Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Герман-Б
    А теперь найдите в Библии хоть один случай, что бы брак между представителем Божьего народа и язычником закончился бы благополучно.
    Удивительна наивность верующих, пытающихся найти на всё "волю Божью". Моисея помнишь? Давида помнишь? Бога помнишь, ну того которого считаешь объектом поклонения? Ведь Он тоже себе взял Ту которая не искала Его. Глазки приоткрывайте иногда, ребята, может что-то видеть сможете.

А послания для Амиры111 от Св. Апостола Павла в Писании нет. Значит никто так и не сможет ей доказать, что именно ей нельзя выходить за неверующего.
    Совершенно согласен, Павел писал определённой группе людей. задавшей определённые вопросы на определённые случаи жизни. Другим он писал другие ответы и советы, определённые для других ситуаций.

Интересно, что всё "учение" церкви в настоящее время основано на Павловых изречениях. А кто он такой вообще был то? Он Христа как ученики видел хоть раз, говорил с ним? Да он будучи учителем благодати мужиков обрезывал, чтобы евреям угодить, будучи учителем любви и свободы в рамки загнал всех вас, верующих, не потому что хотел, а потому, что не знал что законы начнут на нём строить. Сам он был недосягаемого интеллекта и любви к Богу мужик, за что я его уважаю. Для того, чтобы Павла понимать, нужно с ним пожить и посмотреть на то, что он видел, и из чего исходил, и почему не хотел, чтобы вообще женились ("против" Бога пёр если смотреть в "упор", но это другая тема).

В кого вы верите, в учение Павла, или в Христа и Его любовь ко всем людям? Чего вы так переживаете, что кто-то хочет загнать себя под чужое ярмо? Ведь Христос этого не запрещал. Христос вообще никаких рамок на жизнь человека не нагонял, а наоборот пытался показать освобождение ОТ ЗАКОНОВ и постановлений ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.

Ладно, поехал я.. парьтесь в правилах своих покамесь, оно ведь вам наслаждение приносит, ну типа кто лучше Бога защитит.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

У Моисея жена была дочерью священика мадиамскогоесли что. И нигде не сказано, что тесть его служилкакому-то языческому божеству.
      А кто у Давида была жена из язычниц?
      А вот насчет Бога вашу мысль совсем не уловил? Вы о ком? Разве у Бога есть жена? По-моему вы что-то путаете.

Было такое учение Николаитов - тоже говорили. что вс можно. Бог есть любовь... вообще у них всюду любовь была, причем самая что ни на есть свободная. Типа хиппи первого столети я и тоже в Христа верили, а Павла не очень-то хотели слушать. Интерено, что Бог возненавидел их дела почему-то...
      Христос не хипи и не анархист, как бы некоторые этого не хотели. И ученики Его - это не реакционеры, которые только и жили для того что бы загнать всех христиан опять под иго закона.
      Может вообще выбросить Библию? Запомним только. что Бог есть любов - любовь есть бог. Да и пойдем любить всех, как кто понимает это повеление. Зачем нам какие-то рамки и законы?
      Так, Львенок?
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Герман-Б
        У Моисея жена была дочерью священика мадиамскогоесли что.
        Тоисть.. Еврейка, что ли?

А кто у Давида была жена из язычниц?
        А как по твоему, маонитянка это Еврейка?

А вот насчет Бога вашу мысль совсем не уловил? Вы о ком? Разве у Бога есть жена? По-моему вы что-то путаете.
        У "нас" нету мыслей, чтобы их путать. Невеста Христа это кто? Еврейка?

Христос не хипи
        По меркам того времени Он был "хуже" всякого хиппи.

И ученики Его - это не реакционеры, которые только и жили для того что бы загнать всех христиан опять под иго закона.
        Павел не был Его учеником.

Может вообще выбросить Библию?
        Для язычников это странная книга, с непонятными историями жестокости Еврейского Бога.

любовь есть бог
        Подумай, что сказал.

Да и пойдем любить всех, как кто понимает это повеление. Зачем нам какие-то рамки и законы?
        Так, Львенок?
        Ты всех любить не сможешь, а только тех, кто любит тебя.. ито, по рамкам, установленным тобою же.. ну и чем ты лучше язычника?

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Почему именно еврейка? Я же не говорю Амире выходить за еврея. я говорю - за ВЕРУЩЕГО.
          Беда в Израиле была не тогда. когда была связь между евреем и неевреем, а тогда, когда была связь между Божьими детьми (тогда иудеями) и детьми дьявола (язычниками).

И не путайте невесту с женой, не вводите людей в заблуждение. Причем невеста Христова - это ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, т.е. сообщество именно таки верующих в него людей. Здесь вы как-раз подтверждаете мою мысль, ибо невеста Христова не какая-нибудь буддистская община, индуистская религия - а именно ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

И любить я стараюсь как раз всех (не всегда получается, но я стараюсь). Но любить не значит ЖЕНИТСЯ! В качестве жены Бог приготовил мне ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ, причем из Своих дочерей.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Герман-Б
            Почему именно еврейка? Я же не говорю Амире выходить за еврея. я говорю - за ВЕРУЩЕГО.
            Мда.. ты Новый Завет хоть раз читал, ну так, в натуре, чтобы понять хоть что-то, ну того же самого Павла хотябы? Там же прямо написано тогдашний Еврей = теперышний Верующий. Шо за детский сад..

это ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, т.е. сообщество именно таки верующих в него людей. Здесь вы как-раз подтверждаете мою мысль, ибо невеста Христова не какая-нибудь буддистская община, индуистская религия - а именно ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
            И из кого же эта "ХРИСТИАНСКАЯ" церковь состоит? Ладно, вижу что кричу не в ту сторону..

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Христианская церковь состоит из хрисиан. Логично?

А вы сами Библию читали? Хорошо читали? Хотите еще раз прочитать некоторые места Священного Писания?

22 И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых.
              23 В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог.
              (Иез.47:22,23)
              48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
              49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
              (Исх.12:48,49)
              12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
              13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
              (Быт.17:12,13)
              26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
              27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
              (Быт.17:26,27)
              И касательно женитьбы Самсона родители говорили как раз об обрезаннии:
              3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
              (Суд.14:3)
              4 И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи меч твой и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не надругались надо мною. Но оруженосец не решился, потому что очень испугался. Тогда Саул взял меч и пал на него.
              (1Пар.10:4)
              9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
              (Иез.44:9)
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              (Деян.10:45)
              2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
              3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
              (Деян.11:2,3)

Как видно из этих мест Писания, Ветхий Завет никак не учил евреев национализму в классическом понимании этого слова. По сути линия водораздела во времена Ветхого завета шла не между детьми Иакова и не его детьми, а между обрезанными и необрезанными.
              А обрезание в свою очередь было символом посвящения Богу. причем его проходили не только природные жители Израиля, но и пришельцы желающие стать частью Божьего народа. Которые в последствии и становились полноправными сынами Иакова по сути.

А про Новый Завет - у Павла очень редко упоминается слово еврей и в тех случаях, когда используется, то никак не в том смысле, в котором вы его видите.
              Ноаборот он говорит слова "иудеи", "обрезанные" - что не является нацональными признаками, но признаками религиозными.
              Так что не превращайте Библию в МайнКампф пожалуйста.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Герман-Б
                Причем невеста Христова - это ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, т.е. сообщество именно таки верующих в него людей.
                Цитату в студию.
                Сообщение от Герман-Б
                И любить я стараюсь как раз всех (не всегда получается, но я стараюсь).
                Любите, любите, только не трогайте. (с)
                Сообщение от Герман-Б
                Но любить не значит ЖЕНИТСЯ! В качестве жены Бог приготовил мне ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ, причем из Своих дочерей.
                А вдруг Г-сподь все-таки оказался оригинальнее и приготовил Вам ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ, скажем, мусульманской веры. Или атеистку. Как говорится, "пути Г-сподни неисповедимы" Или, по-вашему, Г-сподь неспособен найти Вам ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ родом из другой веры???
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Вполне может быть из другой веры, но прежде чем стать моей единственной она обязательно перекуется в веру нашу. Иначе она не моя единственная.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                  8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                  (Откр.19:7,8)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  (Откр.21:2)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                  (Откр.22:17)

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                  (Ос.2:16)

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                  23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                  24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                  25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  (Еф.5:22-25)

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  (Ис.54:5)

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                  (Откр.21:9,10)

19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                  20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                  (Мар.2:19,20)

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                  27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                  28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                  29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                  (Иоан.3:26-29)

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                  (Матф.25:1)

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Герман-Б
                    Вполне может быть из другой веры, но прежде чем стать моей единственной она обязательно перекуется в веру нашу. Иначе она не моя единственная.
                    Ню-ню...
                    Амира, не слушай их, они просто повёрнутые... причём в неправильную сторону. Такие все правильные... правильнее Бога. Лучше всех всё знают. А в силу христианства не верят. Если есть любовь - то она победит все границы. В этой теме все в основном протестанты, и этот стиль мне знаком. Когда моя жена вышла за меня замуж - её отлучили от церкви. Моя жена была баптисткой, а я православный. Но я стараюсь быть христианином, хотя получается с горем пополам. Жена крестилась в Православии - сама захотела, глядя на свою лучшую подругу, которая я бы сказал вообще святой человек и проповедовала жизненным примером, а не кучей цитат из Библии, зачастую вырванных из контекста. И в результате мы очень счастливы.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Только я не понял, ко из вашей пары был неверующим?
                      Она была баптисткой, т.е. верующей.
                      Вы православным - ну смотря каким православным, может и верующим.
                      И ведь в результатевашего брака вы не стали баптистом, наоборот она приняла православие.
                      Так где здесь доказательство вашей мысли о побеждающей силе христианства, противоречащего Божьей воле?

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

...
                        Амира, не слушай их, Такие все правильные... правильнее Бога. Лучше всех всё знают. А в силу христианства не верят. Если есть любовь - то она победит все границы.
                        Да и я о том же, слепо берут цитаты из Библии, совершенно игнорируя свои мыслительные способности и к тому же ожесточают сердце, а сердце христианина должно быть смиренным и широким, а тут я пардоньте такого не увидела...Все говорят и гордо смотрят с высоты десятого этажа, мы такие, растакие, мы все знаем, это не любовь, это влюбленность, а влюбленность от дьявола, и т.д и т.п, но что с вас брать, вы всего лишь люди, и как ни старайтесь, у вас никогда не будет такого понимания и сострадания как у Христа...Если бы я жила во времена Христа и спросила бы Его, могу я выйти замуж за индуса, я уверна, Он бы мне ответил по другому...
                        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Насчет любви - не знаю...
                          Но верности Богу и святости Его вы ему уже не явили..
                          Интересно.......В чем это я не явила верность и святость Богу???? Я что, поклоняюсь Кришне или Будде?
                          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Цитата из Библии:

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

Вот вы говорите любовь-любовь... А ведь любовь долготерпит - так потерпите пока он станет христианином! Или он не любит вас настолько, что бы принять Христа даже ради вас? Хотя вы ему уже явили такой "свет", что трудно ему будет принять христианского Бога.
                              По моему вы говорите глупости.. Долготерпение любви заключается не в том, чтобы сейчас приносить ее в жертву Богу, Ему эта жертва ни к чему. Любовь долготерпит, это значит, я могу прощать любимому человеку все, и на многое закрывать глаза, разве не так? Ну я прошу вас, люди, не искажайте Писание, так как Бог с вас за это спросит, ведь написано, что нельзя и одну букву не убавлять, не прибавлять...Не надо от себя что-то придумывать, дабы показаться степенным и всезнающим христианином, вот если я, будучи маловерная понимаю такие вещи то вам самим не смешно, мне интересно???...К чему эта показуха??? И еще...очередная глупость, как мой возлюбленный может принять ради меня Христа, зачем ему это делать ради меня???? Разве человек кается и принимает Христа ради другого или самого себя???? Ой, вот тут вы меня рассмешили?? И даже если он это сделает, это ведь будет медвежьей услугой, а она мне нужна? Его покаяние нужно не мне дорогой брат, а ему самому, чтобы душа не погибла...Еще раз, прошу вас, поработайте над собой, молитесь, и Бог покажет вам вашу ошибку, уже показывает, через мои уста.....Дерзайте, иначе здорово упадете в еще более хлесткое болото, и Бога будете позорить, и Он вам за это спасибо не скажет, а все это из-за вашей гордыни и мнимой уверенности в себе и своих знаниях.......

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Baptist_S
                                Цитата из Библии:

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                В мире есть много всего, конфетки, печенье, мороженое....а поконкретней вы что имеете в виду? Людей, которые меня окружают? Их не любить? А как же тогда понимать под "любовь к ближним"?, ведь ближний, имеется в виду тот, кто с тобой работает, живет рядом, кого ты просто случайно встретил...То есть, их не любить??? Я прально понимаю??? Кто ты такой человек, что рассуждаешь таким образом и искажаешь Писание, где черным по белому написано, что мы обязаны любить всех, как ты можешь противоречить слову Божьему??? Я вас не понимаю, куда я попала???

Комментарий

Обработка...