Вы нашему другу предлагаете повторить судьбу этого пророка? Помоему очень хороший пример того, как делать не надо (касательно выбора жены).
Может ли верующий парень жениться на неверующей?
Свернуть
X
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим! -
Герман , действительно , не стоит быть таким категоричным - ситуации в жизни разные бывают !!! и Оссии было велено Господом идти и взять именно такую женщину распутную , чтобы от неё и Оссии родились дети .... и как всё это понять ?
....а о многих вещах и людях в жизни мы судим не имея в себе любви , чёрствыми сердцами ..... не так как Господь .Комментарий
-
А иногда путаем душевное с духовным.
Осии так повелел Господь. Зачем? Что бы показать на примере его жены, как Господу трудно с Израильским народом. (это тоже пропаганда антисемитизма Нина? тогда может Новый и Ветхий Завет запретить на этом форуме цитировать? Там же сплошной анитсемитизм!)
Но я не думаю, что нашему другу Господь давал подобное повеление.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Здравствуйте, Oleg Ku!
Почему бы и нет?
Правда Ваш вариант мне проверить не удастся - в силу моего неверия. Но моя жена - верующая. И наш брак счастливый.
Главное - не стараться перекроить любимого человека под себя. И Уважать то, что для него дорого.
Так просто все...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Я тут подумал: а зачем вообще жениться? Зачем эти проблеммы? женился, а жена со своими запросами постоянно недовольна. Ты постоянно недоволен что она не такая, как казалась по началу. Сначала то все осторожничают и такие душки.....
Зачем рожать детей, если вероятность их спасения 50/50? Т.е. всегда есть вероятность пополнить очередной душой копилку преисподней......Бывает что рождение ребенка такое, что предки просто покувыркались - 10 минут удовольсвя, а человек вечность в аду.....Вот так, как то мрачно все....Короче есть ли смысл так рисковать?Последний раз редактировалось Barbarian; 13 December 2007, 09:38 PM.Комментарий
-
Может ли верующий парень жениться на неверующей? Интересуют ваши мнения.
Сообщение от ClaricceГлавное - не стараться перекроить любимого человека под себя. И Уважать то, что для него дорого.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
3. и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4. ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
Книга Неемия > Глава 10 > Стих 30:
и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих;[/quote]"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
нет, не может. Это прямо Библия говорит. 2Кор.6:14-18"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"."Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий