Если нет страсти в браке,что делать?
Свернуть
X
-
Не знаю, насколько хороший совет, но может вам нужно соскучится друг по другу? Когда ты в разлуке, пусть даже не долгой, просыпаются все теплые чувства, даже те что были скрыты.
Только как это сделать? Тут думать только вам.Комментарий
-
Да я думала об этом, предложила мужу пожить немного отдельно,но он считает мы отвыкнем друг от друга. Я иногда уезжаю к маме на пару дней,и очень скучаю по семье. Мы тепло встречаем друг друга,но потом все становиться как прежде. Мы практически не общаемся, получается, что мне нравится то, что не нравится мужу. Я люблю читать, он терпеть этого не может, я люблю театр он относится к нему равнодушно,я люблю молиться муж не любит,может я сама в этом виновата,может я его подавляю. Муж мой не очень общительный человек у него нет друзей,он недоверяет людям,говорит все люди эгоисты.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что Вам не нужно паниковатьВы более-менее трезво оцениваете ситуацию - это главное. Ваш муж закрыт - это главный пункт. Значит, нужно его открыть. Ищите ключики, чтобы он открылся и начал говорить с Вами честно, полно и откровенно. Когда его "прорвет" - все будет легче.
Комментарий
-
Согласен с aka Zhandos, он все правильно говорит.
Да я думала об этом, предложила мужу пожить немного отдельно,но он считает мы отвыкнем друг от друга. Я иногда уезжаю к маме на пару дней,и очень скучаю по семье. Мы тепло встречаем друг друга,но потом все становиться как прежде. Мы практически не общаемся, получается, что мне нравится то, что не нравится мужу. Я люблю читать, он терпеть этого не может, я люблю театр он относится к нему равнодушно,я люблю молиться муж не любит,может я сама в этом виновата,может я его подавляю. Муж мой не очень общительный человек у него нет друзей,он недоверяет людям,говорит все люди эгоисты.
Хорошо, что вы задумались, подавляете вы его или нет. Вполне может, что да. Необходимо, чтобы он нашел себя, почувствовал себя в вас. Поэтому- узнайте его, бывает что за многие годы супружеской жизни, супруги многое не знают о своих интересах. Попробуйте!Комментарий
-
О сексе и Еклезиасте
[quote=Перлита;1075311]...но я так хочу,чтобы у него в глазах был огонек, а не только решение.
Как меня мои все бабы достали с этими ОГОНЬКАМИ, что хоть волком вой!!!
(У меня жена и две дочери). Я хочу чтобы моя жена была САМОЙ СОБОЙ, а ради меня не устраивала театральную игру... Я хочу тоже быть самим собой - вот он, Я, лЮбите - ешьте с маслом (или салом); я не играю, я, может, устал... Поуважай мою усталость, я много работаю! Не желаешь - а ничего супротив разводу не имею, дети, поди, уже взросленькие... Если и ты найдёшь кого-то - я ему коньяк поставлю, хотя это и не по-христиански.Согрешу уже ради этого!
Молоды вы друзья, не отчаивайтесь: всё наладится...
Короче, как ты в Бога ли Христа не веруй, но наша Человечья Природа требует СЕКАСА (как у Рамшана и Джамшюта из "Наша Раша"), секаса, нацяльника, осень не хватаит!
И сейчас мы можем облагородить энтот "секас" всяческими романтиками, но послушайте Екклезиаста: "Человек по природе своей есть животное". Екклезиаст - атеист, дарвинист? Нет, думаю. Реалист.Комментарий
-
-
Я её люблю до безумия ТАКОЙ, КАК ОНА ЕСТЬ. Я Хорошо Знаю её. Не страстная она и не темпераментная. Она - ТАКАЯ, а я - ТАКОЙ, то есть иной. И если кто-то меня начинает переделывать - сопротивляюсь и делаю "всё не так", как Лайма Вайкуле пела...Комментарий
-
Мужа своего
Но просто
Поддержите
Сколько нужно
Отнюдь не
В наставленьи
Смысл мой
Вот смысл в нем
Как раз и есть
Ведь загорелась же
На воре шапкаКомментарий
-
Не факт, что у девушки, которая задала этот вопрос, аналогичная ситуация
Комментарий
-
Согласен с aka Zhandos, он все правильно говорит.
Вы обязательно должны узнать интересы мужа.
Хорошо, что вы задумались, подавляете вы его или нет. Вполне может, что да. Необходимо, чтобы он нашел себя, почувствовал себя в вас. Поэтому- узнайте его, бывает что за многие годы супружеской жизни, супруги многое не знают о своих интересах. Попробуйте!
наше отчуждение друг от друга. В действительности мы очень разные люди и кроме хорошего отношения у нас ничего нет, я боюсь что и в Церковь муж ходит из-за меня, у него нет личных отношений с Богом, он не читает Библию. Я вижу из этой ситуации выход тот,что предложила мужу, молить Бога о любви и стараться служить друг другу.Если он захочет,конечно. Но он не верит,что Бог может помочь. Хотя я думаю муж передумает, не может он так думать на самом деле.Комментарий
-
это хорошо, что с мужем поговорили, но сейчас не об этом..
Потом я покаялась и под угрозой развода "привела" мужа в Церковь, короче я для своего мужа стала как бы старшей сестрой,а он для меня младшим братом,а супружеские отношения стали сходить на нет. Мне трудно об этом писать,но я так больше не хочу,надо, что-то делать.Я верю, что Бог видит брак по другому,пока наши отношения нельзя назвать жизнью с избытком.Но Бог ведь ЛЮБОВЬ!
Скажу как мужчина: у меня просто руки опускаются, если моя женщина так или иначе дает мне понять, что она во мне не нуждается как в мужчине - в смысле не нуждается в том, чтобы я о ней заботился. При таком состоянии дел, мне уже не до романтики. Да и до секса уже особого интереса нет.
Если та, которая рядом, берет в свои ручки инициативу и начинает решать разные проблемы, разруливать сложные ситуации, тем самым устраняя меня от этого, то значит я, как мужчина, ей не нужен. А если во мне не нуждаются, то тогда остается только жить рядом друг с другом, уважать друг друга, хорошо относиться друг ко другу, но не более того.
Вы нуждаетесь в Вашем муже, как в мужчине (см. вышеописанное) и знает ли он о том, что Вы в нем нуждаетесь? Видит ли он перед собой слабую женщину в Вашем лице, или Вы ждете что он догадается, что под маской бой-бабы скрывается слабая, нуждающаяся в нем, женщина?
Предположу, что Вы бы хотели, чтобы он обо всем догадовался (это странное желание, чтобы мужчина был телепатом, по-моему присуще большинству женщин). Так я Вас огорчу - никогда Ваш муж телепатом не будет, и строить отношения с Вами он будет лишь по тому, что видит своими глазами - если будет видеть в Вас СИЛЬНУЮ женщину (почти мужчину), то тогда Вам остается запастись лишь терпением, и годков через 20, когда страсти плотские улягутся, в Ваших отношениях наступит гармония, потому что к тому времени одного лишь обоюдного уважения, для гармонии в браке, должно с натяжкой, но хватить.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий