То что вы описываете, похоже на бросание из одной крайности в другую. Для того, чтобы видеть мир красивым, имхо, не нужна ни дизайнерская одежда, ни мегаархитектура. Настоящий ценитель видит красоту в простом и привычном. Что может быть совершеннее и прекраснее самого Божьего творения? Те тряпки, которые на него можно одеть? Или здание может быть прекраснее природного ландшафта? Не одежда красит человека, и не место, в котором он находится. Все наоборот. Для церкви важно, чем заполнена внутренность людей, из которых она состоит. Все это не значит, что нужно ходить в уродской одежде и не следить за собой (наше тело - храм Бога), выбрать здание, похожее на сарай, для собраний. Но вопрос в приоритетах. Эстетизм не может стать камнем преткновения в духовных вопросах. Иначе, это уже простое удовлетворение своих похотей..., зависимость от них, несвобода. Свободному не важно, поел он в дорогом ресторане или дома скушал простые продукты. Он будет доволен пищей и в первом, и во втором случае.
Есть смысл подумать над словами Павла : "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
Есть смысл подумать над словами Павла : "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
Комментарий