Если нет страсти в браке,что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Игорёк
    . ..то о чем может идти речь в дальнейшем? О каком делании для любимого?

///Но разве может быть любовь от хотения? Если я что-то хочу от другого, то этот другой попадает таким образом под мою зависимость, под мой "диктат". И он закрывается, защищается таким образом. Что и произошло с мужем Перлиты.
    Из этой ситуации есть несколько выходов:
    1. Признать, что Перлита не любила своего мужа ни до свадьбы, ни после. И признать, что муж ее тоже не любит. Но остаться и жить вместе, каждый будет удовлетворять свои личные потребности, заботиться о самом себе, и жить в семье без любви.

2. Признать, что Перлита не любила своего мужа ни до свадьбы, ни после. И признать, что муж ее тоже не любит. И развестись.

3. Признать, что Перлита не любила своего мужа ни до свадьбы, ни после. И признать, что муж ее тоже не любит. Признать так же, что любовь - это не добрая фея, которая прилетает, когда ей этого хочется, и улетает, никого не спрося. Человек - сам хозяин своей любви, он может ее пригласить, а может выгнать. Ну и что, что любви не было. Зато ее можно хотя бы сейчас пригласить в свою семью, потрудиться, постараться и полюбить друг друга, и дальше жить в счастливой, полной любви семье.

Вот такой вот выбор... И каждый выбирает то, что ему ближе...
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Ну и что, что любви не было. Зато ее можно хотя бы сейчас пригласить в свою семью, потрудиться, постараться и полюбить друг друга, и дальше жить в счастливой, полной любви семье
      Аминь ! Больше добавить нечего .
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Перлита
        Участник

• 05 January 2008
        • 35

У каждого есть свой путеводитель по жизни - его собственное сердце, его "я". И от того как живет это "я" живете и вы. если "я" похоронено за красивыми фасадами, то вы не живете вовсе, а страдаете от отделенности, от одиночества от других людей, да отчего угодно.

Я думаю,что поняла, что я буду делать- Я БУДУ ЖИТЬ!!! Больше не буду никого насиловать и самое главное не буду насиловать себя, всё равно,то что делается без Любви ничто. Много лет я жила для других, как мне казалось, а на самом деле, я решала проблемы других,чтобы не решать своих. Я просто боялась посмотреть правде в глаза, и взять ответственность за свою жизнь. Я боялась,что-то сделать неправильно не потому, что любила Бога, а потому,что боялась Его. У меня росла обида на Бога потому,что он дал не "того" мужа,хотя я сама сблизилась с мужчиной физически, совершенно не зная его души, а замуж выходила со слезами на глазах, ревела пол дня перед ЗАГСом, но из под венца не убежала кишка была тонка. И на мужа злилась за то,что он такой какой есть, а он и до свадьбы не скрывал свой характер. Говорил, что домосед,что друзей у него нет,и т.д. А я давай его переделывать,под себя вот и обломалась. Дело было бы тупиковое, если бы ни Бог!
        Божий огонь приходит на жертву, жертва у нас есть, это сохранение семьи ради славы Божьей, теперь дело за Господом. Я не являюсь источником Любви, как и мой муж, поэтому мы будем ждать Божьей Любви в полной готовности принять Её. Сохраняя к друг другу теплые отношения, но не забегая нивчём вперёд. Мой муж поддерживает моё решение. Жертвенник построен будем ждать Огонь!

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Перлита
          Я думаю,что поняла, что я буду делать- Я БУДУ ЖИТЬ!!! Больше не буду никого насиловать и самое главное не буду насиловать себя, всё равно,то что делается без Любви ничто.
          Совершенно верно! Вы всё правильно поняли.
          Много лет я жила для других, как мне казалось, а на самом деле, я решала проблемы других,чтобы не решать своих. Я просто боялась посмотреть правде в глаза, и взять ответственность за свою жизнь.
          И это также верно.
          Божий огонь приходит на жертву, жертва у нас есть, это сохранение семьи ради славы Божьей, теперь дело за Господом. Я не являюсь источником Любви, как и мой муж, поэтому мы будем ждать Божьей Любви в полной готовности принять Её. Сохраняя к друг другу теплые отношения, но не забегая нивчём вперёд. Мой муж поддерживает моё решение. Жертвенник построен будем ждать Огонь!
          Но не забывайте, что Вы сами кузнец своего счастья, прежде всего. Вы есть начало всего, Вы есть творец своей жизни. то что я Вам переслал в ПС Вам поможет это понять, если конечно Вы пожелаете...стать источником Любви. Вобщем Вам решать.
          Благослови Вас Бог.
          Родит ум день..

Комментарий

• Перлита
            Участник

• 05 January 2008
            • 35

Сообщение от murrka
            Человек - сам хозяин своей любви, он может ее пригласить, а может выгнать. Ну и что, что любви не было. Зато ее можно хотя бы сейчас пригласить в свою семью, потрудиться, постараться и полюбить друг друга, и дальше жить в счастливой, полной любви семье.

Вот такой вот выбор... И каждый выбирает то, что ему ближе...
            Звучит здорово!!! Это получается идёшь по улице с закрытыми глазами ловишь первого встречного, лучше того,кто хуже пахнет, приводишь домой, помоешь, побреешь,потрудишься, постараешься, пригласишь любовь она тут же придёт и будешь с этих пор жить долго и счастливо!
            Муррка, дорогая было бы так,как ты пишешь все супружеские пары были бы счастливы беспредельно,но к сожалению это не так сама понимаешь, даже на форуме не видя друг друга мы чувствуем к кому-то симпатию,а с кем-то говорить трудно, ведь так? А тут семья....
            Если ты замужем ты меня понимаешь.
            Когда у человека смертельная болезнь исцелить его может только Бог,
            так и брак который пришел к краху только Бог может воскресить.
            Если считаешь,что я не права, напиши, конкретно,что мне делать. Я приму к сведению. С любовью Перлита!

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

я бякая бука? нет!

Классная тема такая... супер! Все так оптимистично, так гламурно: ...исправит, ...направит, "все взвеся да развейся".

Вообще что бы не хотеть... извините... это надо что бы что-то было очень не так в отношениях. Ну что бы еще женщина не хотела - это ладно, у нас то гормоны, то еще какая внутренняя биохимия "портит" жизнь и вообще мы более разносторонние и развитые существа )

Ежели мужчина не хочет, то уместно спросить:

а) А нет ли у него кого-другого кого он хочет?
              ...и не обязательно что это окажутся билеты на футбол

б) упоминавшаяся тут уже усталость: много работает, на работе нервная перегрузка и т.п.
              ...тода он будет "не тронь меня" и трогать таки не нужно

в) "а"+"б"

г) ...а он вообще хочет что бы было по-другому? может у него тоже там чего-то в организме не хватает???

вообще есть разные приворотные средства из коих христианам доступна только "манипулятивная молитва"... есть еще и всякая "народная химия" типа "вишневого компотика" - смех и грех все это.

Перлита, а что если Ваши отношения себя исчерпали? Не любили, помогали друг другу, а теперь жизнь наладилась и основы отношений не стало..?

в общем по опыту своему с "правильными христианами" и "правильными советами" которые обещают что все будет путем мои 5 копеек: " живите, радуйтесь жизни и если в кого-то еще влюбитесь - не парьтесь - развод и новая счастливая семья". удачи.

ПС
              после 2 убийств влюбленности... сердце бы проверить на необходимость лечения (иносказательно написала).

ППС
              Вы когда в других влюблялись, а потом разлюблялись, то разорвали с мужем все энергетические связи... а ето ошень плохо.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Перлита
                Участник

• 05 January 2008
                • 35

Сообщение от Кристи
                Классная тема такая... супер! Все так оптимистично, так гламурно: ...исправит, ...направит, "все взвеся да развейся".

Вы когда в других влюблялись, а потом разлюблялись, то разорвали с мужем все энергетические связи... а ето ошень плохо.
                Во я и говорю, нужна помощь свыше!!!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Перлита
                  У меня росла обида на Бога потому,что он дал не "того" мужа,хотя я сама сблизилась с мужчиной физически, совершенно не зная его души, а замуж выходила со слезами на глазах, ревела пол дня перед ЗАГСом, но из под венца не убежала кишка была тонка. И на мужа злилась за то,что он такой какой есть, а он и до свадьбы не скрывал свой характер. Говорил, что домосед,что друзей у него нет,и т.д. А я давай его переделывать,под себя вот и обломалась. Дело было бы тупиковое, если бы ни Бог!
                  Дорогая Перлита!
                  Самое простое-это,конечно,сказать,чтобы Вы смиренно воспринимали свой брак как крестоношение.И это верно.
                  Но жизнь не уложить в простые формулы.

А может Вам добавить какой-нибудь перчинки в жизнь?Может она кажется пресной на вкус Вашего мужа?
                  Cыграть какую-нибудь интрижку,например?Возбудить ревность?По-нарошку-так,чтобы только заинриговать мужа.
                  Мужчины ведь охотники по природе.И им нужна женщина-загадка.
                  Станьте интересны и загадочны для него,зажгите в нем искру любопытства,от которой,возможно,загорится и Ваше ответное пламя.
                  Вы ведь Перлита-Жемчужинка,сокрытая в раковине на дне глубокого моря.Будьте такой!
                  Любви Вам!
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от Перлита
                    Звучит здорово!!! Это получается идёшь по улице с закрытыми глазами ловишь первого встречного, лучше того,кто хуже пахнет, приводишь домой, помоешь, побреешь,потрудишься, постараешься, пригласишь любовь она тут же придёт и будешь с этих пор жить долго и счастливо!
                    Тут же ничего не придет. На это нужно время. Месяцы, а может быть и года... И много-много труда.
                    Муррка, дорогая было бы так,как ты пишешь все супружеские пары были бы счастливы беспредельно,но к сожалению это не так сама понимаешь, даже на форуме не видя друг друга мы чувствуем к кому-то симпатию,а с кем-то говорить трудно, ведь так? А тут семья....
                    Чтобы оживить любовь в той семье, где ее никогда и не было, нужно желание и труд. А трудиться в наше время никому не хочется, поэтому и разводов все больше и больше.
                    Если считаешь,что я не права, напиши, конкретно,что мне делать.
                    Дело в том, что "само собой" ничего не делается, особенно в семье. Или и муж и жена работают на созидание семьи, или семья рушится. К сожалению видела я христианские семьи, в которых муж и жена просто живут своей жизнью, как брат и сестра (а иногда и как кошка с собакой) и изредка общаются абсолютно без любви... Жалкое зрелище... А ведь молятся, чтобы Бог каким-то сверхъестесственным образом прислал им в семью любовь... А ведь Бог нам уже давно все дал, все в наших руках...

Я не могу Вам сказать, как поступить... Потому что решения принимаете Вы, это Ваша жизнь... По-моему Orly дала очень полезный совет.

Я думаю, что это очень важный момент для Вас, чтобы решить, что именно Вам нужно. Если Вы хотите себе счастья и радости в данный момент, то идите и начинайте жить на полную катушку. Только потом не начинайте плакать о том, почему Вы опять влюбились в постороннего мужчину, и почему Ваши пути с мужем расходятся все дальше и дальше.
                    Второй вариант - это решение быть счастливой в своей семье. Любить мужа, и в то же самое время не ожидать от него слишком многого. Кстати, это вариант не предполагает, что Вам надо забиться дома и сидеть там как мышка, ожидая мужненой милости. Можно быть красивой, свежей, отдохнувшей, веселой не мужу на зло, а мужу на радость. Можно пойти в фитнесс-центр, салон красоты, на вечеринку с друзьями не мужу назло, а мужу на радость, чтобы придти потом, и рассказать ему, как Вам было хорошо, и как хорошо придти домой и отдохнуть с любимым мужем. Сделать так, чтобы в нем проснулся тот "охотник", который будет с нетерпением ожидать возвращения жены, а потом весь вечер доказывать ей, что все равно он - самый лучший в мире муж...
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Перлита
                      Если считаешь,что я не права, напиши, конкретно,что мне делать. Я приму к сведению. С любовью Перлита!
                      Верно мыслите, Перлита, но делаете это как "наученный ученик", т.е. в отрыве от своих действий. Вы открытый человек поэтому и я, и другие, хотели бы искренне вам помочь. Но сколько нас - столько и мнений. Влезу и я со своим.

А действовать правильно может научить Бог, а если нет (читаете, но не видите) тогда христианский психолог. Есть такие. И некоторые пастыри успешно справляются с этим.

Бог для вас прописал все досконально в своем слове. Вы с мужем, позиционируя себя христианами, сумели нарушить и продолжаете нарушать основы Божьего промысла относительно вас.

Начало моей истории очень похоже на вашу.
                      Я допился, в свое время, до алкоголизма. Моя жена страдала от моих запоев и гулянок намного дольше вас. Мы не были христианами. Она тоже влюблялась, искала того, что, якобы, не могла найти во мне. Это то все и не давало благословения на нашу совместную жизнь. Я все больше уходил в пьянство, а жена все больше мучилась.

Но когда мы все же пришли к Богу, христианские психологи объяснили нам, что по другому и не могло быть. Отец моей жены был алкоголиком чуть не с детства. Ее мать настолько созависима (см. в И-нете) , что не известно что было первопричиной их семейных несчастий.

И жена и я подсознательно искали того,кто по стереотипам семейного поведения был ближе. Дочерям из неблагополучных семей, семей
                      алкоголиков общаться с потенциальными алкоголиками легко и невозможно с непьющими сыновьями профессоров.

Поэтому ни мне, ни вам ничего другого не светило. И, на основании этого наблюдения психологов, можно сказать что наш с вами выбор супругов закономерен. А Бог, в этом вопросе, вообше однозначен (Он знал об этом еще до сотворения мира). Именно поэтому люди говорят, что браки заключаются на небесах. А Бог готворит:"9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мар. 10)

Ваша первая ошибка, на мой взгляд, в том, что вы не принимаете тот факт, что вам муж дан Богом, однажды и навсегда. Все другое блуд и благословения от этого ожидать бесполезно.

Подождите бросать это чтиво. Очень похоже на банальность и морализаторство, но выход есть. О нем ниже.

Когда, после трех лет хождения возле Бога, наша с женой жизнь вдруг
                      ременилась, именно она сказала: "Если бы ты не был алкоголиком, я никогда бы не смогла обрести счастье ни с кем. А теперь имею это с
                      тобой и с Богом. Ты мое благословение".
                      Мне было приятно. Озывается Бог знает, что ему и когда делать со своими. И у вас еще все впереди. Если сможете вести себя и понимать Бога правильно.
                      Продолжение будет.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Зульфира
                        Участник

• 08 February 2008
                        • 31

Уважаемый lemnik! Понравился Ваш ответ.
                        В подсознании, в потенциале человеческом многое сокрыто. В таких вещах трудно разобраться.

Автор темы, Вы просто молодец! Подняли в своей семье важный вопрос. Вы все таки сильная.
                        Моя близкая подруга страдает от того, что муж сильно пьёт. Последние 5 лет у них практически нет секса, о страсти и говорить нечего. Им по 40 лет, самый такой возраст, когда у людей происходит мощная переоценка ценностей-подводка итогов жизни, меняется мировозрение, меняется отношение ко многим вещам. В этот период происходят разводы, вновь свадьбы, в общем большие перемены. Но у них ничего не меняется. Никто (пока) вопрос ребром не ставит, что нужно что-то менять. Мне её жаль, она очень красивая женщина, она незнает что такое полноценный секс, любовь, какие могут быть взаимоотношения без этого. А годы пройдут. Ведь хочется всё в своё время. Она наоборот бежит от решения этой проблемы-каждый год он уезжает на заработки, и находится вне дома по 7-9 мес. А там сильно пьёт. Когда приезжает, его присутствие дома для неё невыносимо, из-за пьянства, и т.д. И она с нетерпеньем ждёт когда он опять уедет. Успокаиваются заработанными финансами. Всё очень запущенно. Она верующая, а он нет. Мы молимся. Но нужны ещё и конкретные действия с её стороны.
                        А Вы молодец!
                        Благословений Вам и Вашей семье. Сеющие со слезами, с радостью пожинать будут.
                        "Прости всех, и обрадуйся свободному времени.:sleep:"

Комментарий

• Том
                          Участник

• 10 February 2008
                          • 1

Оглянитесь вокруг.Не знаете-ли что все что вы можете увидеть,и вас самих сотворил Господь !?Он создал нас чувствующими и могущими любить...!Известно несколько названий, так называемой,любви.Они основанны воснавном на чувствах.Но есть один вид любви который мир не может и не хочет принемать-это Божия любовь.Та,что может любить без ответно.Но,без этой любви мы не можем любить по настоящему,как бы мы не старались....И только в савокупности с любовью,которая от Господа,и даже наши чувства выходят на должный уровень,и все налаживается.Поэтому прильните к Господу как должно и увидете радость в семейной жизни,мир и благополучие.Сам я женат 10 лет.И брак наш благословен от Господа.Чего и вам желаю!

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Перлита, проблема серьёзная, но Богу всё возможно. Придите к Нему как ребёнок и расскажите Ему всё, просто выплачьте и отдайте это бремя и проблему Богу. Ну как и тут уже говорили, встаньте на своё место-жены, дайте мужу быть главой, мужчиной, сделайте его авторитетом в своих глазах и других людей. Почитайте его и любите, а на любовь, которая не ищит своего нельзя не ответить взаимностью. И ещё, не слушайте тех, кто говорит, что разлучиться надо на время, типа чтобы соскучиться, неправда, это только отдалит вас друг от друга. Отношение гармоничны когда они полноценны во всех сферах, духа, души и тела. Но первое духа, у вас должно быть единство в этом, потом душевное, а потом только плотское единство, тогда будет гармония. А главное не забывайте, кто созидает семью. Есть мудрые жены, а есть глупые. И если мы сокрыты в Боге, Он благославит, главное на своём месте быть, определённым Им. Держитесь за руки, когда молитесь вместе, говорите постоянно, что вы любите его. Встречайте его с работы и обнимайте, готовте и угождайте ему, сделайте его вашим господином в почтении, чтобы авторитет отца в семье был. Начните с духовного и душевного единства, тогда будет и плотское, Бог знает как это сделать, главное не давите на него. И разговаривайте друг с другом, про все ваши нюансы в семье, научите его не держать всё в себе, а говорить, все недовольства и переживания, так же и вы. Говорите. Желаю вам всего наилучшего. Благослави вас Бог и вашу семью.
                            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Перлита
                              Участник

• 05 January 2008
                              • 35

Сообщение от Nat
                              Перлита, проблема серьёзная, но Богу всё возможно. Придите к Нему как ребёнок и расскажите Ему всё, просто выплачьте и отдайте это бремя и проблему Богу. Ну как и тут уже говорили, встаньте на своё место-жены, дайте мужу быть главой, мужчиной, сделайте его авторитетом в своих глазах и других людей. Почитайте его и любите, а на любовь, которая не ищит своего нельзя не ответить взаимностью. И ещё, не слушайте тех, кто говорит, что разлучиться надо на время, типа чтобы соскучиться, неправда, это только отдалит вас друг от друга. Отношение гармоничны когда они полноценны во всех сферах, духа, души и тела. Но первое духа, у вас должно быть единство в этом, потом душевное, а потом только плотское единство, тогда будет гармония. А главное не забывайте, кто созидает семью. Есть мудрые жены, а есть глупые. И если мы сокрыты в Боге, Он благославит, главное на своём месте быть, определённым Им. Держитесь за руки, когда молитесь вместе, говорите постоянно, что вы любите его. Встречайте его с работы и обнимайте, готовте и угождайте ему, сделайте его вашим господином в почтении, чтобы авторитет отца в семье был. Начните с духовного и душевного единства, тогда будет и плотское, Бог знает как это сделать, главное не давите на него. И разговаривайте друг с другом, про все ваши нюансы в семье, научите его не держать всё в себе, а говорить, все недовольства и переживания, так же и вы. Говорите. Желаю вам всего наилучшего. Благослави вас Бог и вашу семью.
                              Дорогая Nat! Спасибо Вам за письмо, очень хорошее!
                              С того времени когда я писала эту тему, в нашей жизни произошло много серьезных событий и Бог полностью изменил наши отношения с мужем.
                              Слава за всё нашему любящему Богу!
                              Мне очень помогли также люди заходившие на эту тему.

Комментарий

• керенгапух
                                Участник

• 21 January 2008
                                • 56

Дорогая ПЕРЛИТА,как я вас понимаю...у меня весьма похожая ситуация в жизни,осложненная еще и тем,что мой муж великий молчун.все мои попытки поговорить с ним о наших отношениях,воспринимаються им не всерьез..он ничего абсолютно не хочет слышать...а мне остаеться плакать и молиться,молиться и тихонько страдать в одиночестве..так как никому я не решаюсь говорить об этом,не имеет это смысла...а тут на форуме,отписался и реально легче стало...а может еще кто нибудь и ответит,поддержит-и вообще супер!скажу что ,когда я была еще девицей,мой будущий муж в прямом смысле слова бегал за мною,не давал мне прохода.конечно он на самом деле очень видный молодой человек,пользовался всегда популярностью среди сестер ..а мне он был неприятен,скажу честно..но он хохол-хитрый малый,стал делать мне подарки,делал страдальческий вид глядя на меня...потом вызвал на интимный разговор,признался в ЛЮБВИ..Боже,я растаяла...любовь не проснулась,но он меня сразил..я не могла отказать...признаться,я выходила замуж чистой на все 100%,не целованной,и за руку даже ни с кем не держалась...еще в подростковам возрасте слышала проповедь о том что надо хранить себя в чистоте,и я даже боролась с чувствами,не позволяла себе влюбляться ,а вдруг это не мой муж-зачем напрастно растрачивать свою любовь...берегла для одного,единственного.... теперь иногда в моем сердце просыпаеться чуство обиды на Господа моего,почему Он меня не остановил..почему так?ведь я Его молила послать мне любящего ,заботливого,нежного и духовного мужа....а вышло не так.....но Бог говорит ко мне,:А если б я послал тебе такого мужа о котором ты мечтала,он бы был нежным,чутким ,заботливым.он бы сделал твою жизнь счастливой..ты бы вспоминала МЕНЯ так часто как сейчас,ты любила бы МЕНЯ так сильно как любишь сейчас??ведь как Я возлюбил тебя никто так любить не может!я никогда не оставлю тебя!и воздам тебе ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ,за то что ты не имела ее на земле,будешь иметь в моей обители...и истинно,я думаю,написано....А ПРИЗВАННЫМ И ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ-ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ!а сейчас учусь отвечать добрым словом,на грубое...вниманием на безразличие..учусь сносить все тяготы без ропота..Учитель мой Христос....чтож,дорогая ПЕРЛЕ,у каждого свой крест..кому то приходится и того хуже...

Комментарий

Обработка...