Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Лёнич
    А о чём с вами одноклеточными ещё говорить? У вас же вместо собственного мнения газетные вырезки...
    Кста если интересно... могу говорить на три темы - вино, бабы и Бог. Выбирай.
    Вы много знаете о Боге? (искренне удивляюсь)
    Да, а из скольких клеток состоит ваш мозг, раз уж ему интересно общаться с одноклеточными?
    Как вы скатились до такого уровня?

Комментарий

• Sink
      Участник

• 07 November 2009
      • 3

ИМХО исходя из жизненного опыта - лучше не стоит. Между нами огромная пропасть, практически во всём. Сам не был женат, но встречался, были на эту тему разговоры. Я уже забыл, как это можно жить без веры в Бога, но чем больше общался с человеком, тем яснее понимал насколько разное у нас мировоззрение. Были обоюдные чувства и закончилось тем, что я начал молиться и просить Бога, чтобы Он меня избавил и от чувств и от этого человека. Сначала думал, что Господь всё устроит, человек со временем встретится с Богом, почувствует радость спасения. Но не тут то было! Тебя не поймут! И чтобы сохранить отношения всякий раз придётся идти на компромисс с миром и с собственной совестью. Если ты христианин, то советую почитать как раз на эту тему.

«Замуж за неверующего?». Книга свящ. Даниила Сысоева

Если же ты просто прихожанин, то большой разницы между вами не будет.
      Последний раз редактировалось Sink; 02 December 2009, 06:31 AM.

Комментарий

• Sink
        Участник

• 07 November 2009
        • 3

А если ты действительно стремишся к Богу, то тогда придётся отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Ним! Так как Он этого хочет, а не так, как кому-то мерещится правильным. Чтобы это понять, пережитыми вещами и на собственной шкуре, мне потребовалось 7 лет. И единственный вывод, который я сделал, что жизнь, вне воли Божьей, (даже если ты вроде и христианин) в конечном итоге - суета сует, - всё суета! (Еккл. 1:2) Не говоря уже о том, в каком опасном положении человек находится. Не важно будет у тебя жена или нет, главное, чтобы в жизни был Бог! Иначе по концовке можно горько заплакать!
        Последний раз редактировалось Sink; 02 December 2009, 09:21 AM.

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Не поняла почему мое сообщение было удалено
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Сообщение от Sink
            взять свой крест и следовать за Ним! Так как Он этого хочет, а не так, как кому-то мерещится правильным. Чтобы это понять, пережитыми вещами и на собственной шкуре, мне потребовалось 7 лет.
            Попахивает юношеским максимализмом.....какие высокие слова, идеалы не подвластные времени...7 лет))))))))....Синк, не смеши меня, ты ещё в начале пути....наверное поэтому тебе и мерещится, что ты следуешь и знаешь Его волю.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Может ли верующий парень жениться на неверующей?
              я считаю, если любит - то может женится, или же должен всегда оставаться холостым, не изменяя этому чувству..., если боится искушений и отпадения от веры...
              (жить с нелюбимой верующей, и вспоминать другую - любимую неверующую - прелюбодействие, явное..)
              если любви вобще нет - то, конечно же не должен...

и вопрос всем,
              а может ли Христианин, жениться на иудейке?
              (имею ввиду по-писанию)

*Ангел

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Сообщение от Sofi
                Вы много знаете о Боге? (искренне удивляюсь)
                Да, а из скольких клеток состоит ваш мозг, раз уж ему интересно общаться с одноклеточными?
                Как вы скатились до такого уровня?
                Вот веришь умница, не интересно мне общаться здесь, но надеюсь найти интересных людей с коими могло бы состояться общение.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Лёнич
                  Вот веришь умница, не интересно мне общаться здесь, но надеюсь найти интересных людей с коими могло бы состояться общение.
                  Кто ищет, тот найдет, как известно Удачи!

Комментарий

• Plamenniy
                    Участник

• 02 January 2010
                    • 119

Может. Но нужно быть готовым к тому что его обольют грязью братья и сестры.

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Сообщение от Plamenniy
                      Может. Но нужно быть готовым к тому что его обольют грязью братья и сестры.
                      Какие братья и сёстры..нафиг мне не нуна никаких родственников)).

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

.................................................. ......

Комментарий

• Александр111
                          Участник

• 10 December 2012
                          • 2

Герман говорит истину, хотя наши ушиши вянут соглашусь даже у меня, но истина одна и заменить её на человеческую мараль невозможно. Как то одна молоденькая систренка на группе задала вопросс: "Почему такая несправедливость у меня есть однокласница очень хорошая, у неё замечательные родители они не пьют не курят очень добрые и отзывчивые. Почему они пойдут в ад?" Библия нам говорит что делами плоти не спасётся ни кто, только вера в Христа спасаем, также мы читаем что вера без дел мертва и так можно продолжать и продолжать. Бог говорит нам что мы все испорчины и нуждаемся в спасении а не в правилах которые надо соблюдать, мы никогда несможем всё исполнить, но мы должны понять что хчет Бог а человеческим сердцем это просто не реал. Я общаюсь с неверующей девушкой она мне очень нравится но я понимаю что дальнейшее общение может привести к греху и я подвергаю её опасности потомучто Бог может наказать её как соблазн, короче Бог говорит что я не прав но моё сердце ищет отмазки и выходы, я нехочу потерять общенье с Богом и с ней тут идёт борьба духа с плотью, кажеся что я легко об этом расуждаю но на самом деле мне тяжко вся наша жизнь камфликт между плотью и духом и при любом раскладе комуто будет плохо кого я больше люблю опредилит мой выбор.Как он непрост. помолитесь за меня!

Комментарий

• Александр111
                            Участник

• 10 December 2012
                            • 2

Обычно расходятся в том случае, когда создавали брак не те цености ценили, обычно так бывает она мне нравится и славно будем притиратся но в постели понастоящему не притираютя жизнь притирает, в конце я был неправ признаю не всё так просто как я думал прости давай попробуем с начала но партнёров поминяем кто то на половинку ссылается сколько людей столько и вариантов

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Oleg Ku
                              Может ли верующий парень жениться на неверующей? Интересуют ваши мнения.
                              Только по личному откровению о том, что Бог предопределил возродить ее к вечной жизни.

Комментарий

Обработка...