Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Львёнок
    А вот ты здесь даже не пытаешься, а в натуре передёргиваешь, приписывая своё туда, где оно не уместно.
    Опустим прелюдии....
    И хде же я передергиваю? Вот ты мне скажи, нет-нет, не озирайся...ты-ты. Вот скажи мне смысл Богу говорить что то кому то, если этот кто то с кем то заведомо не услышит? Я просто помню из Писаний (умоляю не проси цитировать-не будь как те зануды) что если Бог чего то хотел донести у Него всегда это получалось.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от МаричкаДуэп
      Может ли верующий парень жениться на неверующей девушке? Да такой вопрос может возникнуть только у неверующего! Потому, что верующий постоянно думает о Боге, говорит о Боге, живет Богом. Его просто не интересуют мирские темы для разговоров. Верующий с неверующим не понимают друг друга. Верующему хочется говорить об Иисусе, просто потому, что ему хочется поделиться со всеми той огромной радостью внутри него. А в Библии написано: "Не становитесь под одно ярмо с неверными..., ибо что общего у света с тьмой". Бог - наш Отец, а, когда вы женитесь на неверующей вы берете в свекры самого сатану. Неужели вы думаете, что Бог хочет, чтобы мы породнились с дьяволом?
      А по поводу выражения "любовь слепа" могу сказать, что любовь - это выбор разума, а не позыв гормонов и человек сам выбирает того, в кого влюбляется. Нужно просить Божьей мудрости, а Бог никогда не пошлет Вам в супруги неверующего! Христиане которые говорят: "Мне Бог сказал жениться на неверующей", - просто таким образом прикрывают свой грех, как Адам в Эдемском саду прикрыл свою наготу.
      МаричкаДуэп, вы всё правильно сказали. Но теперь нужно уточнить, кого из верующих вы считаете верующими (каламбур).

Галаты называли себя верующими! Но они отступили от истины (Слова Божьего), начали обрезываться, и Павел им сказал:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
      (Гал.5:4).

Православные, католики называют себя верующими! Но учений о почитании икон, статуй... нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8). Ориентир для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам, статуям... Значит:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

Адвентисты называют себя верующими! Но учений "о требовании соблюдения дня субботнего, чистой и нечистой пищи, ада не существует..." нет в Новом Завете. Значит:

19 Дела плоти известны; они суть:...
      20 ...ереси,
      21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      (Гал.5:19-21).

А. Ледяев называет себя верующим! Но проповедует "Новый мировой порядок" (власть "святых" по всей земле, то есть антихриста - Откр.13гл.). Значит:

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

В какой вы команде верующих?

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Barbarian
        У меня сколько знакомых что верущих что неверущих поразводились.....Статистика однако даже не в пользу верущих семей. Кстати некоторые даже до уверования лучше жили......
        Это, имхо, потому что верующие позиционируются как жизнь без разводов, поэтому, когда разводятся, - заметнее. Я помню, как в свое время пастор церкви заявил: "в нашей церкви 0% разводов, вот что делает Бог." И даже был случай, когда одного парня принуждали(сначала отлучили, потом торговались) оставить свою вторую жену и вернуться к первой.
        Где то через год, после таких заявлений пошла первая волна разводов, потом вторая.
        Последний раз редактировалось sskiff; 28 August 2008, 01:45 AM.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от sskiff
          Где то через год, после таких заявлений пошла первая волна разводов, потом вторая.
          Я тоже заметил что разводы у верующих часто из за того, что изначально были перекосы в учении о браке. Я знаю несколько случаев развода у верующих которых в свое время пасторы заставили буквально жениться. "Вы соблазняете братьев и сестер тем что общаетесь......Поэтому женитесь и общайтесь без соблазнов"......Что тут скажешь? У меня глядя на такое даже слов нет.....одна мысль "ударь его или уйди"

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
            Участник

• 06 April 2009
            • 64

Сообщение от Герман-Б
            Может ли верующий парень жениться на неверующей?
            Конечно, может!
            Будет ли это угодно Богу?
            Конечно, нет!
            Человек свободен выбирать любые пути, но должен лишь отдавать себе отчет, что одни из них ведут в рай, другие в ад. А путеводитель Бог дал нам в Библии.
            Хм... а вы женаты? почему вы так категоричны? Вы новичок в этом форуме? вы почитайте какие есть тут "из рода человеческого" этож УЖОСС прост, но веруюющие. Так что по- вашему пусть он не уважительно относится к жене своей, мат через мат, но ходит в церковь, а так, для галочки, чтобы в рай попасть, нежели не верующие, но у них исренние сердца и у них семьи загляденье и в голове порядок и почему это те в рай попадают, а эти нет. Ну, смехота и всё тут Герман, не смешите хоть))
            Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-
              если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.
              Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
              и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                Участник

• 06 April 2009
                • 64

Сообщение от Несчастный
                А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-
                если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.
                Вот вы такое пишете, вернее цытируете писание - а вы в своём браке счастливы? вы в какой-то теме, по-моему даже созданой вами писали, что вам ой как не сладко. Я думаю такое должен писать человек у кого всё ок, а у вас? и я думаю у вас тоже мелькали мысли о разводе, да?только не хитрите! судя с вашего того сообщения, в полне такое возможно. И что вы не пожелали бы счастья своей половине с другим? пусть даже если я ошибаюсь на счет развода, просто предположим - вы бы не пожелали бы счастья своей половине в личной жизни? а советовали б оставатся безбрачной всю жизнь??? это ж не выход. Это будет очень давить на психику (безбрачной половине) и ничем хорошим всё это дело не закончится. Есть 10 заповедей, на счет безбрачия в случае несовместимости там не сказано...
                Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Метаморф
                  Надо сказать, что по меркам христиан я - нехристь. А такие, как я, подвержены влиянию бесов гораздо больше, чем христиане (по христианским оценкам). И между тем, будучи на ночной службе в монастыре (изгнание бесов), я не ощутил никакого благоговения или шевеления в своем организме. Никто не стремился из меня вылезти, никому не было больно, никто не кричал... И это повторялось у харизматов, баптистов, неопротестантов... Ни одно служение не вызвало у меня никаких побочных эффектов... Кроме, разве что, ощущения траты времени...
                  Существуют различные формы и проявления одержимости. В святоотеческой литературе приводился пример как бес, обратившись в священника, в Церкве (!!!) читал проповедь и формально ни одной букой (!!!) не отошёл от Евангельского закона и православных канонов. Всё сказанное им было в полном соответствии с Библией и Евангелием, и преданием Святых отцов. Но читал это так, что у всех слушающих вызвал отвращение и к Богу и к Евангелию и к церкви.

Христианство это не форма, а дух. Дух истины.

P.S. То что человек не начинает кататься по полу и истошно орать богохульства при прикосновении к нему креста ещё не означает, что он не одержим. Есть бесноватые, которые легко лобызают иконы в Церкви и ничего такого, не приятного, никакого «шевеления» внутри не ощущают. Но при этом являются бесноватыми.
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• мирная11
                    Участник

• 02 August 2008
                    • 70

Сообщение от Метаморф
                    Вы кое чего не поняли. Мир на всех один. Но реальность у каждого своя. Каждый выстраивает свою реальность так, как ему вздумается. )) И еще не факт, что мне в моей жини доведется наблюдать самонаводящуюся девочку, которая хохочет от удара об стену.

То есть, по-Вашему, я обязательно должен стать одержимым бесами алкаголиком? Благодарю за пророчество, но я воздержусь от следования ему)))
                    Я могла бы вам сказать, что ваш мир вам навязан ,а мой свободен и т. д. , но мое мнение для вас ничего не значит , по этому не буду сотрясать воздух впустую . Я вам не пророчествовала ,ну что вы . Конечно у вас все будет прекрасно ...Если примиритесь с Творцом ,с Богом .
                    Мне очень жаль ,что я рассказала об этой девочке ,она и ее мать так страдают , если бы вы видели тот случай ,вы не посмели бы иронизировать . Все гораздо серьезней ,чем вам кажется .

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от мирная11
                      Я могла бы вам сказать, что ваш мир вам навязан ,а мой свободен и т. д. , но мое мнение для вас ничего не значит , по этому не буду сотрясать воздух впустую .
                      Не совсем так. Меняя свое отношение к окружающей реальности, меняя свои убеждения я в конечном итоге изменяю свою картину мира. Соответственно, меняется и окружающая меня действительность. Только и всего)
                      Сообщение от мирная11
                      Если примиритесь с Творцом ,с Богом .
                      С Ним я давно примирился. Вот только это не прибавило мне желания посещать церкви и наблюдать за службами)))

Сообщение от мирная11
                      Все гораздо серьезней ,чем вам кажется .
                      А мне не жаль. Нечего ребенка впутывать с детства в церковные игры...
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Это Вам бесы нашёптывают: "А зачем?", "Какой смысл?" Т.е. под эгидой благоразумности и рациональности хотят Вас отклонить от храма. И пока только "нашёптывают", пока вы не ходите на службы. А если вы всё же пересилите их и начнёте ходить, то знаете как они активизируются? У Вас просто ненависть к Храму и службам начнёт возникать. Вот это и будет доказательством Вашей бесноватости.

Комментарий

• Легкий шелк
                          Участник

• 04 July 2009
                          • 2

Мне кажеться сейчас с "верующими женихами" можно обжечься горазда больше, чем с неверующими. Есть конечно и нормальные ребята, но очень часто в церквях стали встречатся и самые обыкновенные альфонсы и откровенно сумасшедшие. (Вообще в церквях искренности стало мало). А неверующие? Так это он сейчас не верующий! А если люди искренне любят друг друга и один из них искренне верующий, то нет ничего не возможного!

Комментарий

• skandul
                            Участник

• 06 May 2009
                            • 3

Сообщение от Barbarian
                            Но ведь бывает что женится или замуж выйдет человек и никак не уживутся. расходятся. Женятся на других и словно душа в душу.
                            Может допустить, что коль скоро Бог предопределяет все события и судьбы, то и что то на подобии половинки есть в Его планах относительно конкретного человека.
                            Здесь меня больше интересует вопрос межрелигиозных браков...таких, конечно, считают неверующими и т.д. Но если изучать Слово, то жизни может не хватить на ответ, а если просто следовать законам, предписанным соответствующей конфессией (в той, к которой тебе предписали еще в несознательном возрасте)...то тогда возможность таких браков исключается....Не подскажите, Раввина, который поженит Еврея и Христианку (допустим, первый - мессианский еврей)? О мусульманах и воовсе речи нету...А если браки на небесах, тогда мы земные грешники, неспособные познать истинное слово, запрещая (не приветствуя межрелигиозные браки) просто идем вопреки его Слову??? Что может быть страшнее этого????

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Легкий шелк
                              Мне кажеться сейчас с "верующими женихами" можно обжечься горазда больше, чем с неверующими. Есть конечно и нормальные ребята, но очень часто в церквях стали встречатся и самые обыкновенные альфонсы и откровенно сумасшедшие. (Вообще в церквях искренности стало мало). А неверующие? Так это он сейчас не верующий! А если люди искренне любят друг друга и один из них искренне верующий, то нет ничего не возможного!
                              Полностью согласен. Тем более, что очень близкий мне человек один раз уже пострадал от такого "брака". И выхода тоже нет. Кроме развода. Поскольку терпеть "верующего" жениха уже нет никаких сил.

Вообще вся эта канитель с внутрицерковными браками не стоит выеденного яйца. Никакого преимущества у такого брака нет. А опыт показывает, что такие браки в наше время счастливыми бывают очень редко.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• yamasha
                                Участник

• 23 September 2009
                                • 45

Герман-Б тут как-то написал: "Вот вы говорите любовь-любовь... А ведь любовь долготерпит - так потерпите пока он станет христианином! Или он не любит вас настолько, что бы принять Христа даже ради вас?"
                                Шантаж какой-то получается

И вот еще: "Насчет неправильных мотивов прихода в церковь. У человека всегда несколько мотивов. Естественно, что было бы лучше, что бы он пришел сам и только из любви к Богу. Но зачастую бывает так, что приходят по разным мотивам.
                                Но потом они слушают Слово Божье, понимают характер Божий и вдруг понимают, что их мотивы - это такая мелочь в сравнении с Божьей любовью к ним. А то, что они изначально пришли руководствуясь другими мотивами - это не смертельно, но горе человеку, если только эти мотивы и остаются в итоге."
                                Все средства хороши, чтобы заманить побольше прихожан в церковь и потом обработать в нужном направлении?
                                "Призннайтесь себе, что вы просто ищете для себя оправдание и все. Вы желете совершить этот грех и потому никакие наши слова просто не могут подействовать на вас. Приведенных же мест Священного Писания достаточно для того, что бы понять, что Бог против браков верующих с неверующими."
                                Кто сказал, что это грех? Если она задает подобные вопросы, значит ей этих мест Писания не достаточно. Бог не против браков с неверующими, Он нам вообще ничего не запрещает, Он дал нам свободу выбора и мозги кстати тоже. Мы не марионетки в Его руках. Многие тут пишут, что Бог всё всем даст,а вот если не даст? Хорошо устроились, сидеть ничего не делая, не принимая никаких решений, тупо ждать инструкций "как жить дальше". Знаю сестер, которые уже по 15-17 лет ждут, когда же им Бог даст мужа, еще пара-тройка годков и климакс уже не за горами,а семьи и детей все нет и нет, поверьте мне они сейчас даже среди неверующих не могут найти никого, потому что их ровесники все женаты и тот малый процент холостых мужчин, обращает внимание на более молодых девушек.
                                Еще Герман-Б написал:
                                "Я просто знаю многих сестер, которые уходили что бы выйти замуж за неверующих. У ВСЕХ их сейчас нет ни тех мужей за которыми они уходили, ни счастья, которого они так искали." А я знаю про блуд в церкви и наспех сварганенные свадьбы, чтобы прикрыть этот блуд, когда кольца одевались еще до росписи и до венчания, прикрываясь фразами "Бог сказал".. верующие фигли... Только среди обычных неверующих людей свадьба тоже что-то значит, не задумывались ни разу над этим? Если неверующий с неверующим женятся, они не просто совокупляются, как некоторые тут выворачивают, а создают семью и брак их тоже запечатлен на небесах. Извратили тут все понятие о браке своими ярлычками "верующий-неверующий".

Комментарий

Обработка...