Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ах, да, как это знакомо, давно как-то я тоже хотел жениться: тепло, уютно, симпатично.
    А ты чего хочешь сейчас, зачем жениться?
    С некоторых пор я интересовался вопросом отношения мужчин и женщин, и скажу тебе, что жениться, тем более верующему - это рискованное предприятие... и особенно если не знать, что такое эта самая Природная (Земная) Любовь, когда психика несколько сдвигается в сторону любимого/любимой, гармоны какие-то действуют), с женщинами вообще поладить не просто, без добрых мужчин они рискуют становиться несколько кошмариками , хотя и симпатичными, но ..., ...... Так что если искал немного не то, не так, то благодари Бога, Судьбу, тех женщин, кто тебе отказал - это было сверх любезно с их стороны, что ты не попал в эту переделку, карусельку; считай, брат, что тебе крупно повезло, пока что. ( кстати сказать я заметил, что женщины иногда, в некоторых случаях, имеют склонность вводить в заблуждение привлекательных для них героев, честно играя любовь, пока более привлекательных героев не найдут, или пока не устанут играть). Ищи ту, которую сможешь сделать счастливой, которой сможешь помочь в жизни, с которой научишься самому главному опыту, умению в твоей жизни, на мой взгляд так не ошибёшся. Жди любви, и главное в других её принимай, без этого никак.
    Здесь есть такая особенность для некоторых мужчин (меня, в частности), вообще-то это нормально - быть особенно сначала несколько влюблённым во многих знакомых, но жениться же на них на всех сразу - это уже что-то слишком, это уже явный перебор, всё же есть такое особенно яркое чувство, и взаимное, если говорить о создании семьи.
    Есть такая песенка:
    "Как много девушек хороших"
    Слова В. Лебедева-Кумача
    Музыка И. Дунаевского

"Как много девушек хороших,
    Как много ласковых имен,
    Но лишь одно из них тревожит,
    Унося покой и сон, когда влюблен.

Любовь нечаянно нагрянет,
    Когда ее совсем не ждешь,
    И каждый вечер сразу станет
    Удивительно хорош, и ты поешь:

Припев:

Сердце, тебе не хочется покоя.
    Сердце, как хорошо на свете жить!
    Сердце, как хорошо, что ты такое,
    Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!"

Так что, если сердце в порядке, то и волноваться то, в принципе, и нечего - когда понадобится кому-то, тогда и ладно, друзья, подруги будут и хорошо, но чтобы кого-то любить с ней надо всё же знакомиться, дружить, как-то что-то вместе, для неё/него.
    Кажется так....
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Игорь М
      Психика сдвигается и при любви к Богу. У нас в песне поется:

Приходи сейчас ко мне
      (Welcome To This Place)
      Музыка: Orlando Juarez
      Русский текст: Игорь Ефимов

D Em
      Приходи сейчас ко мне
      D A G
      Приходи, мое открыто сердце
      F#m7
      Ты - опора в беде
      B
      И Ты - радость тем, кто верит
      Em7 D
      Для Тебя все песни
      G D B7
      О Тебе все мысли
      Em7 A D
      Для Тебя поем мы песню любви

Я Тебя благодарю
      За любовь Твою ко мне и милость
      В своем сердце храню
      Веру радость и надежду
      Для Тебя все песни,
      О Тебе все мысли,
      Для Тебя поем мы песни любви

© 1991 Life Spring Music
      © 1994 Виноградник, Красноярск

Только я бы не стал рассматривать это как негатив

/*Так что если искал немного не то, не так, то благодари Бога, Судьбу, тех женщин, кто тебе отказал - это было сверх любезно с их стороны, что ты не попал в эту переделку, карусельку; считай, брат, что тебе крупно повезло, пока что.*/
      Какое-то прямо православное песнопение. Слышал такое от одного знакомого из пц. Почему-то мне такие разговоры ничего кроме 1Тим. 4:1-3 не напоминают...

/*честно играя любовь*/
      Сомневаюсь, что верующий человек на это способен. А если способен, то лично я сильно усомнился бы в предмете верования такого человека.

/*Но лишь одно из них тревожит,
      Унося покой и сон, когда влюблен.*/
      Со мной было такое. Но прошло. Теперь гораздо чаще бывает так, что сегодня одна нравится чуть больше остальных, завтра - другая, послезавтра...

/*Сердце, тебе не хочется покоя.*/
      Хочется.

/*Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!*/
      Любовь от Бога, и не важно, дает Он ее верующему, или неверующему. Так что пож этой строкой могу подписаться: Аминь!
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Здравствуй, Тень.
        Какое-то прямо православное песнопение. Слышал такое от одного знакомого из пц. Почему-то мне такие разговоры ничего кроме 1Тим. 4:1-3 не напоминают...

Какая, интересно, разница православное или нет? Или мы смотрим по сути дела или нет.... А суть дела такова, на мой взгляд, что если жениться на женщине, которая тебя не любит действительно (со сдвигом ) и ты, которую не любишь так же, что тоже очень желательно, то неибежно будут некоторые трудности в отношениях, хотя на самом деле это и полезные трудности, но это если получится верующему с ними справиться, что, как говорится, "бабка на двое сказала": может быть получится, а может быть и нет. Вообще-то конечная цель - стать одним целым - может быть и под вопросом, долгое время, в этом случае. Так вот имея ввиду эти трудности, объёма которых ты просто можешь не представлять себе сейчас, и стоит сказать спасибо тем, кто тебе отказывал, так как не любил тебя ярко, исключительно.
        О 1Тим: Я не запрещаю жениться, хотя я и вегатарианец
        Но если что-то произошло независимо от нас, от других людей пришло к нам, то это абсолютно справедливо.
        И я ещё это не договорил: иногда играя любовь, до тех пор пока не затронется что-то более серьёзное из их интересов, тогда им становится уже не до игр.
        И я не спорю, просто не знаю, может быть верующие женщины действительно не способны на такие игры, чтобы выйти замуж, но женщинами они от этого быть не перестают. Но с другой стороны, на самом деле, в принципе, это правильно - каким-то образом любить всех - друзей,знакомых, близких, дальних, но это не значит, конечно, что надо на всех них, или на ком-то из них, обязательно жениться/замуж.
        Теперь гораздо чаще бывает так, что сегодня одна нравится чуть больше остальных, завтра - другая, послезавтра...
        Тот самый случай, когда можно стать им всем добрым заботливым другом, если кто-то из них не возражает против этого, хоть в каком-то виде, а когда (яркая) любовь придёт, то её уже никак не перепутаешь, сомнений не будет.
        Покой... Это у женщин покой от нас зависит, а у нас - от нас самих - это когда наша мужская работа получается более менее нормально, вот и покой приходит.
        Счастливо.
        с новым годом.

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Всех с наступившим НГ!

Игорь М
          /* Какая, интересно, разница православное или нет?*/
          Лучше бы оставить эту тему...

/* Тот самый случай, когда можно стать им всем добрым заботливым другом, если кто-то из них не возражает против этого, хоть в каком-то виде, а когда (яркая) любовь придёт, то её уже никак не перепутаешь, сомнений не будет.*/
          В том-то и прикол, что она приходит... Но не находит ничего, чем бы подпитаться и уходит... ;(

/* И я ещё это не договорил: иногда играя любовь, до тех пор пока не затронется что-то более серьёзное из их интересов, тогда им становится уже не до игр.*/
          Ага, и тогда: ты кто такой, брат?

/* Покой... Это у женщин покой от нас зависит*/
          В смысле? Когда братья не лезут со своей любовбю?

/*а у нас - от нас самих - это когда наша мужская работа получается более менее нормально, вот и покой приходит.*/
          Это как?

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
            В том-то и прикол, что она приходит... Но не находит ничего, чем бы подпитаться и уходит... ;(
            Эта любовь не уходит так быстро (неделя, месяц), это может быть много месяцев, несколько лет, десятки лет, особенно если есть возможность проявлять её, если есть взаимность, но если взаимности нет, то это тот самый случай, когда можно значительно улучшить свой характер, она твёрдой ручкой как Леонардо или Микель Анджело отсечёт от нас всё лишнее (а это различные эгоистические притязания), и сделает когда-нибудь чем-то вроде апполонов, в духовном смысле, - научит любить красиво, альтруистично - для неё, а не для себя. И, кстати сказать, я знаком с девушкой, которая безответно долго любит парня, не скажу, что она всё идеально делала, но в итоге всё же не бросила его, не оставила свою любовь, как могла всё же старалась любить его, многое поменяла в своей жизни, и сейчас они вместе, и очень этому рады. И вообще, у женщин, на мой взгляд, часто есть чему поучиться, когда они любят мужчину, ребёнка.
            Ага, и тогда: ты кто такой, брат?
            Тогда заявляют о своих правах, интересах, этих самых притязаниях, о своей собственности, требуют себе всего, что ущемилось как-то.
            /* Покой... Это у женщин покой от нас зависит*/
            В смысле? Когда братья не лезут со своей любовбю?
            Что же это за любовь такая, если она мешает? Надо тогда совершенствоваться скорее. Нет - это когда мужчины их любят, внимательны к ним, к их трудностям, и, конечно, когда у них взаимная любовь с кем-то, в кого они особенно влюблены.
            /*а у нас - от нас самих - это когда наша мужская работа получается более менее нормально, вот и покой приходит.*/
            Это как?
            Работа .... как строительство, творчество, искуство, и т.д. -это тоже, но это как бы вторая работа, а первая - это взаимоотношения - духовное единство, близость - это настоящая работа, которая делается вообще всегда: дома, на работе, на стройке, за пианино, у мольберта, у станка, с молотком, с женщиной, всегда вообще - это собственно главное, а всё остальное - дополнительно к этому.
            Счастливо, с новым годом.

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Игорь М
              /* Эта любовь не уходит так быстро (неделя, месяц), это может быть много месяцев, несколько лет, десятки лет, особенно если есть возможность проявлять её, если есть взаимность,*/
              Если уехал на северный полюс и живешь там один всю оставшуюся жизнь, так что она - единственная, о ком останется вспоминать, то и через 50 лет вспоминать будешь А если нет, и встретишь буквально тут же еще кого-то, кто тебе приглянется, или кому приглянешься ты, то и через месяц можешь вспоминать о предыдущей влюбленности не иначе как о сне, который приснился минувшей ночью.

/*кстати сказать, я знаком с девушкой, которая безответно долго любит парня, не скажу, что она всё идеально делала, но в итоге всё же не бросила его, не оставила свою любовь, как могла всё же старалась любить его, многое поменяла в своей жизни, и сейчас они вместе, и очень этому рады.*/
              Вот и замечательно. Отвечу опять притчей - админ всегда решает, что будет быстрее и эффективнее, попытаться починить не работающие Винды, или все форматнуть и заново поставить. Так и здесь. Извини за механистичность и некий пофигизм. Такой уж я...

/* Тогда заявляют о своих правах, интересах, этих самых притязаниях, о своей собственности, требуют себе всего, что ущемилось как-то.*/
              Нет, после того, как поиграют в любовь с тобой, а потом найдут кого-то другого, просто скажут: ты мне не нужен. Или даже не скажут, а просто уйдут и закроют за собой дверь.

/* Что же это за любовь такая, если она мешает?*/
              Христос тоже мешал многим людям со Своей любовью. Почему же невозможно кому-то помешать со своей любовью?

/*у мольберта, у станка, с молотком, с женщиной*/
              Интересный логический ряд

/* Счастливо, с новым годом.*/
              С новым годом!

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

TEHb_MOHCTPA,
                А если нет, и встретишь буквально тут же еще кого-то, кто тебе приглянется, или кому приглянешься ты, то и через месяц можешь вспоминать о предыдущей влюбленности не иначе как о сне, который приснился минувшей ночью.

Это однозначно дружеская любовь была, а вот та самая "Земная" (Природная) любовь (со сдвигом) так быстро не проходит - это просто невозможно.
                Христос тоже мешал многим людям со Своей любовью. Почему же невозможно кому-то помешать со своей любовью?

Что, вот так вот взять и сознательно помешать?
                Во-первых есть разница: Христос - Учитель, а мы лишь только помогаем друг другу учиться, а во-вторых: Он же учит любить красиво, альтруистично, помогая жить (тоже красиво, и, может быть, мешая -некрасиво). Да, здесь, казалось бы, у меня есть некоторое противоречие, но это на первый взгляд, т.к. сознательно всегда есть желание помочь, в меру своего понимания, а неприятности получаются по поговорке: "хотели как лучше, а получилось - как всегда", но это из-за недостатка некоторой мудрости; ну и в крайнем случае, если человек всё же хочет жить некрасиво, несмотря на замечания к нему, то это его суверенное право, но только мы можем попросить его жить так отдельно от нас (отдельно не в смысле не общаться, но в смысле не мешать в делах).
                Нет, после того, как поиграют в любовь с тобой, а потом найдут кого-то другого, просто скажут: ты мне не нужен. Или даже не скажут, а просто уйдут и закроют за собой дверь.

Ну и ладно, каждый сам оценивает свои чувства и степень искренности, ни ты, ни я не можем это оценить за кого-то.
                Ну не нужен и не нужен...., а может быть и действительно не нужен, так надо тогда совершествоваться, а не обижаться, если это чувство обиды есть, то оно напрасное.
                ...попытаться починить не работающие Винды, или все форматнуть и заново поставить. Так и здесь. Извини за механистичность и некий пофигизм. Такой уж я...

Ты о ком думаешь: о своих виндах, о своём благополучии или о благополучии того, кого любил, о её виндах?
                /*у мольберта, у станка, с молотком, с женщиной*/
                Интересный логический ряд

Я не сравниваю женщину с молотком, я хочу подчеркнуть, что во всех этих случаях на самом деле происходит общение с людьми, с Природой: художник рисует, стараясь выразить своё отношение, для того, кто посмотрит, заинтересуется; столяр/слесарь работает молотком - опять таки для кого-то, он же к нему (к этому человеку, к процессу работы для него) как-то относится, выражает своё отношение, которое и передаётся через изделие, опосредованно, а если в бригаде, то это и непосредственные отношения в ходе работы друг с другом; и с женщиной то же самое - к ней выражается отношение, происходит какой-то разговор, общение; итак - всегда происходит общение, чтобы мы ни делали - это и есть основная работа и её результат на самом деле самый важный.
                Последний раз редактировалось Игорь М; 03 January 2003, 06:27 AM.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Игорь М
                  /* Это однозначно дружеская любовь была, а вот та самая "Земная" (Природная) любовь (со сдвигом) так быстро не проходит - это просто невозможно.*/
                  Надо классификачию написать, а то я уже не понимаю, какая любовь есть что...

/* Что, вот так вот взять и сознательно помешать?*/
                  Именно. Он рассказал о такой любви Отца, на которую невозможно было не ответить каким-либо образом. Кто-то ответил любовью, а другие - ненавистью. За что и распяли Христа. Вот и с сестрами та же беда. Ведь сестра встает перед выбором - либо ответить на любовь брата любовью, либо попытаться сделать так, чтобы, по возможности, его как можно меньше видеть и слышать. Разве не так? Каждая сестра заглядывает в свое сердце и задает себе вопрос: а оно мне надо?

/* Ну не нужен и не нужен...., а может быть и действительно не нужен, так надо тогда совершествоваться, а не обижаться, если это чувство обиды есть, то оно напрасное.*/
                  Да зачем совершенствоваться? Зачем? Если ты думаешь, что сестры ценят в братьях святость и посвящение, а ей, может быть, надо деньги и социальное положение? И что даст это совершенствование? Уж если не полюбит такого, какой есть, то глупость - что-то в себе менять.

/* Ты о ком думаешь: о своих виндах, о своём благополучии или о благополучии того, кого любил, о её виндах?*/
                  Я работаю админом и примеры у меня соответствующие именно поэтому. Иногда попытка установить отношения заходит в такое русло, что проще отказаться от какого-либо продолжения отношений, и начать отношения с другим человеком, с нуля. Может быть, и не проще, но просто надо это сделать. Не всегда отношения идут в здравом направлении. И я считаю, если так случилось, лучше такие отношения не развивать.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Надо классификачию написать, а то я уже не понимаю, какая любовь есть что...
                    Одна духовная - это когда всех одинаково любишь (в смысле привязанности, ценности), но, может быть, по разному доверяешь, по разному близок, это чтобы быть едиными, добрыми близкими друзьями всем вместе, а другая земная - это со сдвигом психики, гормонов - это когда мы любим одного, единственного, избранного, по некоторому абсолютно истинному закону, привязываемся к нему особенно сильно, чтобы жить рядом с ним/ней.
                    /* Что, вот так вот взять и сознательно помешать?*/
                    Именно.
                    Нет - Его любовь несёт спасение, о котором Он и говорил, а дальше уже все разделились так, как ты сказал.
                    Он рассказал о такой любви Отца, на которую невозможно было не ответить каким-либо образом. Кто-то ответил любовью, а другие - ненавистью. За что и распяли Христа. Вот и с сестрами та же беда. Ведь сестра встает перед выбором - либо ответить на любовь брата любовью, либо попытаться сделать так, чтобы, по возможности, его как можно меньше видеть и слышать. Разве не так? Каждая сестра заглядывает в свое сердце и задает себе вопрос: а оно мне надо?
                    Может быть что-то так, но не так категорично: даже тот кто не принял Иисуса тогда - это ещё не значит, что он погиб окончательно, он может принять позднее, когда приобретёт больший положительный опыт.
                    Да зачем совершенствоваться? Зачем? Если ты думаешь, что сестры ценят в братьях святость и посвящение, а ей, может быть, надо деньги и социальное положение? И что даст это совершенствование? Уж если не полюбит такого, какой есть, то глупость - что-то в себе менять.
                    Ну если ей надо деньги и социальное положение, то зачем же ей ты? Скажи же ей спасибо что отказалась, и не морочила голову.
                    И опять таки - не надо так категорично обобщать, ну попробуй надеяться на положительные перемены! если они нужны, женщины это действительно могут, особенно если любят. Кстати сказать, я реально знаю как значительно меняются женщины иногда .... и они всё же очень разные, по крайней мере деньги и социальное положение для очень многих женщин не проблема, хотя, и имеет значение, просто потому, что сегодня невозможно жить без денег, а они должны и хотят поддерживать жизнь ... и не только свою.
                    Иногда попытка установить отношения заходит в такое русло, что проще отказаться от какого-либо продолжения отношений, и начать отношения с другим человеком, с нуля. Может быть, и не проще, но просто надо это сделать. Не всегда отношения идут в здравом направлении. И я считаю, если так случилось, лучше такие отношения не развивать.
                    Да - не развивать, но и не разрывать совсем! Это разница.
                    Обычно от меня отказываются, а я стараюсь по возможности поддерживать отношения, хотя может быть и не проявляя значительной активности с каких-то пор, но по крайней мере всегда отвечать на встречное движение; вот когда от меня отказываются или я никак не вижу где я мог быть полезен - вот тогда всё нормально во временной приостановке, т.е. вот как раз в этом случае я и не волнуюсь. А отказываться самому, разрывать - это не по-мужски, это только в самом крайнем случае, если уж никак не получается достаточно быстро справиться с внутренними осложнениями (и это, конечно, повод для беспокойства мужчины). И, кстати сказать, женщинам следует разрешить поступать по-женски хоть иногда, а это же часто стихия: ветер то постоянный, то переменный - у неё свои законы, своя избирательность, нет смысла на них сетовать, если вдруг дунуло как-то не так, мы же на ветер не сетуем, он дует по своим законам.
                    И вообще, друг и любовь они не для того чтобы что-то потребовать, а чтобы долго и упорно жить рядом, когда близкий может впитывать это, пусть и немного, может быть, но зато долго.

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

Игорь М
                      /* Одна духовная - это когда всех одинаково любишь (в смысле привязанности, ценности), но, может быть, по разному доверяешь, по разному близок, это чтобы быть едиными, добрыми близкими друзьями всем вместе, а другая земная - это со сдвигом психики, гормонов - это когда мы любим одного, единственного, избранного, по некоторому абсолютно истинному закону, привязываемся к нему особенно сильно, чтобы жить рядом с ним/ней.*/
                      А как насчет любви, которая к другу/друзьям?

/* Может быть что-то так, но не так категорично: даже тот кто не принял Иисуса тогда - это ещё не значит, что он погиб окончательно, он может принять позднее, когда приобретёт больший положительный опыт.*/
                      Я не рассматриваю итог отношений с сестрой, как итог потери спасения. В этом минус данного сравления. Но параллели все же есть.

/* И опять таки - не надо так категорично обобщать, ну попробуй надеяться на положительные перемены!*/
                      Это был крайний частный случай.

/*И, кстати сказать, женщинам следует разрешить поступать по-женски хоть иногда, а это же часто стихия: ветер то постоянный, то переменный - у неё свои законы, своя избирательность, нет смысла на них сетовать, если вдруг дунуло как-то не так, мы же на ветер не сетуем, он дует по своим законам.*/

/* И вообще, друг и любовь они не для того чтобы что-то потребовать, а чтобы долго и упорно жить рядом, когда близкий может впитывать это, пусть и немного, может быть, но зато долго.*/
                      Что впитывать? Любовь и дружбу?

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

TEHb_MOHCTPA ,
                        А как насчет любви, которая к другу/друзьям?
                        духовная - это к человеку вообще, когда ценность его - величина постоянная, по определению, а вот доверие - переменная; а если кого-то выделять как друга именно любовью (ценностью, привязанностью), то это эгоистично - лично выгодно - это не духовно, но тем не менее, объективно кто-то может выделяться большим доверием или недоверием, и если в этом смысле выделять друзей, то это нормально, хотя на мой взгляд точнее сказать:друг, которому я доверяю или друг, которому я пока не доверяю. (т.е. отношение, симпатия одинаковые, а вот возможность вместе что-то делать, решать, советоваться - разные). Насколько я понимаю это всё.
                        Что впитывать? Любовь и дружбу?
                        Конечно, когда мы начинаем понимать человека, его реальные и перспективные возможности, когда отчасти понимаем причины его собственных взглядов, тогда он может иметь и ощущать всё это от нас...: как в тумане мы промокаем, в дыму пропахиваем, так и он промокает, пропахивает, перенимает дружбу, любовь, хотя бы и понемногу, неспеша (быстрее - это когда с помощью Христа), особенно если это яркие впечатления получаются, для его души, она же узнает родное, запомнит.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 03 January 2003, 10:28 AM.

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Игорь М
                          Получается практично-прагматичное деление. Я тебя люблю, потому что Бог тебя любит, но дел с тобой иметь не буду? Так получается?

/*как в тумане мы промокаем, в дыму пропахиваем, так и он промокает, пропахивает, перенимает дружбу, любовь, хотя бы и понемногу, неспеша (быстрее - это когда с помощью Христа), особенно если это яркие впечатления получаются, для его души, она же узнает родное, запомнит.*/
                          Для меня это слишком поэтично и неконкретно.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Получается практично-прагматичное деление. Я тебя люблю, потому что Бог тебя любит, но дел с тобой иметь не буду? Так получается?
                            Так. Общаться буду, ласково, по мере сил и возможности, а вот делать вместе ничего не буду, если совсем ни в чём не доверяю. И хотел бы я посмотреть, как ты сможешь предложить что-то лучшее, если уж на то пошло.
                            Для меня это слишком поэтично и неконкретно.
                            Попробуй, для конкретности, только и всего.
                            Счастливо.

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Итак, вернемся к покинутой теме? Есть еще что по поводу "Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор"?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Итак, вернемся к покинутой теме? Есть еще что по поводу "Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор"?

Вторая половинка это личный выбор каждого человека. Если Бог конкретно не говорил что вот иди и женись на той, то человек в праве сам выбирать. Да и кому и когда Бог говорил подобное? Разве что считанные примеры из Библии.

Каждый сам выбирает себе половинку. Нечего сюда опять пытатся впихнуть «Божью волю» и «Божий голос». Люди напридумывали что вот у каждого есть своя половинка, а потом человек ломает себе голову где ж она? Да там где любовь, там и она.

Комментарий

Обработка...