Если нет страсти в браке,что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А что вы считаете похотью? Прихоть, желание чего-либо ненужного, излишнего, или сексуальное влечение, либидо, стремление к противоположному полу, запрограммированное при сотворении человека и животных?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от gulchatay
      зачот по логике
      Моя логика много выше вашего представления о высших пилотажах, сударыня. И, кстати за аватарку вам зачет. Люблю жгучих страстных брюнеток! Жениться что ли.....

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от g14
        А что вы считаете похотью? Прихоть, желание чего-либо ненужного, излишнего, или сексуальное влечение, либидо, стремление к противоположному полу, запрограммированное при сотворении человека и животных?
        Лично я "считаю", что похоть это желание иметь то, что принадлежит кому то, или лутче сказать, страстное желание иметь то, что не может быть твоим, или ишшо луче сказать... эгоистическая жадность, выраженная в презрении ко всему, что не может быть использованным для удовлетворения желаний, тоисть.. зло.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Львёнок
          похоть это желание иметь то, что принадлежит кому то
          Много думала-размышляла над этой твоей фразой...
          "принадлежит кому-то"...
          Слушай, но ведь принадлежать кому-то могут только ВЕЩИ - и никак не люди.

Ну или так: ЮРИДИЧЕСКИ могут люди "принадлежать" кому-то (супруги там, дети... "мой, моя, мои"),
          а ФАКТИЧЕСКИ разве кто-то кому-то принадлежит? Если так, то чё-то не так с Твоим определением похоти.

Сообщение от Львёнок
          похоть это ...страстное желание иметь то, что не может быть твоим
          Почему люди заранее решают, что что-то (кто-то) однозначно "не может быть твоим"? За конкретные вещи-предметы я согласна (хотя и их, желаемые, можно перекупить-выменять...).
          А про людей... почему бы, если желаешь, не добиться, чтобы вожделенный человечик стал к тебе ближе?

Сообщение от Львёнок
          похоть это ...эгоистическая жадность, выраженная в презрении ко всему, что не может быть использованным для удовлетворения желаний, тоисть.. зло.
          По-твоему в итоге получилось, что похоть = жадность, проявляющаяся через презрение... Не въезжаю пока что в такой итог. А ты сам понял, что сказал?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Вера Холодная
            "принадлежит кому-то"...
            Во время, когда эти фразы были произнесены, женщина была частью собственности мужа, или отца её, пока не была замужем.

Ну или так: ЮРИДИЧЕСКИ могут люди "принадлежать" кому-то (супруги там, дети... "мой, моя, мои"),
            а ФАКТИЧЕСКИ разве кто-то кому-то принадлежит? Если так, то чё-то не так с Твоим определением похоти.
            Я же сказал, по моим личным подсчётам, а у меня с математикой проблемы с детства , туго очень давалась, да и уравнения подзабыл уже почти все.

Почему люди заранее решают, что что-то (кто-то) однозначно "не может быть твоим"? За конкретные вещи-предметы я согласна (хотя и их, желаемые, можно перекупить-выменять...).
            А про людей... почему бы, если желаешь, не добиться, чтобы вожделенный человечик стал к тебе ближе?
            Гыгы, а если кишка тонка для "добывания"? Или средств не хватает? А ведь хочется..

По-твоему в итоге получилось, что похоть = жадность, проявляющаяся через презрение... Не въезжаю пока что в такой итог. А ты сам понял, что сказал?
            Это по моему, завтра могу проснуться и сказать.. Ухты, ну и загнул я вчера, пожалуй перекрутил маленько.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

"принадлежит кому-то"...

Если чё, то рабство отменили не так давно. А где то оно и поныне на уровне закона.....Так что вполне нормальный Лёва привел пример.
              Вот, я например, проявляю знаки внимания понравившейся мне девушке. Ежели она игнорирует меня или как то иначе дает понять что я не про неё-ариведерчи! Никогда не стану добиваться! Не такой я. (К тому же потом практически все жалеют что добились ЭТОГО )
              Или еще пример: мне нравится Джессика Альба. Она может быть моей?
              Умоляю, скажите способ!
              Я всегда понимал похоть, как желание чего либо здесь и сейчас ни смотря ни на что. В другое время, других обстоятельствах и другими средствами, способами желание этого же самого может быть вполне приличным

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Barbarian
                Никогда не стану добиваться
                А зачем, если тебя в ни во что зачисляют?

Не такой я.
                Да ты и сам не понимаешь, какой ты (сильный мужик тоисть).

Джессика Альба. Она может быть моей?
                Умоляю, скажите способ!
                не дури, а?

Я всегда понимал похоть, как желание чего либо здесь и сейчас ни смотря ни на что.
                угу, так оно и есть.. с некоторыми издержками .

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Львёнок
                  А зачем, если тебя в ни во что зачисляют?
                  Ну дама сказала что надобно добиваться того кого хочешь....вот я и подумал и сказал.
                  Сообщение от Львёнок
                  Да ты и сам не понимаешь, какой ты (сильный мужик тоисть).
                  Вапще то потому и поступаю так что понимаю какой я
                  Сообщение от Львёнок
                  не дури, а?
                  Не, ну я чисто гипотетически....
                  Сообщение от Львёнок
                  угу, так оно и есть.. с некоторыми издержками .
                  Ну дак понятное дело. За все надо платить. А за похоти втройне

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Barbarian
                    Ну дама сказала что надобно добиваться того кого хочешь....вот я и подумал и сказал.
                    А если зафтры "дама" сказет "вешайся".. будем по тебе траур справлять?

Вапще то потому и поступаю так что понимаю какой я
                    Нуну, понимай, поступай, так какой ты..

За все надо платить. А за похоти втройне
                    не за всё, а за то, что дорого.. мыслю поймай, а?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Полет
                      Эстер-Эстония,

Не столько страсть уходит, столько тело постепенно теряет энергию и в конце тело умирает.
                      Я говорила о том времени, когда человек живёт в физическом теле.
                      Сообщение от Полет
                      Если считать похоть обязательным атрибутом брака...
                      Простите, но слова "похоть" и "страсть" в случае брака - совсем не синонимы.
                      Сообщение от Полет
                      ...то такой брак постепенно распадается.
                      Если брак основан на посвящении мужа и жены друг другу и Богу, то такой брак не распадётся.
                      Сообщение от Полет
                      А если имеется ввиду радость отношений, тогда такой брак более долговечный.

А почему радость отношений, точнее, хорошие отношения в браке не могут находить своё выражение и в страсти? Что плохого в том, что супругов тянет и в физическом смысле друг к другу? Ведь речь идёт не о влечении к чужой женщине или мужчине. Ничего нечистого в стремлении к физической близости людей, вступивших в брачный завет, Бог не видит. Если Вы считаете, что такая точка зрения не соответствует библии, покажите, пожалуйста, каким именно местам Писания она противоречит.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Львёнок
                        А если зафтры "дама" сказет "вешайся".. будем по тебе траур справлять?
                        Вот ты все извратил да перевернул! Ну да ладно. Пустое.
                        Сообщение от Львёнок
                        Нуну, понимай, поступай, так какой ты..
                        Чето читается в твоих словах какое то нехорошее что то. Сарказм? Насмешка? Снисхождение? Мол ну-ну попытайся, все равно ведь не получится....
                        Сообщение от Львёнок
                        не за всё, а за то, что дорого.. мыслю поймай, а?
                        А ты послабже запускай-глядишь и словлю

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Да нормально все у вас . Все живы, здоровы, живете тихо, мирно. Нормальная христианская семья. Прям уж хотите идеала...
                          Говорите: "Нет любви...." - Не правда!!! Закатите большой скандал, побейте горшки и пойдите подавать на развод.... А не подадите ведь... и не потому что Бог не велит, а потому, что что-то в сердце прошепчет "люблю его".... Да и его если чуть поглубже копнуть - откопаете ее, любовь-то.... Растите ее, берегите ее...
                          В церковь притащили.... Без Бога вы никого никогда никуда не притащите!!!
                          Муж не такой.... Не правда! Сам Бог вас друг для друга создал! Все остальное - неверие....
                          Есть некоторые моменты, над которыми нужно поработать. Переройте гору литературы. Проконсультируйтесь с психологами. Проблемы нужно решать. И с Божьей помощью все у вас получится ....
                          Не понравилось мне "брат- старшая сестра ". Вы еще роль мамы или бабушки на себя примерьте.... Он - старший, главный, отец семейства, папочка, папуля, как он скажет - так и будет. Вы можете высказать свое мнение, а решение принимает он. Короче, займите свое место, чтобы он смог занять свое.
                          Рассказывать ему о своих влюбленностях....для СОЗИДАНИЯ семьи????
                          Страсти не хватает .... Физиология, знаете - это серьезно. Мужчина после 30 потихоньку превращается в "диванного кота", которому вполне достаточно вашей нежности , а в женщине просыпается тигрица.
                          Так с этим при мудром подходе вполне можно справиться ... А у вас самой глазки-то горят?
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Похоть - это название влечения или желания, даваемое ему людьми, считающими это желание или влечение или греховным, или незаконным, или чрезмерным.
                            Как правило эта "похоть" осуждается у других, и не замечается у себя.
                            Я например стараюсь не осуждать чужие похоти, (так как и свои не осуждаю ).
                            Если в браке нет страсти, и ее нет вообще ни к кому - то надо отдохнуть или подлечиться.
                            Если в браке нет страсти, но она есть к кому-то другому - то надо задуматься о причинах...

Сообщение от pogovorim
                            Физиология, знаете - это серьезно. Мужчина после 30 потихоньку превращается в "диванного кота", которому вполне достаточно вашей нежности , а в женщине просыпается тигрица
                            Ай, перестаньте... В мартовского кота - да. После 20, 30,40... Больше еще не пробовал, до 45 пока не дотянул.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Дык это ж не о вас лично....
                              это я так....вумных книжек начиталась .....
                              и вааще... энто между нами, девочками....

а вы молодца!

так держать!!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Анастасия_И
                                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                                • 184

Здравствуйте.
                                На самом деле романтика тут не поможет. Тут может помочь только Бог.
                                Встаньте в пост на неделю. Он пусть удетет и вы....чтобы не видеть друг друга. И начните налаживать отношения с Богом. И Вы увидете, что Бог начнет менять все в вашей семье. Главное начать с отношений с Ним, а все остальное приложится.
                                Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

Обработка...