Если нет страсти в браке,что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Barbarian
    Вот я и смотрю что Вы прошли этот путь судя по Вашей склонности обобщать разочарования. Но это свойство человека и я Вас не виню
    Хотя не знаю что Вам не понравилось в моих словах. Я ведь не пройдя этот путь уже все обобщил
    Слуш, мужик, ты хоть женат, чтобы такие вот разглагольствования разводить?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• galya2008
      Участник

• 11 November 2008
      • 3

Я сама много думала над этой проблемой. Опыт двух замужеств не оставляет шансов для сомнений: страсть со временем уходит из всех супружеских отношений. Это мучительно тяжело воспринимается, если супруги неверующие. Многим начинает казаться, что со страстью ушла и любовь. Но ведь это не так. Просто мы по своей плотской привычке склонны ассоциировать любовь со страстью. Но любовь ведь, помимо сексуальных переживаний, имеет еще массу оттенков. Тот, кто давно состоит в союзе с Богом, подтвердит, что в начале отношений с Ним, любовь нас просто распирает, кажется, душа вырвется от переполненности ею. А спустя год-два так называемая призывающая благодать отбирается, это состояние проходит, и на смену ему приходит обычная жизнь, когда ты уже весьма редко удостаиваешься парения в небесах, а все больше несешь крест, подчас надрываясь. Но при этом уже никакие силы не заставят вас расстаться с Богом, даже если жизнь кажется невыносимо тяжела. Так же точно и в любви земной: страсть, как и призывающая благодать, дается для того, чтобы люди познали радость взаимопроникновения. А потом Бог ее забирает, чтобы мы трудились над совершенствованием в любви уже без этого допинга. А иначе какая вам будет награда на небесах, если вы всю жизнь только радость и страсть будете испытывать? Душа ведь закаляется в борьбе с самим собой за дары Божьи. Незря же Писание говорит: "Какая вам награда, если вы любите тех, кто вас любит? Это и плотский человек может" ( цитата не дословная). Вот и постарайтесь взращивать в себе любовь, молитесь, поститесь, плачьте перед Богом о своем жестокосердии. И Он будет вас утешать и вести вперед. А его утешение слаще всякой земной страсти.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Львёнок
        Слуш, мужик, ты хоть женат, чтобы такие вот разглагольствования разводить?
        Дак я ж сказал что нет. У меня богатый опыт наблюдения и общения с обеими сторонами пар разведенных друзей...

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от galya2008
          А иначе какая вам будет награда на небесах, если вы всю жизнь только радость и страсть будете испытывать? Душа ведь закаляется в борьбе с самим собой за дары Божьи.
          А мне вот интересно откуда у людей мысли о том что душа здесь закаляется? Закаляется, значит готовится для чего то более сурового.....Но ведь в Небесах то нам обещан покой, а не новая битва. Либо же вариант с очищением. Мол мы тут очищаем себя от скверны, готовим для Неба. Но позвольте, кто из живших/живущих может похвастаться готовностью к Небу в плане душевной чистоты?
          Так что для меня смысл страданий непостижим, как я ни крутил.

Комментарий

• ol2008
            Отключен

• 13 November 2008
            • 229

Сообщение от Перлита
            Трудно об этом говорить,но что делать если пришло какое-то охлаждение
            в супружеские отношения дружба есть,уважение тоже,забота друг о друге,но страсть желание близости ...
            Вобщем кто меня понимает,пожалуйста, напишите!
            Всё очень просто, если нет страсти с мужем, значит найдется страсть с другим мужчиной, главное предохранятся, чтобы не было ни болезней, нежелательной беремености от другого мужчины.

Комментарий

• perlita
              Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
              • 100

Сообщение от galya2008
              Я сама много думала над этой проблемой. Опыт двух замужеств не оставляет шансов для сомнений: страсть со временем уходит из всех супружеских отношений. Это мучительно тяжело воспринимается, если супруги неверующие. Многим начинает казаться, что со страстью ушла и любовь. Но ведь это не так. Просто мы по своей плотской привычке склонны ассоциировать любовь со страстью. Но любовь ведь, помимо сексуальных переживаний, имеет еще массу оттенков. Тот, кто давно состоит в союзе с Богом, подтвердит, что в начале отношений с Ним, любовь нас просто распирает, кажется, душа вырвется от переполненности ею. А спустя год-два так называемая призывающая благодать отбирается, это состояние проходит, и на смену ему приходит обычная жизнь, когда ты уже весьма редко удостаиваешься парения в небесах, а все больше несешь крест, подчас надрываясь. Но при этом уже никакие силы не заставят вас расстаться с Богом, даже если жизнь кажется невыносимо тяжела. Так же точно и в любви земной: страсть, как и призывающая благодать, дается для того, чтобы люди познали радость взаимопроникновения. А потом Бог ее забирает, чтобы мы трудились над совершенствованием в любви уже без этого допинга. А иначе какая вам будет награда на небесах, если вы всю жизнь только радость и страсть будете испытывать? Душа ведь закаляется в борьбе с самим собой за дары Божьи. Незря же Писание говорит: "Какая вам награда, если вы любите тех, кто вас любит? Это и плотский человек может" ( цитата не дословная). Вот и постарайтесь взращивать в себе любовь, молитесь, поститесь, плачьте перед Богом о своем жестокосердии. И Он будет вас утешать и вести вперед. А его утешение слаще всякой земной страсти.
              Спасибо...

Комментарий

• perlita
                Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                • 100

Сообщение от ol2008
                Всё очень просто, если нет страсти с мужем, значит найдется страсть с другим мужчиной, главное предохранятся, чтобы не было ни болезней, нежелательной беремености от другого мужчины.
                То есть вы считаете,что раз страсти нет нужно её найти в другом месте?
                А если бы Ваша жена искала страсти в другом месте Вам бы это понравилось?

Комментарий

• ol2008
                  Отключен

• 13 November 2008
                  • 229

Сообщение от perlita
                  Любовь и страсть оно только в начале, до свадьбы и какое то время после свадьбы, а потом семейный быт, дети растут, муж и жена друг другу привыкают, но если она влюбится в другого, то пусть гуляет, но без таких последствий как венерические болезни и беременость от другого, не рушиться же семье, если кто то из партнеров влюбится.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Сообщение от perlita
                    А зачем вам обязательно постоянная страсть...ведь процесс возбуждения неизбежно сменится процессом торможения...

Страсть, как вдохновение..

Вот меня сегодня Муза посетила
                    Посетила, так немного посидела и ушла!

Но поэт и оставляет надежду...

И всё же мне досадно, одиноко:
                    Ведь эта Муза люди подтвердят!
                    Засиживалась сутками у Блока,
                    У Пушкина жила не выходя.

Секрет генерации страсти имеется...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• perlita
                      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                      • 100

Сообщение от ol2008
                      Любовь и страсть оно только в начале, до свадьбы и какое то время после свадьбы, а потом семейный быт, дети растут, муж и жена друг другу привыкают, но если она влюбится в другого, то пусть гуляет, но без таких последствий как венерические болезни и беременость от другого, не рушиться же семье, если кто то из партнеров влюбится.
                      Может я категорична,но для меня это не приемлемо, влюбленность конечно возможна,но если супруг изменил, значит он сделал свой выбор.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от ol2008
                        Во чел жжёт...сразу жениться перехахочивается...Хочецца в Царствие Небесное...где не женятся и не выходят замуж, а живут кому с кем понравилось...пока не перехочецца... и никаких болезней с беременностью
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ol2008
                          Отключен

• 13 November 2008
                          • 229

Сообщение от perlita
                          Может я категорична,но для меня это не приемлемо, влюбленность конечно возможна,но если супруг изменил, значит он сделал свой выбор.
                          Почему так категорично, он просто переспал с другой и всё, это просто секс и не надо забывать, что мужчины по природе полигамны, так природой заложено, что он должен оплодотворить больше женщин, чтобы потомство было больше, кто то да и выживет. Вроде живем не в лесу, а инстинкт остался. Так что смиритесь и пожалейте нервы себе у мужу в будующем, когда он это сделает

Комментарий

• ol2008
                            Отключен

• 13 November 2008
                            • 229

Сообщение от Вовчик
                            Во чел жжёт...сразу жениться перехахочивается...Хочецца в Царствие Небесное...где не женятся и не выходят замуж, а живут кому с кем понравилось...пока не перехочецца... и никаких болезней с беременностью
                            Все хотят в рай, но никто нехочет умерать. А отправится туда можно легко и безболезненно, выпей беладоны

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от ol2008
                              Все хотят в рай, но никто нехочет умерать. А отправится туда можно легко и безболезненно, выпей беладоны
                              Умирать не обязательно - это раз. С беладонной - другое распределение...но точно не рай...

Комментарий

• ol2008
                                Отключен

• 13 November 2008
                                • 229

Сообщение от Вовчик
                                Умирать не обязательно - это раз. С беладонной - другое распределение...но точно не рай...
                                Так что получается, Сократ выпивший болиголов, в рай не попал?

Комментарий

Обработка...