Совершенная жена....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Faith
    Читайте внимательней - БЛИЖНЕГО. Есть близкие и родственники . Самые близкие люди - жена, муж, далее теща, свекровь, тесть, свекр. Близкими могут быть и друзья. Ближний - это тот, кто близок и дорог.
    Я вроде у Вас в близких пока не числюсь

Хорошо, кого из моих ближних я должен любить? Ведь других ближних получается любить нельзя, так?

хотя Вы мне как человек очень нравитесь

Очень даже хотелось бы в это поверить

Первое что я человек, а второе что я кому то вообще нравлюсь...я ведь собака, колючка, бяка и т.д...но никак не человек

Ну хорошо что хотя бы я себе самому нравлюсь

И жены, и мужья...когда придается любовь между двум

Она в таком случае не придается, а разделяется. В любом случае эти жёны должны были знать что они не будут и не являются одни. Если они это знали и поняли, то конечно и знали о последствиях...нечего тогда жаловаться и обвинять мужа в предательстве.

Это искажение , произошедшее в греховном мире. У Адамы и Евы этого не было.

Кого же ещё Адам мог себе приглядеть? Дочку свою? Макаку?

В Библии написано, что жену надо не любить, а относиться к ней как к имуществу или детородной машине?

Конечно нужно любить, я с этим и не спорю. А как относились к жёнам, то не будете же вы перекручивать культуру древних цивилизаций и говорить что к ним относились так как сегодня мечтает каждая незамужняя девушка об отношениях со своим будущем мужем...все ждут принца на белом скакуне. Было ли отношение в старые времена нормальными? На сегодняшний день в Канаде, Америке, Европе, России и т.д.., то конечно же нет. В те времена конечно были. Женщина вообще можно сказать была никто, а что. Но опять таки, не все случаи были одинаковы...но у тех у кого было по несколько жён, или вообще десятки, то уж поверьте, там отношении не были как у Ромео и Джульеты. И ничего, жили себе и не роптали.

Они это делали и делают сейчас в арабских странах от безисходности. У них другого выбора нет, но не по желанию совсем.

Кто же их принуждает?

Представьте себе, Вам родители подискали невесту и настаивают на браке. Вы говорите, что она Вам не нравится и Вы ее не любите. А они говорят, что "ты должен слушаться". Любящие родители, правда??? А эти вторые, третьи жены - послушные дочери и все.

Так это родители принуждают? То есть, 10 мам садятся с доченькой и говорят что вот выходить замуж тебе нужно вот за этого богатыря...вы думаете такое возможно?...что десять женщин сойдутся во мнениях?

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

\\\
      Последний раз редактировалось Игорь М; 03 November 2003, 03:55 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Faith,дорогая, я вовсе не собираюсь отмимать у женщин мужей, благословлять разводы, измены и т .д., но могу обратить ваше внимание на то, что вы некорректно пытаетесь подвести под свои естественные приватизанные притязания, на понравившегося вам мужчину, религизную христианскую базу - вот это зря ...
        Многоженство - это грех против заповеди " возлюби ближнего, как самого себя".

Не понимаю, каким именно образом? На мой взгляд нет тут никакого противоречия. Просто если мужчина нормально относится к многожёнству, то ему было бы лучше ни в коем случае не жениться на трусливой женщине с приватизационым, господско/рабским мировозрением, и её нежные чувства были бы в полном порядке, т.к. ничего нет в собственности, то и не за что переживать. Кстати развод в браке, что "Бог сочетал", Иисусом запрещён, особенно мужчинам, но и женщинам тоже. И кстати, с другой стороны, тогда хотел бы я посмотреть, что скажет женщина - приватизаторша, когда она сама действительно влюбится в другого мужчину, имея мужа с которым что-то не заладилось, как она наступит на горло её собственной любви, ради своих приватизаторских склонностей и ради своего понимания христианской религии или же как наплюёт на все её прошлые идеи вместе взятые, ради новой приватизации мужа, если "выгорит".
        Читайте внимательней - БЛИЖНЕГО. Есть близкие и родственники . Самые близкие люди - жена, муж, далее теща, свекровь, тесть, свекр. Близкими могут быть и друзья. Ближний - это тот, кто близок и дорог.
        Я вроде у Вас в близких пока не числюсь, хотя Вы мне как человек очень нравитесь.

Дорогая, Faith, прочитай внимательнее пожалуйста, ещё раз:
        От Иоанна 8: "25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит , быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто , проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "
        "Есть близкие и родственники . Самые близкие люди - жена, муж, далее теща, свекровь, тесть, свекр. Близкими могут быть и друзья. "
        Но самарянин - это язычник - враг еврея-иудаиста.
        Иоан.8: "48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"
        "Ближний - это тот, кто близок и дорог."
        вот вот, конечно... Лично ты, как и любая другая женщина, имеешь полное право решить о себе, кто именно тебе близок и дорог, НО ПОЧЕМУ вы определяете ДРУГИМ кого ОНИ ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ БЛИЗКИМИ И ДОРОГИМИ, А КОГО НЕ ДОЛЖНЫ ? Последнее особенно вызывает сомнение с точки зрения слова Иисуса Христа.
        Ещё раз подчеркну - вы имеете полное личное право на ваше собственное понимание брака и соответсвующую жизнь, но не надо выдавать это ваше понимание за требование Иисуса Христа и навязывать другим людям, которые могут что-то видеть иначе.
        Последний раз редактировалось Игорь М; 03 November 2003, 05:34 AM.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Я сожалею о своей резкости в предыдущем письме и приношу женщинам свои извинения и соболезнования, на самом деле я не хотел бы видеть в вашей жизни ничего экстремального и несчастливого, только полезное и счастливое.
          В пользу брака только между двумя мужчиной и женщиной могу сказать, что было бы хорошо, если бы брак связывался не только доверием, духовной близостью, хотя это и главное, но и природной любовью (ещё и привязанностью, восхищением и всеми природными качествами в целом, к избраннику), которая возникает только между двумя людьми, не более (да и составить одно целое двум влюблённым - мужчине и женщине - принципиально проще, чем трём - мужчине и двум женщинам - сложность гармоничных отношений очень значительно возрастает, т.е. многожёнство - это что-то хотя и принципиально возможное, но почти экстремальное, как я это понимаю).
          Последний раз редактировалось Игорь М; 05 November 2003, 01:48 AM.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Игорь М

Вы, конечно уже сами себе ответили....но все же отвечу.

Если двое беззаветно любят друг друга, как Вы представляете может появиться мысль о третьем? Хотелось бы услышать причины достойные христианина.
            Только не надо о болезни, инвалидности, умственных болезнях говорить.

В заключении о Библии. Иисус пытался объяснить, что ближний, это не только твои родственники и родные ( это явно для всех), но и все кото ты встречаешь в жизни, кто рядом - тот и ближний. Это значит, что все люди, с которыми ты имеешь дело в жизни, близкие и надо обращать с ними хорошо.
            Детей всегда учат золотому правилу Библии - не делай того, что не хотел бы , чтобы тебе сделали другие. Это о том же. Не думаю, что кому-то нравится, чтобы ему разбивали сердце.
            Последний раз редактировалось Faith; 05 November 2003, 12:30 PM.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Odessa

Ведь многоженство не началось от начала, а намного-намного позже.
              Вы правы, что к женщинам в мире начали относиться как вещям. Но не только к женщинам, но и людям - они были рабами, а даже не слугами.
              Разве это по-христиански? Точно нет. Так зачем так настаивать, что это богоугодно для христиан?

Вы хотите найти жену, которая будет хорошей хозяйкой дома и все?
              Наверное, Вы хотите встретить любимую и дорогую на всю жизнь, которая станет и другом, и любимой женщиной, и соратницей в Вашей жизни, а не только матерью и домработницей. В Библии наказано мужу любить жену.
              Это так прекрасно любить друг друга. Как можно любить и думать о другой?
              Последний раз редактировалось Faith; 05 November 2003, 12:32 PM.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Faith, Лиза, дорогая, я уже ведь что-то сказал о твоих вопросах, обрати внимание, на то, что мужчины имеют некоторое отличие в психике от женщин ("Как можно любить и думать о другой?" - это взгляд влюблённой женщины, мужчина же не думает о другой как о будущей жене или любовнице - второй, пятой и т.д., но есть ещё кое-что ...), женщины смотрят на тех мужчин кто их окружает - какие они - ... и могут думать, что такие, наверное, и все, что так и будет всегда .... но это не совсем так ... Так вот, именно христианину сказано полюбить всех, неужели же вы думаете, что он не полюбит, со временем?
                На самом деле можно именно мужчине (и иногда - его жене, за компанию) "любить одну и думать о другой", но думать не для того чтобы бросить любимую, чтобы уйти к другой, и даже не для того, чтобы завести вторую жену. Я вам так скажу, что полюбив одну женщину, мужчина - именно христианин - узнаёт как можно к женщине хорошо относиться и просто это как бы долг - распространить это отношение и на других женщин; - не в том смысле, чтобы жениться на всех знакомых женщинах в мире одновременно, спать с ними со всеми, но именно в смысле характера внимания к ним, общаясь в ходе жизни. Аналогично и в отношении к мужчинам, к вниманию к мужчинам, не в смысле секса, конечно, но именно в смысле внимания в жизненном общении. Поймите, что психология мужчин и женщин несколько разная, вам всё равно придётся разрешить мужчинам думать о других людях, как мужчинах, так и женщинах - других мужчин со временем просто не будет для вас. Ну и вот сейчас, если ты думаешь, что я какой-то любимой жене сказал бы что-то не так, как тебе, то очень ошибаешься - всё сказал бы точно так же, как и самой любимой жене, (если бы её это интересовало) хотя и кроме каких-то вероятных интимных деталей, конечно, но по сути дела - так же.
                PS***Вторая жена ... - дело в том, что даже если мужчина-христианин и влюбится в кого-то - даже и взаимно,- но любя жену он её не бросит и не уйдёт - не для того создаётся единство, единое целое, чтобы его потом разрушать (для мужчины христианина - это единство - это как любимая работа для какого-то мирянина,- это мужское отличие от женщины-, на работе он может несколько отложить общение, внимание с дорогими ему женщинами, даже и с самой любимой; любимая работа - это может быть как бы главная любовница мужчины, на которой он уже давно женат - вот это собственно первая жена, вы можете думать что хотите об этом, но это естественная особенность мужского характера, будьте мудрыми, не обижайтесь)-, и жена видя свою лучшую близкую подругу искренно влюблённой в её мужа может попробовать осторожно привести её в дом, чтобы составить вместе одно целое втроём, ради её счастья, как и своего, попробовать создать более сложную гармонию единства, уже доверяя и мужу, и подруге, - если нет доверия, то нет и речи ни о чём, просто вопрос такой и не возникнет о второй жене, понимаешь...; но это не правило - приводить в дом каждую влюблённую в мужа женщину, - не обязанность, т.к., например, у кого-то таких влюблённых женщин может быть и много, если это какой-то выдающийся, особенный мужчина, и понятно, что если всех их жена формально приведёт в дом и попробовать жить всем вместе, семьёй - это может просто кошмар какой-то получиться ...)***

Я надеюсь, вы поймёте, что это не страшно, когда муж думает и о других людях - даже если это женщины, но нужно мирно узнать особенности различия психики мужчины и женщины, если муж не будет замечать других людей, очарованный женой, то он сам станет женой, женщиной.
                Последний раз редактировалось Игорь М; 06 November 2003, 01:09 AM.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Игорь М

Как я поняла из Вашего долгого объяснения, что для того, чтобы завети второю жену надо ВЛЮБИТЬСЯ НА СТОРОНЕ, что явный грех. Только не нужно развивать теории, как влюбленный мужчина, имеющий регуляный секс имеет чистые мысли о своей новой возлюбленный.

У мужчин и женщин разная психика, но человек не может любить двоих ( не братской любовью конечно). Когда человек любит, ничего кругом не существует. Но другое дело, что у человека может быть иллюзия любви - что она есть - так бывает часто. Вот тогда и появляется новая любовь. Механизм точно такой же как при измене. Ведь измена не начинается с мыслей об измене или сексе - прото классный человек, приятно общаться...делиться личным...такая отзывчивость, понимание, восхищение, а дома надо решать проблемы, работать, выслушивать жалобы.

И не мужская психика такая, а некоторых мужчин, как впрочем как и некоторых женщин - жить как можно легче и приятней для самого себя.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Faith
                    Разве это по-христиански? Точно нет. Так зачем так настаивать, что это богоугодно для христиан?

Есть такие вещи как НЕЛЬЗЯ!!! И есть такие вещи как не полезные для определённой КУЛЬТУРЫ. Вот многожёнство как раз относиться ко второй части. Это ведь так просто понять.

Это так прекрасно любить друг друга. Как можно любить и думать о другой?

А я и не спорю. Мне одной хватит

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Odessa
                      Вот-вот НЕПОЛЕЗНЫ , т.е. вредны для ХРИСТИАНИНА.

Комментарий

• аликсей
                        Участник

• 26 August 2003
                        • 240

Да любить можно только одну жену и одного мужа.По другому и быть не должно.Я хочу сказать,что быть преданным можно только одному супругу.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ответ участнику Faith
                          Цитата от участника Faith:
                          Odessa
                          Вот-вот НЕПОЛЕЗНЫ , т.е. вредны для ХРИСТИАНИНА.

Опять таки, есть разные христиане из разных культур. В более цивилизованных странах вряд ли кто захочет иметь более чем одну жену...а в других, где всё ещё одеваються как сотни лет назад, то возможно кто то и имеет нескольких жён и даже христиане....так что запрещать таким просто бесмысленно.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Odessa

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Faith
                              [Q=участника Faith]
                              Прежде всего я хочу подчеркнуть, что традиционному - церковному христианину разводиться недопустимо, и недопустимо иметь несколько жён. Это точка.
                              Если мы говорим не применительно к конкретным людям - традиционным христианам, а вообще обсуждаем как жить в будущем, каким-то людям не входящим в современные церковные организации, общепринятые понятия, жить гармонично и счастливо, в соответствии с мудростью и Любовью Бога, то тогда можно в принципе рассмотреть возможность нескольких жён.
                              Как я поняла из Вашего долгого объяснения, что для того, чтобы завети второю жену надо ВЛЮБИТЬСЯ НА СТОРОНЕ, что явный грех.
                              Нет не так, мой вариант был положительный (когда жизнь у супругов сложилась положительно, есть единство, доверие и прежде всего мужчину полюбила вторая женщина и он может ей ответить любовью), но впрочем давай Лиза рассмотрим и другой вариант - отрицательный (жизнь не совсем сложилась, где-то что-то есть, где-то чего-то нет ...)
                              Только не нужно развивать теории, как влюбленный мужчина, имеющий регуляный секс имеет чистые мысли о своей новой возлюбленный.
                              Может и так, что он и не имеет регулярный секс с женой, у некоторых вообще до импотенции доходит. Как ты относишься к разводу? Это бывает? А бывает так что инициатором развода выступает женщина и именно женщина находит себе нового любимого мужчину?
                              Ну так вот, если брак христианина несколько неудачен, единство и доверие не получается как-то, а только лишь некая исходная влюблённость, то он в браке будет может быть мучиться и совершенствоваться с не совсем подходящей женой до конца жизни, (и/или жена аналогично будет совершенствоваться), - если не считает возможным разводиться, или же может развестись, если считает это возможным (когда взаимно влюбится в другую женщину/мужчину) после чего женится вновь и традиция одножёнства останется непоколебима. Вот то, что имеет быть реально в традиции одножёнства - это развод, явный или неявный, т.е. иногда не оформленный официально.
                              Но, если у них всё же есть в некоторой мере доверие, и жена ценит любовь у других людей, а не только свою, если она живёт в браке для счастья мужа, а не считает, что это муж должен жить для неё, то она может попробовать стать подругой новой женщине и жить с ними одной семьёй, или может развестись как обычно.
                              У мужчин и женщин разная психика, но человек не может любить двоих ( не братской любовью конечно). Когда человек любит, ничего кругом не существует. Но другое дело, что у человека может быть иллюзия любви - что она есть - так бывает часто. Вот тогда и появляется новая любовь. Механизм точно такой же как при измене. Ведь измена не начинается с мыслей об измене или сексе - прото классный человек, приятно общаться...делиться личным...такая отзывчивость, понимание, восхищение, а дома надо решать проблемы, работать, выслушивать жалобы.
                              и тем не менее это факты практической жизни: люди состоящие в браке не совсем удачно, как мужчины, так и женщины иногда влюбляются в другого человека и иногда взаимно, и зачастую живут в новом браке очень счастливо (или старая история повторяется в новых лицах с новыми осложнениями).
                              И не мужская психика такая, а некоторых мужчин, как впрочем как и некоторых женщин - жить как можно легче и приятней для самого себя.
                              Всё же им виднее как они стремятся жить, ты же не спрашивала это у всех поголовно, кто разводился и женился/выходил замуж вновь...
                              Последний раз редактировалось Игорь М; 10 November 2003, 11:38 AM.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Игорь М

Ваши объяснения разрешения ситуации в браке очень реалистичны. Они очень приемлемы... для мира. Христианство не придерживается этики, чтобы "всем было хорошо" и "все были счастливы". Это либерализм. Бог уже сказал, что хорошо, а что нет.
                                Я придерживаюсь мнения, что "Я все могу в Иисусе Христе". Каждый христианин может иметь счастливый брак, если захочет и не полениться работать над этим. Ничего не бывает без труда, хотя многим кажется, что брак - это что-то само сабой разумеющееся.
                                Развод возможен в очень отдельных случаях - психическое заболевание, угроза жизни, угроза здоровью, но не очередная влюбленность или холод в отношениях.

Я,понимаю, что чисто по человечески это ( Ваши предложения) выглядит неплохо. Но я также знаю, как прекрасно выглядит , когда человек просто изо всех сил старается делать то, что Бог говорит , невзирая на желания сделать по- своему, по чувствам. Трудно человеку довериться и прыгнуть в "пропасть" Божьего пути, даже зная, что Бог "подхватит" и все устроит . Тот, кто прыгал, знает о чем я говорю, а кто не прыгал - желаю попробывать - это классно. Бог все так чудесно устраивает - о чем и не мечталось. Любовь можно возродить. Отношения можно постороить заново. С верой и усердием возможно все.

Но каждый выбирает свой путь...это точно. Только именно человек и ответственнен за свой выбор. Если вы видите счастливый брак. То это результат кропотливой каждодневной работы обоих над своим браком. А если видите разбитый брак- оба виноваты 50\50 в этом - они не сделали того, что было нужно для счастья обоих.

Комментарий

Обработка...