Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Павел_17
    А какое отношение слова Христа имеют к вашей "науке"?
    А вы подумайте... всем разумением своим.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Зачем мне думать над вашими размышлениями? Люди могут много чего понапридумывать.

Комментарий

• Lee Cha Lom
        Завсегдатай

• 16 February 2004
        • 816

Сообщение от Laangkhmer
        А где в Библии есть разрешение на пользование туалетной бумагой? То-то - нету. Все во грехе живем...
        Вот эта секта разрешает ссылка на нехристианский сайт
        Последний раз редактировалось Марго; 19 February 2008, 10:09 AM.
        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Artie
          Участник

• 29 October 2008
          • 8

что за развязка то?
          ----
          в процессе чего,был один и перечисленных фактов,у него реально поредели волосы на голове,хотя в его семье замечена отличная шевелюра у всех,что у родителей что и у проотцов.
          так волосатость с головы ушла и перешла ,на все остальное тело с шеи до пят)))))),чего его самого смущает ибо выглядит как нелюдь))))
          ну в 19 лет быть мега волосатым эт ))).
          дальше делайте свои выводы вредно или нет.
          Последний раз редактировалось Марго; 29 October 2008, 11:38 AM.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Artie
            что за развязка то?
            ----
            в процессе чего,был один и перечисленных фактов,у него реально поредели волосы на голове,хотя в его семье замечена отличная шевелюра у всех,что у родителей что и у проотцов.
            так волосатость с головы ушла и перешла ,на все остальное тело с шеи до пят)))))),чего его самого смущает ибо выглядит как нелюдь))))
            ну в 19 лет быть мега волосатым эт ))).
            дальше делайте свои выводы вредно или нет.
            Дело в том, что все эти признаки называются вторичными половыми и они ярче тем, чем больше организм вырабатывает гормонов.
            Боюсь, что онанизм и все остально, это следствие, а не причина.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть
              Посл. к Колосянам 3:5

К онанизму должно быть только такое отношение.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Andytime
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть
                Посл. к Колосянам 3:5

К онанизму должно быть только такое отношение.
                А вы замужем. Если нет, представляю себе вашу реакцию, когда мужчина даже слегка прикасается допустим к вашей руке....Хотя, женщины разные ведь бывают.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Barbarian
                  Хотя, женщины разные ведь бывают.
                  Эт точно, разные. Например, есть такие, "которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (Матф. 19:12).

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Эт точно, разные. Например, есть такие, "которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (Матф. 19:12).
                    Ключевая фраза. Не Бог.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Barbarian
                      Ключевая фраза. Не Бог.
                      А разве Бог где-то обещал, что сделает за человека то, что ему самому по силам? Принятие решения кому служить - дело человека. Взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей, и следовать за Христом - это тоже выбор человека, Бог за него этого делать не будет. А вот для того, чтобы остаться верным принятому решению жить в послушании Богу, мы нуждаемся в Божьей благодати. Но это уже несколько другая тема...

Кстати, полезно не упускать из виду контекст стиха
                      Матф. 19:12. Тогда уж вероятность ошибиться в том, что же на самом деле есть ключевая фраза, будет намного меньше.
                      Цитата из Библии:
                      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны (Гал. 5:24-25).
                      Заметьте, написано распяли плоть, а не "Бог распял их плоть". Если разложить эту фразу по полочкам, то можно сказать, что Христовы ученики приняли решение не жить под диктовку плоти и остаются верными этому решению силою Божьей благодати.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

А разве Бог где-то обещал, что сделает за человека то, что ему самому по силам? Принятие решения кому служить - дело человека. Взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей, и следовать за Христом - это тоже выбор человека, Бог за него этого делать не будет. А вот для того, чтобы остаться верным принятому решению жить в послушании Богу, мы нуждаемся в Божьей благодати. Но это уже несколько другая тема...

Согласен мы постоянно делаем какой то выбор. Когда касается каких то императивов записанных в Библии, то вроде как не сложно понять что хочет Бог.
                        Но куда физиологию то деть? Ее тоже ведь Бог создал. Согласитесь есть некая ирония в том, что Бог создал нормальное половое влечение и при этом запретил оные отношения вне брака.....Вот и рождаются подобные темы по причине чувства вины экспериментаторов
                        Кстати, полезно не упускать из виду контекст стиха Матф. 19:12. Тогда уж вероятность ошибиться в том, что же на самом деле есть ключевая фраза, будет намного меньше.

Дело то в том что Иисус один раз вскольз упомянул об оскоплении. И что из этого вышло? Нормальные здоровые ( в смысле воспроизводства) мужчины и женщины впадают в религиозный фанатизм и истязают свою плоть. А что толку то? Это все равно что запретить себе быть живым. Бог не отменял секреции гормонов, как составляющей нормального функционирования живого организма. Ну и давят гормоны на мозг чудакам. Я думаю вы сами знаете немало примеров из истории о сексуальных извращениях на этой почве.
                        Вот я и сказал про ключевое слово. Если Бог решит почему то беречь человека от секса-одно. А если фанатик возомнить "блюсти святость" то итог удручающ.
                        Цитата из Библии:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны (Гал. 5:24-25).
                        Заметьте, написано распяли плоть, а не "Бог распял их плоть". Если разложить эту фразу по полочкам, то можно сказать, что Христовы ученики приняли решение не жить под диктовку плоти и остаются верными этому решению силою Божьей благодати.
                        Согласен. Но как понимать "распяли плоть". Я не думаю что здесь речь об изнурении себя и подавлении естесственных желаний.

Комментарий

• Andreasbecker
                          Участник

• 12 June 2007
                          • 7

Да проблема серьёзная.
                          Душу сушит, а жену Господь не даёт...

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от Makaveli
                            Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 15 лет...
                            Извините, что обращаюсь к вам, да еще с такими вопросами...
                            Онанировать я стал еще лет в 12, после удаления фимоза... С тех пор я занимаюсь этим часто... (как минимум раз в неделю...).. Я, около года назад стал регулярно посищать церковь, молится... И заметил, что я стал испытывать СТРАШНУю вину после онанизма... Я знаю, что это грех... Я считаю себя ужасным человеком, я немогу бросить эту пагубную превычку... Я пытался своими силами - эффекта 0... Потом решил... я стал регулярно молится и т.д... Продержался около 2-ух недель... все равно сорвался... Я даже обещал Богу, клялся... все тщетно... дьявол пересиливал меня... я теперь даже незнаю что делать... я действительно ХОЧУ БРОСИТЬ!!!! Но теперь я себя чувствую просто ужасно, ведь я обманул Бога и проклялся...

Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
                            Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
                            совет прост как три копейки есть правило трёх П - Помыть, Поправить, Пописять. Во всех остальных случаях тупо, не задумываясь убирать руки в сторону

из личной копилки
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Андрей Р
                              совет прост как три копейки есть правило трёх П - Помыть, Поправить, Пописять. Во всех остальных случаях тупо, не задумываясь убирать руки в сторону
                              Полностью могу с этим согласиться...
                              Поднятая в этой теме проблема намного серьезнее, чем может казаться некоторым из нас и, к огромному сожалению, даже некоторые верующие недооценивают ее опасность. Более подробно см. по ссылке ниже:
                              Простите, но ссылку на статью я удалила. Причина указана ниже. Модератор.

Благословений... Да разрушит Господь все дела диавола
                              Последний раз редактировалось Марго; 12 January 2009, 12:56 PM. Причина: Ссылка на статьюбез указания первоначального источника и автора.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Володя77
                                Андрей Р
                                Полностью могу с этим согласиться...
                                Поднятая в этой теме проблема намного серьезнее, чем может казаться некоторым из нас и, к огромному сожалению, даже некоторые верующие недооценивают ее опасность. Более подробно см. по ссылке ниже:

Благословений... Да разрушит Господь все дела диавола
                                А с другой стороны.... Надо ли придавать греху бОльшее значение, чем он заслуживает. Это не единственный грех, что разрушает душу. Грехов слишком много, чтоб отдавать все силы битве с одним. Иногда бывает так, что с одним грехом бьешься, а другие цветут буйным цветом. И как только прекращаешь борьбу с одним грехом, то и он отступает.
                                Важно ведь не самостоятельная битва, человек слаб. Когда надеется только на себя, то мало чего выходит. А если призывать на помощь Бога, и стараться возрасти духовно, стараться не внешние перемены в себе производить, а внутренние, то такие грехи отомрут сами и без усилия.

Комментарий

Обработка...