Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Alkul Брат, спасибо большое за приведенную справку отностительно личности Виссариона... Поражаюсь количеству новоиспеченных лжеучителей и лжепророков, появляющихся в наши дни, как грибы после обильного дождя... "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским" ( 1 Тим. 4:1)
    Хотя, в принципе, и во времена Ветхого Завета их тоже было, хоть отбавляй...Еще раз благодарю за пояснения...

Ваша сестренка в Господе, Иисусе Христе.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Светлана Золк. Спасибки большое за ободрение, сестренка... Просто понимаешь, я совсем запуталась... Я не хочу ошибиться... Я хочу дождаться "его", единственного... Мне так хочеться верить, что у Господа есть понятие:"сотворенные друг для друга"... Иногда мне кажеться, что предопределение есть, на основание следующих стихов:
      "Много замыслов в сердце человека, но состоиться только определенное Господом" (Прит.19:21)
      А также история с Исааком и Ревеккой, эта история особенно занимает меня...Помнишь, как Авраам послал своего слугу, чтобы он привел жену для сына его, Исаака...
      "И остановил (слуга) верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать воду,
      И сказал: "Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегоднянавстречу мне и сотвори милостьс господином моим Авраамом;
      Вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
      И девица, которой я скажу:"наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты НАЗНАЧИЛ Твоему Исааку ;и посему узнаю я, что ты творишь милость с господином моим." (Быт. 24:11-14)

Из этого отрывка получается. что Господь Сам назначает нам половику...
      И мы путем откровения можем узнать, кто она... (конечно, с откровениями надо быть КРАЙНЕ осторожными, чтобы не впасть в заблуждение и не выдать желаемое за волю Отца Небесного)... Вот поэтому, сестра я и нахожусь в полнейшем смущению относительно этой темы, ведь в то же время в том отрывке, который ты привела, сестренка, из Библии

ЗА КОГО УГОДНО,
      НО ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ. 1 Кор. 7 глава.

ясно говорится о свободе выборе, конечно, при одном условии, чтобы этот выбор был в Господе... Или же нам надо контекст смотреть... не вырывая стих из общего смысла...
      Одним словом, не знаю.. У кого есть какие-либо новые, основанные на Слове Божьем соображения..поделитесь, пожалуйста... братишки и сестренки... Всем заранее спасибо...
      Светлана, а тебе еще раз благодарю за этот ценный стих... который я до этого никогда не замечала в Библии, а именно слова... "за кого угодно"...

Комментарий

• Deicide
        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
        • 139

Хммм... Я чего то не понял как эта тема перешла на " оскорбление Deicide ".
        Человеку было интересно как на это смотрит Библия, и я ответил.
        Интересно мне упражняться в Теософии, да и помочь человеку хотелось.
        А вот к вам Светлана, я уже начинаю терять уважение.
        Скажите чем мой ответ был "Сатанинским".. Не основан ли он на библии ?.... Не понятен ли он христианам ?... И почему вы вообще предостерегаете других от моих советов ?...
        Вы умнее меня ?.... Вы личший богослов чем я ?
        Я ОЧЕНь СОМНЕВАЮСь !!!

Светлана Сказала :
        " Так что осторожней, сестра, у кого вы назидание берёте. "

У кого ????
        Я БОГОСЛОВ - С ОТЛИЧИЕМ ЗАКОНЧИВШИЙ СЕМИНАРИЮ......
        А кто ты ?

[ЦВЕТОМ=red]Участник Deicide! Попрошу Вас воздерживаться от слов, подобных исправленному мной (исправление выделено курсивом). Ко-админ. [/ЦВЕТОМ]
        Последний раз редактировалось Alkul; 21 December 2002, 11:51 PM.
        " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Deicide
          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
          • 139

Perle_de_ciel
          -----------
          Чисто как от человека....

Какой то Английский посатель-философ сказал.
          " Любовь не может быть найдена там где ее не существует, так же как она не может утаится там где она есть"....

Любовь - это что то неизведанное и непонятное человеческому разуму.
          Но я знаю одно, каждый человек имеет шанс найти свою половинку " Душевного блезнеца".
          Так устроена жизнь. Вот только некоторые(как я), остаются несчасными , когда нашедши ту "единственную", снова теряют ее , надеясь на соединение за порогом смерти, ожидая эту "гостью с косой" как освободителя и спасителя.
          Я желаю тебе счастья не как брат, но как человек однажды имевший счастье иметь "ту единственную" рядом с собой.
          Пока...

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Deicide
            Цитата от участника Deicide:

Светлана Сказала :
            " Так что осторожней, сестра, у кого вы назидание берёте. "

У кого ????
            Я БОГОСЛОВ - С ОТЛИЧИЕМ ЗАКОНЧИВШИЙ СЕМИНАРИЮ......
            А кто ты ?
            Богословие начинается с покаяния. "Мыслитель", или философ, влезая в богословие, на самом деле словоблудничает, потому как не знает Того, о Ком пишет.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Deicide
              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
              • 139

Павел... Я так понимаю что у вас память очень короткая.
              Я вам не раз говорил что в прошлом был не только горячим христианином, но и служителем.
              Но это в прошлом...
              Мне однако абсолютно наплевать на ваше мнение, так как то что вы сказали имело всего лишь одну цель - ОБОЗВАТь МЕНЯ СЛОВОБЛУДОМ.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Deicide

...Мне однако абсолютно наплевать на ваше мнение, так как то что вы сказали имело всего лишь одну цель - ОБОЗВАТь МЕНЯ СЛОВОБЛУДОМ.
                Ошибаетесь. Такой цели, обозвать вас не было. Была цель сказать, что закончить семинарию и знать Бога лично -- это разные вещи. Не обижайтесь.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Deicide
                  Я вам не раз говорил что в прошлом был не только горячим христианином, но и служителем.
                  Но это в прошлом...

Примите соболезнования
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Братишки и сестренки во Христе... Признаюсь в своем сердце я уже получила ответ на открытую мною тему...Всем большое спасибо за участие...

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Deicide Извини, я не говорила, что твой ответ сатанинский.
                      Но то, что ты называл себя сатанистом.

Честно говоря, я не права. Если ты говоришь дело, то можно и от тебя получать назидания. Если по слову.
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Perle_de_ciel Танечка ! Я много видела сестёр, которые тоже думали об этом вопросе : "кто для меня ?". И Господь всё равно не допустит, чтобы ты вышла замуж НЕ ЗА ТОГО. Это если ты доверяешь Ему и не спешишь.
                        Одна сестра получила предложение и что-то в её сердце тормозило выходить за него. Прямо нет покоя. И в конце концов вышло так, что этот человек оказался ужасным. Подробности не буду.
                        Так что полагайся на Господа и Он направит тебя. Даст тебе нужные чувства и проницательность...
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Deicide Твоя цитата : Я БОГОСЛОВ - С ОТЛИЧИЕМ ЗАКОНЧИВШИЙ СЕМИНАРИЮ......
                          А кто ты ?

А во мне Христос ! И никакой семинарии я не оканчивала. Но меня учит Господь.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Спасибо, Светлана.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Много замыслов человека, но состоится только определенное Господом.

И в моей жизни бывало несколько раз, когда Бог предупреждал меня от того, чтобы я пытался выстраивать отношения с девушками. За что сейчас (даже не находясь в браке) я Ему несказанно благодарен!

Я думаю, что у человека есть свобода выбрать тот вариант, что Бог ему даст. Если не выберет - Бог даст другой вариант. Но еще до того, как Бог даст, Он уже знает, выберет человек, или нет. Так свободен ли человек в своем выборе?

Кстати, есть и другая сторона этого дела - мы выбираем, но и нас выбирают. Если ты выберешь кого-то, еще не факт, что этот "кто-то" не покажет тебе большой смачный кукиш. До сих пор со мной такое случалось в 100% случаев. А тем, кто пытались выбрать меня, кукиш показывал, разумеется, я.

Свободен был я показать кукиш, или нет? Думаю, что да. Знал ли Бог заранее, покажу я кукиш или нет? Несомненно. Так что же со свободой?
                              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
                                Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:

Кстати, есть и другая сторона этого дела - мы выбираем, но и нас выбирают. Если ты выберешь кого-то, еще не факт, что этот "кто-то" не покажет тебе большой смачный кукиш. До сих пор со мной такое случалось в 100% случаев. А тем, кто пытались выбрать меня, кукиш показывал, разумеется, я.

Свободен был я показать кукиш, или нет? Думаю, что да. Знал ли Бог заранее, покажу я кукиш или нет? Несомненно. Так что же со свободой?

Вот и будете обмениваться "кукишами" до старости если не поумнеете. Они вам, вы им.

А всё намного проще.

Комментарий

Обработка...