Если нет страсти в браке,что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Это не Вам была реплика...
    А вообще Вашу тему следовало бы переименовать. "Что делать людям, которые живут вместе не по любви?"
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Потом я покаялась и под угрозой развода "привела" мужа в Церковь
      Встаньте на свое место. На место жены. Отпустите мужа. Ни один мужчина не перенесет позора, что жена заставила его что то сделать, тем более под угрозой развода. Логика проста, "Я ради тебя и нашего ребенка пошел в твою церковь, что тебе еще от меня надо?"

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Перлита
        Если нет страсти в браке,что делать?
        Брак
        Или
        Страсть
        Что во
        Главе угла

Вовсю бушующий
        Гормон
        Как много дум
        Наводит он

Комментарий

• Перлита
          Участник

• 05 January 2008
          • 35

Сообщение от tulack
          Встаньте на свое место. На место жены. Отпустите мужа. Ни один мужчина не перенесет позора, что жена заставила его что то сделать, тем более под угрозой развода. Логика проста, "Я ради тебя и нашего ребенка пошел в твою церковь, что тебе еще от меня надо?"
          А, что можно было сделать если муж пил и не зарабатывал денег, а я с маленьким ребенком сидела дома, а уйти было некуда моя пьющая мама жила в комнате на подселении .Для меня алкоголизм мужа был пугающим и так как я знала,что сам человек бросить не сможет, то слезами и угрозами я привела мужа в Церковь.Через какое-то время муж бросил пить и курить,вернее его освободил Бог. Слава Богу за это!

Комментарий

• Перлита
            Участник

• 05 January 2008
            • 35

Сообщение от aka Zhandos
            Это не Вам была реплика...
            А вообще Вашу тему следовало бы переименовать. "Что делать людям, которые живут вместе не по любви?"
            Я не могу сказать,что живем мы без любви, мы уважаем друг друга,жалеем,помогаем во всем ,мы верны друг другу уже 16 лет разве это ничего не значит и верны мы не потому,что какие-то страшные кривые и никто не смотрит,наоборот мы оба очень красивые яркие люди.
            Просто не хочется делать больно близкому человеку и тем более грешить против Божьего слова.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

.......... Не моя тема, извините
              Последний раз редактировалось tulack; 09 January 2008, 02:27 AM.

Комментарий

• Перлита
                Участник

• 05 January 2008
                • 35

Сообщение от Eugene_K
                Да радоваться нужно. Не рухнет Ваш брак. Попробуйте пару месяцев повоздерживаться - причём даже когда захочется в течение этих двух месяцев - не позволяйте себе. Через два месяца будет как в первый раз!!! В Православной церкви есть посты, в которые рекоммендуется воздерживаться от супружеских отношений - так знаете как хотеться начинает.
                Желание есть само по себе,но не к мужу,не подумайте,что блуд какой-то нет никого другого, просто как вам обьяснить, если у вас есть родная сестра вы меня пойметё.

Комментарий

• Сентябрь
                  Jesus Hippie

• 04 January 2008
                  • 110

Сложный случай. Вам, это необходимо, что- то решать.
                  Думаю, здесь больше проблем у вашего мужа, чем у вас. Вы ведь, задумываетесь, что что- то не в порядке. Это уже очень хорошо.
                  Обязательно поговорите с мужем на эту тему. Но не стоит "собирать семейный совет", важно сделать это в ненавязчивой обстановке.
                  И главное -
                  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;" Матф 7.7

Комментарий

• Сентябрь
                    Jesus Hippie

• 04 January 2008
                    • 110

Сообщение от Перлита
                    Я не могу сказать,что живем мы без любви, мы уважаем друг друга,жалеем,помогаем во всем ,мы верны друг другу уже 16 лет разве это ничего не значит
                    Любовь - когда не возникает вопросов "а есть ли любовь?".
                    Уважать, жалеть, верны- это еще не любовь, этого очень мало. Очень похоже на привязанность, у меня такое было. Но это была не любовь.

Очень плохо, что муж пошел в церковь ради ребенка. Может если не будет сдерживающей причины, ему и церковь никая не нужна будет?
                    Поверте, некоторые мужчины, ради ребенка, готовы жить с нелюбимой женщиной, ходить в церковь, которая ему совсем не нужна, и многое другое. Я надеюсь, это не про вас.

Решать этот вопрос вам НЕБОХОДИМО.

Может даже так получится, что вы полюбите кого- то, но тогда это будет трагедия, т.к. у вас есть семья.

Комментарий

• Сентябрь
                      Jesus Hippie

• 04 January 2008
                      • 110

Спциально для Батёк.

Сообщение от Батёк
                      Он тебе надоел? Пошли на мой звездолёт, я не такой, я с другой планеты. Чума! Бабах! Скажи Бабах! Ну поехали!
                      На аватаре вы изображены? Если да, то тогда рано девушек на космический корабль зазывать. Отрастите волосы, станьте авантюристом, продайте квартиру и купите космический корабль.
                      Ну не похожи вы на призидета галактики.
                      Все, чао, я полетел.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Перлита
                        Знаете без страсти можно служить,заботиться,но как быть с "близостью"
                        если не хочется,причем обоим?
                        Так в чем тогда проблема? Проблема бы была тогда если бы одному хотелось, а другому нет. А так не хочется обоим, ну живите и радуйтесь. Страсть это не самое лучшее состояние. Часто она порождает ревность, ссоры, обиды. А так живете себе в спокойной обстановке без всяких проблем, о чем еще можно мечтать?
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ratukas
                          Так в чем тогда проблема? Проблема бы была тогда если бы одному хотелось, а другому нет. А так не хочется обоим, ну живите и радуйтесь. Страсть это не самое лучшее состояние. Часто она порождает ревность, ссоры, обиды. А так живете себе в спокойной обстановке без всяких проблем, о чем еще можно мечтать?
                          Проблема, увы, в том, что желает жена руководить мужем и не просто руководить, а что бы после приказа надеть намордник - исполнитель радовался и вилял хвостом.
                          Только наказания без вины не бывает, что посеет человек - то и пожнёт.
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1 Тим,2:12)

ПС Благодарить Бога и мужа надо, что пока только такая реакция.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

Сообщение от Перлита
                            А, что можно было сделать если муж пил и не зарабатывал денег, а я с маленьким ребенком сидела дома, а уйти было некуда моя пьющая мама жила в комнате на подселении .Для меня алкоголизм мужа был пугающим и так как я знала,что сам человек бросить не сможет, то слезами и угрозами я привела мужа в Церковь.Через какое-то время муж бросил пить и курить,вернее его освободил Бог. Слава Богу за это!
                            Да, схоже с крещением на Руси. Ну, тогда поста вам и воздержания. Кстате, больше трёх месяцев сможите жить не в миру?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Перлита
                              Участник

• 05 January 2008
                              • 35

Сообщение от Сентябрь
                              Любовь - когда не возникает вопросов "а есть ли любовь?".
                              Уважать, жалеть, верны- это еще не любовь, этого очень мало. Очень похоже на привязанность, у меня такое было. Но это была не любовь.

Очень плохо, что муж пошел в церковь ради ребенка. Может если не будет сдерживающей причины, ему и церковь никая не нужна будет?
                              Поверте, некоторые мужчины, ради ребенка, готовы жить с нелюбимой женщиной, ходить в церковь, которая ему совсем не нужна, и многое другое. Я надеюсь, это не про вас.

Решать этот вопрос вам НЕБОХОДИМО.

Может даже так получится, что вы полюбите кого- то, но тогда это будет трагедия, т.к. у вас есть семья.
                              За эти 16 лет я дважды влюблялась. Первый раз в брата во Христе-задушила чувства на корню с братом общаться перестала переболевала года два ,ничего выкарапкалась, второй раз влюбилась в сотрудника на работе, пришлось уволиться. Никто о моих чувствах не знал, я частично рассказала мужу,но уже после того,как смогла справиться. Думаю не в первом не во втором случае я не согрешила,может только мысленно.Хотя последствия этого были действительно горькими для меня и мужа. Поэтому я мечтаю любить и быть любимой, но только в браке ,тем более мой муж человек достойный во всех отношениях.
                              Последний раз редактировалось Перлита; 09 January 2008, 08:13 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Йицхак
                                Проблема, увы, в том, что желает жена руководить мужем и не просто руководить, а что бы после приказа надеть намордник - исполнитель радовался и вилял хвостом.
                                Только наказания без вины не бывает, что посеет человек - то и пожнёт.
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1 Тим,2:12)

ПС Благодарить Бога и мужа надо, что пока только такая реакция.
                                дДа, адо было оставить все, как есть, чтоб муж пил, не зарабатывал денег, деградировал дальше. Пусть всем фигово, зато персональному божку Ицхака зашибись
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...