Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь_М
    Эгоизм - я тебя люблю, значит и ты должна меня любить (а иначе я сильно обижусь на тебя ....);

Наверно слово «должна» уж сильно плохо звучит. Это похоже что он требует от неё, то есть заставляет. Это не правильно, я согласен. Но я говорю о том когда человек просто любит и не требует а просто просит, ведь здесь есть разница. Ему плохо без неё, не может же он сидеть так и всё, надо что то делать, придпренимать что то.

- я твой муж, значит, ты должна мне делать, и любя !, то, и то, и то, .....;

Не «должна» а «хочу», «прошу», «желаю».

- это ревность - ты должна быть только моя, интересоваться только мной, общаться со мной, чтобы не могла уйти от меня

Да, это ревность и при том в слишком плохом виде. Ревность ведь бывает и хорошая и полезная, конечно не в таком виде...

И в случае безответной любви нет особенных страданий только у альтруиста, он ничего не может потерять в принципе, он может только приобрести больше или меньше

Как не может потерять? Он может потерять ту которую он любит, хотя она в данным момент не принадлежит ему, но в его надеждах, в мечтах...

Комментарий

• Жеся
      Участник

• 19 August 2002
      • 225

Одесса, а вы точно Библию читаете? А может Коран?
      Люди простые не значит лопухи (или лохи)... См. Апостола Павла "Не уклоняйтесь от простоты во Христе, от чего уклонившись многие ударились в пустословие" уж простите...
      Вроде я ничего не принимаю, с чего бы мне галюцинировать... странно))) и даже не пью... может раздвоение личности началось? хм...))) А, ну да, вспомнила, разве из Галилеи может быть что доброе?)))
      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Одесса, а вы точно Библию читаете? А может Коран?

Этот вопрос мне нужно вас спросить что вы читаете что нашли какие то голоса.

Люди простые не значит лопухи (или лохи)... См. Апостола Павла "Не уклоняйтесь от простоты во Христе, от чего уклонившись многие ударились в пустословие" уж простите...

Вы даже не замечаете как вы ловко говорите против себя. Ведь простота у меня а не у вас, поймите вы это. Пустоловие не у меня а у вас. Ещё не понятно? Ещё надо разжёвать? Неужели не видно?

Вроде я ничего не принимаю, с чего бы мне галюцинировать... странно

Вы принимаете ложное учение. Вы создали себе какой то образ в голове и общаетесь с этим образом в вашей же голове. Понимаете о чём я? Где же здесь живой Бог?

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

Мой Живой Бог со мной! Про простоту я имела в виду простых рыбаков и фарисеев.
          У вас судя по всему глубокая рана внутри, которая требует исцеления... Примите мои слова не к осуждению (как вы все принимаете), мне Бог показал это...
          На этом я не собираюсь более продолжать дискуссию. Оставайтесь с Богом и пусть Бог вас благословит! Если мы верим Одному Богу, то не должно быть между нами разделений, а если есть разделения, то я не хочу быть поводом к вашему соблазну.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вовсе никаких разделений нет, по крайней мере я ничего ещё не делил. Про рану я не совсем понял что вы имели в виду.

Комментарий

• Жеся
              Участник

• 19 August 2002
              • 225

Вовсе никаких разделений нет, по крайней мере я ничего ещё не делил.

Как же вы ловко привыкли уворачиваться!

Все вы поняли.

Комментарий

• Tashunya
                Участник

• 22 October 2002
                • 236

Odessa

Мне ваша жалость не нужна. Тем более, в этом случае. Просто постарайтесь подумать о том, что вы тоже можете быть не правы. Или вы считаете, что то, что говорите вы - это на все сто процентов правильно, а все что говорят другие - это ересь. Никто из нас не обладает стопроцентным знанимем ни в чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не надо тут говорить, что я когда-то сказала, что я уверена в том, что сказал мне Бог. Да, я уверена. Потому что Ему я доверяю на все сто процентов. Потому что в Нем я не сомневаюсь. Потому что Он - Бог и мой Отец.

Вам для справки. Для справки, как можно спрашивать у Бога.
                10. И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора,
                11 и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать,
                12 и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли [ее] сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
                13 вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
                14 и девица, которой я скажу: `наклони кувшин твой, я напьюсь', и которая скажет: `пей, я и верблюдам твоим дам пить', -- вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.
                Бытие 24

Если есть желание, можете сами прочиать (хотя, я думаю, вы уже читали) чем все это закончилось.
                На сим желаю вам побольше Божиих благословений и любви в Иисусе.
                Для справки, Бог напомнил мне про эту историю сразу же, как я прочитала ваш постинг.
                Я спросила, Он ответил. Но вы же опять не поверите. Но Бог Всемогущ, так что со временем все может быть и в вашей жизни.
                Дитя Христа

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

вторая половинка - это абсолютное предопределение для тебя Богом определенного человека , который, по мнению Господа, мне наиболее подходит и соответствует или же... каждый брат во Христе потенциально может быть моей второй половинкой?

Думаю, что единственный предопределенный Богом брак это был брак между Адамом и Евой.
                  Священное Писание дает много советов, как сделать свой выбор успешным.
                  Безусловно, "скорби по плоти" не обходят стороной ни один брак (1Коринфянам 7:28)
                  Хороший совет вступать в брак тогда, когда "расцвет юности" уже минул 1Коринфянам 7:3,4.
                  В Притчах 24:27 дается совет "Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устраивай и дом твой" В библейские времена мужчинам приходилось много работать, чтобы потом быть способными содержать свои семьи. Упустив возможность подготовится к этому должным образом, многие молодые мужья в наши дни приходят к выводу, что обеспечивать семью - очень обременительно. Может быть и другая крайность 1 Тим. 6:8-10.
                  Должны быть зрелые представления о браке. Притчи 31:30 "Миловидность обманчива и красота суетна.
                  Думаю, что через эти советы Бог помогает нам сделать правильный выбор и иметь правильное отношение к нашей второй половинке.
                  Романто
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Romanto
                    Думаешь, лучше поискать невесту среди немиловидных и отталкивающих?
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

Я не говорил этого. Вопрос в том, на что обращать внимание в первую очередь.
                      Чтобы не вышло, как в той песне: "Лезу, лезу на березу, не гляжу на высоту, где характер не подходит, там плевать на красоту" :-)))
                      Кстати, открой это место в Библии и почитай контекст. Интересно.
                      Романто
                      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Жеся
                        Как же вы ловко привыкли уворачиваться!

Все вы поняли.

Да ничего я не понял. Слишком много фантазии у вас в голове

Ташуня
                        Или вы считаете, что то, что говорите вы - это на все сто процентов правильно, а все что говорят другие - это ересь. Никто из нас не обладает стопроцентным знанимем ни в чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне страно от вас такое слышать. Если с вами Бог говорит, то почему вы вдруг засомнивались в истиности разговора? Вот я говорю с вами, вы наверно не капельку не сомневаетесь что с вами говорю я. Почему же вдруг о Боге засомнивались?

И не надо тут говорить, что я когда-то сказала, что я уверена в том, что сказал мне Бог. ДА, Я УВЕРЕНА. Потому что Ему я доверяю на все сто процентов. Потому что в Нем я не сомневаюсь. Потому что Он - Бог и мой Отец.

Ну написали!!!!!!!!!!

Вам для справки. Для справки, как можно спрашивать у Бога.....

Ну и что вы там нашли? Где вы нашли голос Божий? Человек поставил конкретные условии Богу по которым он узнаёт ответ от Бога. Но ответ та реальный а не надуманный.

Для справки, Бог напомнил мне про эту историю сразу же, как я прочитала ваш постинг.
                        Я спросила, Он ответил. Но вы же опять не поверите.

Конечно не поверю. Я вам может быть могу начать рассказывать про тараканов и вы тут же вспомните что вам дихлофос надо купить. Почему бы и здесь не сказать что это Бог вам сказал?

Есть реальные случаи когда Бог отвечает, в это я верю, но не в ваши весёлые, детские сказки.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Тень_Монстра

Надо искать ту которая будет нравиться. Та которая отталкивает, то её вовсе не надо любить, то есть не нужно стремиться найти ту которая будет отталкивать. То что имееться в виду, так это то чтобы люди понимали что есть любовь, а есть просто сексуальное, физическое влечение которое вовсе не любовь. Поэтому миловидность обманчива, думаешь что любишь её, а на самом деле тебе просто хочеться её, её тела, её ласки, её в кровати и так далее. Любовь же это нечто другое.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Odessa

Perle_de_ciele
                            Цитата:
                            Читаю и удивляюсь, до какой степени может все исказить человеческое воображение. Прошу Вас, оставьте мою ситуации, пока ее суть не приняла самые наискаженнейшие формы.

Не так важно если это так на самом деле в вашей ситауции или нет. Такое может произойти с кем угодно кто мыслит подобно вам. Я просто описываю опасность таких учений.

Одесса, здравствуйте. Судя по всем Вашим сообщениям у меня сложилось мнение, что ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ ЖИВОГО БОГА И НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С НИМ. Это и является основной причиной того, что Вы пытаетесь противостоять и опровергнуть то, чего сами не познали. Если Вы не вкусили это РЕАЛЬНОЕ И ЖИВОЕ с общение с Господом, кстати тоже ЖИВЫМ!, то это еще не аргумент в пользу того, что Бог молчит.

Для кого-то, Он, конечно, ГЛУХОНЕМОЙ и даже МЕРТВЫЙ БОГ, а для кого-то ОН вполне РЕАЛЬНЫЙ и ЖИВОЙ, который имеет способность и, !более того!, желание общаться с детьми Своими через Духа Святого, живущего в них. Поэтому, как понимаете, это вопрос опыта хождения с Богом, вопрос близости с Ним.

А на счет опасности "моего" учения... У меня одно учение - это учение Христа, то биш Евангелие. Христианину это вообще-то трудно не замететь, если он, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Христианин, рожденный свыше от Духа Святого.

Пусть Господь Вас благословит познанием истины Христовой и реальностью ЖИВОГО общения с Ним через Его Слово и Своего Духа.
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Odessa
                              /*Поэтому миловидность обманчива, думаешь что любишь её, а на самом деле тебе просто хочеться её, её тела, её ласки, её в кровати и так далее. Любовь же это нечто другое.*/

Ага, я об этом догадывался! Думаешь, любовь всегда в идеале начинается, как платоническая любовь? Или тебе бы так хотелось?
                              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Perle_de_ciel
                                ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ ЖИВОГО БОГА И НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С НИМ.

Хорошо, только пожалуйста, прошу вас обосновать ваше мнение. Я покамест никаких оснований не слышал кроме как:

"ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ ЖИВОГО БОГА И НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С НИМ. Это и является основной причиной того, что Вы пытаетесь противостоять и опровергнуть то, чего сами не познали."

"для кого-то ОН вполне РЕАЛЬНЫЙ и ЖИВОЙ, который имеет способность и, !более того!, желание общаться с детьми Своими через Духа Святого, живущего в них."

Поэтому, если хотите серьёзно общаться, давайте не будем голословить. Обоснуйте. Хотя я сомневаюсь что у молодых, наивных девушек как у вас это получиться.

В добавку скажу что основание не должно состоять из ваших личных чувств, переживаний и фантазий. Основание должно быть как можно больше объективно.

Поэтому, как понимаете, это вопрос опыта хождения с Богом, вопрос близости с Ним.

Вот прочитайте:

3Цар 18
                                22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
                                23пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
                                24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
                                25И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
                                26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                                27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                                28И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                                29Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                                30Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
                                31И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
                                32И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
                                33и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
                                34и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
                                35и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
                                36Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
                                37Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                                38И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                                39Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Вот прекрасный пример живого Бога и мёртвого. Понимаете, вы в своей голове покланяетесь мёртвому Богу. Вы похоже на тех пророков, как не старались, ничего не вышло. Так и у вас, как вы не стараетесь ничего у вас не выходит чтобы доказать что Бог вам говорит.

Это вопрос опыта и близости с Ним? Неужели вы думаете что эти пророки не были близки к своему богу?

А на счет опасности "моего" учения... У меня одно учение - это учение Христа, то биш Евангелие.

Я не про это, а про то ч то в ваше учение Христа входит ещё какое то учение о голосах которое вообще нигде в Библии не встречаеться.

PS. Я всё ещё жду от Жеси, Небесной Жемчужинки и Танюши чтобы одна из вас ответила мне кто прав. Вы спросили у Бога? Где же ответ? Ну сильно не увликайтесь, а то скоро как те пророки начнёте себя колоть и резать, в вашем случаи драть волосы и царапаться.

Комментарий

Обработка...