Может ли верующий парень жениться на неверующей?
Свернуть
X
-
А я согласен с Амирой. На самом деле, христиане первых веков как оказывается были значительно менее щепитильны в вопросах брака. Брак с не-членом церкви благословлялся, при условии, что этот не-член не препятсвовал участию в церковной жизни супруга и был не против этого (собственно об этом и в Библии говорится, что если муж имеет жену неверующую и она согласна жить с ним - то пусть и живут). А знаете почему благословляли такие браки? Потому что были убеждены в силе христианства и христианского духа. Не боялись таких браков, потому что верили, что христианство не может не привлечь того, кто его не отвергает. А вы тут выстраиваете теории - на ком можно, на ком нельзя. Да случаи разные бывают!!! Бывает что у верующих семья разваливается, потому что женились без любви - абы за своего. Бывает что у людей вроде как мирских, не воцерковлённых мир да любовь царит. А знаете почему? потому что эти люди, которые ещё не пришли в церковь в душе христиане. И вообще - откуда можно знать, кому в какой момент Бог откроется... И кто в какой момент наоборот от него отвернётся. Так что... в браке главное - любовь.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Амира111
За любого не значит за первого попавшегося. За любого - за значит за того, кого хочешь. Т.е. без ограничений кроме того ограничения. что он должен пребывать в истинном христианском учении.
Естественно брак должен быть основан на любви. Но тут не надо путать любовь к потенциальному супругу с:
1. влюбленностью, т.е. временным влечением основанным на чисто физиологическом влечении, тщеславии или других аспектах человеческой греховной природы не имеющей ничего общего с настоящей любовью. Влюбленность очень быстро рассыпается, потому что влюбленность - это суета. А суета - это мираж, туман - вот он был и нет его...
2. искренней любовью к самому себе. Очень часто парень или девушка любят не потенциального супруга, а себя в этом потенциальном супруге, его любовь к себе или возможность как-то самореализоваться в нем.
3. любовь к своей любви. Т.е. человек может любить не человека, а свои чувства к нему. а потенциальный супруг оказывается просто приложением к этим отношением между человеком и своими эмоциями.
Настоящая любовь может быть только в Боге. И зачастую она мало похожа на дикую влюбленность. Она размерена, споокйна, ничего не разрушает, но созидает лишь. Но особенность ее в том. что она не перестает, наоборот за все годы брака она лишь возрастает между супругами, в то время как влюбленность и остальные суррогаты любви исчезают в первые же годы брака.
а то, что вы сейчас не член церкви - это потому что вы сами не хотите или по другим причинам? Что вам мешает стать членом церкви, в которой вы чувствуете присутствие Божье?
И то. что женятся там на представителях своего круга - что вы под этим понимаете? У нас например в основном берут жен из других поместных церквей. И вообще каких-то "своих" особых кругов в церкви своей я не наблюдаю. И не обязательно вам выходить за служителя - разве мало простых верующих братьев? Но мне кажется все-таки, что служиель как-то надежнее, но это вам решать. Служителей все равно на всех не хватит. Хоть опять же, смотря что вы вкладываете в это слово, опять же - официальный статус епископ-пресвитера-даикона-лидера или более широкий смысл.
И еще, я как брат скажу честно. Даже если какая-то сестра понравилась, то никакой разумный брат не будет делать предложение сразу. Скорее всего он присмотрится. До того как сестра примет водное крещение разумный брат не будет показывать свой интерес к ней как к потенциальной супруге. Даже после крещения (если он ее до этого не знал несколько лет общения в церкви), он наблюдает за ней и примерно через год только сделает предложение.
Так что просто станьте членом церкви, станьте частью церковного "круга", покажите себя верной Господу христианкой с покладистым характером, кроткой и смиренной. Моежт быть даже послужите Богу по мере дарованных вам талантов. И Бог благословит вас тем мужем, с которым вы будете по настоящему счастливы в Господе.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Eugene_K
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:12-15)
Здесь говорится о людях. которые на момент обращения к Богу уже оказались женаты или замужем за неверующими. Если же сестра будучи верующей сознательно идет на то. что бы заключить брачный союз с неверующим, то это уже совсем другое.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Дааа, за любого, но лишь бы в Господе, т.е. не важно, есть любовь к этому человеку или нет, главное, чтобы являлся мужской особью, а чувства не в счет....Если бы все было так просто, я продолжаю считать, что брак основывается на любви, и прежде всего на любви, а ЛЮБОВЬ от Бога, она не может быть от дьявола...
Настоящая любовь может быть только в Боге. И зачастую она мало похожа на дикую влюбленность. Она размерена, споокйна, ничего не разрушает, но созидает лишь. Но особенность ее в том. что она не перестает, наоборот за все годы брака она лишь возрастает между супругами, в то время как влюбленность и остальные суррогаты любви исчезают в первые же годы брака.
А учиться нужно от Бога, от Его Слова.
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.
Сейчас в ваших рассуждениях больше слышится нотка хотения.
Сколько Вы молились, чтобы Господь Вам послал спутника жизни?
Комментарий
-
А я согласен с Амирой. На самом деле, христиане первых веков как оказывается были значительно менее щепитильны в вопросах брака. Брак с не-членом церкви благословлялся, при условии, что этот не-член не препятсвовал участию в церковной жизни супруга и был не против этого (собственно об этом и в Библии говорится, что если муж имеет жену неверующую и она согласна жить с ним - то пусть и живут). А знаете почему благословляли такие браки? Потому что были убеждены в силе христианства и христианского духа. Не боялись таких браков, потому что верили, что христианство не может не привлечь того, кто его не отвергает. А вы тут выстраиваете теории - на ком можно, на ком нельзя. Да случаи разные бывают!!! Бывает что у верующих семья разваливается, потому что женились без любви - абы за своего. Бывает что у людей вроде как мирских, не воцерковлённых мир да любовь царит. А знаете почему? потому что эти люди, которые ещё не пришли в церковь в душе христиане. И вообще - откуда можно знать, кому в какой момент Бог откроется... И кто в какой момент наоборот от него отвернётся. Так что... в браке главное - любовь., они твердо убеждены в том, что этот брак не по воле Божьей, ну как такое можно утверждать, если факт женитьбы состоялся, значит на то была воля Божья, ведь наверняка верующий молился и согласовал все с Богом, а его берут и вычеркивают из членства, можно сказать выгоняют их церкви, КТО ДАЛ ЧЕЛОВЕКАМ ТАКОЕ ПРАВО ГНАТЬ ВОН ИЗ ДОМА БОЖЬЕГО????????
Вместо того, чтобы радоваться, что у неверующего человека, теперь есть защита, в лице верующего супруга, они нагоняют гнев, ведь, не зря написано, что неверующий супруг освящается верующим, это ведь не басни Крылова, верно? Упаси меня Бог выйти замуж за христианина, если у меня нет к нему ни чувств, ни влечения, какая мерзость, лечь в постель с человеком, которого ты не любишь и не желаешь, пусть он хоть трижды законный супруг.
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Очень Вас жаль, но Вы сами это когда-то поймёте...Комментарий
-
1. влюбленностью, т.е. временным влечением основанным на чисто физиологическом влечении, тщеславии или других аспектах человеческой греховной природы не имеющей ничего общего с настоящей любовью. Влюбленность очень быстро рассыпается, потому что влюбленность - это суета. А суета - это мираж, туман - вот он был и нет его..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
а то, что вы сейчас не член церкви - это потому что вы сами не хотите или по другим причинам? Что вам мешает стать членом церкви, в которой вы чувствуете присутствие Божье?
И то. что женятся там на представителях своего круга - что вы под этим понимаете? У нас например в основном берут жен из других поместных церквей. И вообще каких-то "своих" особых кругов в церкви своей я не наблюдаю. И не обязательно вам выходить за служителя - разве мало простых верующих братьев? Но мне кажется все-таки, что служиель как-то надежнее, но это вам решать. Служителей все равно на всех не хватит. Хоть опять же, смотря что вы вкладываете в это слово, опять же - официальный статус епископ-пресвитера-даикона-лидера или более широкий смысл.
И еще, я как брат скажу честно. Даже если какая-то сестра понравилась, то никакой разумный брат не будет делать предложение сразу. Скорее всего он присмотрится. До того как сестра примет водное крещение разумный брат не будет показывать свой интерес к ней как к потенциальной супруге. Даже после крещения (если он ее до этого не знал несколько лет общения в церкви), он наблюдает за ней и примерно через год только сделает предложение.
Так что просто станьте членом церкви, станьте частью церковного "круга", покажите себя верной Господу христианкой с покладистым характером, кроткой и смиренной. Моежт быть даже послужите Богу по мере дарованных вам талантов. И Бог благословит вас тем мужем, с которым вы будете по настоящему счастливы в Господе....Тогда спрашивается, зачем я принимаю Крещение, для того, чтобы выйти замуж или для того, чтобы найти Спасение? Написано.."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". Это говорит о том, что я должна прийти в церковь, покаяться и принять Крещение без всяких задних мыслей, без всяких помыслов, а исключительно и определенно лишь с одной единственной целью, принять Господа, а потом, замужесто это уже как само собой разумеющееся явление, даст о себе знать. Так что не надо обманывать и себя и Бога...Знавала я девушек, старых дев, которые ходили в церква, чтобы выскочить замуж, неважно за кого, лишь бы самец был. Могу привести один яркий пример, касающийся моего близкого родственника, как только вернулся с армии, сразу пошел в церковь, покаялся, принял Крещение, и за ним начали охотиться девки
, и вконце концов его поймала одна бабаяга, под видом верующей, которая была старше его на 16 лет, причем на одну ногу хромая. Вот так. Она охотилась за многими, но под ее сети попал самый слабый.Так что не нужно мне советовать искать мужа, тем более в церкви, церковь это не брачное агентство а место, где человек общается с Богом, не надо искажать значение Божьего храма...
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Главное не поступать против воли Божьей. А как мы её узнаём? - из Писания. Открываем и смотрим: 2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
-
Главное не поступать против воли Божьей. А как мы её узнаём? - из Писания. Открываем и смотрим:
-
Неужели не ясно.
Мало?
1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
1Кор.11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Кол.3:18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.Комментарий
-
Нет, не в этом дело. А в том, что вы не любите неверующую женщину и вам никогда меня не понять, а я люблю неверующего, и естественно, каждый из нас тянет одеяло на себя, но я не выхожу за рамки Писания, а вы пожалуй зациклились на одном, довольно однобоко и буквально все воспринимаете. Но что от вас требовать, вы не Бог, у вас нет такого большого и понимающего сердца как у Него..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Комментарий
-
Брак с неверующим - чужое ярмо с неверными
Неужели не ясно.
Мало?
Мало конечно, где там что сказано о браке??
1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Тут речь идет о супруге, который вступает в брак вторично
Кол.3:18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе
То есть, я так понимаю (по вашим понятиям), что жены должны повиноваться мужьям, только если те в Господе, а если муж невер, то надо вытирать об него ноги...Знаете, я думаю, здесь речь идет о другом...Прошу вас, подумайте своей головой, данной вам Богом, не будте марионеткой, изречение: "повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе" , имеется в виду, что жена должна делать для мужа все так, как говорит ей Господь, и делать для него все то, что делала бы Господу, то есть от души а не от балды, я не понимаю, зачем вы все прогинаете под себя Писание, почему бы не попытаться разобраться во всем глубже????????? Человеки, Аууууууууууу....
Комментарий