Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от Baptist_S
    Утешайте себя словами сими...
    Не я утешаю, а Писание утешает
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Амира111
      Мало конечно, где там что сказано о браке??
      Неверный он и в Африке неверный, хоть в браке, хоть в бараке..
      1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Тут речь идет о супруге, который вступает в брак вторично
      А первый раз можно выйти замуж и за сатаниста... Логично.
      Кол.3:18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе

То есть, я так понимаю (по вашим понятиям), что жены должны повиноваться мужьям, только если те в Господе, а если муж невер, то надо вытирать об него ноги... Знаете, я думаю, здесь речь идет о другом...Прошу вас, подумайте своей головой, данной вам Богом, не будте марионеткой, изречение: "повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе" , имеется в виду, что жена должна делать для мужа все так, как говорит ей Господь, и делать для него все то, что делала бы Господу, то есть от души а не от балды, я не понимаю, зачем вы все прогинаете под себя Писание, почему бы не попытаться разобраться во всем глубже????????? Человеки, Аууууууууууу....
      Опять дивлюся вашей чудесной логике.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Неверный он и в Африке неверный, хоть в браке, хоть в бараке..

Ну, ежели я неверная, то и вправду, зачем мне пихать верного, не уживемся ведь

Опять дивлюся вашей чудесной логике.

Моя логика тут ни при чем, я основываюсь на Писании..
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Амира111
          Ну, ежели я неверная, то и вправду, зачем мне пихать верного, не уживемся ведь .
          Так Вы бы сразу так сказали... Ну, тогда можно .
          Сообщение от Амира111
          Моя логика тут ни при чем, я основываюсь на Писании..
          Не заметил... Где в Писании подтверждается то, о чём Вы говорите?
          Можно пару цитат?

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от Baptist_S
            Так Вы бы сразу так сказали... Ну, тогда можно .

Не заметил... Где в Писании подтверждается то, о чём Вы говорите?
            Можно пару цитат?
            см. цитаты выше, они выделены жирным шрифтом, зачем мне повторяться??

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Амира111
              см. цитаты выше, они выделены жирным шрифтом, зачем мне повторяться??
              Они не говорят о том, что можно выходить замуж (жениться) за неверного.

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от Baptist_S
                Они не говорят о том, что можно выходить замуж (жениться) за неверного.
                Они не говорят о том, что нельзя жениься (выходить замуж) за неверного

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Амира111
                  Они не говорят о том, что нельзя жениься (выходить замуж) за неверного
                  Говорят, говорят.
                  Самый первый псалом -
                  Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  Словарь Брокгауза:
                  В ВЗ слово "нечестивый" (евр. раша, которое в новозаветном греч. передается как асебес, означает также "безбожный"), встречающееся в основном в Книге Иова, Псалтири и книге Притчи Соломона.

А Вы хотите у себя дома организовать такой союз.

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от Baptist_S
                    Говорят, говорят.
                    Самый первый псалом -
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    Словарь Брокгауза:
                    В ВЗ слово "нечестивый" (евр. раша, которое в новозаветном греч. передается как асебес, означает также "безбожный"), встречающееся в основном в Книге Иова, Псалтири и книге Притчи Соломона.

А Вы хотите у себя дома организовать такой союз.
                    Гыы..о каком совете нечестивых идет речь??? У меня почти вся семья и родичи неверующие, точнее верующие, но в святого Георгия и молятся исключительно с бокалом самогона в руках, иначе Георик их не услышит , значит у меня дома уже совет нечестивых, а также мы часто встречаемся, ходим в гости друг к другу, значит я посещаю собрание развратителей , ваххх, все, сегодня объявляю бойкот всем родственникам, (а их не меньше трех сотен) а также соседям, друзьям, что отныне я с ними контачить впредь не буду , так им нечистям ...... А мой возлюбленный вообще никому не молиться, живет себе, как обычный парень, с такими же стандартными интересами как и у меня, приготовить поесть, музыку послушать, поспать, телек посмотреть, где вы тут нечисть увидели??? Кстати, если я буду его женой, я буду показывать ему любовь Христа своими делами а не словами...А зачем мне словарь Брокгауза, для меня люди не являются авторитетом а только Бог...
                    Последний раз редактировалось Амира111; 07 May 2008, 02:37 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Амира111
                      А зачем мне словарь Брокгауза, для меня люди не являются авторитетом а только Бог...
                      Ну тогда удачи Вам! Через пару-тройку лет отпишитесь, как любимый примет Христа или нет. Тогда и продолжим.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Baptist_S
                        Ну тогда удачи Вам! Через пару-тройку лет отпишитесь, как любимый примет Христа или нет. Тогда и продолжим.
                        Он может и не принять....Где же гарантия, хотя вы так говорите, как-будто для Бога есть что-то невозможное и однозначно уверены в том, что мой любимый спасению не подлежит, но как бы там ни было, я ему желаю, чтобы его жена была богобоязненная и мудрая , поэтому желаю ему себя

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Амира111
                          Он может и не принять....Где же гарантия, хотя вы так говорите, как-будто для Бога есть что-то невозможное и однозначно уверены в том, что мой любимый спасению не подлежит, но как бы там ни было, я ему желаю, чтобы его жена была богобоязненная и мудрая , поэтому желаю ему себя
                          Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Baptist_S
                            Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Аминь !!!!!!!!

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Насчет любви - не знаю...
                              Но верности Богу и святости Его вы ему уже не явили. И поверьте, это начинание - точно не от Бога. Вот вы говорите любовь-любовь... А ведь любовь долготерпит - так потерпите пока он станет христианином! Или он не любит вас настолько, что бы принять Христа даже ради вас? Хотя вы ему уже явили такой "свет", что трудно ему будет принять христианского Бога.
                              И блудники всех веков ведь тоже говорили про любовь. Но не от Бога была она. Не всякая любовь от Бога. Бог - есть любовь, но не любовь - есть бог.
                              Посмотрите, была ли от Бога любовь описанная ниже:
                              2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
                              3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
                              (Быт.34:2,3)
                              Чем закончилось поминте? Напомнб - перерезали там всех влюбленных и родственников. Потому что Дина была из Божьего народа, а Сихем, простите, язычник.

3 ... Самсон ...
                              4 После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида.
                              (Суд.16:3,4)
                              Чем закончилось? А ничем! Выкололи глаза Самсону, и превратили в посмешище. Причем конец его был - самоубийство. Потому что самсон из Божьего народа, а Далида - ЯЗЫЧНИЦА.
                              А ведь родители предупреждали по хорошему:
                              3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась. (Суд.14:3)

А вот самый показательный случай любви:
                              1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
                              2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
                              3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                              4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
                              5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                              6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                              7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
                              8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
                              (3Цар.11:1-8)
                              Саломон! Кто мудрее его? Кто духовнее? Кто лучше знает Бога? Но женщины язычницы погубили его и его царство.
                              Заметьте, все истории начинаются со слов "полюбил", "полюбилась" и т.д. Нигде нету ни одного случая, что бы Бог поразил молнией влюбленных у алтаря - свадьбы были. Но что было потом? Была ли в этом воля Божья?

А теперь найдите в Библии хоть один случай, что бы брак между представителем Божьего народа и язычником закончился бы благополучно.

Хотя я понимаю, это все Ветхий Завет, стих приведенный о том что бы вступать в брак только в Господе - это для вдов. Все остальное для коринфян, римлян, евреев в конце концов. А послания для Амиры111 от Св. Апостола Павла в Писании нет. Значит никто так и не сможет ей доказать, что именно ей нельзя выходить за неверующего.
                              Любящим Бога все содействует ко благу
                              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Амира111
                                , угу, давай...
                                .. второй женой пойдёшь?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...