Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Сообщение от нинапри
    Когда , например, болит твой зуб, а ты идешь по улице и видишь радостных , счастливых людей, то понимаешь, что люди просто не ценят того, что имеют.
    Мне показалась, что Вы хотели сказать немного иначе.

"Когда, например болит твой зуб, а ты идешь по улице и видишь ребенка капризно требующего от мамы чипа-чупс, а та из побуждений о его здоровье (иммунитете и здоровых зубах) не позволяет ему больше одной конфеты в день( или вообще не позволяет когда он уже болен).
    То понимаешь, что он не ценит то, что имеет.

Как Израиль просящий мяса, вместо манны.

И в нашей суетной жизни постараемся ценить то, что дает нам Господь. Все ценить. И доброе и худое. Потому что все это нам ко благу.
    И быть благодарными.

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от umka
      3nity ты выбираешь не мыться, а болие простой способ, обгадить соседа, чтоб на его фоне выглядеть чище?
      Ну что ж, оставайся засранкай.
      Да нет, дружок.Боюсь, Вы преувеличиваете свои способности к восприятию и осмысливанию чужих мыслей. А потому не спешите с выводами, дабы не пришлось потом рот полоскать да отвечать за сквернословие и лжесвидетельство перед Богом.И поучитесь манерам в обращении с дамами.Villein...
      Подобные предложения быть благодарными Богу в контексте ТАКИХ фотографий, на мой скромный личный взгляд, выглядят богохульством и фарисейством. Уж почему, потрудитесь поразмыслить.А мысли, какие бы они не получились, и если они придут в принципе, лучше оставьте при себе.

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Даже и не представляла, что тема получится настолько хорошей.

Кого-то, тема отрезвила( для того тема и создавалась).

Кто-то понял правильно и высказался.

Кто-то заглянул дальше чем сама тема и написал
          "Неблагодарные в Европе и Америке отъелись на христианстве и теперь его высмеивают, а в Африке народы жили по бредням колдунов и дошли до ручки."

Кто-то увидел в этой теме свои детские страхи, и эти страхи выбили все умные мысли из его головы.

Кто-то осознал себя лицемерным фарисеем, но се-ровно не устоял перед искушением, возвысится, унизив.

Продолжаем, продолжаем.

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

"Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат"

Ф.Вольтер

"Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным."

Апостол Павел

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Perle
              Знаете есть такое выражение"только вор видит во всех вора".
              Может и глупец видит во всех глупцов.

Скажу честно мне такая интерпретация пояснений и понятий и в голову не приходила.
              Это не интерпретация. Это четкое и ясное описание задействованных в Вашем движении механизмов и причинно-следственных связей. Если это не так, то, может, Вы можете опровергнуть анализ Кларичче вместо его оценивания?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Perle
                Кто-то понял правильно и высказался.
                Откуда Вам знать, что правильно, а что нет?

ПЕСНИ

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от aka Zhandos
                  Это не интерпретация. Это четкое и ясное описание задействованных в Вашем движении механизмов и причинно-следственных связей. Если это не так, то, может, Вы можете опровергнуть анализ Кларичче вместо его оценивания?
                  Я прочла Ваши ответы в этой теме и если бы я заметила, что Вы в силах создать или хотя-бы проследить причинно-следственных связей, то я обязательно бы Вам ответила.

А так Вы покамись в своих словах как в трех соснах.
                  Но открыть Вам глаза я не в силах, просите у Бога искренно, Он не отказует не каму искренно просящему и имейте мужество принять полученное.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

То, что Вы умеете давать людям оценки - это очевидно. То, что Вы ни на что большее не способны - очевидно вдвойне. Вы пусты.

ПЕСНИ

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Perle!

Сообщение от Perle
                      Если Вы так считаете, то вы очень близорука мыслите, и мыслите своими искаженными намерениями.
                      А если по теме моего сообщения?
                      Сообщение от Perle
                      Знаете есть такое выражение"только вор видит во всех вора".
                      Может и глупец видит во всех глупцов.
                      Ваши слова нужно понимать, как остроумие? Или вроде бы как тонкий намек на меня?
                      Сообщение от Perle
                      Скажу честно мне такая интерпретация пояснений и понятий и в голову не приходила.
                      Это я уже понял - поэтому и старался обьяснить. Как теперь понимаю - возможно, что и зря.
                      Сообщение от Perle
                      Я пользуюсь этим.
                      Насколько действенны методы запугивания в воспитании детей - вопрос другой темы.
                      Сейчас речь идет об другом Вашем "уроке" - страха и равнодушия.
                      Сообщение от Perle
                      Clariccе, Вы безрассудно надмились плотским своим умом, приписали мне мотивы которыми я не руководствовалась, обвинили меня в своей-же изощренной фантазии, потом предъявили мне в этом же обвинения.
                      До Ваших намерений мне нет дела вообще. Слишком велика разница между Вашими намерениями и результатами Вашего совета. Собственно о намерениях я и не говорил - писал о результатах. Это во-первых.
                      Во-вторых, обвинения я Вам и вовсе не предьявлял.

Я лишь хотел сказать, что способ, которым Вы решаете свою примитивную проблему мизерной депрессии (не стоящую выеденной морковки), имеет гораздо больше отрицательных побочных эффектов. Главные из которых - Вы запугиваете своего ребенка и учите его быть равнодушным к чужому горю.
                      Если бы это касалось только Вас и Вашего ребенка - немного жаль, но... Ваше дело. Беда лишь в том, что Вы пропагандируете свой "урок" в виде универсального совета.
                      Сообщение от Perle
                      По моему Вы с чем то поссорились.
                      К чему бы Вы это сказали? не понял...

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от aka Zhandos
                        То, что Вы умеете давать людям оценки - это очевидно. То, что Вы ни на что большее не способны - очевидно вдвойне. Вы пусты.
                        Но вот видите Вы тоже умеете давать людям оценку и это не плохо, но то, что Вы не чем её не обосновывая утверждаете, то это и подтверждает мои слова сказанные о Вас выше.

Где же ваше мужество СуперБизон, чтобы признать не правоту.

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

Сообщение от Claricce
                          До Ваших намерений мне нет дела вообще.
                          Вот в этом то и проблема, непонимания мотивации.

Цитата из Библии:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                          Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                          Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Вместо сострадания укор, и урок.
                          Но не думаю что Ему не было жаль того, что эти люди не раскаялись.

Но в состоянии ли Вы это понять?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Perle
                            Но вот видите Вы тоже умеете давать людям оценку и это не плохо,
                            Да, я умею. И в этом нет ничего плохого. Просто, в отличии от Вас, у меня за душой еще кое-что есть А у Вас нет - только оценки

но то, что Вы не чем её не обосновывая утверждаете, то это и подтверждает мои слова сказанные о Вас выше.
                            Мое мнение о Вас жестко обснованно: на мою просьбу ответить Кларичче по существу, Вы ответили репликой о моей интеллектуальной несостоятельности. Мало того, что это полнейший неадекват, но это еще и явное свидетельство в пользу моих выводов
                            Более того, я уверен, что Вы и десятую часть своих претензий ко мне не сможете внятно обосновать. Впрочем, я буду приятно удивлен, если Вы сможете мое мнение опровергнуть. Но Вы не сможете
                            Где же ваше мужество СуперБизон, чтобы признать не правоту.
                            У меня, думаю, достаточное количество мужества. Только неправотой тут и не пахнет. За каждое свое слово я готов дать отчет. В отличие от Вас.

ПЕСНИ

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Сообщение от aka Zhandos
                              Впрочем, я буду приятно удивлен, если Вы сможете мое мнение опровергнуть. Но Вы не сможете .

.

........

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Claricce
                                Как у Вас все просто...
                                Вы не хотите видеть и анализировать в факты - Вам достаточно только верите в слова. Вы не хотите задуматься в то, что боль и смерть здесь, в реальности - от бога, а избавление от них - только в обещаниях проповедников.
                                Если бы Бог не желал добра, то Иисус не умер бы на кресте. Это факт. Боль и смерть от сатаны, и Бог допускает все это для нашего воспитания и очищения нашей веры. Мы проходим через испытания, и становимся ближе к Нему.

Я не могу подобно Вам жить с закрытыми глазами. У меня есть нервы и разум, я могу чувствовать свою и чужую боль и поэтому красивые слова о "милосердном" боге не заменяют мне жизнь.
                                Если бы мои глаза были бы закрыты, я не сострадала бы как и Вы.

И все?..
                                Вот Вы искренне, с пылом и истово просили бога спасти того самого голодного малыша.
                                А малыш все равно умер от голода.
                                Что Вы теперь скажете о милосердии бога?
                                Для меня Он остался милосердным несмотря ни на что. Бог не дает смерть, это не Его характер. Иначе не было бы смерти Иисуса. Смерть - это последствие греха, который вошел через дьявола в этот мир. Обвиняйте настоящего виновника.

У Вас не умер - за это "богу слава".
                                А у нее - умер. За это Вы тоже скажете "слава богу"? Или надо найти другие, гораздо более жесткие слова?

Начните же, наконец, анализировать то, что Вы видите и чувствуете!
                                Мой анализ идет через веру. Я не сомневаюсь в Божьем существовании, не сомневаюсь в жертве Христа. Отсюда я верю, что все происходящее -на благо. Поэтому я в вере могу отдать в Божьи руки людей, которых постигло горе.

Вы с такой уверенностью говорите, что эти дети обязательно умрут. Откуда Вы так уверенно говорите? Почему Вы в это верите?

Комментарий

Обработка...