Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

[ЦВЕТОМ=crimson]Здравствуйте, мои братишки и сестренки во Христе!!! Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение, может быть, кто-нибудь поделиться тем, что открыл ему Отец Небесный по этому поводу... Поверьте, меня эта тема очень занимает, мне очень важно знать... вторая половинка - это абсолютное предопределение для тебя Богом определенного человека , который, по мнению Господа, мне наиболее подходит и соответствует или же... каждый брат во Христе потенциально может быть моей второй половинкой? Заранее спасибо за ваши отклики, ответы, мнения...С любовью во Христе... ваша сестренка....[/ЦВЕТОМ]
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба
  • Deicide
    GOT SATAN ?

• 14 August 2002
    • 139

Хмммм..... Интересный вообще вопрос...
    На основе Библии могу сразу сказать что скорее выбор, потому как апостол Павел говорил об этом как о выборе.
    " Если не можешь без жены, то женись, дабы не бпасть в искушение".... Но потом говорит что " Если можешь быть без жены, то посвяти себя господу целиком".... Что показывает на "выбор".

Но опять таки с другой стороны христос сказал о браке "Что бог соединил человек да не разделяет". Так что вопрос спорный, если смотреть с христианской точки зрения. Но я считаю что это вещь индивидуальная. Если человек сам по себе сволочь и поэтому не может найти себе жену, потому как никто не хочет с ним быть - то это одно.
    И это не значит что у бога такой план, чтобы он был холостым до смерти.....
    Понимаете меня ????
    " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Мне известно, что, как правило, осознанный выбор происходит эгоистично, не обязательно деньги, положение и т.п, может быть и выбор достоиств, т.е. славы и для себя, выбор как бы породы и т.д., но это не то, что надо.
      На самом деле, как до меня дошло, любовь - это очень яркое чувство, которое спутать невозможно, в ней не приходит в голову сомневаться, выбирать, просто невозможно ещё что-то выбирать, когда приходит любовь, кроме того что - или принять свою любовь (как впрочем и любовь другого) или отказаться от любви, но последнее крайне опасно...; надо суметь в любом случае найти хоть какое-то возможное проявление для своей любви. А безответная любовь может со временем затихнуть, приобрести какую-то спокойную форму, может появиться другая любовь (это в принципе не обязательно один такой единственный, уникальный человек, но он будет самый подходящий, не обязательно самый лучший - как бы мы, может быть, выбирали бы разумно, - а самый подходящий на данное время, с точки зрения Законов Природы (а Бог Отец любит равно всех - это Его закон, но это духовная любовь, она равная ко всем).
      Но кого мы можем полюбить?... - это абсолютное решение, которое происходит по каким-то неведомым нам, но абсолютным законам и этого человека потенциально можно встретить везде, в каждом городе, в каждой стране, но надо знакомиться... - достаточно хорошо, близко узнавать друг друга (близко не в смысле интимной близости, в смысле понимания, открытости). Наверное, влюбляются друг в друга люди в чём-то внутрене похожие или подходящие (это могут быть в принципе разные люди, но в данный момент времени - всегда только один , т.е. двоих так любить принципиально невозможно, хотя возможно, что где-то ещё есть похожий в чём-то человек, которого так же можно было бы полюбить по этому таинственному закону любви) - это абсолютное указание на полезность совместной жизни, но вовсе не обязательно на лёгкость, т.к. с точки зрения Земли, Вселенной, Бога, нам, конечно, есть в чём совершенствоваться, а это далеко не всегда возможно когда всё легко, скорее наоборот, мы можем совершенствоваться , когда нам достаточно трудно. (для того чтобы жить в Царстве Бога надо суметь быть достаточно совершенными.)
      Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 04:26 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

Я как пастор, всегда предостерегаю молодых людей, что бы они не строили выбор спутника жизни на основании "откровения" ("озарения" если хотите), точно так же, как нельзя строить выбор только на основании чувств.

У нас "молодежная" отчасти Церковь (из 200 человек посещающих общие собрания 70-90 посещают молодежные), поэтому свадеб было много и никто не жаловался потом

Моя позиция такая по этому вопросу. Бог дает каждому человеку спутника жизни, но "идентифицировать" его можно, только следуя определенным критерям.

Пастор Саша.
        Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

АБСОЛЮТНОЕ ПРЕДОПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ

с любовью вао.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

holyway , я не понимаю слова "откровение (озарение?) "относительно любви - это, что кто-то сказал, вроде как пророку и получилось откровение? Тогда это вообще в любом случае следует рассмотреть критически, с точки зрения Христа, души, блага.
            Бог дает каждому человеку спутника жизни, но "идентифицировать" его можно, только следуя определенным критерям.

Если "идентифицировать" будут люди самостоятельно, то это сомнительное для меня решение, даже и в случае видимого успеха. Но с другой стороны, даже если и появилось чувство похожее на любовь, то его можно проверить некоторым временем, более близким знакомством, некоторой совместной деятельностью, может быть жизнью в течение некоторого времени (кроме интимной близости, которая является фактом окончательной ясности, а не выбора или знакомства).
            А вообще, если говорить о надёжности, то лучше всего сначала взаимно полюбить, стать истинными близкими друзьями (не хозяевами), а потом уже жениться, семью создавать, детей заводить...; хотя, в принципе можно и по ходу совместной жизни стать настоящими друзьями (доверяющими, принимающими, понимающими, служащими, а не порабощающими, как это иногда бывает).

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Всем большущий приветик, мои братишки и сестренки во Христе!!! В первую очередь, хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мое сообщение, огромное спасибо за высказанные мнения... Хотела бы попросить Игоря уточнить свой ответ, так мне не очень понятны были следующие строки:
              Но кого мы можем полюбить?... - это абсолютное решение, которое происходит по каким-то неведомым нам, но абсолютным законам и этого человека потенциально можно встретить везде, в каждом городе, в каждой стране, но надо знакомиться...

"Абсолютное решение кого? Бога или же человека?"
              И так же осмелюсь не согласиться со следующим утверждением:
              На самом деле, как до меня дошло, любовь - это очень яркое чувство,

На мой взгляд, любовь - это не просто чувство... Любовь состоит из трех компонентов: чувства, разум и воля... Чувства без разума и воли - весьма ненадежная и зыбкая основа, такая " любовь" подобна "построенному дому на песке, который, когда пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот..." дом этот не устоял "и падение его было велико". Для меня лично, любовь - это прежде всего жертва своим эгоизмом, своими интересами в пользу интересов другого человека... Любовь - это смерть для себя, для свого эгоцентризма, это постоянный выбор: пожертвовать своими интересами и поставить на первое место нужды и интересы ближнего твоего или же... в очередной раз сказать "да" своему эгоизму, тем самым поставив на первое место свои интересы...
              Для ясности моих рассуждений приведу следующую фразу, которую я прочла в одной карикатуре на тему "Что такое любовь". На мой взгляд, она ясно отражает мои убеждения. "ЛЮБОВЬ - это стакан воды , принесенный ближнему твоему посреди ночи"... Этот пример сам говорит за себя... Он очень ярко иллюстрирует то, что любовь - это не просто чувства, это выбор, это жертва собой (ведь так хочеться спать... после трудового дня...), это проявление воли... это решение... (в данном случае, решение - встать посреди ночи несмотря на усталость, сон, да и просто нежелание вставать с теплой постели, когда тебе снится столь сладкий сон). Вот это и есть истинное проявление любви, любви-выбора... Мы делаем выбор либо в пользу интересов и нужд ближнего нашего либо в пользу нашего эгоизма (и продолжаем спать, в данном случае, находя нелепые отговорки для себя и др. человека).
              Но при всем этом, я не хочу совсем упразднить чувства... Чувства тоже должны быть в наличии... Но просто на одних чувствах далеко не уедишь...
              Как правило, чувства и только одни чувства и эмоции являються отличительной чертой влюбленности... ЗРЕЛОЙ же и ОСОЗНАННОЙ любви присущи не только одни чувства, здесь уже есть место и разуму и воли...
              Любовь - это обязательство перед другим человеком, обязательство "быть и в горести и радости рядом", обязательство "верности". Любовь - прежде всего отвественность за другого человека... Это и есть наш осознанный выбор, подкрепленный ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ... Это то, что касается моих размышелений...на тему "ЛЮОБОВЬ"... Но я совсем не об этом хотела писать..... Просто В сообщение прозвучали слова, на которые я простог не могла не ответить...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

VAO Вы не могли бы, пожалуйста, обосновать ваше мнение... желательно на основании Библии... Во всяком случае, мне интересно, почему вы так думаете... Почему пришли к такому выводу...

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Писание говорит, что можно выходить замуж / жениться ЗА КОГО УГОДНО,
                  НО ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ. 1 Кор. 7 глава.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Deicide признаюсь, ваш ответ мне наиболее понятен и ближе..., т. к. основан на Слове Божьем... И все-таки вы к чему больше склоняетесь, брат? Как у вас было на собственном опыте?

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику Perle_de_ciel
                      "Абсолютное решение кого? Бога или же человека?"
                      Решение Бога вообще-то может быть кому-то известно уже около 2000 лет - Отец любит одинаково всех без исключения детей Своих, все Свои творения.
                      Любовь - это действие в нас Закона Природы, установленного Творцом, конечно. Всё что вызывает в нас и для нас Природа - это абсолютная мудрость, которую можно только принять (если мы хотим Её поддержать).

И так же осмелюсь не согласиться со следующим утверждением:
                      На самом деле, как до меня дошло, любовь - это очень яркое чувство,

На мой взгляд, любовь - это не просто чувство...
                      И всё же это чувство, а остальное - это дополнительное, что может сделать её красивой/некрасивой, счастливой/несчастливой.
                      Любовь состоит из трех компонентов: чувства, разум и воля... Чувства без разума и воли - весьма ненадежная и зыбкая основа, такая " любовь" подобна "построенному дому на песке, который, когда пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот..." дом этот не устоял "и падение его было велико". Для меня лично, любовь - это прежде всего жертва своим эгоизмом, своими интересами в пользу интересов другого человека... Любовь - это смерть для себя, для свого эгоцентризма, это постоянный выбор: пожертвовать своими интересами и поставить на первое место нужды и интересы ближнего твоего или же...
                      Безусловно так, особенно насчёт эгоизма, но на самом деле это не жертва - это жизнь такая.
                      Но при всем этом, я не хочу совсем упразднить чувства... Чувства тоже должны быть в наличии... Но просто на одних чувствах далеко не уедишь...
                      Как правило, чувства и только одни чувства и эмоции являються отличительной чертой влюбленности... ЗРЕЛОЙ же и ОСОЗНАННОЙ любви присущи не только одни чувства, здесь уже есть место и разуму и воли...
                      Да, конечно, если не подразумевать под влюблённостью лёгкое быстро проходящее увлечение, кратковременные вспышки симпатии.
                      Любовь - это обязательство перед другим человеком, обязательство "быть и в горести и радости рядом", обязательство "верности". Любовь - прежде всего отвественность за другого человека... Это и есть наш осознанный выбор, подкрепленный ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ... Это то, что касается моих размышелений...на тему "ЛЮОБОВЬ"... Но я совсем не об этом хотела писать..... Просто В сообщение прозвучали слова, на которые я простог не могла не ответить...
                      Хорошо, да, конечно ответственность, верность на вечно.
                      Но, кстати об эгоизме. У нас тут появилось такое понятие "прихватизация" (это когда кто на каком заводике/отрасли сидел начальником, тот её себе и подарил, или своим ближним). Так вот в семье тоже может получаться что-то похожее на "прихватизацию", когда сначала от другого требуют альтруизма, верности и т.д. а потом уже (может быть тогда?) от себя - ревнуют, говорят что можно делать, а что нет, куда ходить, куда нет и т.д - это уже называется порабощением, когда водят на поводке, как любимую собаку, чтобы не сбежала, не шлялась где ни попадя.
                      Итак это когда понимая и принимая человека скромно стараемся помочь ему жить, в любом случае, чтобы он ни делал.
                      Так хорошо?

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Perle_de_ciel
                        Цитата от участника Perle_de_ciel:
                        Deicide признаюсь, ваш ответ мне наиболее понятен и ближе..., т. к. основан на Слове Божьем... И все-таки вы к чему больше склоняетесь, брат? Как у вас было на собственном опыте?

Кстати это слово ученика Христа - насчет "не жениться" или жениться.
                        А Иисус призвал мужчину и женщину стать одним целым.
                        Конечно, это возможно только на основе взаимной любви.
                        Т.е. любовь проявляется в двух чертах/сторонах - любовь ко всем людям и любовь между мужчиной и женщиной; кто решит уйти от одной из них, тот останется "односторонним", недоделанным в своих чувствах, в образе жизни.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 05:04 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Perle_de_ciel вООБЩЕ-ТО Deicide не брат, а сатанист.
                          Он открыто об этом в форуме говорит.
                          Так что осторожней, сестра, у кого вы назидание берёте.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Светлана , дорогая - он брат, но только пока сатанист - так точнее будет сказать.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Игорь М Что значит - пока сатанист ?

Вы о чём ? Так можно грех по головке гладить. Ты видел, ты переводил, что у него за надписи под сообщениями ?

Я не против него, как человека. Я даже в одной из тем пожелала ему Божьей милости и всего всего. В теме "Что значит для вам слово "смерть?"
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...