Совершенная жена....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

1Тим 3:2

R.Malii, вы являетесь епископом? Каждый человек - епископ? Ну что вы так? Я ведь просил не тянуть за уши.

2Тим 5:6

А вот этого точно в моей Библии нет. Faith, проверьте, может быть в вашей есть?

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Меня всегда занимало,как прихотливо и извилисто движется человеческая мысль.Попробуйте как -нибудь прследить как вы пришли к тем или иным выводам.
      Настольже прихотливо и движется мысль по теме.
      если взять первые и последние постинги интнресные выводы получаются .
      У меня получилось что-то вроде того: совершенная жена-это много просто хороших .

Кстати,темы про мужей почему-то не столь популярны.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:

Кстати,темы про мужей почему-то не столь популярны.

Срабатывает мужской шовинизм и нежелание признавать свои недостатки

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

И если вы её найдёте, то я мирно пойду на дно...как Титаник. Давайте ка, я жду. Время идёт и время - деньги.
          А вы нечитали, что вдовам не разрешалось вступать в брак?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Крыз,спасибо( взвлнованно и прочуствованно),меня потрясло ваше мужество!
            Редкий мужчина хотя бы отлетит на метр,не говоря уже о середине реки типа Днепра,от берега шовенизма к бушиющим волнам самокритики и реализма!(шучу , с моей точки зрения мужчина без чуства юмора чем-то похож на хорька.Но конечно мое мнение субъективно.Весьма!)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              И если вы её найдёте, то я мирно пойду на дно...как Титаник. Давайте ка, я жду. Время идёт и время - деньги.
              А вы нечитали, что вдовам не разрешалось вступать в брак?

При чём здесь это? Да и можно вдовам в брак вступать, что за бредь ещё?

Комментарий

• Цан
                Участник

• 25 May 2002
                • 26

Цан Katerine
                11. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                12. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога. (1 Коринфянам, 11 глава)
                Видите Иван, ни муж без жены, ни жена без мужа в Господе
                это указывает, что для Господа и муж, и жена равны по достоинству.

А кто говорит, что-нибудь против того, что муж и жена не равны по достоинству. Но разве это равенство в служении, запрет для многоженства. Писание говорит о многоженстве, но не как не о многомужестве. Да и сами подумайте и по истории всего мира проследите, что мужчин всегда было меньше, чем женщин, по причине войн. Так, что предложения некоторых, иметь женщине нескольких мужей, полный абсурд. Тогда женщины в первую очередь, и проиграют. Дело в том, что ещё больше женщин останутся обделенными. Да и Писание нигде не говорит , о том что хоть одна женщина имела двух и более мужей. По этому вопросу совершенная жена пытаются ответить многие, но все высказывания только лишь от своего ума. Не подтвержденные Писанием. Кроме разве, что один Иван делает ссылки на Писание. Может кого-то не устраивает высказывание Писания и самого Иисуса, что Бог Авраама, Исаака, Иакова . Что они имели не только жен, но и наложниц, что по современному=любовниц. И имели от Создателя не проклятие, а благословение. И назывались детьми Божьими. Или кого-то устраивает самопожертвование остаться старой девой. Так Иисус говорит: пойдите и узнайте, что значит милости хочу, а не жертвы. Лишать себя возможности любить и быть любимой. Не смотря на то, что даже пусть ты и вторая или третья жена достойного мужа. Или лучше вклиниваться в семью для того, чтобы её разбить, принести кому-то несчастье. Вместо того, чтобы разделить счастье поровну .

"И вопрос многоженства не был (и не будет) таким
                трагичным для женщины, если её муж имеет совершенные нравственные принципы. "
                Это что же за принципы такие? Иисус говорил очень строго о
                прелюбодеянии, что человек согрешил если только в
                сердце подумал о "левой" связи. А вы пишете, что
                возможно совместить многоженство и христианские
                принципы.

А в каком месте в Писании есть, где Иисус осуждал бы Авраама, Исаака и т.д. за многоженство? Ин 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А вот теперь подумайте о каком прелюбодеянии идет речь в еванг. от Мф 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. О какой «левой» связи? И кто может опровергнуть «не совместимость» многоженства и христианства. Екк 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Так почему Отец Иисуса ничего не сказал ему против многоженства. Или случайно забыл такой щепетильный вопрос?. А не потому ли ничего не сказано об этом, что этот вопрос решен ещё в древности.

"Она помогает им в разных жизненных ситуациях и может
                понять мужа, узнав от него, что он имеет любовницу."
                Вот это совсем супер! Да, жена может понять мужа, что он
                грешен, слаб, поэтому оступился. И простить опять же,
                потому что все мы слабы, потому что жена любит мужа и
                учится принимать его со всеми слабостями. Но это вовсе
                не означает, что муж может блудить постоянно и требовать
                от "совершенной" жены принимать, что она вовсе не одна,
                а есть еще несколько жен, а если жена от этого страдает,
                то типо она эгоистка и собственница...

О какой слабости, или греховности может идти речь. Если сказано; 1Кор 15:56 Жало же смертигрех; а сила греха-закон. , и; Мф 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. . Так какие «слабости и грехи» может принимать жена, от своего мужа? И пожалуйста уточните есть ли разница между блудом, и прелюбодеянием, и в чем это выражается. А страдает на самом деле эгоистка и собственница. Если у настоящего мужчины морально-принципиального, несколько жен. А о каких-нибудь «коллекционерах» юбок , вообще не идет никакой речи.
                Цан

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Опять уточняю: для себя интересуетесь или так,выясняете?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Цан
                    Ну что же Вы разоблачаете такую розовую незбыточную мечту о групповом законном сексе. Разве кому-то нужны доказательства или мнение Церкви?
                    Дайте народу помечтать всласть.

Комментарий

• И в а н
                      Участник

• 07 February 2002
                      • 69

Иван Катерине

«Видите Иван, ни муж без жены, ни жена без мужа в Господе - это указывает, что для Господа и муж, и жена равны по достоиниству.»

Согласен, для Господа нет разделения между мужем и женой, т.к. у них один дух, один образ мысли, одно служение. Именно в Господе.
                      А каковы отношения в семье, если написано «муж глава жены» 1Кор.11:3, Еф.5:23.
                      Значит, все наши патриархи по-вашему пониманию прелюбодеи?
                      Если Давид был возлюблен Богом, но имел десять жен и наложниц, то это как? 2Царю15:16, 20:3.
                      В наше время не каждый муж способен иметь нескольких жен, чтобы жены любили его и были дружны между собой. Как и не каждая женщина способна воспринять, что она не единственная. А причина вся в том, что утеряны нравственные принципы жизни.

»Это что же за принципы такие? Иисус говорил очень строго о прелюбодеянии, что человек согрешил если только в сердце подумал о "левой" связи. А вы пишете, что возможно совместить многоженство и христианские принципы.»

Да, Иисус не призывал к прелюбодеянию, но говорил о любви. А прелюбодеяние это предательство любви.
                      По-вашему любовь это зло? Мужчина может иметь нескольких жен, но не предавать любовь. Об этом говорит Писание. Читайте и рассуждайте о жизни наших патриархов. И может ли Новый Завет противоречить Древнему?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да и можно вдовам в брак вступать, что за бредь ещё?
                        ВЫ первое Тимофею хорошо читали? "
                        1-е Тимофею 5
                        11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.

У вас странные понятие о БРЕДЕ Одесса и здравомыслии.

Кроме того я могу привести пример, когда Христос сказал, что развод был разрешен по жестокосердию. Следовательно разводится нельзя было, равно и на разведенной жениться.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Вдова это не разведённая а та у которой муж умер. Что то у вас какие то понятии странные о вдовах и разведённых

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вдова это не разведённая а та у которой муж умер. Что то у вас какие то понятии странные о вдовах и разведённых
                            Это вы смешали их кучу. Я же их привел как два очень жестких закона Нового Завета. Ведь речь у вас была о том, что типа сейчас как в В.З. - вотя и привел пример того, что В.З. был далек от совершенства.
                            Под Новым даже вожделенное лицезрение женщины - это уже прелюбодеяние.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

... Какими качествами по вашему должна обладать ... жена ?...
                              Бог создал жену, он может и ответить. "Совершенная жена" в Библейском свете - "добродетельная жена", цена которой выше жемчуга {совершенных людей нет}.
                              Добродетельная жена - верная, общительная, честная и уважительная.
                              Жена должна играть существенную роль в семейном устройстве. Жена призывается «любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям» (Титу 2: 4, 5). Она должна стремиться быть примерной женой, сохраняя чистый и приятный дом для своей семьи. Работа по дому может быть иногда утомительной, но она не унижает ее, и она также не является чем-то незначительным. Как жена она управляет домом", и в этом отношении она может иметь значительную свободу выбора (1 Тимофею 5: 14). Добродетельная жена", например, покупала запасы продовольствия для своего дома, покупала или продавала имущество и даже приобретала прибыль, делая небольшую дополнительную работу. Неудивительно, что она заслуживала похвалы своего мужа! (Притчи, глава 31). Конечно, она делала это в согласии с руководящими указаниями, которые давал ей, как глава, ее муж.
                              Подчиняться своему мужу, однако, может быть не всегда легко. Не все мужчины могут внушать уважение. Жена может быть вполне способной в обращении с финансами, в вопросах планирования, организации. Может быть, она имеет мирскую работу и вносит значительный вклад в доход семьи. Или может быть, она пострадала в прошлом в каком-либо отношении от мужского господства, и ей, возможно, трудно подчиняться мужчине. Тем не менее, тем, что она проявляеет глубокое уважение" она показывает свое уважение к установленному Богом порядку в отношении главенства (Ефесянам 5: 33; 1 Коринфянам 11: 3). Подчинение также играет решающую роль в успехе семьи; оно помогает жене не подвергать свой брак ненужным напряжениям и стрессам.
                              Но означает ли это, что она должна молчать, когда она считает, что муж принимает решение, не способствующее лучшим интересам семьи? Необязательно. Жена Авраама Сарра не молчала, когда она видела опасность, угрожающую благополучию ее сына, Исаака (Бытие 21: 8-10). Жена также может иногда считать своим долгом высказать свои чувства. Если это делать с уважением и «вовремя», муж будет слушать (Притчи 25: 11). Но если муж не последовал совету жены и если нет никакого серьезного нарушения, то не принесет ли жена сама себе вред, если она пойдет против желаний своего мужа? «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притчи 14: 1). Одна возможность устраивать свой дом - это поддерживать руководство мужа, хвалить его за его хорошие качества, а к его ошибкам относиться спокойно.
                              Чтобы семья была тихой гаванью - жене необходимо узнать секрет семейного счастья !

pilligrim_net@mail15.com

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

"Добродетельная жена", например, покупала запасы продовольствия для своего дома, покупала или продавала имущество и даже приобретала прибыль,"-

меня местописание про -"задумала приобрести поле и приобрела"-очень восхитило в свое время.
                                В Израиле того времени женщина не могла совершать сделки купли-продажи,поэтому ей нужно было быть мудрой женой,чтобы приобрести поле.
                                И уважительной .

"Жена Авраама Сарра не молчала, когда она видела опасность, угрожающую благополучию ее сына, Исаака (Бытие 21: 8-10)"-
                                мало того,Бог сказал Аврааму,чтобы тот жену слушал и сделал,то что она скажет.

Я думаю секрет семейного счасть,вернее одна из его состовляющих,это взаимоуважение к личности другого,бережное отношеник друг ко другу.

Комментарий

Обработка...