Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <RWA>
    Участник

• 25 October 2005
    • 149

Я, напрмер , тому пример, результат брака с неверным: отчаянье, депрессии, потерянный интерес к жизни--вот что ждет тех, кто вступает в такой брак.
    Оставте их, не ловитесь на красивые речи и обещанья.
    Еслиб Бог силы не давал, я бы наврядли жила и держалась за то, что имею!
    Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
    Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
    Он Царь славы, Он Царь царей
    Он есть Господь господствующих
    Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Тиана
      Участник

• 21 April 2007
      • 49

Сообщение от Nat
      нет, не может. Это прямо Библия говорит. 2Кор.6:14-18"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"."
      АМИНЬ!!!!!!
      Только вот насчёт "может ли"... может, ещё как может, ведь Господь человека создал вольным ) другое дело: "По воли ли Божьей он поступает??? Разве Господь хочет, чтобы у тебя был неверующий супруг или супруга? Кто на первом месте в жизни этого "верующего"? Искать нужно прежде Бога, жаждить Его...если стремишься по Его воле жить, то не выбиришь неверующего!

Комментарий

• Тиана
        Участник

• 21 April 2007
        • 49

Сообщение от Кристи
        хм... а среди верующих разве нет разводов?
        да и избежны ли разводы?
        А как Бог смотрит на развод?.. Разве Он рад разводу?
        Насчёт верующих... знаю, что бывает... чего только не бывает ) нет страха Господня у многих христиан... ("начало мудрости- страх Господень..."пр 9:10)

Заметила... люди могут привести столько причин, почему они это или другое делают, привести в пример опыт других (хотя и этому опыту есть противоположный)... и иногда забывают смотреть, как Господь относится к этому... иногда создаётся впечатление, что для верующих и вовсе Господь не на первом месте в их жизни, хоть они и говорят об этом...

Я понимаю, что разные ситуации в жизни бываю... но если человек отдаётся полностью в руки Божьи, если Он действительно стремиться поступать , как Он желает... Он в любой ситуации поможет.. из любой, даже если кажется, что всё уже, дальше некуда.. Он вытащит тебя!

п.с. Как я благодарна Богу, что моя мать верующая и Он для неё- это ВСЁ! Моей семьи бы уже давно не было...
        Да поможет Господь всем уповающим на Него!!!! Аминь.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от <RWA>
          Я, напрмер , тому пример, результат брака с неверным: отчаянье, депрессии, потерянный интерес к жизни--вот что ждет тех, кто вступает в такой брак.
          Оставте их, не ловитесь на красивые речи и обещанья.
          Еслиб Бог силы не давал, я бы наврядли жила и держалась за то, что имею!
          Есть примеры абсолютно счастливых браков между верующими и неверующими. Ничего, живут себе счастливо, явно не соглашаясь с постулатом "заведомо пропащее мероприятие". И ни "потерянного интереса к жизни", ни "дипрессии и отчаяния". Каждый случай индивидуален.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Метаморф
            Есть примеры абсолютно счастливых браков между верующими и неверующими. Ничего, живут себе счастливо, явно не соглашаясь с постулатом "заведомо пропащее мероприятие". И ни "потерянного интереса к жизни", ни "дипрессии и отчаяния". Каждый случай индивидуален.

Вы правы есть,очень редко,если Господь дает смирение и терпимость супругам,ну или верующей стороне.Это исключения, в основном как правило или верующий уходит в мир,или неверующий обращается к Богу.Жить очень тяжело,общего для общения слишком мало,можно сказать ничего нет,связывают как правило дети,быт.Так зачем изначально, сознательно идти на это?Если даже кажется,что полюбил неверующего(щую),лучше посмотреть себя,свое хождение пред Богом повнимательнее,скорее всего это искушение,которое нужно пережить с победой,с помощью Бога.Никому не посоветовала бы соединить свою жизнь с неверующим человеком.

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от Мирная
              Вы правы есть,очень редко,если Господь дает смирение и терпимость супругам,ну или верующей стороне.Это исключения, в основном как правило или верующий уходит в мир,или неверующий обращается к Богу.Жить очень тяжело,общего для общения слишком мало,можно сказать ничего нет,связывают как правило дети,быт.Так зачем изначально, сознательно идти на это?....
              а если верующий из них общается с другими верующими и близок душевно с ними? это ведь необходимость, получается.. в общении со своими.. но ведь отношения супругов предполагают взаимное доверие, более чем другим..

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от Мэй
                а если верующий из них общается с другими верующими и близок душевно с ними? это ведь необходимость, получается.. в общении со своими.. но ведь отношения супругов предполагают взаимное доверие, более чем другим..

Простите,я не очень поняла,что вы хотели сказать,но всетаки имея собственный опыт(вообщем то счастливого брака)я не желаю никому этого счастья.

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Мирная
                  Простите,я не очень поняла,что вы хотели сказать,но всетаки имея собственный опыт(вообщем то счастливого брака)я не желаю никому этого счастья.
                  мой друг женился, а мы с ним очен хорошо понимали друг друга

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Мирная
                    Вы правы есть,очень редко,если Господь дает смирение и терпимость супругам,ну или верующей стороне.Это исключения, в основном как правило или верующий уходит в мир,или неверующий обращается к Богу.Жить очень тяжело,общего для общения слишком мало,можно сказать ничего нет,связывают как правило дети,быт.Так зачем изначально, сознательно идти на это?Если даже кажется,что полюбил неверующего(щую),лучше посмотреть себя,свое хождение пред Богом повнимательнее,скорее всего это искушение,которое нужно пережить с победой,с помощью Бога.Никому не посоветовала бы соединить свою жизнь с неверующим человеком.
                    Не думаю, что все так страшно. Любовь превыше всего. В том числе она превыше церкви, пасторов и всех братьев вместе взятых. Надеюсь, мне не надо цитировать для Вас слова Христа по этому поводу. Мне кажется, Он не зря поставил знак равенства между понятиями Бог и любовь. Посему, когда возникает союз верющий+неверующая или верующая+неверующий, за них радоваться надо (если они счастливы друг с другом).

Знаю людей, связавших свю жизнь с неверующими. Очень счастливые пары. Счастливее верующих.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Метаморф
                      Не думаю, что все так страшно. Любовь превыше всего. В том числе она превыше церкви, пасторов и всех братьев вместе взятых. Надеюсь, мне не надо цитировать для Вас слова Христа по этому поводу. Мне кажется, Он не зря поставил знак равенства между понятиями Бог и любовь. Посему, когда возникает союз верющий+неверующая или верующая+неверующий, за них радоваться надо (если они счастливы друг с другом).

Знаю людей, связавших свю жизнь с неверующими. Очень счастливые пары. Счастливее верующих.

Для меня не надо цитировать,потому что, Бог-есть Любовь,но не любовь между мужчиной и женщиной,а совершенно другое.Доказывает это тот факт ,что Любовь не перестает,а то о чем вы говорите кратковременно хотя имея правильное основание возрастает в Любовь совершенную,ту что приносит добрые плоды(долготерпит,милосердствует,не завидует,не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине,все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит,НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ).Вы встречали такую любовь у влюбленных?,невозможно она только приобретается,со временем,Любовь- это духовный дар.Жених и невеста,или просто влюбленные испытывают скорее эгоистические чувства(я хочу,для меня,сейчас).Поэтому результат часто-боль,разочарование,и т.д.Любовь же не приносит ближнему боли.Можно,конечно пожениться верующему на неверующей,но будет много боли и скорбей.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Мирная
                        Можно,конечно пожениться верующему на неверующей,но будет много боли и скорбей.
                        Вы слишком однобоко относитесь к ситуации. Если, к примеру, у Вас было "много боли и скорбей", то это не значит, что так было у всех. Примеры были. И это не влюбленность на полгода, а настоящая любовь, переросшая в семейную жизнь.

Хотя, не буду Вас убеждать. То, что видел и осознал я, видать, отличается от того, что видели и осознали Вы.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от Метаморф
                          Вы слишком однобоко относитесь к ситуации. Если, к примеру, у Вас было "много боли и скорбей", то это не значит, что так было у всех. Примеры были. И это не влюбленность на полгода, а настоящая любовь, переросшая в семейную жизнь.

Хотя, не буду Вас убеждать. То, что видел и осознал я, видать, отличается от того, что видели и осознали Вы.

Да,правда, я однобоко отношусь к ситуации.Мой пример-это не"много боли и скорбей"(нашему браку-в феврале 25 лет),а постоянное приобретение друг друга.Я убеждена все равно,что настоящая любовь приобретается постепенно,годами совместной жизни.Впрочем, вы правы, спорить нам неуместно,мы делимся собственным мнением,а принимать его, или нет, дело каждого,кто читает.Очень хотелось бы,чтобы было больше счастливых пар,семей.Потому и не советую верующему жениться на неверующей, или наоборот.

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от Метаморф
                            Что не говорите, никогда не поверю. Христос сказал:Мф.10:34-39" Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
                            Семья-это организм, и как может он разрываться? Жена, например, идёт на служение, а муж дома? или по-друзьям? интересы разные, дух разный, нет мира и согласие между собой. Нет таких счастливых браков. Потому что только Бог-любовь, и только когда семьёй руководит Он, тогда семья созидается и полноценна, и счастлива и крепкая. А когда там лебедь, рак и щука, это не норма.
                            Одно дело, когда семья уже есть, и кто-то из супругов уверовал, он молится за другого. Но другое, когда я сам(а) обрекаю себя, детей и семью на крах и провол, на несчастье. Нет, я не согласна.
                            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Метаморф

любовь не превыше Бога, т.е. без него её вообще нет, Он-любовь. А с местами интересно послушать, пожалуйста. И радоваться нечему.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• керенгапух
                                Участник

• 21 January 2008
                                • 56

Сообщение от Oleg Ku
                                Может ли верующий парень жениться на неверующей? Интересуют ваши мнения.
                                в библии сказано,что может выходить за кого пожелает,но... только в Господе.что тут еще можно возразить?!а еще слышала как то о таком прообразном примере,вот представьте что вы стоите на столе а кто то вас тянет за руки.как вы думаете кто кого перетянет?

Комментарий

Обработка...