Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Марго
    А с другой стороны.... Надо ли придавать греху бОльшее значение, чем он заслуживает. Это не единственный грех, что разрушает душу. Грехов слишком много, чтоб отдавать все силы битве с одним.
    Да, грехов много, но их все равно нужно победить... по одному, как и Израиль брал не все города хананеев одновременно, в один раз, а постепенно... один за одним (см. книгу Иис. Нав). Другого пути у нас нет.
    Иногда бывает так, что с одним грехом бьешься, а другие цветут буйным цветом. И как только прекращаешь борьбу с одним грехом, то и он отступает.
    Я это уже слышал... от психологов. Но Писание учит иначе..., (книга Иис. Нав.) город нужно взять, население умертвить, все что в городе предать заклятию. Другими словами, - сопротивление каждого "земного члена" в нас нужно сломить, сам тот или иной "земной член", порождающий тот или иной грех - умертвить и стараться более не согрешать этим грехом (не давать "земному" восстановиться). Именно так учит Писание. Так мы и должны поступать.
    Важно ведь не самостоятельная битва, человек слаб. Когда надеется только на себя, то мало чего выходит.
    Правильно. Еще хуже выходит, когда мы начинаем отсебятину в этой войне. Есть слово Писания и если следовать ему - все получится. По Писанию это умерщвление нашего "земного" выполняется мечем Слова Божьего, огнем Его духа и т.д., то есть - не нашей силою, но силою Божьей. Но..., только при нашем содействии в этом деле: молитва, исповедание греха, пост, насыщение Словом Писпания, исполнение Духом Святым, обретение веры от Слова Божьего, преображение ума - в ум Христов... и т.д. Все это напрямую зависит от наших усилий и если их не будет, не будет и результата. "Бог с вами, когда вы с Ним"
    А если призывать на помощь Бога, и стараться возрасти духовно, стараться не внешние перемены в себе производить, а внутренние, то такие грехи отомрут сами и без усилия
    Марго, в этих словах есть часть правды..., - и она в том, что без Бога мы ничто, но призывая Его на помощь, мы можем достичь всего что нужно для спасения. Правильно и то, что важнее всего именно внутренние пермены.
    То, что некие грехи отомрут без усилий - неправда, потому что наше "земное" не сдается без боя (без сопротивления). Так не бывает... и все Писание об этом свидетельствует. Только через наши старания и усилия..., как Ап. Петр говорит - через всё старание... можно достигать спасения души. Остальные пути - не более чем сказки и самообман.
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 January 2009, 03:00 PM.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от Марго
      Важно ведь не самостоятельная битва, человек слаб. Когда надеется только на себя, то мало чего выходит. А если призывать на помощь Бога, и стараться возрасти духовно, стараться не внешние перемены в себе производить, а внутренние, то такие грехи отомрут сами и без усилия.
      совершенно согласен! я ограничился чисто практическим советом и вот очень хорошее восполнение недосказанного мною. Главное конечно же в духовном совершенствовании. Насчёт - "без усилия" не согласен, ни писание ни моя практика такого не говорят. Усилием, и никак без усилия!
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Андрей Р.
        совершенно согласен! я ограничился чисто практическим советом и вот очень хорошее восполнение недосказанного мною. Главное конечно же в духовном совершенствовании. Насчёт - "без усилия" не согласен, ни писание ни моя практика такого не говорят. Усилием, и никак без усилия!
        Усилие направленное на внешнее проявление греха - это одно, другое дело, когда усилие направлено на духовное развитие....
        Привожу аналогию:
        Можно бороться с вирусом гриппа в человеческом организме- и прилагать все усилия, что б этот вирус вывести, а в это время будут развиваться рак, туберкулез, язвы и т.д. вши будут ползать табунами, но мы будем бороться только с гриппом. Вот выведем грипп, а уж тогда!!!!!!! А тогда лечить уже будет некого. Другое дело, если приложить усилие на укрепление иммунитета, на правильный образ жизни и питания. В таком случае организм сам будет бороться с болезнями. Наше усилие будет направлено на одно, но результат проявится по многим показателям, как бы без специального усилия с нашей стороны. Так понятнее, что я имею в виду?
        В этом случае, я предлагаю не тратить сил и здоровье на ловлю "вируса" анонизма. Но возрастая духовно, прилагая усилия по развитию в Боге, то и грехи будут отмирать "автоматически".
        А если гоняться за одним грехом, недавая себе шансов на дальнейшее развитие, то мы потерпим поражение, поскольку поймем, что мы бессильны перед грехами, но только Бог нам поможет и Его прощение.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Марго
          В этом случае, я предлагаю не тратить сил и здоровье на ловлю "вируса" анонизма. Но возрастая духовно, прилагая усилия по развитию в Боге, то и грехи будут отмирать "автоматически".
          Марго..., практика показывает, что указанный "вирус", как правило, сам по себе не умирает и не отпадает. Враг "цепляет" через это занятие очень крепко..., особенно тех, у кого высокий уровень психической деятельности (простыми словами, - людей, с высокой чувствительностью). Не всегда, но зачастую, это занятие может преследовать человека (и даже верующего) на протяжении всей жизни (если, конечно, сатане удалось "посадить" кого на этот крючок). При этом, указанный вопрос не всегда положительно решается в результате заключения брака... Это весьма серьезный фактор духовного подавления верующих и в ряде церквей работа по борьбе с этим - очень слабо ведется.

Практика показывает, что это зло вполне можно побеждать, как и все остальное диавольское. Надежная победа над этим достигается - или молитвами согласия нескольких верующих..., или (одновременно) с помощю специально подготовленных служителей (с изгнанием). В таких случаях можно достигать совершенно полного освобождения от указанной зависимости (в одиночку же - трудно). После этого, иногда бывает необходимо освобождение ума от зависимости от врага (враг действует при этом занятии, в том числе, и посредством различных образов и фантазий, которые человеку, особенно, эммоциональному и чувствительному, иногда крайне трудно отложить и забыть, по причине их сладострастности). Но и на этом "фронте" возможна полная победа. С помощью Христа мы можем иметь все необходимое для жизни и благочестия..., но усилия необходимы приличные...
          Здесь мы имеем дело с одним из наиболее сильных соблазнов, - господствующим в мире растлением похотью.
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2009, 11:59 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Марго
            Но возрастая духовно, прилагая усилия по развитию в Боге, то и грехи будут отмирать "автоматически"...
            Согласно Писанию, грехи НИКОГДА автоматически не умирают. При этом, важно понимать, что грех - это следствие наличия и "работы" в нас тех или иных "земных членов". Пока, в нас живет земной член под названием "похоть", эта похоть (как и написано у Иакова в 1-й главе) - будет постоянно рождать грехи... похоти (периодичность и вид согрешений могут быть различными). Если мы хотим избавиться от грехов похоти, нам, прежде всего, надлежит умертвить саму "похоть", как земной наш член. К этому и призывает нас Апостол (Кол 3:5 - "умертвите земные члены ваши... страсть, злую похоть..."). Сделать это возможно. Господь дал нам для этого все, что нужно..., от нас же требуются определенные усилия.

Общие подходы к повышению личного благочестия - помогают в этом, но никогда не решают вопрос полностью..., до конца, пока будет жив тот или иной земной наш член. Только после смерти того или иного "земного члена" - мы можем не грешить на том или ином направлении.
            С уважением.
            Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2009, 12:22 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Еще немного к вопросу о мастурбации (онанизме)
              Общие принципы Писания указывают нам на то, что врага нужно своевременно обнаружить, изобличить и уничтожить. У нас два типа врагов, - внешний (бессмертные бесы) и внутренний (смертные «земные члены»). Начинать войну нужно с внутренним (это видно из Писания): оно, во-первых, видимо (мы видим направления, в которых согрешаем), во-вторых, оно постоянно при нас, то есть, не может никуда убежать от нас (от меча слова Божьего и огня Его Духа Святого), в-третьих, - он СМЕРТНО (раз Писание говорит нам - "умертвите" его,- значит его вполне можно уничтожить.
              Делать это проще, чем бороться с бесами, потому что бесов мы не видим (а война с невидимым врагом всегда труднее, чем с видимым), они могут, то удаляться от нас, то снова приближаться (подвижны) Кроме того они бессмертны и методы борьбы здесь уже другие. Всегда проще победить врага, который стоит на месте (то есть, - наше земное), чем того, который подвижен Ну, так ведь??

При этом, успех действий бесов против нас во многом зависит, насколько соответствующее им «земное» в нас еще живо и активно (оно, как "партизаны" врага, может помогать бесам вредить нам.. - территория наша уже принадлежит Богу, на на ней еще остались "партизанские" отряды нашего земного и нам нужно его уничтожить. Это вовсе не наша прихоть, но повеление Писания). Поэтому, Писание призывает нас вначале заняться уничтожением своего родного «земного», - того самого, что мы так любили когда-то и лелеяли. И «долелеяли» его (на свою голову) до того состояния, что теперь оно может казаться нам, - ИСПОЛИНОМ, который может пытаться даже и страшить нас своим грозным видом, как и Голиаф, в свое время, демонстрировать нам свой «рост» и свои «бицепсы». Иногда оно пытается даже управлять нами (нашим разумом, а иногда и действиями). Вот до чего оно обнаглело, не пора ли его остановить?

Вопрос победы над мастурбацией, - как раз и относится к войне со своим «земным». Не исключаю, что определенную помощь в понимании этой войны и утверждении веры в победу, может оказать материал, приведенный по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=7#content_start
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2009, 01:21 AM.

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от patrocl
                (кстати считается, что бес располагается в женских ногах)
                Угу, а в мужских ногах видать ангел располагается
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Андрей Р.
                  совет прост как три копейки есть правило трёх П - Помыть, Поправить, Пописять. Во всех остальных случаях тупо, не задумываясь убирать руки в сторону

из личной копилки
                  Не стала читать что вам советуют ,уменя много обязанностей,но я медработник со стажем (др мед раб могут мне противопоставить мне свои доводы,я готова слушать)мельком прочитала чтопервый советует этот импульс подавить,понимаете природа человека сексуальна он приходит в этот мир так как приходит ,природа ничего не знает о морали и нравст-и она просто естественна как голод и сон ,кто такие святые-это люди с мощной силой воли (но любое качество м,б. чрезмерным-даже чрезмерное желание любви есть грех)аскеты и святые -это очень жестокие люди,они не причиняют никому вреда кроме себя,но история показывает,что они были глубоко несчастные люди ,они умертвили тело и обрели неживой дух,аговорят должна быть радость,если чувствуешь что радость уходит -ищи где ошибся наверное остальное напишу в след. сообщении(длинное сообщение-моветон)
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Undina999
                    Не стала читать что вам советуют ,уменя много обязанностей,но я медработник со стажем (др мед раб могут мне противопоставить мне свои доводы,я готова слушать)мельком прочитала чтопервый советует этот импульс подавить,понимаете природа человека сексуальна он приходит в этот мир так как приходит ,природа ничего не знает о морали и нравст-и она просто естественна как голод и сон ,кто такие святые-это люди с мощной силой воли (но любое качество м,б. чрезмерным-даже чрезмерное желание любви есть грех)аскеты и святые -это очень жестокие люди,они не причиняют никому вреда кроме себя,но история показывает,что они были глубоко несчастные люди ,они умертвили тело и обрели неживой дух,аговорят должна быть радость,если чувствуешь что радость уходит -ищи где ошибся наверное остальное напишу в след. сообщении(длинное сообщение-моветон)
                    извините у меня нет опыта я не поняла пишу ли я новое сообщ.Так вот если вы перекрыли путь своей секс.энергии ,она найдет выход через извращение секс дает снятие напряжения -это естественный транквилизатор.Курение,алкоголь и успокоительные и снотворные(которые являются одной терап. группой-это депрессанты ЦНС т.е,дают сходный терап, эффект)-это искусственные транквилиз.Понимаете можно запретить человеку что -то делать но нельзя запретить человеку страдать,человек ,который тянется к транквил,испытывая страх(жизнь то напряженная)сразу вытесняет его вподсознание ведь человекбоится быть изгоем(если он признается что боится ,и тем более если он муж чина его же засмеют-какой ты нафиг мужик)он желает быть с людьми иэто желание у всех людей сильнее даже страха смерти,Человек когда тянется к своему своебразнуму удовольствию не видит своего страха -он трансформирован,он говорит

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

он говорит себе:я просто хочу выпить,закурить,посмотреть телевизор(что тоже-замена удовольствия,скоптофилия -т.е. подглядывание если не вуайеризм)если нет своей личной жизни можно ведь разными способами жить другой,с научной точки зрения подглядывание это тоже извращ.секс,уд-ие,Человек не плохой ,он просто плохо делает себе ,когда застревает в чем -то долго,Святой,педофил-они просто пример того ,что люди уже шли этим путем,плохо что человек пошел и подорвался на мине но он пример того каким путем нельзя придти к счастью,ведь ТОТ,кто создал этот мир хочет,чтобы мы радовались .Страх для гармонии совершенного человека необходим(ведь поиск истины -в гармонии а направление в равновесии) Ведь есть же в свящ,писании:Бог возлюбил Иакова и возненавидел Исава,а иаков-означает-тот ,кто держит за пятку,т.е,обманывает(никогда бы ни поняла в таком контексте-и сколько таких мест?) Бог любит и обманывающего(ведь обмануть злодея -не грех.Цитата:,...и обратился я,и видел под солнцем,что не проворным достается успешный бег,не мудрым хлеб,не храбрым победа,и не разумным богатство,....но время и случай для всех,....ответте продолжать мне потом или нет -пора выходить

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Undina999
                        ...понимаете природа человека сексуальна он приходит в этот мир так как приходит, природа ничего не знает о морали и нравст-и...
                        Думаю, Вы не обидитесь на меня, если я кое-что уточню... Писание учит, что природа человека, который приходит в мир, не просто - сексуальна - ... она - ГРЕХОВНА. Мы рождаемся уже готовыми грешниками, не способными ни к чему доброму, кроме как к угождению и потаканию своей плоти и СЕБЕ любимому... И если - пить и кушать, - вполне нормальные и естественные действия, то мастурбация - есть извращенное диаволом качество, без которого человек прекрастно живет после того, как освободился от нее (от зависимости от лукавого через эту привычку).

Мы рождаемся уже проданными греху во всех его аспектах..., мертвыми во грехе..., врагами Богу.... И если бы не благодать Христа, мы так и жили бы, постоянно во грехах наших. Но благодать Христа, через веру в сделанное Им, способна преображать нас, делая похожими на Него..., - без всякой ненужной нам закваски. Но, для этого нам придется прилагать старания и усилия.
                        ...ведь обмануть злодея -не грех...
                        Вы ведь согласитесь, что лучше всего, любое высказывание проверять по Писанию. Так вот, в Писании говориться: "Всякая неправда - есть грех".
                        С уважением.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2009, 05:28 AM.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Володя77
                          Undina999
                          Думаю, Вы не обидитесь на меня, если я кое-что уточню... Писание учит, что природа человека, который приходит в мир, не просто - сексуальна - ... она - ГРЕХОВНА. Мы рождаемся уже готовыми грешниками, не способными ни к чему доброму, кроме как к угождению и потаканию своей плоти и СЕБЕ любимому... И если - пить и кушать, - вполне нормальные и естественные действия, то мастурбация - есть извращенное диаволом качество, без которого человек прекрастно живет после того, как освободился от нее (от зависимости от лукавого через эту привычку).

Мы рождаемся уже проданными греху во всех его аспектах..., мертвыми во грехе..., врагами Богу.... И если бы не благодать Христа, мы так и жили бы, постоянно во грехах наших. Но благодать Христа, через веру в сделанное Им, способна преображать нас, делая похожими на Него..., - без всякой ненужной нам закваски. Но, для этого нам придется прилагать старания и усилия.
                          Вы ведь согласитесь, что лучше всего, любое высказывание проверять по Писанию. Так вот, в Писании говориться: "Всякая неправда - есть грех".
                          С уважением.
                          И неправда не могла бы называться неправдой если бы в ней не было бы некоторой доли правды Есть конечно абсолютные истины но утверждение ваше,что любая неправда-этогрех к ним не относится

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от chibuk
                            Бедный парень уже наверное пожалел, что тему завел!
                            Мой совет - хватит так много думать о себе, своих грехах и тратить на это столько сил, лучше позаботиться о других людях, проявить любвь...

Я не считаю "семяизвержение" грехом, но кто доводит себя до этого не прибегая к греховным методам (порнографии)? Наверное только муж, услаждающий жену свою. Или подросток во сне. Или... - не знаю, каждый пусть сам разберется - будет спокоен, станет Ближе к Богу.
                            позаботиться о других....и т,д, Это все благие намерения,....и они м,б, отягчающими вину обстоятельстваим.....не зря же говорят -именно ими вымощена дорога в ад,.,.......А скажите какие дороги в нашей жизни вымощены (покрыты асфальтом)? --- правильно главные где все ездят,....лучше заняться собой -единственным ,любимым,неповторимым,....ведь говорят:неправильный выбор чаще всего означает не легкомыслие и ошибки ,но предательство своего Бога

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Undina999
                              И неправда не могла бы называться неправдой если бы в ней не было бы некоторой доли правды
                              У Вас философский склад ума..., однако, Господь более склонен к простоте. Неправда, - она и есть неправда..., даже когда там имеется доля правды. Тем более - обман, всегда есть неправда.
                              Есть конечно абсолютные истины но утверждение ваше,что любая неправда-это грех к ним не относится
                              Но это сказано в Писании..., Самим Господом. Поверьте, я тут ни причем...

Но, мы как-то. понемногу уклоняемся от вопроса темы ...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2009, 09:12 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

По этой ссылке находится откорректированная (насколько возможно, в том числе, и с учетом замечаний форумчан) статья "КОЕ ЧТО О ВРЕДЕ МАСТУРБАЦИИ"
                                Вложения

Комментарий

Обработка...