Если нет страсти в браке,что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от керенгапух
    .....но Бог говорит ко мне,:А если б я послал тебе такого мужа о котором ты мечтала,он бы был нежным,чутким ,заботливым.он бы сделал твою жизнь счастливой..ты бы вспоминала МЕНЯ так часто как сейчас,ты любила бы МЕНЯ так сильно как любишь сейчас??ведь как Я возлюбил тебя никто так любить не может!я никогда не оставлю тебя!и воздам тебе ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ,за то что ты не имела ее на земле,будешь иметь в моей обители...
    Это правда Он вам сказал???
    Это что, я подарю своему ребенку плохую игрушку, чтобы он больше любил меня?
    Честно говоря, у меня тоже была подобная вашей претензия к Богу, и я Ему все высказал, правда я не ожидал, что Он ответит. А Он сразу появился, я испугался за свои слова, Он сказал, что не при чем, и исчез, толком не разъяснив. Я только успел почувствовать, какая сильная любовь от Него исходит, и что Он не обижается на меня.
    Перлита , и у меня подобная история, я просил Бога о помощи годами. Но после 5 лет просьб мне все надоело.
    Последний раз редактировалось g14; 04 June 2008, 12:43 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Перлита
      Участник

• 05 January 2008
      • 35

ответ

Сообщение от керенгапух
      ..чтож,дорогая ПЕРЛЕ,у каждого свой крест..кому то приходится и того хуже...
      Я верю,что воля Божья благая угодная и совершенная Он наш Папочка и хочет нам дать самое лучшее, но вот можем ли мы принять это вопрос?
      Это похоже на то что когда мы приходим в магазин за продуктами мы часто смотрим на красивую этикетку, а надо читать состав.
      Но у нас нет повода для отчаяния так как верующему все содействует ко благу!

Комментарий

• Отшельник2
        Участник

• 06 October 2005
        • 424

По теме, может попробовать купить раздельные кровати? И даже может спать в разных комнатах? Далее, интим следует сделать интимом, т.е. не передеваться в присутствии друг друга, рукам волю не давать, только в определенные дни, так сказать "по праздникам". Иными словами создайте искуственный дефицит близости. И надеюсь потянетесь друг к дружке

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

Нужна ли страсть вообще?
          Если есть любовь ничего другого не нужно. Отношения построенные на страстях очень недолговечны.
          Flight

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Советую Вам прочитать книгу: пять языков любви
            ·· Пять языков любви :: Русский перевод ··
            Это не панацея, но скажу честно: в нашем городе в несколько семей после ознакомления с ней пришло обновление в взаимоотношениях.
            так же я знаю наверняка, что немало пасторов, консультируя "неудачные" браки, пользуются этой инфой!
            с уважением, Алексей!
            благослови Бог Вас и Вашу семью!

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

"Если нет страсти в браке,что делать?"

Аппетит приходит во время еды , поэтому кушать нужно почаще.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от Полет
                Нужна ли страсть вообще?
                Если есть любовь ничего другого не нужно. Отношения построенные на страстях очень недолговечны.
                Сами поняли, что вы сказали ???
                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Полет
                  Нужна ли страсть вообще?
                  согласна. высший пилотаж
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Полет
                    Нужна ли страсть вообще?
                    А без страсти? долго ли?

Комментарий

• Полет
                      Sense of Wonder

• 12 August 2007
                      • 199

Alexey72,

Настоящая любовь - плод Духа.

Страсти плотского происхождения, а плоть недолговечна...Постепенно
                      уходит. Остается вечная жемчужина любви.
                      Flight

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Полет
                        Alexey72,

уходит. Остается вечная жемчужина любви.
                        А секс плод чего? тоже Духа? а у неверующих, всю жизнь душа в душу - у них плод чего?
                        Страсть - это не хорошо и не плохо. как чувство голода. Всё зависит от нас. в отношениях с Господом тоже должно быть некое присутствие страсти.
                        Просто, каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
                        Тут сестричке посоветовали почитать "Песнь песней", но ведь эта книга как раз и повествует о страсти. Если уж слово Божье говорит об этом, мягко говоря, не осуждая, то может и некоторым из нас пересмотреть своё понимание этого слова? Вкладывать в него не просто похотливое влечение(что я думаю Вы и имели ввиду), но именно влечение быть вместе, быть рядом, принадлежать друг другу. Сия часть только к мужу и жене! а вот плод Духа - это часть общая, ко всем: семье, ближним, Церкви, друзьям, врагам...
                        Последний раз редактировалось Alexey72; 25 June 2008, 09:57 PM.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от gulchatay
                          согласна. высший пилотаж
                          Видимо поэтому вы аватаркой выбрали страстную индийскую актёрку

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

зачот по логике
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Полет
                              Настоящая любовь - результат принятого решения и стремления оставаться верным этому решению, имхо.
                              Сообщение от Полет
                              уходит.
                              Но тем не менее, не стОит забывать, что пока что мы живем в теле. Кстати, а почему Вы уверены, что страсть в браке постепенно уходит? Точнее, почему Вы считаете это нормальным?

Комментарий

• Полет
                                Sense of Wonder

• 12 August 2007
                                • 199

Эстер-Эстония,

Не столько страсть уходит, столько тело постепенно теряет энергию и в конце тело умирает.
                                Что считать страстью - вот в чем проблема. Если считать похоть обязательным атрибутом брака, то такой брак постепенно распадается. А если имеется ввиду радость отношений, тогда такой брак более долговечный.
                                Flight

Комментарий

Обработка...