А что вы считаете похотью? Прихоть, желание чего-либо ненужного, излишнего, или сексуальное влечение, либидо, стремление к противоположному полу, запрограммированное при сотворении человека и животных?
Если нет страсти в браке,что делать?
Свернуть
X
-
Лично я "считаю", что похоть это желание иметь то, что принадлежит кому то, или лутче сказать, страстное желание иметь то, что не может быть твоим, или ишшо луче сказать... эгоистическая жадность, выраженная в презрении ко всему, что не может быть использованным для удовлетворения желаний, тоисть.. зло.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Много думала-размышляла над этой твоей фразой...
"принадлежит кому-то"...
Слушай, но ведь принадлежать кому-то могут только ВЕЩИ - и никак не люди.
Ну или так: ЮРИДИЧЕСКИ могут люди "принадлежать" кому-то (супруги там, дети... "мой, моя, мои"),
а ФАКТИЧЕСКИ разве кто-то кому-то принадлежит? Если так, то чё-то не так с Твоим определением похоти.
Почему люди заранее решают, что что-то (кто-то) однозначно "не может быть твоим"? За конкретные вещи-предметы я согласна (хотя и их, желаемые, можно перекупить-выменять...).
А про людей... почему бы, если желаешь, не добиться, чтобы вожделенный человечик стал к тебе ближе?
По-твоему в итоге получилось, что похоть = жадность, проявляющаяся через презрение... Не въезжаю пока что в такой итог. А ты сам понял, что сказал?Комментарий
-
Ну или так: ЮРИДИЧЕСКИ могут люди "принадлежать" кому-то (супруги там, дети... "мой, моя, мои"),
а ФАКТИЧЕСКИ разве кто-то кому-то принадлежит? Если так, то чё-то не так с Твоим определением похоти.
Почему люди заранее решают, что что-то (кто-то) однозначно "не может быть твоим"? За конкретные вещи-предметы я согласна (хотя и их, желаемые, можно перекупить-выменять...).
А про людей... почему бы, если желаешь, не добиться, чтобы вожделенный человечик стал к тебе ближе?
По-твоему в итоге получилось, что похоть = жадность, проявляющаяся через презрение... Не въезжаю пока что в такой итог. А ты сам понял, что сказал?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Много думала-размышляла над этой твоей фразой...
"принадлежит кому-то"...
Слушай, но ведь принадлежать кому-то могут только ВЕЩИ - и никак не люди.
А про людей... почему бы, если желаешь, не добиться, чтобы вожделенный человечик стал к тебе ближе?)
Или еще пример: мне нравится Джессика Альба. Она может быть моей?
Умоляю, скажите способ!
Комментарий
-
А зачем, если тебя в ни во что зачисляют?
Не такой я.
Джессика Альба. Она может быть моей?
Умоляю, скажите способ!
Я всегда понимал похоть, как желание чего либо здесь и сейчас ни смотря ни на что..
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну дама сказала что надобно добиваться того кого хочешь....вот я и подумал и сказал.
Вапще то потому и поступаю так что понимаю какой я
Не, ну я чисто гипотетически....
Ну дак понятное дело. За все надо платить. А за похоти втройнеКомментарий
-
Вапще то потому и поступаю так что понимаю какой я
За все надо платить. А за похоти втройнене всё золото, что блестит
Комментарий
-
Простите, но слова "похоть" и "страсть" в случае брака - совсем не синонимы.
Если брак основан на посвящении мужа и жены друг другу и Богу, то такой брак не распадётся.
А почему радость отношений, точнее, хорошие отношения в браке не могут находить своё выражение и в страсти? Что плохого в том, что супругов тянет и в физическом смысле друг к другу?Ведь речь идёт не о влечении к чужой женщине или мужчине. Ничего нечистого в стремлении к физической близости людей, вступивших в брачный завет, Бог не видит. Если Вы считаете, что такая точка зрения не соответствует библии, покажите, пожалуйста, каким именно местам Писания она противоречит.
Комментарий
-
Вот ты все извратил да перевернул! Ну да ладно. Пустое.
Чето читается в твоих словах какое то нехорошее что то. Сарказм? Насмешка? Снисхождение? Мол ну-ну попытайся, все равно ведь не получится....
А ты послабже запускай-глядишь и словлюКомментарий
-
Да нормально все у вас. Все живы, здоровы, живете тихо, мирно. Нормальная христианская семья. Прям уж хотите идеала...
Говорите: "Нет любви...." - Не правда!!! Закатите большой скандал, побейте горшки и пойдите подавать на развод.... А не подадите ведь... и не потому что Бог не велит, а потому, что что-то в сердце прошепчет "люблю его".... Да и его если чуть поглубже копнуть - откопаете ее, любовь-то.... Растите ее, берегите ее...
В церковь притащили.... Без Бога вы никого никогда никуда не притащите!!!
Муж не такой.... Не правда!Сам Бог вас друг для друга создал! Все остальное - неверие....
Есть некоторые моменты, над которыми нужно поработать. Переройте гору литературы. Проконсультируйтесь с психологами. Проблемы нужно решать. И с Божьей помощьювсе у вас получится
....
Не понравилось мне "брат- старшая сестра ". Вы еще роль мамы или бабушки на себя примерьте.... Он - старший, главный, отец семейства, папочка, папуля, как он скажет - так и будет. Вы можете высказать свое мнение, а решение принимает он. Короче, займите свое место, чтобы он смог занять свое.
Рассказывать ему о своих влюбленностях....для СОЗИДАНИЯ семьи????
Страсти не хватает .... Физиология, знаете - это серьезно. Мужчина после 30 потихоньку превращается в "диванного кота", которому вполне достаточно вашей нежности
, а в женщине просыпается тигрица.
Так с этим при мудром подходе вполне можно справиться... А у вас самой глазки-то горят?
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Похоть - это название влечения или желания, даваемое ему людьми, считающими это желание или влечение или греховным, или незаконным, или чрезмерным.
Как правило эта "похоть" осуждается у других, и не замечается у себя.
Я например стараюсь не осуждать чужие похоти, (так как и свои не осуждаю).
Если в браке нет страсти, и ее нет вообще ни к кому - то надо отдохнуть или подлечиться.
Если в браке нет страсти, но она есть к кому-то другому - то надо задуматься о причинах...
Комментарий
-
Дык это ж не о вас лично....
это я так....вумных книжек начиталась.....
и вааще... энто между нами, девочками....
а вы молодца!
так держать!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Здравствуйте.
На самом деле романтика тут не поможет. Тут может помочь только Бог.
Встаньте в пост на неделю. Он пусть удетет и вы....чтобы не видеть друг друга. И начните налаживать отношения с Богом. И Вы увидете, что Бог начнет менять все в вашей семье. Главное начать с отношений с Ним, а все остальное приложится.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
Комментарий