Вторая половинка - это абсолютное предопределение Господа... или же осознанный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Odessa
    Я тоже считаю, что Бог вмешивается в эти дела только в крайних случаях. И половинкой я никого не называю.
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Odessa, вот ты сказал, "Божья воля"... и "там где любовь" ....., Так вот там где любовь (в любом виде), там и Божья воля, всё проще простого.
      А вот сознательно выбирать, подыскивать себе половинку - это весьма подозрительное предприятие, т.к. мы же выбираем что, обычно? - то, что получше, с чем нам будет хорошо и удобно, т.е. эгоистически...., но совпадёт ли этот выбор с любовью, с выбором Природы, Бога? а вот это весьма сомнительно. Хотя если уж выбирать осознанно, то тогда должно быть предельно осознанное стремление к благу (с точки зрения Бога), к совершенству в нём, но любовь позволяет не ломать голову, выбирает всё за нас.

Разрешите ещё разок от темы отклониться - я забыл кое-что отметить:TEHb_MOHCTPA, насчёт того чтобы отказаться от отношений..., здесь имеет значение характер собственного отношения, если это любовь, то в любом случае это не тот случай чтобы затереть программку совсем (применив какие-то сознательные усилия погасить своё чувство), как бы она ни работала, здесь админские замашки не проходят, т.к. невозможно себе просто взять и записать, скопировать откуда-то новую программку, т.к. придётся заново все коды (исходные тексты) переписывать... т.е. мы здесь как программисты, и как бы программка ни работала бы с кем-то - всё равно приходится её тестировать, что-то устранять неправильное, что-то добавлять лучшее, совершенствовать значит. Т.е. если всё же возможно хоть какие-то добрые отношения сохранять со своей стороны, хотя бы в воображении, то лучше попробовать сохранять - и это можно выразить двумя фразами: любить того, кто нам не принадлежит, кто сам по себе; и любить врага, но это уже самый крайний случай.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А вот сознательно выбирать, подыскивать себе половинку - это весьма подозрительное предприятие, т.к. мы же выбираем что, обычно? - то, что получше, с чем нам будет хорошо и удобно, т.е. эгоистически....,

Как же? Если вы в магазине покупаете мясо (которое вы любите) а не овощи (которых вы не любите), то разве вы эгоист? Так и здесь, человек выбирает ту жену которую он любит, в чём же здесь эгоизм? Или он должен женится на той которая ему пративна?

но совпадёт ли этот выбор с любовью, с выбором Природы, Бога?

Если у вас есть дети, то на ком бы вы хотели чтобы они женились? На той которую они терпеть не могут, или на той которую любят? Разве на той которую не любят? Тогда вы плохой отец...

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Odessa, ты не так меня понял, я согласен с тобой в этом, просто хотел подчеркнуть что Любовь, Бог и Абсолютный выбор человека для создания с ним семьи (или для более близкого знакомства, если он не любит) - это всё тесно взаимосвязано, это неразделимо.
          PS. но только мне не нравится сравнение с магазином - да, тогда эгоист и любовь эгоистичная, для себя - поесть приятно и полезно, и я даже не могу сказать что это не правильно - это естественно, без этого нельзя, но когда-то же должна будет появиться и альтруистичная любовь. Т.е. в случае с магазином - это когда понравилось что-то в магазине, а ты не покупаешь себе, в свою исключительную собственность, а приходишь в магазин и говоришь, например что-то вроде: а разрешите я вам вот это украшу, подправлю, очень возможно что будет ещё лучше, вот увидите, я постараюсь...., ну это условно, конечно, но всё же ...

А ведь это даже некоторый профессионализм,Тень, когда программка с названием Любовь, симпатия, может найти как ей можно сработать хоть как-то, но в любом случае, т.е. когда мы сможем не выдвигать условие: вот если ты так изменишься, тогда люблю, а иначе - извини, подвинься, как говорят; но лучше как-то так: ладно - люблю, но всё равно же придётся когда-нибудь меняться. (хотя тем, кто не верит в перевоплощение душ это, скорее всего, маловозможно). Но, хотя, если и не может сработать, то это тоже понятно - это естественное, хотя и временное явление.
          Последний раз редактировалось Игорь М; 10 January 2003, 12:12 AM.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Игорь М
            Обнаружена система с предустановленными модулями:
            - Заинтересованность 1.0
            - Внимание 1.2

Надо определить:
            - тип поддерживаемого протокола коммуникации
            - доступные извне ресурсы для Administrator
            - цели сеанса связи
            - продолжительность

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ну, цели - это чтобы было как лучше что-то для того объекта (ну с точки зрения Любви, если знать что это такое для нас, для всех), во всём остальном можно разобраться по ходу дела, (если, конечно, иметь ввиду, что всё же надо в чём-то разбираться). Самоконтроль - вообще-то нормально, если объект рад в результате общения, если опечален, то это повод для тестирования своей работы.
              Но всё же: Протокол - это отсутствие требований, условий каким объект или уже должен быть, или должен стать как можно быстрее, сразу и наличие стремления изучить именно то, что есть и взаимодействовать именно с тем, что есть..., может быть, иногда пробуя подталкивать его немного в сторону, по ходу его движения, если объект не возражает, а если возражает, то может просто понаблюдать способ альтернативного движения, (ведь это может быть ему интересно), конечно, особенно приятно, если она и сама видит, возможности согласованного движения, но ...., на нет и суда нет, так сказать .... Продолжительность - это пока этот объект не сбежит куда-нибудь (что бывает иногда , но это только значит, что ему чем-то другим ещё следует поитересоваться).
              Последний раз редактировалось Игорь М; 16 January 2003, 11:00 AM.

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

Игорь М
                Очень прикольный ответ

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

TEHb, вопрос тоже прикольный, я там насчёт самоконтроля добавил - это, конечно, изюминка.

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Я как-то писал, что излагаю мысли или обычным способом, или с фольклором. Это было с фольклором. Но не обязательно же отвечать в подобном стиле

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ну зато всегда есть возможность, выбрать вид желаемого ответа

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

Очень хочется знать то, что сказал Бог человеку, который открыл эту тему.
                        Сама же скажу, что Бог выбирает. А следовать Его выбору аль нет - решать нам. Так что любите и будьте счастливы в Боге.
                        Последний раз редактировалось Tashunya; 16 January 2003, 02:59 PM.
                        Дитя Христа

Комментарий

• Allochka
                          Участник

• 17 January 2002
                          • 77

Tashunya

Сама же скажу, что Бог выбирает. А следовать Его выбору аль нет - решать нам. Так что любите и будьте счастливы в Боге.
                          А можно поконкретней?
                          А именно, как знать кого Бог выбирает? И что значит любите и будьте счастливы в Боге?

Спасибо.
                          "Господи! Ты даруешь нам
                          мир; ибо и все дела наши Ты
                          устрояешь для нас."
                          Исаия 26:12

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Allochka

Могу скаазть лишь одно: когда это от Бога - ты это чувствуешь. И "нет" не смотря на имеющиеся обстоятельтсва у тебя отстутствует. То есть ты все равно знаешь, что Бог вас вместе сведет. Как написано в одной книге: "не уповайте на пути Божьи, а на Него самого....".

Что значит быть счастливым в Боге?
                            8. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
                            9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
                            2-е Коринфянам, глава 4

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                            2-е Коринфянам, глава 6

14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе............
                            2-е Коринфянам, глава 2

Просто быть счастливыми от того, что мы - с Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Дитя Христа

Комментарий

• Jules
                              доверяющий Богу

• 15 May 2002
                              • 405

Allochka
                              Главное нам правильно расставить приоритеты. Искать Бога, а не человека как спутника жизни. А Господь Сам покажет ту или того.
                              Я помню, когда влюбился с полгода назад, то без нее не мог даже и представить себя. Искал ее, ждал. И это меня отодвинуло от общения с Богом. Было очень плохо, я покаялся и вернулся к Отцу. А Он по своей милости вернул мне мою любимую.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ташуня
                                Сама же скажу, что Бог выбирает. А следовать Его выбору аль нет - решать нам.

Да есть такие браки где мужчина выбирает сам себе невесту. Есть и такие когда родители выбирает ему невесту. Ну хорошо, он та знает кого ему родители выбрали, но от куда он может знать что Бог ему выбрал?

А я скажу что он сам выбирает, а Бог только поддерживает и радуется что он наконец та нашёл своё счастие.

Могу скаазть лишь одно: когда это от Бога - ты это чувствуешь.

А что вы чувствуете? А может быть Бог хочет чтобы вы вышли замуж за китайца которого вы даже и не знаете? Что вы в этом случаи чувствуете? Да ничего, кроме того что вы уже знаете и фантазируете, да ещё внушаете под своё желание. Другими словами занимаетесь самообманом.

Вот кое что из другой темы сказано одним братом:

«Помниться мне такой пример : пришли в церковь два грешника, оба каяться, у одного спросили: « ну как? Простил тебя Бог?» он ответил: « не знаю, наверное нет, я ничего не почувствовал!? Приду завтра и ещё буду каиться».

У другого спросили : «простил ли тебе Бог?» Он ответил : «простил!!» «А откуда ты это знаешь?» « Так Бог сказал, и я этому верю!» в первом случае вера была построена на чувствах, во втором вера построена на слове, которое стало знанием в которое поверил и от которого заимел прощение. По вере слово действует!»

Лучше не сказать.

Просто быть счастливыми от того, что мы - с Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, однако Адам не был полностью счастливым потому что он с Богом. Да и знаю как это в жизни хриcтиан - на самом деле они не счастливы, но понимают что так не должны быть и слепо цитируют какие то стихи из Библии, и тут они начинают говорить себе «я счастлив, я счастлив, я счастлив, я счастлив, я счастлив, я счастлив, и т.д...». После какого то времени они начинают на самом деле думать что они счастливы, хотя где то там зади они понимают что это не так. Но тут лежит страх, великий страх признать что это не так! И так всю жизнь, ничего не меняется. Как жаль

Комментарий

Обработка...