Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Вы нашему другу предлагаете повторить судьбу этого пророка? Помоему очень хороший пример того, как делать не надо (касательно выбора жены).
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Герман , действительно , не стоит быть таким категоричным - ситуации в жизни разные бывают !!! и Оссии было велено Господом идти и взять именно такую женщину распутную , чтобы от неё и Оссии родились дети .... и как всё это понять ?

....а о многих вещах и людях в жизни мы судим не имея в себе любви , чёрствыми сердцами ..... не так как Господь .

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

А иногда путаем душевное с духовным.
        Осии так повелел Господь. Зачем? Что бы показать на примере его жены, как Господу трудно с Израильским народом. (это тоже пропаганда антисемитизма Нина? тогда может Новый и Ветхий Завет запретить на этом форуме цитировать? Там же сплошной анитсемитизм!)
        Но я не думаю, что нашему другу Господь давал подобное повеление.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Oleg Ku!

Сообщение от Oleg Ku
          Может ли верующий парень жениться на неверующей? Интересуют ваши мнения.
          Почему бы и нет?

Правда Ваш вариант мне проверить не удастся - в силу моего неверия. Но моя жена - верующая. И наш брак счастливый.

Главное - не стараться перекроить любимого человека под себя. И Уважать то, что для него дорого.

Так просто все...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Я тут подумал: а зачем вообще жениться? Зачем эти проблеммы? женился, а жена со своими запросами постоянно недовольна. Ты постоянно недоволен что она не такая, как казалась по началу. Сначала то все осторожничают и такие душки .....
            Зачем рожать детей, если вероятность их спасения 50/50? Т.е. всегда есть вероятность пополнить очередной душой копилку преисподней......Бывает что рождение ребенка такое, что предки просто покувыркались - 10 минут удовольсвя, а человек вечность в аду.....Вот так, как то мрачно все....Короче есть ли смысл так рисковать?
            Последний раз редактировалось Barbarian; 13 December 2007, 09:38 PM.

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Если вы умеете спокойно разговаривать друг с другом на темы веры/неверия, если понимаете друг друга, несмотря на разногласия, и не планируете изменить своего будущего мужа/жену а любите и уважаете друг друга такими, какие вы есть - то можно.

Сообщение от Barbarian
              Я тут подумал: а зачем вообще жениться? Зачем эти проблеммы? женился, а жена со своими запросами постоянно недовольна. Ты постоянно недоволен что она не такая, как казалась по началу. Сначала то все осторожничают и такие душки ......Короче есть ли смысл так рисковать?
              По вашим словам похоже, что вы уже женились

Сообщение от Claricce
              Главное - не стараться перекроить любимого человека под себя. И Уважать то, что для него дорого.
              Очень согласна.
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от murrka
                По вашим словам похоже, что вы уже женились
                Про таких как я говорят: "Если до 20 лет не женился, то потом "еще рано"
                А вот друзья мои решили до 20.....итоги удручающие (словечко, а)

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от umka
                  15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                  16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

3. и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                  4. ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
                  Умка, может быть вы еще приведёте ветхозаветные приказы Бога уничтожить жителей Ханаана, в том числе детей? Не пора ли повзраслеть вместо того, чтобы полагаться на нравственность древнего общества?

Книга Неемия > Глава 10 > Стих 30:
                  и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих;[/quote]
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Oleg Ku
                    Может. Никаких запретов.

Комментарий

• Marder
                      Участник

• 05 July 2006
                      • 195

Сообщение от Oleg Ku
                      по личному опыту - если уж вопрос действительно "всплыл", то лучше разойтись сразу и не морочить друг другу голову

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Barbarian
                        А, вот ты где симпапулька моя Конечно же избежны! От меня б ты не ушла
                        Раз неизбежны то чего говорить о верующих/неверующих - все едино...

..ты бы сам сбежал. думаеш я сахар? )))
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Кристи
                          Раз неизбежны то чего говорить о верующих/неверующих - все едино...

..ты бы сам сбежал. думаеш я сахар? )))
                          Что, такая козявка?

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Barbarian
                            Что, такая козявка?
                            ...запросы большие ))
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Кристи
                              ...запросы большие ))
                              Сколько просишь?

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

Сообщение от Oleg Ku
                                нет, не может. Это прямо Библия говорит. 2Кор.6:14-18"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"."
                                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

Обработка...