Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ответ участнику Светлана Золк.
    Светлана, я не собираюсь гладить его по головке, я ему пробовал что-то объяснить раньше, и сейчас не вижу что ещё могу добавить, на надпись под сообщением я не обратил внимания, перевод не могу понять, это о чём он.
    Пока сатанист, значит, что когда-нибудь, хоть бы и в последующей жизни станет последователем Христа, а может быть и в этой уже.
    Спасибо за добрые пожелания Светлана; единственное что я могу уточнить - это то, что Божья милость всегда с ним, Отец ведь любит его, а вот наша человеческая, ощущаемая милость - вот это он может получить или не получить от нас лично.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Светлана Золк. Сестра, во-первых, большое спасибо за ответ... Я хотела бы просто уточнить, что для меня, Слава Господу, решенный вопрос, что вторая половинка - это брат во Христе должен быть... Для меня духовная основа в отношениях - это прежде всего...
      Но, понимаешь, в чем для меня вопрос... Я не знаю, каждый брат во Христе может быть моей потенциальной половинкой... или же есть один-единственный брат, который предопределен мне Господом... и чье сердце соответствует моему сердцу, моему внутреннему человеку... И еще, ты не могла бы, пожалуйста, пояснить, где именно в Библии сказано, что можно выходить замуж за кого хочешь, лишь бы он был брат во Христе... (пояснить прошу именно слова "за кого угодно", потому что второе для меня и так понятно) Заранее спасибо.
      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 21 December 2002, 02:37 AM.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Игорь М Извините, но вы о чем вообще? О какой последующей жизни? Есть только две жизни - сейчас, на Земле... и в вечности... и как же по-вашему... человек в последующей жизни, в моем понимании то биш в вечности, может стать последоваетелем Христа... Похоже, что вы верите в реанкарнацию души...что противоречит Библии... Или же я ошибаюсь?
        И еще... мне очень не нравиться, что Господа вы пытаетесь идентифицировать с Природой...или же Законами Природы... Вся слава принадлежит Одному Господу Богу, Создателю всей Вселенной... Бог - это не Природа, Бог есть Дух, который создал природу... Природа - это творение Бога...
        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 December 2002, 06:38 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Perle_de_ciel 1 Кор. 7: 39. "За кого хочет".

Может, в этом и есть предопределение, что есть симпатия, что ли.
          Хотя всё и во всём должен быть возвеличен Христос.
          Как мы знаем, что всё временно, все чувства. У нас должна быть твёрдая вера, к которой мы прежде всего призваны.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Игорь М Отвечаю на ваше приватное сообщение здесь на Форуме.
            Ваш вопрос в том, почему я написала в конце сообщений: "Ибо для меня жизнь - Христос и смерть - приобретение" Ты говоришь - что, я устала что-ли ?
            Мой ответ :

В этих стихах Писания - моё исповедание. Для меня жизнь с большой буквы - это Христос, а не машина, квартира или кто-то ещё... Прежде всего - живой Христос.
            А смерть - приобретение - это надежда на вечное. Нам теперь не страшна смерть, ведь такое время !
            У меня не апатия, а наоборот радость от этих стихов !
            Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Perle_de_ciel, я вообще-то на этом форуме уже не раз писал о реинкарнации и почти всё время одно и тоже (с некоторыми интересными исключениями) , я повторю если хочешь. В Библии нет отрицания реинкарнации. Иисус говорил об Иоане, как об Илье пророке. Я не идентифицирую Творца Природы и Бога с ней самой, но это творение олицетворяет, проявляет для нас Творца и Её законы для нас - это абсолютная истина жизни нашей плоти. (осторожнее со мной, т.к. я связан с Виссарионом и у меня несколько не традиционные понятия о строении мира.) Отец наш - это Дух милостивой, мудрой Любви - Истина нашей духовной, душевной, жизни, наших взаимоотношений.
              Нет, не один единственный предопределённый тебе, потенциально не один может иметь подходящие тебе сердце и черты характера, но реально можно поладить лишь полюбив, а это только одного из этих потенциальных. (не жертва, а милая такая вот жизнь с ним, но это скорее получится, если ты полюбишь его исключительно, особенно ярко, в сочетании с верой и всеми остальными твоими хорошими качествами.)
              Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 07:43 AM.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Спасибо, Светлана, понятно.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Perle_de_ciel
                  Цитата от участника Perle_de_ciel:
                  VAO Вы не могли бы, пожалуйста, обосновать ваше мнение... желательно на основании Библии... Во всяком случае, мне интересно, почему ///

потому что любовь не ошибаеться !!!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Игорь М В Библии нет ни одной строчки, подтверждающей реанкарнацию... и толковать надо осторожней... так легко впасть в заблуждение... Я с вами ПОЛНОСТЬЮ по этому поводу не согласна... И еще... признаюсь, я не знаю, кто такой Виссарион...да меня это и не интересует... Я точно знаю, что я связана с тем, с кем хочет Господь, чтобы я была связана, а именно с Иисусом Христом. Он для меня единственный авторитет...Для вас, я вижу авторитет какой-то Виссарион, что ж печально...
                    И в каком смысле, с вами поосторожней?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Игорь М Извините, но я не хотела бы продолжать этот пустой разговор на тему реанкарнации... "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры"(2 Тим.2:23)Просто для меня это решенный вопрос... А тема же здесь вообще другая обсуждаеться... За вторую часть вашего сообщения спасибо... Спасибо за высказанное мнение...
                      Нет, не один единственный предопределённый тебе, потенциально не один может иметь подходящие тебе сердце и черты характера, но реально можно поладить лишь полюбив, а это только одного из этих потенциальных. (не жертва, а милая такая вот жизнь с ним, но это скорее получится, если ты полюбишь его исключительно, особенно ярко, в сочетании с верой и всеми остальными твоими хорошими качествами.)
                      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 December 2002, 07:40 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Светлана Золк. Спасибо большое за сноску из Библии...Возможно, это и есть ответ на мой вопрос... Просто, знаешь, сестренка, так хочеться. чтобы выбор половинки был за Господом, а не за мной... Ему я больше доверяю... НАМНОГО БОЛЬШЕ... чем самой себе... и своему выбору... Он- Мудрость.. Он видит насквозь все сердца...
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 December 2002, 07:53 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Perle_de_ciel Аминь, сестрёнка.
                          Если будешь во всём доверять Ему - Он всё сделает как надо !
                          Ведь Он контролирует всё !
                          Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Perle_de_ciel
                            И в каком смысле, с вами поосторожней?
                            , сожалею - это я неудачно пошутил. Но Виссарион определённо говорит о том, о Иисус не определил ясно, однозначно, там где у вас толкования - у меня утверждения.
                            так хочеться. чтобы выбор половики был за Господом, а не за мной...
                            но общаться, знакомиться, (открываться) нужно всё же самостоятельно; иногда не сразу можно на самом деле познакомиться.
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 08:03 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Perle_de_ciel
                              Мне хочется знать, как зовут мою сестру.

Я рада то, что ты написала в профиле. Ты хочешь любить Господа всем сердцем. Пусть Господь сохранит и взрастит это чувство к Нему. Да не даст Он тебе совершать ошибок, но обо всём спрашивать Его. Хранить своё сердце.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Perle_de_ciel
                                Цитата от участника Perle_de_ciel:
                                В Библии нет ни одной строчки, подтверждающей реанкарнацию... и толковать надо осторожней... так легко впасть в заблуждение...

Абсолютно правильно, сестра!
                                я не знаю, кто такой Виссарион...да меня это и не интересует...

А вот тут я могу Вам помочь. Виссарион - это человек, объявивший, что он есть Иисус Христос. Виссарион пишет (или уже написал) так называемый "Новейший Завет".
                                Так что выводы можете сделать сами, кем он является на самом деле.

Комментарий

Обработка...