Похоть - это желание того, чего нельзя. А чего нельзя - написано в Библии.
Если нет страсти в браке,что делать?
Свернуть
X
-
[quote=pogovorim;1221555]Да нормально все у вас. Все живы, здоровы, живете тихо, мирно. Нормальная христианская семья.
Только сегодня прочитала ваше сообщение, сразу пишу ответ.
Мне понравилась фраза: нормальная христианская семья, да к сожалению многие христианские семьи полны лицемерия и равнодушия, вот в чем беда.Комментарий
-
[quote=perlita;1315993]Да нормально все у вас. Все живы, здоровы, живете тихо, мирно. Нормальная христианская семья.
Только сегодня прочитала ваше сообщение, сразу пишу ответ.
Мне понравилась фраза: нормальная христианская семья, да к сожалению многие христианские семьи полны лицемерия и равнодушия, вот в чем беда.
Знаете, сколько живу, идеальной семьи, в которой бы ВСЕ было так, как я считаю нормальным, чес. слово, не встречала..... может, не повезло...... Сколько знаю семей (христианских и нехристианских) - "в каждой избушке свои погремушки"..... Но тем не менее, большинство из них считаю НОРМАЛЬНЫМИ СЕМЬЯМИ....
Взять любую на первый взгляд самую благополучную семью и копнуть поглубже - найдутся-то "погремушки". Так что, считать ее ненормальной?
А я считаю нормальной.... и считаю, что проблемы в семье - это нормально. Не надо семью с проблемой считать ненормальной семьей. Нужно решать проблему! И это нормально!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Замечательные слова. Кстати относятся и к верующим парам. У меня из нескольких десятков верующих семей только одна-две живут подобно. Остальные только в собрании муж и жена......". Некоторым хватает смелости развестись. Конечно потом остракизм и всякие санкции церковные, но зато свобода от постоянных мучений. И еще мне говорят "Жениться тебе надо"!Комментарий
-
Это правда Он вам сказал???
Это что, я подарю своему ребенку плохую игрушку, чтобы он больше любил меня?
Честно говоря, у меня тоже была подобная вашей претензия к Богу, и я Ему все высказал, правда я не ожидал, что Он ответит. А Он сразу появился, я испугался за свои слова, Он сказал, что не при чем, и исчез, толком не разъяснив. Я только успел почувствовать, какая сильная любовь от Него исходит, и что Он не обижается на меня.
Перлита , и у меня подобная история, я просил Бога о помощи годами. Но после 5 лет просьб мне все надоело.Комментарий
-
Похоть - это превышение необходимой достаточности...Ведь сказано - естественные заботы о теле не превращайте в похоти...
Человеку всё можно, но не всё полезно...- это к похоти никакого отношения не имеет...Даже самые обычные вещи можно превратить в похоти, если преувеличенно уделять им внимание...без тормозов в голове...
Форум тоже может стать похотью...заменив человеку жизнь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=pogovorim;1326327]А по-вашему нормальная семья - это какой-то идеал и полное отсутствие проблем между супругами?
Знаете, сколько живу, идеальной семьи, в которой бы ВСЕ было так, как я считаю нормальным, чес. слово, не встречала..... может, не повезло...... Сколько знаю семей (христианских и нехристианских) - "в каждой избушке свои погремушки"..... Но тем не менее, большинство из них считаю НОРМАЛЬНЫМИ СЕМЬЯМИ....
Взять любую на первый взгляд самую благополучную семью и копнуть поглубже - найдутся-то "погремушки". Так что, считать ее ненормальной?
А я считаю нормальной.... и считаю, что проблемы в семье - это нормально. Не надо семью с проблемой считать ненормальной семьей. Нужно решать проблему! И это нормально!Комментарий
-
Тут надысь песню услышал поет современная группа "Бумбокс". Беларусы или украинцы ли но в России популярны. Там слова такие есть "Не знаю как дальше но без боли и без фальши. Стать чуточку проще, вслепую, наощупь."
Замечательные слова. Кстати относятся и к верующим парам. У меня из нескольких десятков верующих семей только одна-две живут подобно. Остальные только в собрании муж и жена......". Некоторым хватает смелости развестись. Конечно потом остракизм и всякие санкции церковные, но зато свобода от постоянных мучений. И еще мне говорят "Жениться тебе надо"!Комментарий
-
Похоть - это превышение необходимой достаточности...Ведь сказано - естественные заботы о теле не превращайте в похоти...
Человеку всё можно, но не всё полезно...- это к похоти никакого отношения не имеет...Даже самые обычные вещи можно превратить в похоти, если преувеличенно уделять им внимание...без тормозов в голове...
Форум тоже может стать похотью...заменив человеку жизнь...
Похоти не надо- страсти надо, где взять? Вернее и стасть есть сама по себе, но надо, что бы была к мужу!Комментарий
-
Тут надысь песню услышал поет современная группа "Бумбокс". Беларусы или украинцы ли но в России популярны. Там слова такие есть "Не знаю как дальше но без боли и без фальши. Стать чуточку проще, вслепую, наощупь."
Замечательные слова. Кстати относятся и к верующим парам. У меня из нескольких десятков верующих семей только одна-две живут подобно. Остальные только в собрании муж и жена......". Некоторым хватает смелости развестись. Конечно потом остракизм и всякие санкции церковные, но зато свобода от постоянных мучений. И еще мне говорят "Жениться тебе надо"!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я не поняла: это ваша тема или нет. Если да, то напишите мне в личку и я вам отвечу по сути темы т.к. энто между нами, девочками.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вот я и смотрю что Вы прошли этот путь судя по Вашей склонности обобщать разочарования. Но это свойство человека и я Вас не виню
Хотя не знаю что Вам не понравилось в моих словах. Я ведь не пройдя этот путь уже все обобщилКомментарий
Комментарий