Женатые мужчины, скажите...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Уважаемая Net Life, я по пунктам рассказал, то, что испытывает ДУХОВНЫЙ человек, если вы не въехали я готов повторить, но пожалуйста перечитайте мой пост.
Rioter - на правах обиженного мужа, вы конечно грозны, но о чём вы сынок?Комментарий
-
П.с. И ваше первое утверждение, что "старый стал", звучит гораздо более честноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А куда это что-либо из сознания устраняется?Бесследно ничего ведь не исчезает.Управлять собой это нечто совершенно противоположное подавлению.
При подавлении объект вытесняется из сознания в область бессознательного, но желание, вытесненное в подсознание не исчезает, оно остаётся, но перестаёт осознаваться субъектом, при этом как и прежде оказывая влияние на поведение и образ жизни.
К примеру курильщик.Когда он захочет бросить - он подавляет тягу к курению и при этом эта тяга становится НАМНОГО сильнее, чем когда он курил.Это подавление.Иными словами то, что подавляешь становится сильнее, а не исчезает, из чего очевиден явный вред этого явления.
Слепая вера - некритичное принятие чужих слов без проверки их правильности.
Но как убрать из бессознательного вытесненное?
И здесь мы окунемся в область биохимии. Какие вещества и как перетянули в область бессознательного обект вытеснения? Как он все же влияет на сознание? Мы сталкиваемся в этом случае с заболеванием ... обмена веществ.
Эндокриннные заболевания, в своем большинстве, ни терапией, ни психиатрией, а уж тем более социологами, не лечатся.
Один Бог в силах изменить в человеке процессы обмена веществ. Что Он соделал уже с миллионами. Для них это было еще одним "доказательством" Его существования.
Но обязательным условием было уверовать так, что всего себя, все свое, отдать в Его руки... И тогда только Он исцелял. Исцелял от того, от чего отказывались избавлять специалисты-медики.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Психология явления описана, на мой взгляд, верно.
Но как убрать из бессознательного вытесненное?
И здесь мы окунемся в область биохимии. Какие вещества и как перетянули в область бессознательного обект вытеснения? Как он все же влияет на сознание? Мы сталкиваемся в этом случае с заболеванием ... обмена веществ.
Эндокриннные заболевания, в своем большинстве, ни терапией, ни психиатрией, а уж тем более социологами, не лечатся.Один Бог в силах изменить в человеке процессы обмена веществ. Что Он соделал уже с миллионами. Для них это было еще одним "доказательством" Его существования.
Но обязательным условием было уверовать так, что всего себя, все свое, отдать в Его руки... И тогда только Он исцелял. Исцелял от того, от чего отказывались избавлять специалисты-медики.Комментарий
-
[quote=Rioter;1991147]Биохимия здесь, на мой взгляд, не причина, а следствие.
Попытки прорыва за этот барьер - результатов не дают. Возникают только новые вопросы. Гипотез разных много, но ... "воз и ныне там".
Конечно - биохимия только следствие. Но она последнее, что дает подтвержденные эксперементом знания о работе мозга.
Можно менять конечно и её, наверное(хотя сейчас успехи в этом, насколько я знаю, весьма скудные), но с сознанием непосредственно работать проще и безопаснее
И с ее сознанием, как и с сознанием любого человека, работать можно, рассказывать ему все это, но механизм отрицания своих зависимостей сведет эту работу на нет.
.Здесь даже элементарный анализ собственного поведения хорошо помогает(при условии, что человек больше не хочет подавлять, а стремиться разрешить всевозможные проблемы и избавиться от комплексов, впрочем если он не готов принять то, что он обнаружит в себе - положительного эффекта ждать не приходится), а в идеале конечно медитационные техники(не буду вдаваться в подробности, тема для меня самого неосвоенная пока что).Главное понять, что подавляет человек по собственному желанию, пусть так же порой бессознательному, и главным условием борьбы с этим процессом является желание самого человека это прекратить и повысить степень собственной сознательности, хотя процесс долог, но он не труден при правильном подходе
Но если отрицание и удалось продолеть, дальше помещения, где оценка происходит, или где проводится меедитация, это положительное действо ... не распостраняется. Не может человек постоянно удерживать под контролем себя.
А наследственные (недостаток опиатных эндофинов в крови, вызывающий повышеный метаболизм (переработку) медиаторов и отсутствие сильной абсистенции), наложившись на приобретенный (стереотипы семейного поведения) факторы - ломают все схемы такой работы...
И из-за этих факторов - работа по самосовершенствованию - фикция. Внешниее, на публику действие. Или отработка денег, уплаченных психоаналитку. А вдрг все же поможет ... когда-то. Но она (фикция) может помочь ... создать временную картинку. Представляете раочарование работодателя или супруга, коггда, спустя время, ои вдруг поймут, что ... связаны с картинкой. А челоек за ней, - совсем другой....
.Мне непонятна логика такого бога.Зачем менять то, что он сам сделал не так, как надо? Он же бог, почему бы сразу не сделать человека гармоничным?А если человек сам себя испортил, значит его конструктор допустил ошибки, предоставив человеку возможность быть негармоничным
Имея, как и люди, свободную волю - он взбунтовался, захотел стать как Бог..
И человечеству была бы уготована такая же участь. Вместе со свободной волей, присутствует и творческое начало, следовательно гордыня и эгоизм. Как сохранить эту свободу и абстрактное , креативное мышление, не посягая на Свой, Божий суверенитет?
Выход был найден. Земля. Как место разделения тех, кто подчинил себя добровольно Богу и тех, кто со своим эгоиэмом не и справился. Своего рода школа с аттестатом духовной хрелости. Но мне больше нравится сравнение с инкубатором... Знаете, что птичницы с ущербными птенцами делают? В мусорку... Чтобы зря не кормить. Жалко...., но что поделаешь .
Это, конечно, весьма упрощенный рассказ... В реале все сложнее...Последний раз редактировалось lemnik; 04 March 2010, 12:29 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Такой совет работает и наш брат уже спокойно себя контролирует обходится и без присутствия кого-то в комнате.
Ваши философии при отсутствии советов пока не принесли пользы никому. В том числе и Вам, разве что Вы осознали свое якобы превосходство перед другими. Ну погордитесь за свою "духовность".
5 - держа под контролем ситуацию, ты постоянно помнишь, что каждый компромисс - это шаг назад. Ты стал частью Христа, зачем делать то, о чём пожалеешь?
Да я тупо прикольнулся, если бы я не знал рецептов, то молчал бы, в отличие от некоторых "мудрецов" в сей теме.
Или я где-то проглядел Ваш совет?Комментарий
Комментарий