Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:

Ага, Он ответит: Я же посылал тебе того брата, и этого, пятого и десятого, а ты только разбивала им сердца. Что же ты теперь от Меня хочешь, ты же сама все портила!

Нда... Я думаю, что если что-то от Бога и ты спрашиваешь Его, и ты знаешь Его волю, то ты ничего ничего не испортишь. Не так ли? По-моему, Бог всемогущ, и Он направляет нас. Или нет? Или вы считаете, что во всем ваша исключительно заслуга, и если вы что-то выбрали и вам потом хорошо - это спасибо самому себе говорить надо?
    Я лично уповаю на Бога во всем, так что...
    Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

Цитата от участника TruthSeeker:

Цитата от участника Odessa:
      Ладно, ваше дело, можете продолжать верить тому что вас научили, и научили при том неверно.

Ну еще неизвестно, что верно, а что неверно...

Согласна...
      Да благословит тебя Бог.
      А сам то ты как смотришь на этот вопрос?
      Дитя Христа

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Думается мне, что вопрос сродни вопросу предопределения и свободного выбора.
        Мне кажется, что с точки зрения Бога - это абсолютное предопределение. Ведь он знает всё. А с нашей точки зрения - это выбор.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

Вот................ Но я бы просто еще хотела к этим словам добавить, что Бог предлагает.... А так как у нас свободный выбор - мы решаем. Вот и все.
          Но то что Он предлагает (того) - это и есть твое, потому что Бог лучше знает.
          Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ташуня

Конечно, Он ведь мой Друг и не оставляет меня в неведении.

К сожалению ваши слова не имеют никакого веса.

Так что я буду лучше слушать Бога и внимать Его словам, а не вашим.

Хорошо. Надеюсь это вам очень помогает. Зачем вообще тогда ломаете голову за кого выходить замуж раз Бог вам говорит?

В том то и дело что никто и ничего не говорит, иначе никто бы не создавал подобных тем. Да и вообще кому этот форум нужен, если Бог и так всё говорит?

Когда предстанем перед Богом, тогда и поймем - кто пра, а кто виноват.

Ну даёте...! Только что сказали что Он ваш Друг и не оставляет вас в неведении, теперь же отвергаете это.

Но то что Он предлагает (того) - это и есть твое

А как вы знаете что это Бог предлагает? Спрашиваете его? Угу...ок. Почему бы вам проще не спросить кто ваш жених и где он живёт чтобы не сидеть здесь и не ждать его? Или вам Бог начинает говорить только тогда когда вы влюбитесь? Вернее когда вам это захочется...пофантазировать.

Лучше постарайтесь предоставить более сильные аргументы в пользу вашей позиции чем просто «а мне Бог сказал, да вот показалось, померещилось, ну всё равно Он мне сказал...».

А что сказал?

Вот вам Он сказал что Вася будет ваш муж. Второй девчонки Бог сказал что Вася тоже будет её муж. А Васи Бог сказал что его жена будет третья.

Вася оказывается сразу 3-х себе возьмёт.

А это Бог вам сказал?

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Tashunya
              /*Нда... Я думаю, что если что-то от Бога и ты спрашиваешь Его, и ты знаешь Его волю, то ты ничего ничего не испортишь. Не так ли? По-моему, Бог всемогущ, и Он направляет нас. Или нет? Или вы считаете, что во всем ваша исключительно заслуга, и если вы что-то выбрали и вам потом хорошо - это спасибо самому себе говорить надо?
              Я лично уповаю на Бога во всем, так что...*/
              Бог очень много всего дает людям. И слишком часто они просто нос воротят от того, что Бог предлагает, говоря: у Тебя дурной вкус! Мне нравится по-другому! Самый наглядный пример - Иисус Христос и спасение. "Ну нафига мне какое-то спасение? Нафига мне жизнь в святости? А мне больше нравится курить и пить водку! Еще жену бить мне тоже очень нравится!" Та же фигня и с мужем, и с женой, и с работой... Вот бы еще детей и родителей можно было выбирать, так вообще бы люди жили мелкими кучками не больше 1 человека в кучке :-р

Tanya
              /*Думается мне, что вопрос сродни вопросу предопределения и свободного выбора.
              Мне кажется, что с точки зрения Бога - это абсолютное предопределение. Ведь он знает всё. А с нашей точки зрения - это выбор.*/
              Да, понятное дело, Бог, по Своей мудрости и всеведению, конечно знал от начала, что некий конкретный человек наплюёт на все то, что Он ему предложит. Но Он все равно предлагает, и никто не сможет Его упрекнуть в том, что Бог поскупился на блага. Бог повелевает и солнцу и дождю светить и лить и на праведников, и на нечестивцев, потому что Бог дал место на земле и тем, и другим. Но вот в вечности судьба у них разная. Пс. 72
              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Perle_de_ciel , да, конечно, взаимное доверие друзей, когда у них одни цели, одни интересы, в чём-то важном для них, когда их внимание всегда может быть рядом - это очень красиво само по себе, пусть тот парень научится это ценить. Но когда появляется действительно любовь, тогда у людей не появляется сомнений любят они или нет, хотят они замуж/жениться или нет, нет тогда сомнений, ты совершенно права в вашем случае. Жить рядом друзьями, кое-что всё же не доверяя, но в чём-то и доверяя - это тоже искусство жизни. Только мне кажется, что тут не надо дипломатии как недомолвок, лучше чтобы ему было ясно, что ты ждёшь от него, как к нему относишься, чтобы была открытость, чтобы друзья могли жить, общаться с открытой душой - это важно.
                Но, на мой взгляд, общение с какой-то любовью - это не растрата - это приобретение (самосовершенствование своих добрых качеств), другое дело, что женщина может не доверять вообще всё полностью - себя, свою душу, своего ребёнка, что-то самое дорогое, - но, например, она может любить и взрослого человека - как мама, когда она видит, что он нуждается в ласковом внимании, в доброжелательном понимании (именно понимании, дающем возможность общаться с ним) и, конечно, когда она верит в его светлое будущее, в конечном счёте (хотя мама может и понимать, что вот как раз доверять, довериться она и не может ребёнку, но это не значит, что она не может ласково оберегать его, ради его будущего - и ведь как раз тот, кто злится, например, тот особенно нуждается в ласке, именно как ребёнок, т.к. очевидно, что самостоятельно он мало способен двигаться к любви) ; или любить как брата/друга, которому можно что-то доверить уже сейчас, который как брат встанет рядом в любом случае (если сестра не убежит, конечно ), с которым можно что-то делать вместе уже сейчас.
                Короче - не сводится вся любовь только к одному человеку, к мужу, она может быть разнообразной формой общения с самыми разными людьми, потенциально, (если уже есть к этому возможность, интерес, конечно).
                Tashunya, самый фокус - это вспомнить, что в каждом человеке (в каждой душе - без иключения), может со временем проявиться образ Божий, очень ярко и красиво. (было такое чудо - на стекле иконы отпечатался её образ - вот может быть как иллюстрация, когда и через плоть, на плоти со временем отпечатается образ Божьего подобия - нашей души.)
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Tanya
                  С моей точки зрения, стены моего дома белые. А с точки зрения человека, стоящего на улице - желтые. И ничего удивительного в этом нет

Tashunya
                  /*Вот................ Но я бы просто еще хотела к этим словам добавить, что Бог предлагает.... А так как у нас свободный выбор - мы решаем. Вот и все.
                  Но то что Он предлагает (того) - это и есть твое, потому что Бог лучше знает.*/
                  Когда мне предлагают мороженое, а я отказываюсь и не беру - мороженое мое? Да, только в том случае, если предлагавший скажет: да забери ты это дурацкое мороженое, бросит его на стол и уйдет. Но и этого, строго говоря, тоже не достаточно. Я могу не взять брошеное мороженое, и оно все растает, вытечет, а потом еще позже засохнет и превратится в грязную лепешку.
                  Бог предложил мне нечто, но это нечто не стало моим. Почему? Потому что это мне не было нужно и я отказался брать. Выкинул ли Бог то, что предлагал? Думаю, если это человек, то очень сильно можно в этом усомниться.

/*Нда... Я думаю, что если что-то от Бога и ты спрашиваешь Его, и ты знаешь Его волю, то ты ничего ничего не испортишь. Не так ли?*/
                  Совершенно не так. Если Бог говорит мне, что Его воля в том, чтобы я пожертвовал на некое дело $1000, а мне эта идея не нравится и я этого не делаю, то порчу ли я? Бог все знает, и знает Он, что я не пожертвую. Но я наврежу себе, потому что через свою жадность и непослушание я причиню вред себе, лишу себя Божьих благословений, которые Он излил бы на меня, поступи я иначе. Пусть не в этой жизни, а, быть может, на небесах. Но я определенно НАПОРТИЛ!

/*По-моему, Бог всемогущ, и Он направляет нас. Или нет? Или вы считаете, что во всем ваша исключительно заслуга, и если вы что-то выбрали и вам потом хорошо - это спасибо самому себе говорить надо?*/
                  Если любишь себя, можно в уме прославлять: "Ай да я! Ай да чудо Божье! Ай да молодец! Спасибо мне!" и т.д. Вот только какая будет с этого польза?

/*Я лично уповаю на Бога во всем, так что...*/
                  В чем? В том, что Бог молнией на небе напишет? Или глас с небес проглаголит? А если не напишет и не проглаголит? Это уже и не Бог?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Здравствуйте!
                    Спасибо большое за ответы, за разные реакции, как положительные, так и отрицательные, на мое последнее сообщение. Но я хотела бы кое- что проянить, для тех, кто не совсем понял мою ситуацию.
                    Я никому не разбивала и не разбиваю сердец. Подобное понятие у меня лично ассоциируется с мирским общением между неверующими парнем и девушкой. В христианском общение такое понятие исключается, во всяком случае, для меня. Ибо здесь уже не люди, сами, собственными усилиями пытаются строить взаимоотношения друг с другом, а Господь (конечно, при условии, если они позволят это делать Господу, заведомо отдав все бразды правления в Его НАДЕЖНЫЕ руки). Поэтому одно другое взаимоисключает, как понимаете.
                    Просто суть в другом, в данном случае. Есть много всего, чего не выразить словами. Много всяких ньюансов, которые мне просто не получиться отразить в целостности, ибо для этого необходимо времени.
                    И еще.. я была очень удивлена, когда Вы мне советовали, его известить о той позиции, на которой Господь сказал мне оставаться. Почему это привело меня в удивление? Потому что... для меня это само собой разумеющееся... поставить в известность того, кого это непосредственно касается. И еще для него это не было полной неожиданностью, потому что мы не однакратно поднимали эту тему и молились за это. Он знал, что меня очень заботила эта неопределенность и знал, что я боялась, что эта неопределенность может породить не имеющие под собой Божьего благословения надежды относительно нашего общения.
                    Именно поэтому для мне было так важно, как можно быстрее получить в сердце своем откровение от Господа относительно нашей с ним ситуации. Теперь, когда Отец расставил все на свои места в моем сердце по отношению к этому брату, наконец-таки вернулся этот долгожданный Божий мир в сердце; ибо теперь я знаю, кто этот парень для меня и как к нему относиться. Для меня он просто брат и хороший друг, но ничего более... Верю, что Господь также будет расставлять все на свои места и в его сердце, при условии, если он позволит Господу это сделать...

С благодарностью в сердце за все отклики и советы, Ваша сестренка в Господе.
                    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 25 January 2003, 04:48 AM.
                    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я никому не разбивала и не разбиваю сердец.

Для меня он просто брат и хороший друг, но ничего более...

Хорошо начали...плохо закончили.

Зря вы так...

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Perle_de_ciel
                        Ладно, оставим эту тему.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Odessa

Хорошо начали...плохо закончили.

Зря вы так...

Здравствуйте. Извините, Вы не могли бы пояснить, что Вы имели ввиду, когда писали вышеприведенные комментарии. Заранее спаибо.

В Господе.
                          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я имел ввиду что вы начали хорошо тем что сказали что вы никому сердце не разбивали, а потом сказали что этот парень для вас просто как брат, то есть вы ему просто разбили сердце (если он вас любит конечно).

Поэтому и закончилось всё плохо.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Прошу просчения у автора темы что немножко не по теме.

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
                              Цитата от участника Одесса:
                              ........Поэтому и закончилось всё плохо.

Привет Одесса
                              Хотя Игорь закрыл тему о замене ников, но мне хотелось бы немножко пообсчаться с вами, так как были подняты ряд вопросов для меня требуюсчие разьяснения. Да побывал я по вашей ссылке, в как я понял в свое время громкой теме о мастурбации и есче кое чем. Да уж, удивили вы меня основательно. Прям встрепенули можно сказать, как будто в навоз вступил (извините за прямоту). Ну а за котиков то вас получилось как в кино. Конечно немножко грубовато звучит по отношению к некоторым учасникам но сравнение можно сказать у вас получилось основательное. Я теперь и не удивляюсь почему Павел имя поменял, после етого не только имя но и social security номер поменяеш....Вы в етой теме можно сказать как седьмое чудо света........... уж не обезсудьте за сравнение........

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Odessa
                                Цитата от участника Odessa:
                                Я имел ввиду что вы начали хорошо тем что сказали что вы никому сердце не разбивали, а потом сказали что этот парень для вас просто как брат, то есть вы ему просто разбили сердце (если он вас любит конечно).

Т.е. любить с целым сердцем он может только то, что имеет в своей личной, безраздельной собственности, а если просто свободная подруга, а не его собственность, то это уже значит - разбитое сердце у него? так ведь получается? (а, кстати, брат - это, значит, вообще какая-то еруда, по-твоему? )
                                Заметите осколочки веничком и выкиньте их в ведерочко, когда надоест с разбитым сердцем ходить.. и пусть будет новое сердце, для альтруистичной любви.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...