Если нет страсти в браке,что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Похоть - это желание того, чего нельзя. А чего нельзя - написано в Библии.

Комментарий

• perlita
      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
      • 100

[quote=pogovorim;1221555]Да нормально все у вас . Все живы, здоровы, живете тихо, мирно. Нормальная христианская семья.
      Только сегодня прочитала ваше сообщение, сразу пишу ответ.
      Мне понравилась фраза: нормальная христианская семья, да к сожалению многие христианские семьи полны лицемерия и равнодушия, вот в чем беда.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

[quote=perlita;1315993]
        Сообщение от pogovorim
        Да нормально все у вас . Все живы, здоровы, живете тихо, мирно. Нормальная христианская семья.
        Только сегодня прочитала ваше сообщение, сразу пишу ответ.
        Мне понравилась фраза: нормальная христианская семья, да к сожалению многие христианские семьи полны лицемерия и равнодушия, вот в чем беда.
        А по-вашему нормальная семья - это какой-то идеал и полное отсутствие проблем между супругами?
        Знаете, сколько живу, идеальной семьи, в которой бы ВСЕ было так, как я считаю нормальным, чес. слово, не встречала..... может, не повезло...... Сколько знаю семей (христианских и нехристианских) - "в каждой избушке свои погремушки"..... Но тем не менее, большинство из них считаю НОРМАЛЬНЫМИ СЕМЬЯМИ....
        Взять любую на первый взгляд самую благополучную семью и копнуть поглубже - найдутся-то "погремушки". Так что, считать ее ненормальной?
        А я считаю нормальной.... и считаю, что проблемы в семье - это нормально. Не надо семью с проблемой считать ненормальной семьей. Нужно решать проблему! И это нормально!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от pogovorim
          А я считаю нормальной.... и считаю, что проблемы в семье - это нормально. Не надо семью с проблемой считать ненормальной семьей. Нужно решать проблему! И это нормально!
          Тут надысь песню услышал поет современная группа "Бумбокс". Беларусы или украинцы ли но в России популярны. Там слова такие есть "Не знаю как дальше но без боли и без фальши. Стать чуточку проще, вслепую, наощупь."
          Замечательные слова. Кстати относятся и к верующим парам. У меня из нескольких десятков верующих семей только одна-две живут подобно. Остальные только в собрании муж и жена......". Некоторым хватает смелости развестись. Конечно потом остракизм и всякие санкции церковные, но зато свобода от постоянных мучений. И еще мне говорят "Жениться тебе надо"!

Комментарий

• perlita
            Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
            • 100

Сообщение от g14
            Это правда Он вам сказал???
            Это что, я подарю своему ребенку плохую игрушку, чтобы он больше любил меня?
            Честно говоря, у меня тоже была подобная вашей претензия к Богу, и я Ему все высказал, правда я не ожидал, что Он ответит. А Он сразу появился, я испугался за свои слова, Он сказал, что не при чем, и исчез, толком не разъяснив. Я только успел почувствовать, какая сильная любовь от Него исходит, и что Он не обижается на меня.
            Перлита , и у меня подобная история, я просил Бога о помощи годами. Но после 5 лет просьб мне все надоело.
            Я бы хотела поговорить с вами об этом...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от valnava
              Похоть - это желание того, чего нельзя. А чего нельзя - написано в Библии.
              Похоть - это превышение необходимой достаточности...Ведь сказано - естественные заботы о теле не превращайте в похоти...

Человеку всё можно, но не всё полезно...- это к похоти никакого отношения не имеет...Даже самые обычные вещи можно превратить в похоти, если преувеличенно уделять им внимание...без тормозов в голове...

Форум тоже может стать похотью...заменив человеку жизнь...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• perlita
                Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                • 100

[quote=pogovorim;1326327]
                Сообщение от perlita
                А по-вашему нормальная семья - это какой-то идеал и полное отсутствие проблем между супругами?
                Знаете, сколько живу, идеальной семьи, в которой бы ВСЕ было так, как я считаю нормальным, чес. слово, не встречала..... может, не повезло...... Сколько знаю семей (христианских и нехристианских) - "в каждой избушке свои погремушки"..... Но тем не менее, большинство из них считаю НОРМАЛЬНЫМИ СЕМЬЯМИ....
                Взять любую на первый взгляд самую благополучную семью и копнуть поглубже - найдутся-то "погремушки". Так что, считать ее ненормальной?
                Проблемы не проблемы, просто любить хочется...

Комментарий

• perlita
                  Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                  • 100

Сообщение от Barbarian
                  Тут надысь песню услышал поет современная группа "Бумбокс". Беларусы или украинцы ли но в России популярны. Там слова такие есть "Не знаю как дальше но без боли и без фальши. Стать чуточку проще, вслепую, наощупь."
                  Замечательные слова. Кстати относятся и к верующим парам. У меня из нескольких десятков верующих семей только одна-две живут подобно. Остальные только в собрании муж и жена......". Некоторым хватает смелости развестись. Конечно потом остракизм и всякие санкции церковные, но зато свобода от постоянных мучений. И еще мне говорят "Жениться тебе надо"!
                  Жениться надо, но только по любви!

Комментарий

• perlita
                    Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                    • 100

Сообщение от Вовчик
                    Похоть - это превышение необходимой достаточности...Ведь сказано - естественные заботы о теле не превращайте в похоти...

Человеку всё можно, но не всё полезно...- это к похоти никакого отношения не имеет...Даже самые обычные вещи можно превратить в похоти, если преувеличенно уделять им внимание...без тормозов в голове...

Форум тоже может стать похотью...заменив человеку жизнь...
                    Люди тема статьи: Если нет страсти в браке? О какой похоти мы говорим?
                    Похоти не надо- страсти надо, где взять? Вернее и стасть есть сама по себе, но надо, что бы была к мужу!

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Barbarian
                      Ню...ню... хотелось бы на вас посмотреть через годик-другой после свадьбы.... или совместной жизни..... а еще лучше - через 10 лет, если дотянете....
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от perlita
                        Люди тема статьи: Если нет страсти в браке? О какой похоти мы говорим?
                        Похоти не надо- страсти надо, где взять? Вернее и стасть есть сама по себе, но надо, что бы была к мужу!
                        Я не поняла: это ваша тема или нет. Если да, то напишите мне в личку и я вам отвечу по сути темы т.к. энто между нами, девочками.

Комментарий

• perlita
                          Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                          • 100

Сообщение от pogovorim
                          Ню...ню... хотелось бы на вас посмотреть через годик-другой после свадьбы.... или совместной жизни..... а еще лучше - через 10 лет, если дотянете....
                          А через 17 лет?

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от pogovorim
                            Толи вы не уловили суть моего послания то ли я вашего.....

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Barbarian
                              Толи вы не уловили суть моего послания то ли я вашего.....
                              Вот когда женитесь - то через годик-другой начнете понимать....

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от pogovorim
                                Вот когда женитесь - то через годик-другой начнете понимать....
                                Вот я и смотрю что Вы прошли этот путь судя по Вашей склонности обобщать разочарования. Но это свойство человека и я Вас не виню
                                Хотя не знаю что Вам не понравилось в моих словах. Я ведь не пройдя этот путь уже все обобщил

Комментарий

Обработка...