Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Сообщение от Амира111
    Простите, согласна, что семья это организм..А что значит, жена в церковь, муж дома или по друзьям????? Естественно, у каждого свои дела, свои интересы...Не может быть такого, ни в идеале, ни в реале, чтобы абсолютно все интересы супругов совпадали абсолютно во всем....Раз муж и жена - это единый организм, по вашим понятиям, давайте же пусть вместе одновременно ходят в одно и то же место, она в магазин, он с ней, вернее за ней, на работу с ней, в ванную с ней, она читает книгу, ему хочется газету, ей хочется супа, ему кашки, так нет же, пусть приклеятся и делают одно и то же, чтобы поддержать статус единого целого, вне зависимости от личных желаний...Мне кажется, понятие организм, это значит взаимопонимание, взаимоуважение, а уважение это еще и то, что человек должен уметь не посягать на личное пространство жены/мужа...А постоянное совместное времяпрепровождение супругов делает отношения однобокими и скучными, к тому же это невозможно...Даже если один из супругов не ходит в церковь, конечно ничего хорошего в этом нет, но главное чтобы не перечил и не препятствовал, ведь сам Господь сказал, что "кто не против Вас, тот за Вас"......
    "Кто не против вас....." в том месте не о том сказано, не вырывайте стих из контекста. Человек грешник--против нас, т.к. у него другой отец-дьявол. Все люди на земле делятся на две группы: Христовы и дьявола, как бы странно и ужасно не казалось, если не со Христом, значит с дьяволом и он твой отец, и хозяин. Христос сказал:Мф.10:34-39"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

Четко и точно:2Кор.6:14-18"[B] Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"."
    Кто такие неверные? не грешники ли?!, они нечистые, и от них надо отделиться, чтобы быть детьми Божьими, а не соединяться. В Ветхом Завете Бог дал закон для Своего народа Израиля, чтобы не вступали в союзы с язычниками. Почему? Потому что они отвращают от Бога живого к своим идолам, что и случилось с Соломоном. Каждый христианин рожденный свыше понимает важность этого вопроса и не ищит оправдания своим похотем, а рубит их на корню, пока этот горький корень не испортил все.
    А вы, Амира, как я поняла , этого не понимаете, да и не хотите, т.к. цели и взгляды другие, вам нужен ум Христов, чтобы понять этот вопрос.
    Рим.12:1-2" Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
    Не знала, что у каждого в семье свое пространство, спасибо за откровение, а я то из каменного века, думала все интересы и друзья общие, а то как же. Благославений.
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от Метаморф
      По-вашему, чтобы быть верующим, обязательно служить в церкви? А интересы могут быть абсолютно разные, уж поверьте. Если я турист и автостопщик, еще не значит, что моя девушка должна интересоваться тем же и наоборот. Плюс, ну не могут возлюбленные быть рядом постоянно 24 часа в сутки. Есть работа, друзья, определенные дела.
      Обязательно быть членом той или иной общины и всей жизнью служить Богу, а без этого как?! Я не знаю, или да, как же, ходить в церковь по воскресеньям и сразу домой бежать, исполнив долг. Про интересы, вы меня поняли и не стоит умничать, вы же фарисействуете, а это им не к лицу.

Сообщение от Метаморф
      К примеру, если я хочу поехать с друзьями автостопом на Украину на пару дней, то меня отпускают с миром и желают приятного отдыха. Если моя девушка идет куда-нибудь с подругами, это ее дело, я в это не лезу. И звонить каждые пять минут, где она, с кем она, я не собираюсь. Есть такая вещь - доверие. А если Вам кажется, что неверующему нельзя доверять, то это Ваши личные проблемы
      Я Вас не прошу соглашаться со мной.
      мы живем в разных царствах, и там свои законы, вы по- своим, я по-своим. здесь про брак и серьезные отношения речь, а не про кузнечиков говорится. Счастливого отдыха.
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Нат, ежели вы счастливы в браке с верующим супругом, чтож, счастья вам и понимания, еще большего, или уже больше некуда...Значит идеальные браки существуют среди христиан. Увы, если бы это всегда было так, к тому же, идеален только Бог, живя на земле, невозможно добится полной гармонии во всем. Вот хотела бы я на вас посмотреть, если бы вы в свое время полюбили неверующего, т.е. не члена церкви, как бы и что бы вы тогда сказали в этом случае. А вот так, говорить с хладнокровным сердцем очень легко...Раз я люблю того или иного человека, значит не спроста, мне Бог дал сердце, а оно любит, пусть даже не христианина, так что же мне теперь, вести себя антифизиологично, идти против себя самой, перечить себе..Порой, мы слепо следуем всему, что написано, не до конца разбираясь что конкретно имеется в виду, тем самым теряя нашу личность, правильно здесь сказал один брат, не припомню кто, что если потеряем свою личность, ущемляя свою собственную способность к мышлению, причем мозгами, данными Творцом, так кто же тогда будет обращаться к Богу, если мы потреяем нашу личность..Мне вот тоже с детства говорили в церкви, что вот, нельзя красить глазки, нельзя носить сережки, а я еще была ребенком и даже не каявшаяся, а мне тут мозги пудрили, в результате у меня возникали противоречия с самой же собой так, что до истерик доходила, нет уж, увольте, но у меня есть свое собственное восприятие вещей, тем более таких мелочей как украшения и т.д...Тем более, они не имели права начинать мне с таких выпадов, т.к. только отталкивали меня от себя и от церкви, надо было говорить мне о Спасении, а не акцентировать мое внимание на совершенно третьестепенных вещах...
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Амира, если так говорит Слово Бога, даже если я не понимаю почему, я соглашаюсь и поступаю не рассуждая, это и есть послушание и вера, а как иначе, я не знаю. И только тогда в нашей жизни со Христом будет успех, и в семейной в том числе.

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от Nat
            Амира, если так говорит Слово Бога, даже если я не понимаю почему, я соглашаюсь и поступаю не рассуждая, это и есть послушание и вера, а как иначе, я не знаю. И только тогда в нашей жизни со Христом будет успех, и в семейной в том числе.
            Ну так если черным по белому написано НЕЛЬЗЯ, значит нельзя, и это я понимаю, а когда верующие сами что-то додумывают, и искажают Писание так как им хочется, и каждый тянет одеяло на себя, зачем же мне слушать чужие умы, у меня есть свой, только не говорите мне сейчас "что непослушание это как колдовство", тут не прокатит...
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Амира111
              Ну так если черным по белому написано НЕЛЬЗЯ, значит нельзя
              Ну дык, давайте все будем делать то что "написано".. написано, что жена спасётся через деторождение, вперёд, чем больше родишь, тем больше спасена. Написано чтобы ненавидеть родных и близких чтобы быть достойным, вперёд, подальше их всех.

Написано, что делами не спасётся...... упсь, а чё ж это я тут выпендриваюсь, стараюсь "спастись" какими то исполнениями "написанного"...?

О чём речь была?

ПС: интересно, если жена через дедорождение в небо втискивается, чего это мужу нужно сотворить "достойного" то? Может всётаки поверить в то, что Христос сделал всё сполна?.. чёт ума не приложу, а может бабке через дорогу помочь перейти 100 раз нужно...
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Тема что-то замялась... И вправду, где доказательства того, что нельзя жениться на неверующей и выходить замуж за неверующего??? Где черным по белому написано, что это грех, ведущий к смерти, и на таковой семье лежить клеймо проклятия, и не видать им благословения как своих ушей ????? Я готова выслушать и оспорить...

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Амира111
                  Тема что-то замялась... И вправду, где доказательства того, что нельзя жениться на неверующей и выходить замуж за неверующего??? Где черным по белому написано, что это грех, ведущий к смерти, и на таковой семье лежить клеймо проклятия, и не видать им благословения как своих ушей ????? Я готова выслушать и оспорить...
                  А что тут спорить? Просто жизненные примеры - лучшее тому подтверждение. Побывали бы на месте моей тёщи, и вопросы сами по себе отпали бы...
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от Nat
                    нет, не может. Это прямо Библия говорит. 2Кор.6:14-18"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"."
                    Сорри, вы такая умная...Видать, живете себе счастливо с верующим супругом, а на то, что происходит вокруг, вам начхать, сдается мне, что однобоко как-то все представляете себе, тогда позвольте мне вас просвятить, что не всегда все так гладко, влюбилисЯ и поженилисЯ, оба члены церкви, вахх, идиллия, дальше некуда, это называется "сытый голодного никогда не поймет", вот вы и сущий пример тому...А что касаемо этого стиха, что вы привели выше...где вы увидели хоть одну букву, свидетельствующую о том, что это применимо к вступающим в брак???????????????? Ну раз на то пошло, то я не считаю себя чистой, чтобы не прикасаться к нечистому , и что мне теперь делать?, может подскажете? Верующий, то есть член церкви меня не возьмет, а за не члена мне ниЗЗя, а тоды что мне делать?? Ну смелей, я жду ответа....

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от Baptist_S
                      А что тут спорить? Просто жизненные примеры - лучшее тому подтверждение. Побывали бы на месте моей тёщи, и вопросы сами по себе отпали бы...
                      Раз на раз не приходится. И вообще, чего далеко ходить. Моя мать христианка, отец язычник, и живут они безумно несчастливо, и не от того, что у них разный дух, а от того, что нет взаимной любви. Он ее украл в жены, когда она его знать не знала, а папаня, вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы она его полюбила капал ей на нервы, проявляя свою мужскую, и при чем еще идиотскую национальную гордыню. Вот живут уже 40 лет, и никакого взаимопонимания, а все от того, что нет самого главного, основополагающего брака - ЛЮБВИ...Эхх, была бы я на месте своего папы, была бы у меня возможность украсть в мужья моего любимого, я бы его таким счастливым сделала, не умеют ценить люди любовь, это называется, "дает же судьба орехи беззубому"

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                        (1Кор.7:39) т.е. за любого, но только посвятившего себя ГОСПОДУ.

И почему вы уверены, что в результате вашей нечистоты никто вас не возьмет в церкви? Нет такой нечистоты. которая не может быть смыта кровью Христовой через искреннее покаяние.
                        Так зачем прибавлять грех ко греху?
                        Любящим Бога все содействует ко благу
                        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

И почему вы уверены, что в результате вашей нечистоты никто вас не возьмет в церкви? Нет такой нечистоты. которая не может быть смыта кровью Христовой через искреннее покаяние.
                          Любящим Бога все содействует ко благу
                          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Дааа, за любого, но лишь бы в Господе, т.е. не важно, есть любовь к этому человеку или нет, главное, чтобы являлся мужской особью, а чувства не в счет....Если бы все было так просто, я продолжаю считать, что брак основывается на любви, и прежде всего на любви, а ЛЮБОВЬ от Бога, она не может быть от дьявола...

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

А потому что, сейчас, будучи даже уже чистой и покаявшейся, я не приняла крещение и не являюсь членом никакой церкви, и не собираюсь становиться членом, я просто посещаю ее и буду посещать, а женятся там только на девушках из своего круга, да и не хочу я выходить замуж за служителя, я не готова связать свою жизнь с таким человеком, знаю, что так было бы конечно лучше, но я бы не выдержала давление такого супруга, я просто не готова к этому, с мирским парнем мне общаться легче, и вообще, я считаю, что "верующий" , это не какой-то определенный гражданский статус, это все показуха, верующий это прежде всего состояние души и сердца, какой смысл, быть членом церкви а людям никакого света не показывать, и кичиться тем, что я верующий, я такой хороший и святой а вы мирские, падшие люди, неееет, верующий, это внутреннее состояние, я твердо в этом убеждена...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Амира111
                                ... неееет, верующий, это внутреннее состояние, я твердо в этом убеждена...
                                и я цють цють, поженимся?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...