьих благословений!!!

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от svetham
                    В минуты бессилия, когда нам очень тяжело, у нас есть реальный выход - посмотреть и задуматься о страдающем Иисусе.
                    я задумалась о сострадании к Нему, что Он претерпел из-за моих грехов, а многие задумываются только о состродании к себе.Вот потому то нам и трудно понять друг друга.
                    А депресия - это и есть сострадание к себе.

Вообще-то автор Послания к Евреям вполне возможно и не Павел, но это не важно сейчас.
                    Павел вообще мало писал своей рукой.

Ваши мотивы понять действительно трудно.
                    ............................

Как-то все запущено и смешано в кучу. Я понимаю, если бы Вы привели фото этих несчастных людей, как призыв пробудить нашу совесть... Но депрессия - это нечто другое.
                    Опишите, что на Ваш взгляд является причиной дипресии?
                    Вот нашла ответ такой.

Причинами депрессии могут быть :
                    - Различные стрессы ( проблемы в семейной, профессиональной, личной жизни, перемена жизненного стиля и привычек, неудачи и огорчения, неудовлетворенность своим положением в обществе, одиночество, потери, разочарования).

Так вот приведеная мною информация говорит о том, что повода для дипрессии у участников форума нет. А если у них все таки есть дипрессия то это из -за повышеного самолюбия, вечно жаждущего проявления любви только к себе.

Она же тут рядом не стоит. Здесь негативными эмоциями вряд ли можно помочь. Посмотрите, как хорошо и просто сказал Павел:
                    А примером со страдамиями Христа, Павла, .... можно помочь?

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько -- нибудь похвалиться.
                    Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
                    Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                    От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                    три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                    много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                    в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                    Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                    Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

Хотя замете, что к примеру мама- маус, была против и этого(это я о фильме "Страсти Христа"), потому, что это на её взгляд аморально.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

а давайте вместе подумаем...

Сообщение от Existentia
                      Ну ребяты-девушки! О том и речь! См. пост № 71 (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=71), № 78 (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=78).

P.S. Если воду в ступе толочь, мука получится? Или глина для печенья? :-))

Божьих благословений!!!
                      Ира, милая, заглавие темы уже все сказало: "советы для впадающих в депрессию". Не для тебя это, панимаишь? Ты, явно, очень жизнерадостный человек и тебe никакая депрессия не грозит... Так что толочь будем не воду, а мыслЮ аффтара - можно ли таким шокирующим способом, как она предложила, помочь от депрессии. К сожалению, моя болезнь что-то меня покинула, поэтому не могу сейчас поставить на себе этот смелый научный эксперимент .

Сообщение от Perle
                      я задумалась о сострадании к Нему, что Он претерпел из-за моих грехов, а многие задумываются только о состродании к себе.Вот потому то нам и трудно понять друг друга.
                      А депресия - это и есть сострадание к себе.
                      Не спорю.

Павел вообще мало писал своей рукой.
                      и тут полный консенсус.

Опишите, что на Ваш взгляд является причиной дипресии?
                      Вот нашла ответ такой.
                      Допустим.

А примером со страдамиями Христа, Павла, .... можно помочь?
                      Помогите.

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                      Да, Павел - верующий человек и он знает ради кого терпел все эти лишения. И призывает нас служить таким же образом, не смотря ни на что. Иисус пострадал и вошел через это во славу. Нет ничего плохого в том, чтобы смотреть на жизнь мучеников и подражать ей. Они все являются примером для нас. Но те люди, фото которых размещено в Вашей теме, вряд ли знают лично Иисуса. Поэтому примером они стать для нас не могут. Плюс изначально Ваша мысль была в том, чтобы на их фоне признать более высокое качество своей жизни и, типа, порадоваться за это.

А давайте я Вам такое местописание напишу:

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Рим.12:15

И как Вы тогда можете выйти из депрессии, глядя на всех этих несчастных людей?
                      Последний раз редактировалось svetham; 01 February 2008, 03:04 PM.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Клип для тех,кто страдает дипрессией

Посмотрите его пожалуйста

в YouTube

называется песня
                        "The World I now", американская команда Collectivesoul
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

А мне этот ролик нравится: I Can Only Imagine (Dick & Rick Hoyt)
                          YouTube - I can Only Imagine Father Son

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от svetham
                            Ты, явно, очень жизнерадостный человек и тебe никакая депрессия не грозит...
                            Спасибо, Светлана. Но это не так. Если есть желание и время, можно пообщаться в привате. :-)
                            Сообщение от svetham
                            К сожалению, моя болезнь что-то меня покинула, поэтому не могу сейчас поставить на себе этот смелый научный эксперимент .
                            Надеюсь, это шутка? (насчет слова "к сожалению") Слава Богу Всевышнему!!!

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь."

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Сообщение от svetham

Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Рим.12:15

И как Вы тогда можете выйти из депрессии, глядя на всех этих несчастных людей?
                              Вы согласились, что депрессия - это обострение болезни самолюбия.
                              Так вот для меня картинка с компьютерными играми в взаимоотношениях с моим старшим сыном сейчас актуальна, а именно тогда когда он начинает перебирать играми, и чуть-ли не каждые три дня хочет покупать новую игру, а уговоры, разговоры, запреты, приводят еще большим разногласиям и обиде на меня с его стороны.

Так вот после того, что он увидел, он задумался и понял что он думает о родителях и о своем подходе к жизни не совсем верно.

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Тема для таких у кого депрессия, от того, что такие мероприятия проходят редко.

Зажрались.

03.02.2008, Италия

фотографии: © Reuters/Scanpix

Комментарий

Обработка...