Совершенная жена....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    Вдова это не разведённая а та у которой муж умер. Что то у вас какие то понятии странные о вдовах и разведённых
    Это вы смешали их кучу. Я же их привел как два очень жестких закона Нового Завета. Ведь речь у вас была о том, что типа сейчас как в В.З. - вотя и привел пример того, что В.З. был далек от совершенства.
    Под Новым даже вожделенное лицезрение женщины - это уже прелюбодеяние.

Про 2 жёстких закона - я вообще ничего не понял. А про прелюбодеяние так оно было и в ВЗ. Просто по шире нужно глаза открыть...

Комментарий

• Oleg777
      Участник

• 05 December 2002
      • 192

Шалом!

У меня жена совершенная. Кому интересно - задавайте вопросы.

(Кстати, я тоже муж совершенный )

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А у вас дети тоже совершенные? А котик или рыбка?

Комментарий

• Hava
          Участник

• 28 March 2003
          • 308

Я тут вспомнила как еще в Союзе на одном домашнем
          собрании обсуждали примерно такой же вопрос, как и
          название этой темы. Одного юношу (16-17 лет) спросили,
          а какой по его мнению должна быть жена. И он начал
          быть хорошей хозяйкой, уметь готовить, быть аккуратной,
          хорошо следить за детьми и домом, быть образованной,
          быть вежливой, работать и т.д. и т.п.
          Меня тогда поразило сколько этот совершенно ничем не
          выдающийся молодой человек хочет. В конце концов мы его
          спросили Слушай, а что ты будешь делать? Ее любить - был
          ответ. Как замечательно, какая иддилия! Она будет лошадью,
          а он будет такой прекрасной возвышенной натурой.
          К сожалению, эти воспоминания на меня навеяло сообщение
          пиллигрим_нет. Все, конечно, правильно, но в целом
          получается, что жена за все ответственна и при этом
          повсюду обязана.

>Чтобы семья была тихой гаванью - жене необходимо узнать секрет семейного счастья

А это меня, извините, вообще добивает. А где же у нас
          тут мужнины заслуги?

А я вот так перефразирую эту фразу:
          Чтобы семья была тихой гаванью - мужу нужно создать
          такие условия (и речь идет далеко не только о материальном)
          чтобы жене бы хотелось быть такой, как описано выше у
          пиллигрим_нет в сообщении.
          Я часто вижу как мужчины носятся со стихом где говорится,
          что муж - глава семьи, а жена должна его всегда слушаться.
          Ну если так, тогда пускай всегда будет глава семьи,
          когда нужно решения принимать, когда нужно брать на
          себя ответственность за семью, когда нужно направлять
          детей в жизни. А то бывает так (кстати часто), в основном,
          все лежит на жене, но он видите-ли глава.

Комментарий

• Oleg777
            Участник

• 05 December 2002
            • 192

Хаве шалом!

Что-то вы обозлены на мужчин по моему
            Це мабуть у Канади чоловики квелые а у нас на Украини таки хлопци гарни -пахари!

Так что мужей хороших надо в Украине искать! А к тому же в Канаде наверное феминизм развит, равенство мужчин и женщин - так что вы не в той среде

Мне всегда интересно слушать рассуждения о супружестве неженатах и незамужних а еще интересней смотреть на реализацию их добрачных убеждений после брака...

Желаю вам найти хорошего мужа

Комментарий

• Oleg777
              Участник

• 05 December 2002
              • 192

Ответ участнику Odessa

Цитата от участника Odessa:
              А у вас дети тоже совершенные? А котик или рыбка?

Шалом Одесса!
              У тебя такая улыбка добрая
              Только сейчас заметил что ты тоже из Канады. Если ты не женат могу вас с Халой познакомить, чтоб она наконец поняла какие должны быть совершенные мужья

У нас пока ни детей, ни котика, ни рыбки нет, если появятся сообщу. Буду благодарен за молитвы о том, чтобы первое появилось.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Про 2 жёстких закона - я вообще ничего не понял.
                Повторный брак вдов, запрет на развод - это так просто было Одесса..
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 July 2003, 02:03 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Олег777, и что Хава поймёт при знакомстве со мной?

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Олег777,
                    Здоровеньки були, я же замужем (2-ой раз кстати),
                    а первый раз была за украiнським гарним хлопцем.
                    И на основании как раз первого брака имею такие-вот
                    впечатления.
                    А настоящим мужем я просто до безумия довольна, так
                    как он - полная противоположность тому украiнському
                    гарному хлопцю.
                    А то шо Одессу надо женить, так я тоже так думаю :-))))

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А настоящим мужем я просто до безумия довольна

Да здраствует Канада!!!

А то шо Одессу надо женить, так я тоже так думаю :-))))

На ком же? На Москве??

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Hava
                        Здоровеньки були, я же замужем (2-ой раз кстати),
                        а первый раз была за украiнським гарним хлопцем.
                        И на основании как раз первого брака имею такие-вот
                        впечатления.
                        А настоящим мужем я просто до безумия довольна, так
                        как он - полная противоположность тому украiнському
                        гарному хлопцю.

Ой как я хорошо тебя понимаю!!!!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Канада 2
                          Украина 0

Комментарий

• Oleg777
                            Участник

• 05 December 2002
                            • 192

Хава нагила Шалом!

Ну, за украинских хлопцив прошу пробачення. Я то сам москаль и еврей (по духу).Так вы второй раз за канадца вышли наверно?

Но невесты украинские, думаю, точно лучше канадок.

Да, с Одессой надо что-то делать...

Фейс, а вы тоже разочаровались в украинскихз хлопцах?

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Hava!
                              Чтобы семья была тихой гаванью - мужу нужно создать
                              такие условия

Поэтому, вы наверное и в Канаде.
                              У вас христианский брак? Простите. А у вас на собраниях разбирают такие вопросы.Как роль жены? Роль мужа? Руководство Библии в достижении счастливого брака? Главенство, подобное главенству христа. Вот на этом пожалуй можно было бы остановиться по больше.

В Библии говорится, что мужчина был сотворен с качествами, необходимыми, чтобы стать успешным главой семьи. Как таковой, мужчина отвечает перед Богом за духовное и физическое благополучие своей жены и детей. Ему нужно принимать уравновешенные решения, в которых отражается воля Бога. Однако в Библии сказано, что над мужем тоже есть глава, тот, у кого есть над ним власть. Апостол Павел писал: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1 Коринфянам 11:3). Мудрый муж учится главенствовать, подражая главе, поставленному над ним самим, Христу Иисусу. Над Иисусом тоже есть глава Бог, которому Иисус должным образом подчиняется. Иисус сказал: «Не ишу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанна 5:30). Какой великолепный пример! Иисус 'рожден прежде всякой твари' (Колоссянам 1:15). Он стал Мессией. Он должен был стать Главой собрания помазанных христиан и избранным Царем Божьего Царства, занимающим положение выше всех ангелов (Филиппийцам 2:911; Евреям 1:4). Но, несмотря на
                              такое высокое положение и столь чудесные перспективы, человек Иисус не был грубым, непреклонным или чрезмерно требовательным. Он не был деспотом и не напоминал постоянно ученикам, что они должны ему повиноваться. Иисус проявлял любовь и сочувствие, особенно к тем, кто был подавлен. Он говорил: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:2830). Общение с Иисусом доставляло радость.
                              Муж, стремящийся к счастливой семейной жизни, хорошо делает, если рассматривает прекрасные качества Иисуса. Хороший муж не будет грубым и властным, он не станет неправильным образом использовать свое главенство как дубинку для запугивания жены. Хороший муж предпочитает любить и уважать свою жену. Если даже Иисус был «смирен сердцем», то у мужа есть еще больше причин быть таковым, потому что, в отличие от Иисуса, он совершает ошибки. Когда муж ошибается, он ждет от жены понимания. Поэтому смиренный муж признаёт свои ошибки, даже если ему, может быть, нелегко произнести слова «извини, ты права». Жене гораздо легче уважать главенство скромного и смиренного мужа, чем гордого и упрямого. В свою очередь, жена, которая уважает мужа, тоже извиняется за совершенные ошибки.
                              Бог создал женщину с прекрасными качествами, которые она может использовать, чтобы содействовать
                              счастливому браку. Мудрый муж признаёт это и не станет подавлять жену. Многим женщинам в большей мере присущи сочувствие и чувствительность качества, которые нужны, чтобы заботиться о семье и развивать взаимоотношения между людьми. Обычно женщина достаточно искусна, чтобы создать уют в доме. У «добродетельной жены», которая описана в 31-й главе книги Притчей, было много замечательных качеств и способностей, и они приносили благо ее семье. Почему? Потому что было «уверено в ней сердце мужа» (Притчи 31:10, 11).
                              У некоторых народов главенству мужа придается стишком большое значение, так что даже задать ему вопрос считается неуважением. Он может обращаться с женой почти как с рабыней. Такое неправильное главенство портит отношения мужа не только с женой, но и с Богом. (Сравните 1 Иоанна 4:20, 21.) С другой стороны, некоторые мужья не берут на себя главенство, позволяя властвовать в доме жене. Муж, который должным образом подчиняется Христу, не эксплуатирует жену и не лишает ее чувства собственного достоинства. Наоборот, он подражает самоотверженной любви Иисуса и поступает в согласии с советом Павла: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Ефесянам 5:25). Христос Иисус настолько сильно любил своих последователей, что умер за них. Хороший муж будет стремиться подражать такому бескорыстному отношению, стараясь не быть слишком требовательным к своей жене, а действовать ей на благо. Если муж подчиняется Христу и проявляет любовь и уважение, подобные тем, какие проявлял Христос, это побудит жену подчиняться такому мужу (Ефесянам 5:28, 29, 33).

Комментарий

• Hava
                                Участник

• 28 March 2003
                                • 308

Pilligrim_net,

>Чтобы семья была тихой гаванью - мужу нужно создать
                                >такие условия

>Поэтому, вы наверное и в Канаде.

Я не считаю, что главенство мужа может быть только
                                на основе материального благосостояния. К сожалению
                                это большое заблуждение многих мужчин, как будто
                                они жену покупают, как корову.
                                Мои родители жили очень небогато, извиняюсь за
                                подробности, мать штопала трусы. Что делать, советские
                                инженеры... Но отец действительно был главой, потому что
                                он был человеком ответственным за свою семью, за своих
                                детей, человеком, которого мы глубоко уважали без всякого
                                напоминания о главенстве. И мне не нужно специальное
                                собрание, где бы мне рассказали каким должен быть
                                мужчина, я и так знаю.

Кстати, никто меня в Канаду не ввозил, я приехала сама
                                по профессиональной эмиграции и уже здесь я
                                познакомилась со своим вторым мужем.
                                Брак у меня не христианский и я не считаю это своим
                                достоинством, но и особым недостатком тоже не считаю.
                                И при всей моей непокорной натуре, глава у меня таки муж,
                                знаете почему? потому что он достоин быть моей главой :-)
                                Так что, господа офицеры, будьте достойны быть главой
                                своих жен, хотя бы к этому стремитесь :-)

В принципе, я с Вами согласна, пиллигрим_нет, особенно
                                мне понравилось Ваше последнее сообщение, где Вы за
                                мужчин взялись :-)

Комментарий

Обработка...